тянущая боль в животе когда лежишь на спине

Лежа болит живот: что делать нельзя

Очень многие пациенты при посещении врачей жалуются на боль в животе при ходьбе или лежа. Однако достаточно проблематично определить причину, исходя только из слов пациента, поэтому, чаще всего, врачи после беседы также проводят анализы и необходимые исследования. При этом, в каждом отдельном случае, причина появления боли в животе – различна. И определить, что делать, когда лежа болит живот или при ходьбе, можно только после аппаратного и лабораторного исследования.

Почему лежа болит живот: возможные причины боли

Что делать нельзя, а что можно, если лежа болит живот?

Врачи настоятельно рекомендуют не заниматься лечением при появлении боли в животе в любом положении тела. Во всяком случае, если вы не уверены, что боль – признак приближающегося менструального цикла, прием лекарственных препаратов безе консультации врача запрещен. Подобная самостоятельность может привести к тому, что вы только навредите себе, и не избавитесь не только от боли, но и от причины ее появления, и даже сделаете себе еще хуже.

В связи с таким огромным количеством возможных заболеваний, о которых сигнализирует боль в животе, заниматься самолечением весьма опасно. Кроме того, выпив болеутоляющие, вы помешаете врачу более точно определить боль и затяните собственное выздоровление.

В первую очередь нужно выявить причину острой, режущей, тупой или колющей боли, которая мучает вас, поскольку причин, по которым может начать болеть живот, очень много – это и

В случае, если у вас болит не только живот, но и тревожит боль в пояснице, организм, скорее всего, предупреждает вас о том, что в вас «просыпается» болезнь, которую необходимо лечить только после тщательного обследования у врача, а не глушить боль в животе, глотая таблетки или отвары.

В случае, когда боль в животе локализуется в желудке или

Источник

Боль в спине в положении лежа на спине

Постельный режим – неотъемлемое требование лечения заболеваний позвоночника. Однако бывает так, что он не спасает от неприятных ощущений и даже способствует их усилению. В этом случае нужно серьезно задуматься о своем здоровье. Дискомфорт свидетельствует о наличии серьезных заболеваний, поэтому нужно немедленно отправляться к врачу и проходить медицинское обследование.

Боль в спине лежа основные причины

Существует два вида причин появления неприятных ощущений во время ночного отдыха. Первый – обыденный дискомфорт, который не представляет серьезной проблемы и связан с бытовыми причинами. К ним относятся:

Многие пациенты рассуждают так: «когда я сплю, я ничего не чувствую». Это ошибочное мнение. В ночное время надпочечники производят меньше гормонов противовоспалительного действия, поэтому дискомфорт, незамеченный днем, становится более выраженным после отхода ко сну.

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Заболевания внутренних органов и боль в спине

Болезни внутренних органов вызывают тупую и тянущую боль, которая концентрируется в той части позвоночника, которая через спинной мозг связана с пораженным участком тела.

Неприятные ощущения в спине не зависят от движений позвоночника и не влияют на эластичность мышц. Они не проходят в лежачем положении. Их интенсивность меняется в зависимости от работы пораженного органа. Например, она может усиливаться при мочеиспускании, акте дефекации и т.д.

Дискомфорт обычно сопровождается другими проявлениями, указывающими на характер проблемы: тошнотой, рвотой, вздутием в животе, запорами и

Источник

Причина ноющих и тянущих болей в правой/левой ноге

Многим знакомы тянущие или ноющие боли в ногах, когда крутит и ломает, что просто невозможно. Заболевание ли это,почему болят ноги и с чем связаны эти неприятные симптомы? Мы можем дать лишь краткую информацию, на основании которой не следует ставить себе диагноз. Все обследования и назначение лечения должен делать лечащий врач.

Главные виновники

Причины тянущих болезненных ощущений в ногах многочисленны. Это может быть и переутомление в результате длительной ходьбы в неудобной обуви или после интенсивных занятий спортом. Но мы сейчас не будет говорить о банальных и вполне нормальных причинах болей, а поговорим о проблемах со здоровьем. Можно перечислить основные: болезни позвоночника, заболевания сосудов или суставов нижних конечностей, мышц.

