как и чем лучше лечить лишай

Как лечить отрубевидный лишай? Какое лечение выбрать: медикаментозное или народное?

Отрубевидный лишай – штука крайне неприятная, на его выведение требуется много времени и сил. Заметить это кожное заболевание непросто: на первых порах это лишь красное пятнышко или несколько маленьких прыщиков. Никак не проявляясь поначалу, они постепенно разрастаются, и в результате на коже возникают коричневые либо розовые пятна.

Кроме того что зрелище это малопривлекательное, пятна еще и доставляют дискомфорт постоянным зудом, да и вывести эту болезнь полностью тяжело. Если лечение прекратить раньше, чем положено, довольно высок риск рецидива.

Требования к питанию при болезни. Что нужно исключить из своего рациона?

Пища играет немалую роль. Старайтесь потреблять больше свежих фруктов, ягод и овощей: яблоки, малину, смородину, чернику, арбуз, клубнику, сельдерей, свеклу, кабачки, капусту, лук.

Жир необходимо потреблять в количестве 120-150 граммов в сутки, третья часть должна приходиться на жиры животного происхождения, а оставшаяся доля – на рыбий жир и растительные масла.

Если вы не знаете как лечить розовый лишай, то несомненно это нужно узнать, так как от данного недуга не застрахован никто, и в случае его появления необходимо выполнить основные процедуры.

Основные принципы лечения. Меры профилактики.

Для сна подойдут нижнее белье и одежда исключительно из хлопка и льна. Придерживайтесь этого же принципа и после выздоровления.

Следите за личной гигиеной. Каждый день принимайте ванну или душ, используйте при этом детское мыло либо средства, не содержащие лаурилсульфат натрия. В жару применяйте тальк для тела. Эта мера является не только лечебной, но и профилактической.

Подружитесь с ультрафиолетовыми лучами: чаще быва

Источник

Первые симптомы и лечение цветного лишая у человека

Кожа является природным барьером на пути довольно большого количества опасностей. Однако она сама также нуждается в защите и может быть поражена.

Поверхность кожи подвержена самыми различными заболеваниями. Возбудителем многих из них является грибок. Грибок в этом случае представляет собой микроскопический организм, который паразитирует на коже, попутно ухудшая ее состояние.

Что такое цветной лишай?

Другое название – солнечный грибок. Это его название объясняется тем, что чаще всего заболевание встречается у людей, которые проживают на территории с влажным и очень теплым климатом, где, помимо всего прочего, на их кожу воздействует большое количество солнечного света. Сам грибок, поражающий кожный покров, проявляется после продолжительного пребывания на солнце.

Россия явно не относится к странам, где господствует влажный тропический климат, так что у нас данное дерматологическое заболевание встречается относительно нечасто. Ему подвержено от пяти до десяти процентов населения.

Заболевание поражает определенную группу людей, которые имеют склонность к дерматомикозам. Причем поражение отличается своим волнообразным протеканием, характеризующимся периодами затихания с последующими периодами рецидива. Рецидивы в подавляющем большинстве случаев случаются в теплое время года, когда солнечная активность наиболее сильная.

Цветной лишай можно назвать неопасной болезнью, которая не представляет серьезной угрозы здоровью человека и не ведет к необратимым осложнениям. При этом подобное поражение кожи довольно легко лечиться. Однако, одновременно с этим наличие пятен на поверхности кожи доставляет своему обладателю немало неудобств, не говоря уж о неэстетичности данного дефекта.

Причины возникновения

Подавляющее число населения является носит

Источник

Как вылечить лишай у кошки

Стригущий лишай у кошек

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.

Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.

Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.

Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая.

Как передается стригущий лишай

Подхватить стригущий лишай очень просто: достаточно непосредственного контакта с другой, бо

Источник

Как лечить лишай у человека в домашних условиях?

