простатит хронический половая жизнь

Как изменяется половая жизнь при диагнозе простатит?

Простатит – заболевание, которое может возникнуть у мужчины не только в преклонном возрасте, но и в достаточно молодом. Риск заболеть наступает с момента наступления половозрелости. Поскольку простатит является заболеванием половой сферы, то у нормального мужчины могут возникнуть резонные вопросы: «Как повлияет болезнь на качество секса?», «Можно ли заниматься любовью при простатите?», «Насколько часто можно позволять себе половую близость?», «Не отразится ли заболевание на эректильной функции?»

Мы перечислили неполный перечень вопросов, которые может задать мужчина с подобным диагнозом наблюдающему его врачу при лечении простатита. Половая жизнь и воспаление предстательной железы, конечно, связаны друг с другом. Как может измениться жизнь мужчины в связи с поставленным диагнозом?

Возможна ли сексуальная жизнь при простатите?

Предстательная железа в организме мужчины отвечает за выработку гормона тестостерона и секрета простаты, входящего в состав эякулята. Даже если мужчина в данный момент физиологически здоров, то его половая активность или, наоборот, воздержание неизбежно будут влиять на состояние предстательной железы. При диагностировании простатита сексуальную жизнь придется корректировать в соответствии с рекомендациями врача.

Если диагностирован острый простатит, то частота сексуальных контактов должна быть снижена до 1 раза в неделю. Так раздражение предстательной железы будет происходить реже, однако при этом ее физиологические функции сохранятся.

Если диагностирован хронический простатит, то оптимальным вариантом будут считаться 2-3 половых контакта в неделю. При эрекции и соитии происходит значительный приток крови к члену. Если заниматься сексом с указанной частотой, то простата будет наилучшим образом использовать питательные вещества,

Источник

Простатит

Простатит – это урологическое заболевание, сопровождающееся воспалением тканей предстательной железы. Поражение простаты может быть вызвано инфекцией, передающейся через кровь, лимфу или при незащищенном половом акте. Развитию простатита у мужчин способствуют травмы и нарушение кровоснабжения органов малого таза, постоянные переохлаждения, низкая физическая активность, гормональный дисбаланс и другие факторы. Простатит может сопровождаться везикулитом, уретритом и другими инфекционно-воспалительными заболеваниями репродуктивных и мочевыводящих органов.

Статистика заболеваемости

Простатит является одним из наиболее широко распространенных в мире заболеваний мужской мочеполовой системы. По разным данным, оно наблюдается у 60-80 % половозрелых мужчин. Согласно официальной медицинской статистике, в России хроническим простатитом страдает свыше 30 % молодых людей репродуктивного возраста. Примерно в трети случаев он наблюдается у мужчин старше 20 и моложе 40 лет. По данным ВОЗ, урологи диагностируют хронический простатит у каждого десятого пациента.

Зависимость распространенности всех категорий простатита от возраста (количество заболевших на 1000 человеко-лет) по данным исследования Roberts R. et al. 2008 г.

Причины простатита

Инфекции. Патогенные и условно-патогенные бактерии попадают в простату по лимфатическим и кровеносным сосудам. Вторичное инфицирование простаты часто является осложнением воспалительных заболеваний прямой кишки и мочеиспускательного канала.

Ослабление иммунитета. Одной из причин воспаления простаты является ослабление иммунной защиты организма. Этому могут способствовать частые стрессы, несбалансированное питание, переутомление, курение, употребление алкоголя. При сниженном иммунитете организм наиболее уязвим к инфекциям, ведущим к развитию заболев

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Простатит и половая жизнь мужчины: мнение эксперта.

Одна из негативных тенденций современной жизни — «омоложение» некоторых заболеваний. Например, если ещё относительно недавно хронический простатит считался неприятной прерогативой представителей сильного пола в возрасте старше 45 лет, то сейчас с ним все чаще сталкиваются молодые мужчины. Простатит в возрасте максимально расцвета мужского организма, в период пика половой активности способен доставить немало неприятностей.