Чаще все-таки причиной бывают сосудистые неполадки в организме. Нарушается отток венозной крови, которая застаивается и повышает давление на сосуды. Вследствие этих процессов раздражаются нервные окончания, и развивается болевой синдром, носящий тупой характер. Подобные боли могут развиться, как в левой, так и в правой ноге. Это сигнал о начавшемся варикозном расширении вен.

Другая причина – также сосудистое заболевание, которое носит название тромбофлебит. Боли при данном заболевании пульсирующие, часто перерастающие в жжение, носят постоянный характер. Чаще они проявляются в области лодыжек.

Атеросклероз артерий также способен провоцировать возникновение тянущих болей в лодыжках, усиливающихся при движении. При атеросклерозе уплотняются стенки сосудов, боли сжимающего характера, стопы постоянно холодные и зимой и летом.

Болезни позвоночника. При нарушениях функции позвоночника боль отдает в ногу, причем, сам позвоночник может и не болеть. В этой группе заболеваний выделяют ишиас, т.е. воспаление седалищн

Источник

Причины тянущих, ноющих болей внизу живота и пояснице у женщин и мужчин

Очень часто к врачам обращаются с жалобами на то, что болит низ живота и поясница. Такие болевые ощущения могут иметь опоясывающий, острый или ноющий характер. Причины могут заключаться в различных заболеваниях внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. У женщин чаще всего такие неприятные ощущения связаны именно с заболеваниями мочеполовой системы или менструацией. В любом случае, этот симптом является очень серьезным, так что игнорировать его не стоит. В противном случае могут появляться тяжелые осложнения и побочные эффекты из-за такого равнодушного отношения к собственному здоровью. Самолечением тоже не стоит заниматься — это может усугубить ситуацию. Обязательно нужно обследоваться в больнице, где врач не только сможет установить причины, спровоцировавшие болевые ощущения, но и подобрать соответствующее лечение.

1 Этиология заболевания

Внизу брюшной полости располагается множество очень важных органов, играющих немаловажную роль в жизнедеятельности организма. Так что существует много причин дискомфорта в пояснице и внизу живота.

Особенно важно отреагировать как можно быстрее, если начинает тянуть с правой стороны живота внизу. Это может быть признаком аппендицита. При приступе у человека резко повышается температура тела, пациент страдает от сильных острых болевых ощущений в нижней части живота. При этом человека постоянно тошнит, возникают приступы рвоты. Подобные симптомы могут означать большую опасность для человека. Игнорировать такое состояние категорически запрещено, иначе слепой отросток кишечника (аппендикс) лопнет, и заражение распространится на все остальные органы. В результате этого появится сепсис по всей брюшной области. Игнорирование подобных явлений может стоить жизни больному.

Тянущие боли могут возник

Источник

Боль в пояснице в положении лежа, сидя или стоя

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице при стоянии, сидении или лежании, появляются при неспособности позвоночника противостоять повседневным нагрузкам и часто указывают на заболевания позвоночника. Лечение заболеваний, связанных с болевым синдромом в пояснице, производит врач-вертебролог. 

В Клинике доктора Игнатьева пациентам помогают квалифицированные специалисты. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

По статистике каждый второй взрослый человек на планете испытывал хотя бы раз в жизни боль в позвоночнике. Львиная доля реципиентов ощущала боль именно в пояснице, так как это самое уязвимое место во всем позвоночнике. Если болевой синдром возникает не только во время нагрузок и резких движений, но и лежа, сидя и стоя, он требует немедленного лечения.

Когда человек сидит, он увеличивает нагрузку на позвоночник в десятки раз. Как не странно, но именно сидя она самая высокая. Многие офисные работники проводят в этом положении много часов без перерывов, что вызывает нарушение обмена веществ в межпозвоночных дисках и их травмирование. При болях в пояснице сидя нужно отрегулировать сиденье в положение полулежа, поднять монитор выше

как лечить волдыри мозоль на руке
С этим явлением сталкиваются многие. Проблему появления мозоли на руках у ребенка и взрослого часто недооценивают, считая, что она не представляет серьезной угрозы. На самом деле от наростов нужно своевременно избавля

