ухо болит у ребенка клиника

Многопрофильная клиника ЦЭЛТ

Если появились проблемы со слухом, ▶🌍 https://goo.gl/pYyHJz ◀ надо как можно скорее обратиться к врачу. Опытный отоларинголог Многопрофильной клиники ЦЭЛТ расскажет, почему нельзя затягивать поход к ЛОРу.

0:07 Есть несколько правил, как попытаться защитить свой слух. Естественно, мы не рекомендуем слушать громкую музыку, другие шумы запредельные, выше 90 децибел. Но, надо учитывать то, что с возрастом слух у человека снижается, и после 60 лет снижение слуха до 45 децибел на высоких частотах, мы считаем нормой, по стандартам Всемирной организации здравоохранения. То есть снижение слуха с возрастом, оно неизбежно. Проблемы со слухом.

0:44 Предотвращать развитие отитов, то есть воспалений среднего уха, которые могут приводить к снижению слуха. Это, в частности, в продолжение о банальном насморке. Почему мы назначаем сосудосуживающие и другие препараты в нос, чтобы предотвратить воспаление среднего уха, которое тоже может вести к снижению слуха. Потеря слуха.

1:09 Если Вы отметили у себя снижение слуха, шум в ушах, особенно, если это произошло после кратковременного или более продолжительного подъема артериального давления или каких-то сильных головных болей или травмы головы, нужно обязательно в ближайшее время обратиться к отоларингологу. Почему? Потому что в течение месяца мы можем еще предотвратить стойкое снижение слуха. Через месяц, через месяц, к сожалению, нервная ткань отмирает, и она восстановлению не подлежит. Соответственно, может наступить стойкое снижение слуха. Плохой слух.

1:59 Подпишитесь на канал Многопрофильной клиники ЦЭЛТ, чтобы не пропустить новый полезный ролик, или посмотрите другие видео. Не забудьте рассказать друзьям. Проблемы со слухом.

Теги: #проблемысослухом, проблемы со слухом, проблемы, со слухом, слухом, со слухом проблемы, слух, слуха, снижение слуха, потеря слу

Источник

Мой ЛОР

Оториноларингология – область медицины, занимающаяся как профилактикой, так и диагностикой и лечением болезней гортани, глотки, трахеи, носа и уха. ЛОР-органы, участвуя в приеме пищи и дыхании, отвечая за восприятие звуков и запахов, обеспечивая сохранение равновесия, в силу своей анатомической близости и тесной взаимосвязи объединены в единую систему, и зачастую заболевание одного из них приводит к нарушению функционирования другого.

По данным медицинской статистики, за последнее пятилетие количество различных ЛОР-патологий выросло более чем в 3 раза.

ЛОР-органы и их заболевания

Полость носа – это орган, который выполняет резонаторную, обонятельную, дыхательную и защитные функции. Заболевания носа: ринит, синусит, аденоиды, полипы.

Ухо отвечает не только за восприятие звуков, но и равновесие. К основным заболеваниям уха относятся: отит, серная пробка, травма внутреннего уха, отомикоз, отосклероз.

Глотка принимает активное участие в приеме пищи, гортань – в голосообразовании и проведении воздуха дальше в нижние дыхательные пути. Основные болезни глотки и гортани: ларингит, фарингит, аденоиды, отек горла, ангина.

Лечение ЛОР-заболеваний

Каждому из многочисленных заболеваний носа, уха, глотки, трахеи и гортани, лечением которых занимается отоларинголог (в обиходе ЛОР), присуща своя клиническая картина, при этом необходимо проявлять настороженность при наличии таких симптомов, как:

Следует помнить, что все ЛОР-заболевания требуют серьезного подхода, и затягивание лечения или самолечение могут обернуться серьезными последствиями для здоровья, поскольку они способны спровоцировать серьезные осложнения со стороны сердечной, дыхательной, нервной и иммунной систем.

Своевременное диагностирование и эффективное щадящее лечение заболеваний нос

Источник

Детский ЛОР Пермь, платный детский лор, детская поликлиника лор

Детские ЛОРы в Перми ведут прием в Клинике ухо, горло, нос ежедневно без выходных. На лечение в детскую ЛОР клинику принимаются дети с рождения и старше.