В частности, одним из проявлений простатита становится нарушение половой функции. Половой акт становится болезненным, нередко возникают трудности с достижением оргазма и эякуляцией. Мужчина, боясь боли и очередной неудачи на интимном фронте, порой сам отказывается от половых контактов. И это, в свою очередь, становится дополнительным фактором усугубления воспалительного процесса в предстательной железе.

Основная функция предстательной железы — выработка жидкого секрета, который становится одним из компонентов спермы. То есть, в отсутствие регулярных половых сношений, некоторое количество такого секрета все равно вырабатывается и затем застаивается в протоках простаты. Застойные процессы провоцируют отек и местную интоксикацию, что лишь усиливает воспаление. При этом боль в простате, которая сопровождает половые контакты, связана с ещё одной функцией предстательной железы. Она играет роль клапана, который во время полового акта перекрывает мочеиспускательный канал. Сжатие воспаленной ткани железы болезненно и провоцирует дискомфорт.

Нужны ли половые контакты при простатите?

Разу

Источник

Влияние простатита на половую жизнь

Простатит может проявиться у мужчин в любом возрасте – и в полном расцвете сил, и в молодости, и в глубокой старости. Воспалительные процесс в предстательной железе так или иначе влияет на половые функции мужчин, и именно это заставляет их задумываться о целесообразности занятий сексом. Насколько полезна половая жизнь при простатите, и как часто можно вступать в половую близость при постановке такого диагноза – такой вопрос пациенты нередко задают лечащему врачу.

Секс и простатит – какая связь

Предстательная железа – орган, который активно участвует в формировании мужского либидо, а вырабатываемая ею жидкость входит в состав эякулянта. Кроме того, расположенная в нижней части малого таза простата регулирует уровень тестостерона.

Сексуальное воздержание или чрезмерная активность по-разному отражаются на состоянии простаты даже при нахождении железы в физиологической норме. В случае, если мужчине поставлен диагноз простатит, сексуальная активность нуждается в сознательной регуляции. При этом рекомендованное количество сексуальных контактов зависит от течения заболевания:

При остром простатите врачи рекомендуют сократить количество половых сношений до 1 раза в неделю. Это будет способствовать меньшему раздражению простаты и в то же время сохранит физиологические функции железы.

При хроническом простатите, особенно в период ремиссии, количество актов соития в неделю составляет 2-3. При такой схеме предстательная железа будет активнее использовать питательные вещества (известно, что при половом акте приток крови к органу увеличивается многократно), что поспособствует формированию у органа естественного сопротивления инфекции любого происхождения.

Важно знать! Во время секса при простатите желательно использовать барьерные контрацептивы, особенно если заболевание имеет инфекционную п

Источник

Простатит: интим не предлагать

Согласно статистике хронический простатит есть не меньше чем у 30% мужчин старше 25 лет. При этом до 40% урологических больных страдают простатитом в наиболее трудоспособном и социально активном возрасте (20-40 лет), что имеет огромное социальное значение. От этой болезни еще никто не умирал, но жизнь она может сильно испортить. Особенно личную.

О том, что такое простатит, как его распознать и как вылечить мы побеседовали с врачом-урологом Татьяной Александровной Филатовой.

Основная причина этого заболевания — попадание в предстательную железу инфекции из мочеиспускательного канала. Поэтому ростатитом чаще всего болеют мужчины молодого возраста, живущие активной половой жизнью, у которых много партнерш или связей вне брака.

Случается, даже восемнадцатилетние. Представьте такую ситуацию. Юноша в шестнадцать лет лишился девственности. Секс был незащищенным — без презерватива. После этого он не живет половой жизнью два года, а потом… приходит к врачу с хроническим простатитом. У него еще нет полноценного сексуального опыта, но уже есть болезнь.

Во время первого полового акта этот молодой человек был инфицирован, затем длительное половое воздержание, которое и само по себе в целом отрицательно сказывается на состоянии простаты. В результате – простатит.