При появлении на туловище или на лице розоватых шелушащихся пятен человек в глазах окружающих начинает выглядеть заразным, ведь все с детства помнят, что лишаем заболеть очень легко. Поэтому, несмотря на то что не все виды лишая опасны для окружающих, заболевший человек старается как можно быстрее избавиться от этой кожной патологии.

Для того чтобы решить, как лечить лишай грамотно и быстро, нужно обратиться к специалисту дерматологического профиля. Тактика лечения напрямую зависит от того, какого происхождения возбудитель лишая — вирусного или грибкового, а на этот вопрос правильно ответить может только врач.

Как передается лишай?

Большинство видов лишая очень заразны и легко передаются от больного человека к окружающим через рукопожатия и предметы обихода (полотенца, одежду, расческу и др.). Грибковыми видами лишая также можно заразиться при контакте с больными животными (чаще всего это уличные коты и собаки), при работе с почвой или песком.

Несмотря на широкую распространенность, причины возникновения лишая не до конца изучены. Многие исследователи считают, что вирус или грибок поражает только тех людей, у кого есть определенная генетическая предрасположенность к такому виду кожных заболеваний.

Вирусный лишай может стать следствием активации внутренней инфекции (например, опоясывающий лишай) на фоне сниженного иммунитета после стресса или тяжелого заболевания, поэтому для окружающих такой больной почти не заразен. Лишай Жибера также не опасен для лиц с крепкой иммунной системой. Им заражаются только тогда, когда защитные силы организма резко падают.

Как избавиться от лишая?

Не принимать ванну (а только душ) для предупреждения распространения сыпи. После душа не растираться полотенцем, а мягко промокнуть влажную кожу.

Отказаться от загара по

Источник

Лишай на руке: причины и лечение

Лишай выглядит как круглые или овальные пятна, бляшки на коже. Они возникают при кожных заболеваниях (дерматомикозах). Чаще появляется лишай на руке после заражения грибком, реже — при вирусном заболевании. Лечить недуг можно самостоятельно, пользуясь лекарственными средствами, травами и натуральными продуктами.

Грибковая инфекция — причина распространенных типов лишая

Пятна на теле возникают из-за поражения грибками, которые относятся к дерматофитам. Паразитические микроорганизмы питаются белком кератином в составе кожи, ногтей и волос.

Пятно или бляшка округлой формы с характерным шелушением — отличительный признак поражения кожи туловища, рук и ног разновидностью стригущего лишая (Tinea corporis). Сильное шелушение, зуд и растрескивание кожи на ладони и кистях могут быть признаком заражения Tinea manuum. Грибок Tinea unguium развивается вокруг ногтя, проникает под пластину.

Пятна лишая на руках могут иметь красновато-розовую, коричневую или белую окраску. Если заболевание не лечить, то очаг шелушения увеличивается, появляются пузырьки, эрозии. Грибок продолжает распространяться в коже, уничтожает кератин, повреждает волосяные фолликулы.

Скорая помощь от лишая

При обширных очагах, в запущенных случаях врачи назначают таблетки Гризеофульвин, капсулы Тербинафин перорально. Если появился лишай на руке, то вполне возможно лечение только с помощью наружных средств. Применяют растворы, мази, гели с противогрибковыми лекарственными средствами.

Помогает от паразитов кожи сера. Простое вещество взаимодействует с органическими соединениями в тканях кожи, и образуются сульфиды. Эти соединения убивают микробы, оказывают кератолитическое и противовоспалительное действие. Сравнительно безопасный препарат с серой — простая серная мазь.

можно ли лечить зубы во время ношения брекетов
У человека с неправильным прикусом рано или поздно возникает необходимость его исправлять. Останавливает перспектива долгого ношения брекетов, на что готов не каждый. На самом  деле, ради красивой улыбки мучиться при

Ям — сильнодействующий ветеринарный препар

Источник

Лишай у человека - фото, признаки и лечение

Опоясывающий лишай у человека - симптомы и лечение

1) Противовирусные: « Ацикловир » («Зовиракс», «Виролекс»), «Валавир», «Фамцикловир». Это самая необходимая группа медикаментозных средств, которая будет действовать непосредственно на этот вирус из группы герпесвирусов, уменьшая проявления болезни и предотвращая развитие его осложнений.

