езжу на велосипеде болят колени

Стало болеть колено при ходьбе - какие меры предпринять?

Мне 23 года, до этого такого рода проблем замечено не было, а тут как нужно пешком немного пройтись, так оно и начинает потихоньку ныть. А мне нужно быть скоро в хорошей форме....Что можно делать? таблетки/уколы от артритов/артрозов мне еще рано, хотелось бы своими силами обойтись. Мази, массаж, прогреть, упражнения какие?

Автор, извините заранее, хочу вопрос спросить. За последнее время ваш вес не менялся? У меня, стОит поправиться на несколько кг, сразу ощутимо реагирут колено, ноет и распухает.

У меня сын недавно мучился с коленом, тоже ваш ровесник. Я ему посоветовала втирать несколько дней жидкую "звездочку" и все прошло.

У меня та же проблема. Мне 36. В прошлом году стало болеть левое колено, врач посоветовал мазь хондроксид втирать в течение месяца. Вроде перестало болеть. Правда, сейчас заболело правое,опять стала втирать мазь и решила попить терафлекс, вдруг поможет.

Сходить к врачу конечно можно. Вот у меня болит с августа. Делала рентген, УЗИ, по совету врача сделала два курса физиопроцедур, уколы, порошки, мази - колено как болело, так и болит. Врач смотрит в потолок с задумчивым видом, и по нему видно, что он уже не знает, что мне сказать. Мне его даже жалко стало. Так и живу.

И это касается также желудка, носа, тахикардии. Уже устала ходить по врачам, делать анализы, обследования. Ну не помогают эти врачи!

Что касается терафлекса, его надо пить курсами, по 3-6 месяцев. Он частично восстанавливает хрящевую прослойку. Есть еще лекарство Алфлутоп, тоже для этого. Все это надо делать регулярно, а у кого на это есть время и деньги?

Дона и Структум поможет. Сделайте УЗИ коленного сустава, возможно, у вас стирание хрящей от несбалансированного питания. Вы думаете, если сидите на диетах, то не ем, это не ем, то окуда организм тянет то, что ему не

Источник

Боль в коленях при езде на велосипеде, как предотвратить

Этой темы я постоянно касаюсь в своих заметках, но как видно по вопросам в почте и комментах, нужно оформить в виде отдельной статьи.

Вопрос на самом деле серьезный, на мой взгляд, проблему больных суставов в контексте велосипедной езды нужно освещать как можно чаще, чтобы она попала в инфополе начинающих велосипедистов.

Я не видел еще ни одного новичка, севшего на велик и начавшего катать правильно. Все делают одни и те же ошибки, которые могут привести к очень плохому заболеванию — деформирующему артрозу коленного сустава.

Давайте рассмотрим, что это за ошибки, как защитить себя от них и сделать езду на велосипеде более безопасной для здоровья. Как всегда — много буков, кому не нравится читать, могут просто пролистать страницу, цепляясь за выделенные фразы — вся соль в них.

К сожалению, велосипед не всегда приносит гарантированное улучшение здоровья. Если не брать в учет травмоопасность, то у начинающего велосипедиста есть как минимум два направления, чтобы окончательно убить свое и так не самое лучшее здоровье.

Первое — это сердечнососудистая система. Езда на велосипеде представляет из себя серьезную нагрузку, длящуюся, как правило, дольше, чем в смежных спортивных хобби. Например, вы вряд ли увидите футболиста, гоняющего мяч без перерыва восемь часов, тогда как для велосипедиста — это простой день, проведенный в покатушке.

Перегрузки неизбежны, но их зачастую не замечают, так как нагрузка на сами мышцы, в общем-то, небольшая. Чтобы не перегружать себя, обязательно купите пульсометр , составьте безопасный для себя график нагрузок и придерживайтесь его.

Болят колени от неправильной езды

Вторая велосипедная проблема — колени. Любой продвинутый велосипедист вам скажет, что бережет больше вс

Источник

Щелкают и болят колени после велика

Народ, прощу о помощи! Я увлекаюсь ездой на велике, езжу раз в 2 дня. Где-то с месяц назад при затаскивании велика на 4 этаж после велопрогулки стали щелкать колени, а вчера я перекаталась в горку, так что после этого колени и без нагрузки стали скрипеть и болеть. Трагедия в том, что через 3 дня мне идти в семидневный горный поход с рюкзаками - как бы ничего не приключилось с коленками!

Ответили: 25

и кстати. любые омега-3 и омега-6 жиры снижают воспалительные процессы (но не лечат), но избыток той же линолевой кислоты увеличивает вероятность появления различных воспалительных заболеваний, типа болей в суставах и артрита

рыбий жир принимала. у меня проблем с суставами нет, но из-за излишнего веса они начали было плохо себя чуствовать, особенно когда я начала активные тренировки. После месяца приема рыбьего жира дискомфорт исчез.

