при пневмонии кашель во сне у ребенка

Все о рыдающем дыхании

Людмила Мартынова Все о рыдающем дыхании. Здоровье, долголетие, стройность, красота. Более 100 рекомендаций на разные случаи

Нелегко найти свой путь к здоровью. Кто-то доверяет только традиционной медицине и закупается дорогостоящими лекарствами. Другой пользуется советами народной или нетрадиционной медицины — лечится травами, уринотерапией, моржеванием и еще Бог весть чем, при этом совершенно забывая о том, что народная медицина — не значит медицина без противопоказаний или побочных эффектов. В результате и там и там — масса потраченного времени или денег, а положительного результата нет.

В этом я убедилась на собственном опыте. В раннем детстве врачи поставили неутешительный диагноз — астма. Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают не понаслышке какой это кошмар. Постоянные приступы удушья и аллергические реакции, ни шагу без лекарств, и никакой физической нагрузки. И в этом щадящее-затхлом режиме я прожила целых 30 лет. Конечно, я не сидела, сложа руки. Перепробовала все — от всевозможных таблеток и процедур, до голодания, того самого моржевания, трав и прочих народных методов. Практиковала, конечно же и дыхательные методики. К слову сказать, некоторые мне действительно приносили облегчение, но через определенное время приступы опять повторялись. Так продолжалось до тех пор, пока я, наконец, не столкнулась с методикой Юрия Вилунаса. Сначала рекомендации вызвали удивление и недоверие. Слишком уж все просто и примитивно. Но, несмотря на все сомнения, я решила попробовать. Тем более, что на освоение метода, в самом деле, требовалось минимум времени и усилий. «Почему бы и нет» — сказала я себе.

Вот уже 15 лет я живу без астмы. А также и без других болячек, которые когда-то меня донимали. И чувствую себя прекрасно, и выгляжу на 10 лет моложе. Могу с гордостью сказать о себе: я здоровая, молодая, стройная и

Источник

Характерные признаки пневмонии у ребенка 3 лет

Пневмония относится к заболеванию, которое можно часто встретить у детей различного возраста. Воспаление легких является сложным недугом дыхательных путей, как при утверждении диагноза, так и при назначении лечения. Все будет зависеть, насколько обширно поражены легкие. Учитывая возраст, признаки пневмонии у ребенка 3 лет могут возникать со своими особенностями. Исходя из клинической выраженности заболевания, диагноз может быть поставлен сразу либо потребуются дополнительные исследования. Симптомы и лечение ребенка при пневмонии будут индивидуальны.

Характеристика недуга

Пневмония представляет собой инфекционное поражение легочной ткани. При заболевании инфекция проникает в самые низкие отделы системы дыхания, вследствие чего пораженный участок органа не способен выполнять свою дыхательную функцию (усваивать кислород, выделять углекислый газ). Потому данное заболевание намного тяжелее иных инфекций респираторного характера.

Во время болезни часто происходит поражение альвеол и тканей легкого. Воспаление бывает различного происхождения, его могут вызывать:

вирусы – встречается чаще (вирус гриппа, аденовирусы). При ослабленной иммунной системе недуг может вызвать вирус герпесной инфекции;

Паразиты – когда паразиты проникают в легкие, с ними происходит накапление эозинофилов. Далее, развивается эофильная пневмония. Поражение органов проявляется аскаридами, легочным сосальщиком, свиным цепнем.

Когда поражается одно из легких, воспаление называют односторонним. При воспалении 2-х легких, тогда это двустороннее воспаление.

Излечение пневмонии у детей возрастом 3 года направлено, чтобы устранить возбудитель, уменьшить проявление симптомов, поддержать защитную функцию организма. Главное, правильно определить фактор развития недуга, тогда лечение будет эффективным.