Ухо, горло, нос — это каналы, по которым ребенок познает окружающую среду: слышит музыку, чувствует запахи, говорит с мамой и папой. Эти органы самыми первыми дают понять, что в организме ребенка произошел сбой. Такие, на первый взгляд, не очень серьезные проявления как насморк, першение горла, кашель, покалывания в ушках могут привести к очень неприятным заболеваниям. Если их не долечить, они могут вызвать серьезные осложнения или перейти в хроническую форму. Для сохранения здоровья ребенка важно своевременное выявление заболевания и его профессиональное лечение детским ЛОР врачом.

Приём ведут опытные ЛОР врачи

Фундаментальная теоретическая подготовка и большой практический опыт в сочетании с внимательным индивидуальным подходом являются причиной успеха лечения тысяч наших пациентов

Отзывы о нас

За 10 лет работы наши врачи отоларингологи избавили от болезней уха, горла, носа более 50000 пациентов. Но даже сейчас мы высоко ценим каждый положительный отзыв и искренние слова благодарности

Прошёл курс лечения по исправлению перегородки носа, хочется отметить огромный профессионализм Елены Александровны Ле

Огромное спасибо Елене Александровне Лебединской и Людмиле Германовне Макаровой за профессионализм, внимательное отно

Спасибо, что назначили лечение, которое мне, правда, помогло! Всегда найдете верное решение, чтоб все бесследно и легко прошло!

Выражаем огромную благодарность Лебединской Елене Александровне, Медведевой Наталье Викторовне, Зайцеву Кириллу Юрьев

Хочется выразить огромную благодарность Елене Александровне Лебединской за ее золотые руки, которые способны сов

Источник

Объяснить причины возникновения отитов и дать сколько-нибудь существенные, выполнимые и понятные рекомендации совершенно невозможно без хотя бы краткой информации о том, как наше ухо устроено. Можно, конечно, предположить, что читатели в такой информации не нуждаются, поскольку внимательно в свое время изучали школьный учебник анатомии, физиологии и гигиены. Но даже зная принципы работы любого устройства вообще, не всегда можно понять, почему это устройство ломается в частности. Это весьма философское заключение мы и положим в основу знакомства с физиологией человеческого уха, дабы понять, почему оно болит и что при этом надо предпринимать.

Отитом называется воспалительный процесс одного из отделов уха. Приведенное определение позволяет сделать вполне логичный вывод о том, что человеческое ухо и с анатомической, и с физиологической точки зрения состоит из нескольких отделов, каждому из которых присущи свои специфические функции и свои специфические болезни.

Наружное ухо — это тот единственный отдел уха, который можно увидеть. Именно ушная раковина ассоциируется в нашем восприятии с органом слуха, хотя значение ее для самой возможности слышать — наименьшее (из всех отделов уха). Задача ушной раковины — улавливать звуковые колебания и направлять их в слуховой проход, который заканчивается барабанной перепонкой. За барабанной перепонкой начинается среднее ухо.

Среднее ухо выполняет функцию звукопроведения. Сразу же за барабанной перепонкой находится так называемая барабанная полость — некое весьма ограниченное пространство определенным образом усиливающее и обрабатывающее звуковой сигнал. В барабанной полости расположены очень маленькие зву

Источник

Когда у малышей болят ушки

Если у ребенка температура, он не спит, ворочается, плачет, а когда вы пытаетесь проверить ушки, плач усиливается, возможно, у малыша отит.

Особенности строения ушей у детей

По частоте заболеваний у малышей отит (воспаление уха) – на втором месте после простуды. В возрасте до года 62% детей переносят отит один раз, 17% - три и более. Наиболее часто дети подвержены этому заболеванию в период от трех месяцев до трех лет.

Почему же детки так часто болеют? Причин много. Именно в этот возрастной период у ребенка не полностью сформировавшаяся иммунная система, организму сложно сопротивляться инфекциям. Заболеванию способствуют анатомические особенности строения среднего уха. У новорожденных и маленьких детей слуховой проход короткий, чем ближе к барабанной перепонке, тем уже. Граница наружного и среднего уха – барабанная перепонка. Среднее ухо находится в височной части и состоит из нескольких элементов. Самый важный – слуховая трубка, которая соединяет носоглотку и внутреннее ухо. В отличие от взрослых у малышей она короткая, широкая и расположена более горизонтально. Такое строение способствует проникновению инфекции из носоглотки в среднее ухо, где вместо гладкой тонкой слизистой оболочки и воздуха – рыхлая студенистая соединительная ткань с малым количеством кровеносных сосудов. Идеальная среда для развития микроорганизмов. Острый отит развивается, когда воспаление переходит со слизистой оболочки полости носа и носоглотки на слуховую трубку. Вентиляционная и дренажная функции нарушаются, и в барабанной полости скапливается кровянистая жидкость.

