выпила сенну болит живот

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Здоровье и СРК => Метеоризм => Тема начата: Stasya от 09 декабря 2008, 00:35:26

Долихоси́гма (лат. dolichosigma) — патологическое удлинение сигмовидной кишки. Может быть врождённой и приобретённой. Иногда протекает бессимптомно. Основным признаком является задержка стула, а также вздутие живота. Заболевание выявляется при ирригоскопии либо колоноскопии.Но возможно и хирургическое вмешательство (удаление лишней петли кишечника). В паре с кишечным колитом может вызывать серьёзные расстройства кишечника.Из за удлинения сигмовидной кишки,происходит скапливание кала,что вызывает самоотравление организма. Признаком самоотравления может служить появление гнойных прыщей на лице,преимущественно на лбу.У Больных Долихосигмой часто наблюдается затруднения при дефекации. Известны случаи когда задержки стула достигали 7 дней. Обычно это обуславливается снижением рефлекторной возбудимостью дистального отдела толстого кишечника.Частота опорожнений у больных Долихосигмой 1 раз в 3 дня. Принимать слабительные средства не рекомендуется.

Мне недавно делали ирригоскопию (рентген кишечника) и сказали, что у меня удлинена сигмовидная кишка, образует петлю, из-за этого пища застаивается и бродит. Но надо отметить, что это врождённое, а метеоризм меня мучает только лет 8 и запорами я не страдаю. Кроме того мой гастроэнтеролог тоже сказал, что это не причина. Есть ли ещё на форуме люди с долихосигмой?

Долихосигма — это удлинение одного из отделов толстого кишечника — сигмовидной кишки. При этом кишка нередко имеет повышенную подвижность, что создает условия для нарушения формирования и продвижения каловых масс. Долихосигма встречается очень часто, считается, что среди детей в возрасте 3-4 лет, страдающих запорами, 40% составляют дети с долихосигмой.

Sveta, у нас с вами прям одинаковая история болезни

Источник

Seiten

Samstag, 8. August 2015

15ого мая 2014 вечером я выпила кружку отвара с травой сенны и дальше все по системе. до 3х часов ночи шло очищение через кишечник, встала по расписанию и начала с промывания кишечника.

зашла на голодание с простудой, кашель и сопли. но главная моя цель избавится от таблеток для пониженой функции щитовидки. что я и сделала с первого дня- таблетки не принимаю.

первый день было очень тяжело, очень болел желудок и все время хотелось есть. я пила отвара больше 3х литров в день, пила как только появлялся дискомфорт в желудке.

в книге М.В. Оганян к сожалению не стоит что нужно воду пить и первый день я делала только несколько глотков воды, потому что очень хотелось простой воды.

последние годы имелись проблемы со стулом, постоянные запоры, особенно после хлеба и стряпанного. с этим связываю проблемы с 2 литрами, которые не входили полностью за 1 раз.

от отвара с мёдом и лимоном появился налёт на зубах и стали зубы чувствительнее. в прошлом году в нижнем ряду слева у меня появилась впервые чувствительность при чистки зубов с щеткой, но у врача я это не лечила.

17ого мая, 2ой день: проснулась очень рано в 3.40. желудок болел всю ночь, утром тяжесть в желудке. с 5 ВП, вода вся не входит, поэтапно. после ВП желудок чувствуется наполненым и не хочется есть. от соды и соли в воде для клизмы во рту чувствуется соль. весь день пила отвар и воду.

самочувствие хорошее, желудок работает- но уже не так болит как в первый день. заметила что от воды апетит появляется, но мёд и лимое в отваре очень его заглушают.

проснулась в 4.20, насквозь мокрая от пота. что по объяснению Надежды (Надежда Мишина (Ефремова)) оказалось даже очень хорошо, работает лимфа на очищение.

болей утром никаких не было, потрогала живот- классно! такого плоского у меня никогда не было.

Источник

Периодически приходится пользоваться слабительными средствами, т.к. некоторые лекарства вызывают у меня такой неприятный побочный эффект как запор.

Не так давно я начала начала принимать новое лекарство и получила в качестве побочного эффекта сильнейший запор. Привычные дюфалак и гуталлакс справиться с ним не смогли и я, по совету фармацевта в аптеке, решила воспользоваться "тяжёлой артиллерией" - листьями сенны.

Заварив по инструкции и выпив отвратительный напиток (а он действительно отвратительный - горький, вонючий, терпкий, даже вяжущий немного), я стала ждать результата. Выпила, надо сказать, на ночь - чтобы утром... хм... очститься и пойти на работу.