делать если болит спина справа
У каждого иногда болит спина. В большинстве случаев этот симптом не вызывает серьезного беспокойства. Но если боль в спине справа ощущается регулярно, стоит прислушаться к этому сигналу организму, постараться проанал

В том числе. Простатит — воспаление предстательной железы. Если есть воспаление, значит, есть инфекция его вызвавшая. К ним относятся инфекции, передающиеся половым путем:микоплазмозы, хламидиозы, уреаплазмозы, гарднереллезы, трихомониаз и др. Кроме того, простатит могут вызватьусловно патогенные микроорганизмы: кишечная палочка, стафилококк, стрептококк. В этом случае большое значение имеют факторы, провоцирующие заболевание: переохлаждение, нерегулярная половая жизнь, стресс, снижение иммунитета, гормональные заболевания, хрони

Источник

Возможен ли секс при остром и хроническом простатите и его лечении?

Самое страшное слово для мужчины - простатит. Если он есть, как с ним жить и возможен ли нормальный здоровый секс при простатите? Статистика утверждает, что почти половина мужского населения страдает от хронической формы простатита. Часто, почувствовав некоторые недомогания, мужчина старается затянуть визит к врачу. Недуг в острой форме за короткий срок переходит в хронический, и заниматься лечением становится труднее.

При болезненном и частом мочеиспускании мужчине нужно отбросить все сомнения и обратиться к урологу. Причины, из-за которых развивается простатит:

Пациенты с простатитом имеют склонность к ипохондрии и депрессии. Они зацикливаются на симптомах, им часто кажется, что лечение неэффективно, усугубляются проблемы в личной жизни. Возникают вегетативные расстройства: потливость, дрожь в руках. Появляется бессонница, нет аппетита.

Клиническая картина

Воспаление простаты начинается, как и любой острый процесс, с повышения температуры. Беспокоят болезненные ощущения в паху. При мочеиспускании и дефекации они усиливаются.

Но чаще воспаление простаты носит хронический характер и мужчину мало беспокоит. Все симптомы проходят не слишком заметно: температура субфебрильная (около 37°С), изредка возникают боль и неприятные ощущения, выделения из уретры небольшие. Мужчина с такими симптомами, как правило, не торопится к врачу. Воспалительный процесс продолжается, поражает нервы, которые проходят через простату и отвечают за эректильную функцию. И тогда, когда начинаются проблемы с эрекцией, заболевший идет к врачу.

ушиб копчика симптомы температура
Ушиб это закрытое повреждение мягких тканей. Наверное нет ни одного человека, который не испытал бы на себе этот вид травм. В большинстве случаев ушибы лечения не требуют, и заживают самостоятельно. Как правило, при уши

Хроническое течение болезни ухудшает самочувствие. Мужчина становится раздражительным, брюзжащим, недовольным. Как говорят урологи, для лечения такого пациента нужно быть еще и психологом. Лечение простатита проходит в несколько этапов

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Простатит и половая жизнь мужчины: мнение эксперта

Одна из негативных тенденций современной жизни — «омоложение» некоторых заболеваний. Например, если ещё относительно недавно хронический простатит считался неприятной прерогативой представителей сильного пола в возрасте старше 45 лет, то сейчас с ним все чаще сталкиваются молодые мужчины. Простатит в возрасте максимально расцвета мужского организма, в период пика половой активности способен доставить немало неприятностей.

В частности, одним из проявлений простатита становится нарушение половой функции. Половой акт становится болезненным, нередко возникают трудности с достижением оргазма и эякуляцией. Мужчина, боясь боли и очередной неудачи на интимном фронте, порой сам отказывается от половых контактов. И это, в свою очередь, становится дополнительным фактором усугубления воспалительного процесса в предстательной железе.

Основная функция предстательной железы — выработка жидкого секрета, который становится одним из компонентов спермы. То есть, в отсутствие регулярных половых сношений, некоторое количество такого секрета все равно вырабатывается и затем застаивается в протоках простаты. Застойные процессы провоцируют отек и местную интоксикацию, что лишь усиливает воспаление. При этом боль в простате, которая сопровождает половые контакты, связана с ещё одной функцией предстательной железы. Она играет роль клапана, который во время полового акта перекрывает мочеиспускательный канал. Сжатие воспаленной ткани железы болезненно и провоцирует дискомфорт.

Нужны ли половые контакты при простатите?

Разум

Источник