Розовый лишай у человека - симптомы и лечение

Это заболевание, проявляющееся появлением на коже шелушащихся участков розового цвета, возникает чаще у молодых людей 15-40 лет (реже – в более раннем возрасте). Развивается болезнь чаще весной и осенью. Ее проявления замечают обычно после перенесенной простуды.

Специфические элементы сыпи – основной симптом лишая Жибера у человека (см. фото). Повышение температуры и явления общего характера (тошнота, боль в суставах, слабость, изменения со стороны пульса) развиваются после появления первых пятен, но человек может не обратить на них внимание. При обильной сыпи все сопутствующие симптомы обычно исчезают.

Отрубевидный лишай у человека - симптомы и лечение

Красный плоский лишай у человека - симптомы и лечение

Стригущий лишай

Трубчатый лишай у человека

Лечится патология с помощью применения местных (в виде мазей и шампуней) и системных (в виде таблеток и инъекций) противогрибковых средств. Больному рекомендуют вести такой образ жизни, чтобы в дальнейшем предупредить «поступление» грибка из протоков сальных желез.

К какому врачу обратиться для лечения?

Все булр добре. але через три місяці в міцсі укусу почали зявлятися як сухі нарости,обпалена йодом пухирці всередині була рідина. Вечорами дитину свербіло. Почали обробляти фукорцином, але здається швидше почоло збільшуватися. Почервоніння рани відсутнє.

омез при боли в колене
Добрый день!Мне 43 года. Началось все с того, что я сидел на корточках и вставая на ноги почувствовал резкую жгучую боль в области колена на одной ноге с внешней стороны.Как мне кажется это в мягкой ткани.Затем почти при к

Вообщем мы вроде лишай победили) Было т

Источник

Лечение лишая у кошек в домашних условиях

Лишай у кошек — инфекционная болезнь шерстяного покрова и кожи животного. Развитие этого неприятного заболевания у домашнего питомца провоцируют грибы-дерматомицеты. В большинстве случаев у кошек заражению подвержена кожа, реже повреждается шерсть и когти.

Лишай опасен тем, что может передаваться человеку, особенно в группе риска дети. Специалисты выделяют несколько видов этого недуга. В этой статье мы расскажем, как лечить лишай у кошек в домашних условиях.

Стригущий лишай: симптомы и лечение дома

Стригущий лишай проявляет себя не сразу, инкубационный период может длиться до трех месяцев. Первые признаки заболевания – это появление округлых пятен без шерсти. Сначала пятнышки небольшого размера, но постепенно они увеличиваются и занимают все большую поверхность на теле у кошки.

Вначале лишай появляется на ушах, мордочке, хвосте и на лапках животного. При стригущем лишае пораженные участки кожи покрываются серыми, жирными чешуйками.

Заболевание протекает в разных формах. Самая легкая из них – поверхностная, более сложная и опасная – это глубокая форма стригущего лишая. Ею чаще страдают котята, возрастные кошки и животные, у которых слабый иммунитет.

Третья форма заболевания – атипичная. При этой форме стригущего лишая на теле кошки образуются отдельные участки без шерсти. Затрудняет распознавание заболевания то, что стригущий лишай этой формы можно спутать с обычными ссадинами или потертостями.

Поверхностную форму лишая тоже трудно распознать, так как при внешнем осмотре, особенно, если кошка пушистая, пятна не всегда легко заметить. Лечится ли лишай у кошек? Да, и ниже мы рассмотрим, как это делать.

Скорее наоборот, у таких кошек болезнь развивается быстрее и протекает сложнее. Как вылечить лишай кошки? Рекомендуется заболевшую кошку изоли

Источник