Примерно в 3-4 часа ночи я проснулась от дичайшей боли в животе, меня раздуло как воздушный шарик. В туалет, при этом, мне совершенно не хотелось. Полчаса я мучилась от этих болевых ощущений, а потом, видимо стало немного полегче и я заснула.

Через час проснулась и побежала в уборную Процесс, как говорится, пошел. Я с облегчением легла снова спать. Но через час пришлось бежать в туалет снова. И снова. И снова. Так и бегала до полудня где-то. Естественно, ни о какой работе не могло быть и речи.

Но не тут то было. У меня снова стал надуваться живот - и было очень больно. Я приняла эспумизан и стало чуть полегче. Но появилась другая проблема - накопившимся газам надо было куда-то деваться и они стали выходить... естественным путём.... запах конечно, непередаваемый. Муж потом ещё неделю ласково называл меня вонючкой...

Я большая любительница очищения организма. Синтетические слабительные не переношу, от них на следующий день тошнота и ужасная слабость. Решила попробовать сенну, так как натуральная.

Искала в аптеке средство, чтобы хорошо почистить кишечник. Посоветовали траву Сенна. Стоит около 50рублей. На вкус как

Источник

Сенна

Полезные свойства

В медицинской практике применяют листья сенны (чаще их называют травой сенны). Собирают листья, когда они полностью созреют, затем сушат на воздухе.

В листьях сенны найдены антрагликозиды, оказывающие слабительное действие, кислоты органические, алкалоиды, флавоноиды, гликозиды, фитостерины, смолы.

Применение сенны

Слабительное свойство сенны – основная причина ее широкого применения в медицине. Трава сенны полезна при запоре, применяется для чистки организма, а также при заболеваниях, состояние при которых требует беспрепятственного опорожнения кишечника и мягкого стула: геморрой, трещины на слизистой ануса, язвенный колит и другие. Также применяют слабительное свойство сенны при подготовке к операциям на толстом кишечнике, органах брюшины или перед рентгеноскопией кишечника.

Для лечения запора и очищения кишечника готовят напиток из листьев сенны: одну чайную ложку сырья заливают 250мл холодной воды и настаивают сутки, периодически перемешивая. Через 24ч настой процеживают и выпивают перед сном. Действовать напиток начинает через 6-8ч. Исключительно холодную воду применяют для того, чтобы избежать резей в животе.

Много хороших отзывов о сенне, применяемой для похудения в составе специальной диеты. Длится диета три недели и обязательное ее условие – не есть после 18.00 и употреблять питательную смесь из инжира, чернослива, кураги, изюма. Все составляющие берут по 100г, измельчают с помощью мясорубки, добавляют 100г меда и 100г листьев сенны, запаренных заранее кипятком.

Хранить эту смесь можно в стеклянной емкости, в холодильнике, а принимают ее по одной ложке столовой в течение трех недель. Режим питания радикально не меняется, но нужно избегать чрезмерного употребления сладкого, копченого, жирного. Судя по отзывам о сенне, еще до окончания такой диеты наблюдается улучшение само

Источник

НЕ МОГУ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ!!!

Изначально поставьте клизму,желательно теплую,чтобы размягчить кал быстрее.Примерно 250 мл.Со следующего дня ставите каждые сутки в одно и то же время свечки глицериновые,первый позыв перетерпите идите примерно через 20 мин.после введения свечки.Можно при грудном вскармливании!От этой свечи кал разжижается и проходит не больно.Если у вас трещины то +2р.в день свечи облепиховые или постеризан тоже при груд.вскармливании можно.Результат как заново родился!Удачи

Поставьте клизмы 500 мл теплой воды+30 грамм растительного масла. Передвведением наконечника, смажте задний проход кремом Эмла. Далее пользуйтесь свечами и мазью Ультрапрокт, принимайте во внутрь препарат Фитомуцил или Мукофальк или Форлакс

Подобные симптомы связаны с неправильной работой кишечника. А вот причин неправильной работы - множество, от самых безобидных (вялая перистальтика, незначительное анатомическое опущение толстой кишки) ло серьезных причин (хр. колит и даже опухоль кишечника). Без обследования у гастроэнтеролога Вам никто не скажет, почему конкретно у Вас проблемы со стулом. Общие рекомендации таков: стакан холодной воды утром натощак, далее - 3-4 столовых ложек размоченного чернослива и 1\2 стакана размоченных же накануне овсяных хлопьев. Употребляйте постное, особенно оливковое, масло и зеленые овощи ежедневно.

