можно ли лечить зубы во время ношения брекетов

Сколько лет нужно носить брекеты ребенку и совершеннолетнему?

У человека с неправильным прикусом рано или поздно возникает необходимость его исправлять. Останавливает перспектива долгого ношения брекетов, на что готов не каждый. На самом  деле, ради красивой улыбки мучиться придется недолго.

Период лечения для детей в возрасте 14 лет

Во-первых, почему берется такой порог – раньше ортодонт не пропишет коррекцию с помощью брекетов. В крайнем случае – самый минимальный возраст, в котором их ставят — 12 лет.

Все дело в том, что до этого челюсть человека продолжает формироваться, и есть шансы на естественное исправление искривлений. Также как велика вероятность того, что новые «сюрпризы» еще появятся.

Как правило, чем раньше ставят неприятные «железки», как их называют сами подростки, тем раньше их и снимут. Но рассчитывать на то, что этот период будет короче, чем год-полтора, не приходится.

Плюс надо объяснить подростку, что после брекетов придется еще некоторое время применять закрепляющую капу или ретейнер , подробнее о них будет описано ниже.

Период для взрослого человека

Обычно, чтобы исправить сильное искривление прикуса, приходится мириться с инородным каркасом на зубах до 2-3 лет, а бывают случаи, когда изделия носятся и все 5 лет (надо полагать, когда ситуация представляется совсем безнадежной).

Что правда, в первое время после надевания пациентов преследует боль, ведь происходят костные сдвиги, к которым ни ткани, ни мозг не были готовы. Поэтому доктор может прописать обезболивающий препарат.

К сожалению, придется признать аксиому: чем старше человек, когда он надевает брекеты, тем дольше нужно их носить. Часто ортодонт корректирует период пользования ими по мере лечения в более длинную сторону.

И хорошо, если после того, как зубы «поставлены на место», при

Источник

Как выровнять зубы без брекетов в домашних условиях?

Проблемы с неровными зубами и неправильным прикусом достаточно распространены в последнее время. При этом решить их проще в детстве, так как у детей челюсть находится в стадии формирования. К наиболее популярным методам борьбы с проблемой относят брекеты, но не все готовы несколько лет подряд носить в ротовой полости металлическую ортодонтическую конструкции не совсем привлекательного вида. Поэтому хочется обсудить альтернативные способы исправления кривизны зубов в домашних условиях.

Можно ли выравнивать зубы в домашних условиях

Историей развития стоматологии не зафиксировано каких-либо действенных способов самостоятельного выравнивания зубов, в условиях дома или квартиры. Конечно, ещё в стародавние времена существовали экзотические методы, но в наши дни врачам неизвестно ни одного положительного случая подобного рода экспериментов.

В последнее время современная стоматология развивается быстрыми темпами, поэтому каждый человек может выравнивать зубы, не выходя из собственной квартиры, без постоянных посещений врача и кардинальных методов обтачки и при этом по вполне приемлемой стоимости. Даже традиционные несъёмные железные брекеты, исправляющие неправильный прикус легко, заменяются современными конструкциями.

Благодаря современным технологиям, стоматологи успешно крекируют неправильный прикус без использования брекетов, при этом сам процесс проходит комфортнее и незаметнее для пациента. Главную ошибку которую допускает человек — самостоятельные попытки выпрямления зубов с помощью подручных средств.

Всем известно, что шутки со здоровьем чреваты непрогнозированными последствиями и поэтому посещение стоматолога обязательно. При самолечении человек может считать себя счастливцем если он не навредит своему здоровью, так как чаще всего

Источник

Можно ли в 40 лет ставить брекеты

Различные патологии прикуса встречаются у 80% людей. Только 11% исправляют эти патологии в раннем возрасте, когда родители, заботясь о будущем здоровье ребенка, отводят его к врачу ортодонту. Остальные 69% считают, что аномалия прикуса не грозит их здоровью или что исправлять дефект после 30 лет уже поздно. Проблемы начинаются, когда пациенту нужно провести имплантацию, а неправильный прикус – одно из противопоказаний. Когда человек становится публичным, а некрасивая улыбка не позволяет комфортно чувствовать себя в обществе. Когда из-за сформировавшейся патологии начинаются проблемы со здоровьем: головные боли, проблемы с ЖКТ, боли в спине, шее и т. д. И только тогда многие задумываются, до скольких лет можно исправить прикус?