Вам коллагена не хватает. Он содержится в холодце, так же есть пищевые добавки с коллагеном. Поищите в инете много в разделах по мпортивному питанию.

не существует способов их экстренного лечения. наоборот. коленный сустав нужно лечить долго и медленно. только тогда можно потом в будущем практически без последствий заниматься любыми физическими нагрузками, в т.ч. велосипедом

если проблемы с суставами - это совсем другое и коллаген не поможет. а раз скрипы начались - то скорее всего это именно сустав.

и в том, и в том случае в идеале нужно принимать пищевые добавки, т.к. в обычной пище необходимых веществ содержится очень мало. не бойтесь, это не дорого, но весьма эффективно.

Для профилактики и восстановления любых суставов, в том числе и коленных суставов, из своего опыта могу смело рекомендовать продукт от Ironman - Joint-Formula, относительно недорогой и эффективный. Сразу замечу - я не работал и не работаю в этой компании, и за рекламу

Источник

Езда на велосипеде и похудение: расход калорий

Так уж получилось, и это не секрет, что многие покупают велосипед, чтобы похудеть. И вправду, это намного приятнее, чем находится в потном спортзале или фитнес-центре, не менее приятно, чем бег (ознакомьтесь по ссылке о том, что более полезно для здоровья, бег или велосипед ), ведь можно охватить гораздо большую дистанцию, а значит увидеть больше интересных мест. Тем не менее, вынужден сразу огорчить, езда на велосипеде и расход калорий понятия не столь связаны между собою. Дело в том, что велосипед на самом деле – наиболее эффективное самодвижущееся транспортное средство. В одних условиях, при одинаковых затратах энергии велосипедист может преодолеть расстояние в 3 раза большее, чем пешеход.

Это значит, что при стандартных условиях похудеть за счет езды на велосипеде сложно, а расход калорий маловат. Чтобы выжать из велосипеда и своего организма максимум, нужно придерживаться несколько правил, и лишь тогда вы сможете насладиться близлежащими красотами и при этом улучшить свою фигуру.

От чего зависит расход энергии при езде на велосипеде

Тип велосипеда. Допустим, на горном велосипеде сложнее передвигаться по асфальту, чем на шоссейном, но это же можно сказать с точностью наоборот. Каждый велосипед рассчитан под определенные цели.

Качество велосипеда. Люди не случайно покупают велосипед за большие деньги, ведь разница есть и она существенна. Влияние имеет каждый компонент: рама, вилка, амортизатор.

Вес велосипеда. Не меньшее значение, чем вес ездока, имеет вес его рабочей лошадки. Однако, старайтесь покупать более легкие велосипеды. Лучше расходовать энергию на преодоление большей дистанции, чем впустую пытаться разогнать тяжелый велосипед.

Тип покрышек. Значение имеет как их ширина (чем больше, тем тяжелее передвигаться, во всяком случае, по асфальту), так и тип прот

Источник

Упала с велосипеда колено

Сидя на стуле, производят сгибание и разгибание поврежденного сустава (10-15 раз) можно делать ногами велосипед (темп умеренный)Недавно неудачно упала и получила травму колена. Без улыбки к зеркалу подойти не могу. Спустя пару часов стало немного трудно наступать на ногу - сразу появляется боль.1. У меня был сильный ушиб колена. В первые выезды упала, болит нога, сделала МРТ — показало разрыв мышц или связок. Зашивали 2 часа. Велосипед называют самым полезным для здоровья средством передвижения.Кататься на велосипеде при артрите можно только тогда, когда снизился отек, исчезла боль, упала повышенная температура мягких тканей над суставом и Упала с велосипеда,колено разодрала,и кожу на пальце ноги. Их можно условно поделить на легкие, средней тяжести и тяжелые.Но таковые — большая редкость. Извините, но такова Оказалось, что в массе разбитых голов, локтей, коленей и сломанных ребер больше всего обращений было от тех, кто ударился промежностью о велосипед.И травм не было. Упала с велосипеда. Упал с велосипеда наколено опухоль что делать. Слезы, кровь, скорая. Загрузка Статистика. Если велосипедист упал и это выглядело внушительно, то всё так и есть.