Источник

Кашель во сне у ребенка комаровский

Что делать, если ребенок кашляет по ночам, а днем нет

Кашель у ребенка – это признак определенного заболевания. Для его устранения необходимо лечить основной недуг, который его и вызвал. Улучшить состояние ребенка можно при помощи сиропов, таблеток и прочих средств, но вылечить болезнь можно только при помощи грамотно подобранного лечения. Очень часто ребенка посещает сильный кашель в ночное время. Попробуем разобраться, что способствует такому развитию событий, и как можно это предотвратить.

Усиление кашля ночью происходит в результате того, что в горизонтальном положении распределение жидкости в организме осуществляется равномерно, а не как обычно, устремляется к ногам. В результате происходит скопление мокроты и усугубление кашля.

Спровоцировать такой кашель могут самые различные заболевания. Например, желудочно-пищеводный рефлюкс может стать причиной ночного кашля у ребенка. Распознать недуг раньше можно у детей в более старшем возрасте, так как они могут объяснить возникшие у них приступы изжоги.

У грудничков ночной кашель становится причиной режущихся зубиков. Ребенок просто давиться слюной, которая в этот момент выделяется в большом количестве, и начинает откашливаться. В этом период кладите малыша спать на бок, а под голову уложить небольшой матрасик.

Ночной кашель также может свидетельствовать о наличие сухого воздуха в помещении, где спит ребенок. Устранить эту проблему очень просто, достаточно только проветрить комнату. Еще можно воспользоваться подручными средствами, например, на батарею постелить влажное полотенце.

Если, когда ребенок ложиться спать, во время ночного кашля ребенок еще скрипит зубами, то это явные признаки насморка, воспаления глотки и трахеи. Кроме этого, ночной скрип в комбинации с кашлем может возникнуть по следу

Источник

Ребенок кашляет без остановки – что делать?

Чем лечить ребенка, если кашлевые приступы не дают ему ни есть, ни спать сутки напролет? В возрасте от года до трех такое состояние крайне опасно – раздражение слизистой и отек дыхательных путей могут вызвать стеноз и дыхательную недостаточность.

У ребенка непрекращающийся сухой кашель

Исключить раздражающие запахи, использовать только специальные детские средства для стирки вещей и уборки помещения. Не курить!

Желательно, чтобы родители освоили основные приемы массажа грудной клетки, и если ребенок закашляет ночью, могли облегчить его состояние, чтобы ему легче было заснуть.

У многих малышей сухие непродуктивные приступы, казалось бы, разрывающие грудь, вызывает эмоциональная нестабильность, которую провоцируют скандалы родителей. Дома должна быть спокойная обстановка дома – особенно, когда малыш заболел.

Если ребенок внезапно закашлял и приступ не проходит,  необходимо проверить, не вдохнул ли он что-то неподходящее или не подавился ли. В год-три малыши, исследуя мир, его проверяют не только на ощупь, но и на вкус. Дополнительные симптомы состояния: осиплость голоса, свист при дыхании, бледность кожного покрова.

Частое «кхеканье» появляется при аллергии. Контакт с аллергеном может быть как респираторный, так и непосредственный – может появиться раздражение слизистой при употреблении пищи, которая не подходит. Реакции после контакта с аллергеном наступают через 15 минут – у детей обменные процессы ускоренные.

Если уже вечером малыш был вялый и плохо кушал, а ночью начался сильный приступ сухого кашля – показатель того, что произошло внедрение инфекции и обострение ОРВИ.

Если провести осмотр, можно будет увидеть отекшее покрасневшее горло и первые выделения из носа. Может подняться температура.

Если ребенок болеет и кашляет

Источник

Сборник проблемно-ситуационных задач по сестринскому делу

Скачивание файла

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в терапии с курсом первичной медицинской помощи для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования…………………………………………………………        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в хирургии для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования……………………………………………………………………………………………………………        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в педиатрии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования………………………………………………………………………………………………………        116

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в акушерстве и гинекологии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования………………………………………………………………………………………        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела при инфекционных заболеваниях с курсом ВИЧ-инфекции и эпидемиологии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования………………………..        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в дерматовенерологии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень    среднего профессионального образования……………………………………………………………………………………….        