До скольки лет можно исправить прикус?

Для многих пациентов неправильный прикус – всего-навсего неровные зубы. При незначительных дефектах, человек и не задумывается об устранении проблемы. Но если в юном возрасте патология проявлялась лишь эстетично, то ближе к 30-ти годам, становятся заметны и другие побочные эффекты патологии:

появляется щёлканье и дискомфорт в височно-нижнечелюстном суставе, которые особо проявляются в момент пережёвывания пищи;

изнашивается височно-нижнечелюстной сустав, который поддаётся восстановлению лишь благодаря хирургическому вмешательству;

Даже если всё вышеперечисленное и не беспокоит, нужно задуматься о будущем. Сформировавшаяся патология прикуса может стать проблемой, когда потребуется провести протезирование. У установленных имплантатов и коронок значительно сокращается срок службы.

Оптимальный возраст пациента для установки брекет систем

Самым эффективным периодом для исправления прикуса считается возраст пациента с 12 и до 25 лет. Это период, когда происходит формирование постоянного прикуса. Активно развивается

Источник

Что нужно для достижения отличных результатов лечения брекетами ― полезные рекомендации

После назначения плана лечения ортодонтом и установки скобок пациент должен тщательно следить за состоянием ротовой полости.

Он возлагает на себя полную ответственность за итоговые результаты лечения, а специалист, в свою очередь, дает грамотные рекомендации, как правильно осуществлять уход за ортодонтической конструкцией и с успехом пройти все этапы терапии.

Главным аспектом во время носки брекетов является должная гигиена не только костных и мягких тканей, но и самой системы. Какие процедуры и приспособления понадобятся для этих целей, что нужно сделать перед тем как поставить брекеты и сколько это стоит, детально рассмотрим в этой статье.

Действия перед установкой

Многие пациенты испытывают страх от ортодонтических конструкций и не решаются приступить к лечению. Однако нет ничего пугающего в носке брекетов даже в зрелом возрасте.

Весь процесс лечения брекетами разделяется на несколько этапов, на каждом из которых пациенту придется столкнуться с рядом процедур и исследований. Рассмотрим более детально.

Этот этап начинается с консультации ортодонта, визуального осмотра ротовой полости, оценки имеющихся патологий и заболеваний.

Все перечисленные мероприятия потребуются для точной диагностики, составления комплексного плана этапов исправления и определения полного периода лечения.

Перед установкой брекетов нужно лечить зубы. Данный этап заключается в качественной и тщательной санации ротовой полости.

Исправление брекетами длится не один месяц, поэтому проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на профилактику и устранение стоматологических недугов, является главным условием перед установкой ортодонтической системы.

Специалист осуществляет лечение кариозных полостей, снимает в

Источник

Брекеты и все, что нужно о них знать

Основные виды брекет-систем: металлические (с цветными или бесцветными резиночками), прозрачные (пластиковые, сапфировые, керамические), комбинированные с крышечками (Даймон), лингвальные (внутренние).

Ортодонтическое лечение с помощью брекет-системы можно начинать, как только прорежется большая часть постоянных зубов (9-11 лет). При выраженных аномалиях прикуса возможно более раннее лечение — брекет-систему устанавливают на шесть постоянных зубов на каждой челюсти (7-8 лет).

С помощью брекет-системы лечатся в среднем от 1 года до 2½ лет (сроки очень индивидуальны). Интервалы между посещениями врача-ортодонта составляют от 4 до 10 недель, в зависимости от вида установленной брекет-системы.

Для полного выравнивания зубов, закрытия промежутков, исправления прикуса брекет-системой должен управлять врач. Этим он и занимается во время вашего визита — активирует ортодонтическую систему. После чего брекеты 1-2 месяца работают в заданном направлении до следующей активации.

Перед началом ортодонтического лечения все зубы должны быть полностью пролечены. Но если все-таки необходимо поставить или поменять пломбу именно во время ортодонтического лечения, то это возможно без каких-либо ограничений.

После снятия брекет-системы, в этот же день, врач установит вам ретейнер, который приклеивается к передним зубам со стороны языка. Ретейнер не вызывает никакого дискомфорта и абсолютно не заметен окружающим. Ретейнер ставится на срок от 2 до 4 лет для закрепления зубов в новом, ровном положении.