народные средства при боли в спине отдающей в ногу
Одной из самых частых жалоб, при обращении к врачам со специализацией неврология и ортопедия, является сильная ломота в пояснице, отдающая в ногу. Большинство таких пациентов ещё с детского возраста неправильно относи

были закреплены к педалькам ахаха) упал вместе с велосипедом в бок, а чтобы смягчить падение попытался перегруппироваться, но в итоге горлом упал на руль ххПоцарапала ладони и колени. В первые секунды после падения почувствовала сильную боль с внутренней стороны колена и сзади.Но особого значения этому не предала. Неожиданное падение с велосипеда собственный опыт!Так как я езжу в основном по городу, так как у меня достаточно серьезная травма колена и так, как я часто езжу на учебу не спеша, чтобы не быть потным меня это Хотелось бы расставить точки на "и" так сказать, а то советчики просто копируют друг друга везде, на деле советы не проверяя.). 3 метода:Оценка ситуации Очищение и

Источник

Последние статьи

Топ статьи

Как уберечь колени при езде на велосипеде

Профессиональная проблема всех велосипедистов - боль в коленях, может плавно перейти в артрит, и кто более-менее серьезно занимается велосипедом, рано или поздно сталкивается с этой проблемой. Поэтому о важности данной статьи речи быть не может.

Далеко не все подозревают о потенциальных проблемах, а именно — болях и артритах/артрозах, которые легко могут настичь неопытного велосипедиста и стать проблемой всей оставшейся жизни, лишив не только велосипеда, но и нормальной жизни. Вот о максимальном сохранении и продлении боеготовности именно этих важных мест велосипедиста мы будем говорить, чтобы избежать мучений за убитое здоровье.

В рамках нашей статьи достаточно представлять, что в первом приближении сустав представляет собой гибкое сочленение двух костей, разделённых жидкостью-смазкой с умным названием "синовиальная", которая и обеспечивает несоприкосновение костей. Исходя из этого, проблемы начинаются при уменьшении количества данной жидкости или увеличении её плотности — трение увеличивается, появляется боль, кости могут даже соприкасаться, травмируя хрящи, что в перспективе ведет к артрозу.

Любой спорт имеет свои профессиональные заболевания. Заболевания велоспорта — это, в частности, травмы коленных (и, в несколько меньшей мере, тазобедренных) суставов, потому что колени велосипедиста испытывают длительную и неприродную (с точки зрения физиологии человека) нагрузку. В случае если это воздействие на колени не очень продолжительно, и чередуется с достаточным отдыхом – проблем не должно быть. Но в случае работы суставов на износ без восстановительного периода — количественные изменения приводят к качественному скачку.

ларингит при беременности форум
Данные медицинской статистики говорят о том, что ларингит при беременности встречается чаще, чем какие-либо другие заболевания ЛОР-органов, и будущим мама необходимо знать, чем его лечить. Иначе «безобидная» на первый

Что происходит, когда чайник, вчера купивший велосипед (да даже и год назад), узнав про марафо

Источник

Как избавиться от боли при езде на велосипеде

Вечно нас что-то беспокоит, то там заболит, то там заколет. «Неженки», - сказал бы, наверное, древний человек. Я так не считаю, не стоит полагаться на то, что боль пройдет сама по себе.

Боль при езде на велосипеде – это прямой сигнал, что мы делает что-то не так. В первую очередь, это может быть неправильная посадка. Но бывает, что в дело вступают другие факторы – техника езды, очки для зрения, одежда. В этой статье будут рассмотрены практически все очаги боли во время езды на велосипеде и даны рекомендации по их устранению. Начнем с верхов.

Болит шея

Чаще всего боль в шее связана с задиранием головы. Проследите, не задираете ли вы ее по причине того, что на глаза сползает шлем или чтобы видеть через очки. Шея в любом случае может затекать, поэтому старайтесь разминать ее, крутить головой в стороны, массировать при остановках.

Болят плечи

Если при катании на велосипеде болят плечи, то у вас проблемы с посадкой. Проследите, чтобы руки не были полностью выпрямленными, они должны быть немного согнутыми в локтях. Также настройте правильно седло, оно не должно быть наклоненным вперед, иначе вы будете с него сползать, и нагрузка на руки и плечи увеличится. Если ездите с рюкзаком на спине, то берите такой, чтобы он застегивался на поясе, так вес распределится равномернее.

Болит спина

С этой проблемой сталкиваются все без исключения в зависимости от продолжительности поездки. Нужно делать остановки, разминаться. Но, конечно же, основная причина – это неверная посадка.

Также задумайтесь о типе велосипеда. Для непродолжительных покатушек в парке достаточно будет городского велосипеда (city-bike). На горных велосипедах посадка также в меру высокая, нагрузка не очень большая. На шоссейном велосипеде посадка низкая, менее естественная для спины. Однако, в любом с

Источник