Причиной нарушения проходимости слуховой трубы могут быть аденоиды, которые закупоривают ее устье, врожденные аномалии, аллергические реакции.

операция по удалению грыжи в нижнем отделе позвоночника
Межпозвоночная грыжа – это выпячивание ядра межпозвонкового диска в позвоночный канал в результате нарушения целостности фиброзного кольца.

Сами позвонки состоят из плотной костной ткани, и, если бы они

Пневмококки, стрептококки и острые пищевые расстройства также вызывают воспаление среднего уха. При неправильном

Источник

У ребенка болит ухо и температура

Кто сталкивался с болями в ухе у ребенка? У нас сегодня 4ый день болезни. Сначала начался жуткий насморк и заложенность. Со вчерашнего дня насморк резко пропал, и ребенок жалуется на боль в ухе. Как я понимаю, переодическую. Ночью сегодня плакала, что очень болит. Дала парацетамол. Вчера была врач. Толком ниче не смотрела, капать Отипакс...и антибиотик прописала. Антибиотик я пока не даю. Т..к температура не прыгает вверх. держится на уровне 37.5 и меньше. Реально ли вылечить эту боль в ухе...

Ну что с ночи у нас добавилось ухо ((((Капаю отипакс и греем...Кашель и сопли ужас какой то...Нам 7 лететь, а тут вот такой опять сюрприз.... Еще вот к 5 вечера добавилась температура ((((

Мамочки, имеющие детей, сейчас хорошо поймут меня. Вечный вопрос: «Болит ухо. Что делать?». Если у ребенка болит ухо, действительно непонятно, что делать. Перечислю те методы, какие использую я. Обычно наряду с больным ухом у ребенка еще и заложен носик. Тогда с помощью аспиратора прочистите нос крохе. После очищения, следует закапать в нос Називин или Санорин. Любые детские капли, которые суживают сосуды. Беремся за лечение уха. Отличный препарат – Отипакс. Его следует закапать в ухо по 2 капли. Если данного...

Первый раз у ребенка такой долгий и сильный кашель, не знаю чем лечить( насморк у нас 1,5 недели, промываю нос, гуляем часто, а все никак не проходит(( кашель тоже больше недели, в основном ночью и после дневного сна, легкие чистые, кашляет из-за больного горла и насморка. Вчера вечером жаловалась на боль в ухе, давали нурофен, больше не жалуется, давлю на козелки-не больно. Педиатр нам сразу антибиотик назначил пить когда про ухо услышал, даже не осматривал никак( Завтра к лору пойдем...

заболевание кожи и их лечение у людей
Лишай у человека представляет собой заболевание кожи, которое характеризуется появлением на кожном покрытии сыпи в виде мелких зудящих «узелков» либо в виде воспалительных пятен папулы.

Патология развивается в р

у ребенка позавчера ночью заболело ухо. Никакой температуры не было. Утром лор поставила отит, прописала антибиотик цедекс и

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Симптомы болезни - боли в ухе у ребенка

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Маленькие дети не могут объяснить, где у них болит, и нужно проверять уши при каждом непонятном беспокойстве ребенка. Для этого нужно слегка постучать пальцем по козелку (треугольный хрящик, расположенный кпереди от слухового прохода). Если ребенок отвечает криком, скорее всего, у него болит ухо.

Инфекционное заболевание может поразить наружное, среднее или внутреннее ухо. Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода, стенки которого выстланы кожей. Заканчивается он барабанной перепонкой. Среднее ухо - это небольшая полость, ограниченная барабанной перепонкой с одной стороны и внутренним ухом с другой. При заболеваниях верхних дыхательных путей, например при простуде, в полости среднего уха могут накапливаться жидкость и слизь, особенно если нарушается проходимость евстахиевых труб. В норме по евстахиевым трубам (коротким узким каналам) жидкость и слизь из среднего уха оттекают в полость носа. Евстахиевы трубы также уравновешивают давление воздуха в полости среднего уха с атмосферным давлением. Внутреннее ухо состоит из системы связанных между собой полостей, называемой лабиринтом. Внутреннее ухо достигает своих взрослых размеров до окончания первой половины внутриутробного периода. Таким образом, все врожденные аномалии развития внутреннего уха возникают задолго до рождения ребенка. В противоположность этому, наружное ухо продолжает расти и развиваться по крайней мере до достижения ребенком половой зрелости.

В раннем детстве евстахиевы трубы коротки и широки. В результате этого маленькие дети очень часто

Источник