От таких симптомов не застрахован никто, но по статистике, именно художник, военные, лекторы чаще всего испытывают такую боль. Те, у кого работа связанна с длительным неподвижным стоянием или ходьбой должны определить причину симптомов. Такие проявления появляются при спондилолизе, переломах остистых отростков с последующим спондилолистезом. Иногда это проявление незаращения дужек позвонков. При стоянии позвонки не могут удерж

Источник

Двенадцать причин боли в животе

Боль в животе – одна из наиболее распространенных жалоб. Часто мы не обращаем на это внимание, выпиваем обезболивающее средство и забываем про то, что может стать предвестником серьезных болезней. Ведь ни одна боль не возникает просто так… Сегодня мы расскажем, что может стать причиной различных болей в животе.

Прежде всего, необходимо правильно определить, что болит. Для этого необходимо лечь на спину и мягко надавливая пальцами на живот найти место, где вы чувствуете самую большую боль.

Боль может быть ноющая, сжимающая, распирающая, тупая, острая и кинжальная. Она может усиливаться при наклонах, кашле и сопровождаться другими симптомами. Самая опасная – кинжальная боль – очень резкая, как будто каждый раз вонзают нож. Это может быть проявлением острых воспалений. При такой боли необходимо срочно вызвать врача. А до приезда можно положить целлофановый пакет со льдом.

1. Острый аппендицит: сначала болит вверху живота и возле пупка, затем боль охватывает весь живот, и спустя пару часов может локализоваться справа внизу живота. Боль имеет постоянный, ноющий характер. При ее затухании, не стоит расслабляться – это может быть разрыв кишки.

2. Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы): сильные боли в верхней части живота, могут отдавать в плечи, лопатки или иметь опоясывающий характер. Может появиться тошнота и рвота, также сопровождается сухостью и неприятным привкусом во рту.

3. Острый гастрит (воспаление желудка): боль в подложечной области, ощущение тяжести после еды, может быть тошнота, рвота, потеря аппетита и отрыжка.

Что делать: выпейте таблетку от спазмов и займите положение лежа. Не злоупотребляйте кофе, шоколадом, острой пищей и не переедайте.

папилломы на половом органе у женщин лечение
Папиллома это доброкачественная опухоль, локализующаяся на кожном покрове, реже на слизистых оболочках. Образование любых папиллом происходит после проникновения в организм ВПЧ – вируса папилломы человека. Но необх

<

Источник

Болит в животе и отдает в спину — что это?

К определенному возрасту каждому человеку стоит понимать свой организм и сигналы, которые он посылает, ведь это важная часть жизненного опыта.

Это поможет найти баланс между небрежностью в отношении собственного тела, чреватой серьезными осложнениями вплоть до летального исхода, и обращениями к врачам по каждому незначительному поводу.

В этой статье вы узнаете о методах самодиагностики при боли в животе внизу, справа или с левой стороны, которая отдает в поясницу.

Как «работает» боль?

Когда тянет низ живота, колет справа, отдает в ногу или в пах, сложно быть оптимистом, а на ум приходят безрадостные сценарии.

Оказывается, если бы не мудрость организма, люди могли бы ежедневно, ежечасно физически страдать. Нервные рецепторы каждый день посылают мозгу около сотни сообщений о боли.

Таким образом, до осознания доходят только действительно серьезные сигналы, которые посылают жизненно важные органы, низ живота, конечности.

Периметр охраняемого объекта логично оборудовать большим количеством сенсоров, чтобы сразу же заметить нарушителей.

По такому же принципу поверхность человеческого тела очень густо напичкана нервными окончаниями, которые расположены сразу под поверхностью кожи.

Такая концентрация вызывает острую, резкую, сильную, точно локализированную боль, что позволяет быстро обнаружить источник повреждения.

Даже если человек без сознания, то сильная боль поможет ему очнуться, предотвратить дальнейшее травмирование тела и устранить уже нанесенный урон.

Кости, суставы, сухожилия, сосуды кровеносной системы и даже сами нервы расположены под кожей, следовательно, нет необходимости подводить к ним такое же количество нервных рецепторов для обнаружения повреждений.

Зато перечисленные структуры восстанавливаются значительно доль

Источник