варикоз яичника и беременность
Причина варикозно расширенных вен в неисправности венозных клапанов и слабости венозных стенок, при этом вены выглядят увеличенными и опухшими. Широко распространен варикоз во время беременности, особенно у женщин с

Здравствуйте! 5 недель назад оперировалась по поводу переднего чрессфинктерного свища, заодно удалили 2 геммороидальных узла, а 2 оставили. Выделения почти прекратились, но торчат какие-то нитки, а когда они выходят выделяется немного гноя.Рядом с местом где раньше был свищ образовался какой-то рубец или воспалённый участок, я не пойму,он побаливает и твердоватый на ощупь- это меня очень волнует.Что это может быть? Возможен ли рецидив? Сколько идёт заживление после такой операции?9 дней назад была у доктора, он ска

Источник

Пиво: польза или вред?

Считается, что пиво – слабоалкогольный напиток, хорошо утоляющий жажду. И нет ничего приятней, в жаркий летний вечер, выпить бутылочку, другую холодного ароматного пивка, сидя на лавочке в сквере или в парке. А ещё лучше в компании друзей на природе, да ещё с шашлычком или после баньки с солёной сушёной рыбкой! Почему же многие люди так любят пиво, что не могут и дня обойтись без него?

С древних времён, во всём мире люди варили и употребляли в пищу пиво. Пиво производиться путём брожения спирта и пивных дрожжей с солодом или хмелем. В составе пива имеется вода, этиловый спирт, углекислый газ, углеводы, вещества содержащие азот, дрожжи, в незначительных дозах в пиве присутствуют витамины, минералы, эстрогены. Так же в пиво добавляются консерванты, для продления срока годности пива, стабилизаторы, красители.

Многие считают, что пиво - полезный питательный продукт, в котором содержатся необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Пиво способствует выделению желудочного сока и улучшению пищеварения. При употреблении пива у человека поднимается настроение, ему легче общаться с другими людьми. При помощи пива, можно снять стресс, успокоиться, расслабиться. Пиво успокаивает нервы, улучшает сон. Так же пиво обладает мочегонными свойствами, помогает работе нашим почкам, поэтому его полезно пить.

лак для лечения грибка ногтей киев
Мы живем в окружении самых разных видов патогенных грибков, но заражение ногтей возможно лишь при определенных условиях. Сниженный иммунитет, бесконечные стрессы, некачественная обувь и многие другие причины созда

Все знают, что употребление водки вредит нашему организму. Бытует мнение, что от пива, так как это слабоалкогольный напиток, нет никакого вреда. Известно, что при процессах брожения, в пиве сохраняются такие соединения, как метанол, сивушные масла, альдегиды. А в водке этих соединений в сотни раз меньше. Для нашего организма, для сосудистой и нервной системы, они являются ядом.Они вызывают у нас тошноту, рвоту, чиханье. У человека резко расширяются сосуды мозга и начинает болеть голова, появляется слабость, ухудшается способнос

Источник

При отравлении болит голова, живот и повышенная температура

При малейших подозрениях на отравление в первую очередь нужно вызвать "скорую помощь". Пострадавшего нужно уложить на кровать, даже если он чувствует себя нормально.

Если яды попали в желудок, нужно вызвать рвоту, чтобы вывести их. Делайте повторные промывания желудка, чтобы вывести весь яд. Между вызовами рвоты нужно заставить пострадавшего выпить 3-4 стакана воды. При отравлении лекарствами желудок лучше всего промывать слабым раствором марганцовки. При отравлении метиловым спиртом для промывания желудка используют раствор питьевой соды. Но нельзя вызывать рвоту при отравлении едкими веществами, т. к. при обратном движении по пищеводу повторно травмируется его слизистая оболочка.

Рвоту нельзя вызывать у потерявших сознание. Нужно следить, чтобы пострадавший не задохнулся. Его поворачивают на живот или на бок и свешивают голову вниз, поддерживая рукой.

При отравлении прижигающими жидкостями пострадавшему дают выпить разболтанные в воде яичные желтки (6 штук на 0,5 литров воды).

Надо положить на голову грелку со льдом, смоченное в холодной воде полотенце или что-нибудь холодное. Это уменьшит влияние яда на мозг.

Необходимо измерить температуру тела пострадавшего. При отравлении паралитическими веществами температура обычно падает. В этом случае пострадавшего тепло укутывают. При повышенной температуре кладут лёд на паховые области, где проходят крупные кровеносные сосуды, дают пить холодную воду.

Если на врачебную помощь рассчитывать не приходится, то после активированного угля пострадавшему дают глауберову соль. Она не дает жидкости всасываться кишечником. Нужно столовую ложку соли развести в половине стакана тёплой воды.

Для алкоголя характерно психотропное свойство, так как он оказывает наркотическое действие на центральную нервную систему. Он пр

Источник