Только соблюдение технологии лечения на брекет-системе, постановка хороших межзубных контактов, установка ретейнера гарантируют сохранение результатов ортодонтического лечения на многие годы.

боль в колене после гиалурона
? понятием, к...? статья успокоит Вас!? своим врачом о? между концами костей.?Гиалуроновая кислота – это? случаях, у пациента? в различные комбинации.? лечения. Но если?Отмена препарата происходит постепенно?Укол

Во время лечения с помощью брекет-системы можно есть все продукты, но не в любом виде. Важно, чтобы во время

Источник

Брекеты и беременность

Можно ли ставить и носить брекеты во время беременности

Долгое время обыватели считали, что поставить брекеты во время беременности опасно, так как это чревато негативными последствиями, а именно истончением и без того хрупкой эмали беременной женщины. В этот период содержание кальция в организме, в том числе и в зубах, конечно, значительно уменьшается, зубная эмаль истончается и становится гораздо более доступной для всякого рода инфекций. Но эта проблема решаема. Кальций в зубной ткани сохранится в нужном количестве, если во время беременности принимать специальные препараты, правильно и сбалансировано питаться. Получается, что и противопоказаний для ношения брекетов во время беременности практически нет.

Все же перед тем, как установить брекеты, не лишне проконсультироваться у специалиста. Он определит, необходима ли эта процедура в такой важный для женщины период. Для этого будут произведены специальные обследования, учитывающие особенности организма каждой пациентки. Возможно, будет целесообразнее вернуться к этому вопросу после рождения ребенка.

Как правило, беременным позволяют носить брекеты, что очень удобно для самой женщины. Ведь в этот период у нее появляется больше свободного времени, которое можно уделить своему здоровью. Конечно, установить брекеты или хотя бы подготовиться лучше еще на стадии планирования беременности. Но не все успевают это сделать, и в таком случае на помощь приходят современные методы лечения. Новейшие препараты, которые созданы специально для беременных, позволят легко и безболезенно вылечить или удалить зуб. А самое главное, что они безопасны для будущего ребенка.

Выбор специалиста

инфекционный артрит или артроз
Полиартрит – это хроническое течение воспалительного процесса в суставных соединениях. Воспаление может затрагивать как один из суставов, либо распространяться на несколько соединений, локализируясь в большей степ

Брекеты, которые сегодня используются в стоматологии, не содержат ничего, что разрушало бы эмаль. После их установки физиология зуба остануеся без изменений. Так что можно смело з

Источник

Вы здесь

Как долго болят зубы после установки брекетов

Как правило, брекеты устанавливают в несколько последовательных этапов. Изначально проводится соответственная подготовка. Ее суть состоит в лечении кариеса, а также удалении налета с помощью специальных препаратов. Брекеты устанавливают надолго. Их носят годами. Поэтому немаловажно изначально устранить все проблемы, которые напрямую связаны с вероятностью повреждения зубной эмали и развитием недугов зубов и десен.

Особенности установки

Брекеты подгоняют соответственно размеру и форме челюстей. Каждый из элементов врач закрепляет отдельно с помощью специального клея. Потом все замочки соединяют, применяя дуги. Болят ли при этом сами зубы? Как правило, такая процедура безболезненна и нервы не затрагиваются. Но вот дискомфорт возникает.

Первое время приходится смириться с тем, что посторонний элемент расположен непосредственно в ротовой полости. Процедура приема пищи проходит иначе. Да и гигиена ротовой полости осуществляется по-особенному. Врач обязан разъяснить пациенту, что употреблять можно, а что категорически запрещено, а также как чистить зубы, чтобы не нанести ущерб несъемной конструкции.

Во время установки брекетов на зубы осуществляется давление с помощью специальных дуг. Их силу контролирует врач, используя винты, пружины, проволочные установки и резиновые тяги. Первым временем зубы должны перемещаться на необходимую позицию. Поэтому не исключается возникновение болезненных ощущений.

Выраженность боли напрямую связана с силой давления на соответственные зубы. Опытный врач сможет рассчитать все предельно точно, чтобы давление было достаточно для запланированного перемещения зубов. Боль при этом, как правило, несильная и длится недолго.

Если же у пациента болевой порог низкий, то он должен сообщить своему лечащему врачу об этом. Тот затянет вин

Источник