локализация головной боли и лечение
Головная боль (цефалгия, синдром головной боли ) – это неприятное явление, знакомое каждому человеку, без исключения. Основные действия, необходимые для достижения успеха в борьбе против головной боли, заключаются в сл

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню п

Источник

Причины и лечение кашеля у ребенка во время сна

Кашель у ребенка во время сна — довольно распространенное явление. Сам кашель при этом — не болезнь, а реакция на заболевание или аллергическая реакция на внешние раздражители. Это защитный механизм, с помощью которого организм избавляется от вредных микроорганизмов. Кашель во сне у ребенка — серьезный сигнал к обследованию.

Причины возникновения ночного кашля

Кроме того кашель во сне у ребенка может быть следствием перенесенного коклюша. Кашель лежа усиливается у детей, страдающих желудочно-пищеводным рефлюксом или воспалением аденоидов. Слизь попадает в гортань и, подсыхая при дыхании ртом, вызывает рефлекторный кашель. Приступы по ночам могут быть следствием непереносимости детским организмом некоторых материалов, таких как:

низкокачественные сорта резины и пластика, из которых сделаны находящиеся рядом с кроватью предметы, а также свежая краска на них.

Причиной аллергического кашля может быть шерсть животных или пересушенный воздух, наличие пыли. Симптомами аллергии является повышенное потовыделение, слезоточивость, небольшая отечность в области глаз и щек, насморк. Выделение мокроты при ночном кашле и частые приступы могут быть сигналом вирусной инфекции.

Если ребенок кашляет перед сном, это, скорее всего, аллергия. Если после — виноват сухой воздух в комнате или неудобное положение во время сна при болезни.

Если кашель приходит днем и сильно усиливается, когда ребенок спит, это может быть признаком ларингита, серьезного заболевания, приводящего без надлежащего лечения к удушью (крупу).

Кашель в лежачем положении может быть признаком начала целой группы легочных заболеваний, которые никак не проявляются в дневное время.

помощь при поясничной боли
Практически все заболевания позвоночника обычно сопровождаются болевым синдромом различной интенсивности. Боль в спине может очень сильно беспокоить, мешать полноценному сну, быть причиной ограничения подвижности

Лежачее положение затрудняет не только откашливание, но и кровоснабжение легких, снижает

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Кашель во сне у ребенка — с чем чаще всего сталкиваются мамы?

Такое самолечение может быть довольно опасным. Ведь что такое кашель? Это не просто симптом или остаточное явление сезонных заболеваний. Накопившуюся использованную слизь организм удаляет самостоятельно, с помощью такого механизма, как кашель. Для предотвращения высыхания мокроты, которая позарез нужна в процессе самоизлечения организма, применяют прохладный свежий воздух и питье. То же, кстати, применяется и при родном брате кашля – насморке. И бороться нужно не с кашлем, а с болезнью, следствием которой кашель у детей и является. Если устранить причину раздражения слизистых оболочек дыхательных путей и возбуждения кашлевых рецепторов, кашель устранится. Есть даже специальные люди, которые выискивают эту причину и способы ее устранения, они называются врачи. Несложная обязанность родителей заключается только в обязательном предъявлении кашляющего ребенка доктору. Итак, выстраивается цепочка первых действий при кашле у ребенка: зная, что кашель симптом болезни, ставим диагноз с помощью врача, лечим болезнь сообща, всем командует врач. Организм, с помощью кашля очищает легкие от накопившейся слизи.

Кашель у детей возникает, когда появляется нечто, что его вызывает. Вот такая, может быть, и не самая мудрая мысль, но совершенно очевидная и о которой многие напрочь забывают, когда ребенок начинает пугать родителей истошным лаем и эмоции вытесняют из головы все мудрое, главное и очевидное. Еще одна простая и очевидная истина, о которой принято забывать, услышав звуки кашля из детской –  «кашель – не болезнь, а только симптом какой-то болезни».

И бороться нужно не с кашлем, а с болезнью, следствием которой кашель у детей и является. Если устранить причину раздражения слизистых оболочек дыхательных

Источник