линкас лор и фарингит

Линкас

Наименование: 

Линкас (Linkus)

Состав

Фармакологическое действие

Линкас – лекарственный препарата, содержащий активные компоненты растительного происхождения. Линкас обладает противовоспалительным, муколитическим, жаропонижающим и спазмолитическим действием. Активные компоненты препарата усиливают секреторную активность эпителия и стимулируют двигательную активность ворсинок эпителия. При применении препарата также отмечается изменение поверхностно-активных свойств сурфактанта. Препарат усиливает отхождение мокроты, облегчает дыхание, способствует уменьшению непродуктивного кашля. Активные компоненты, входящие в состав препарата, также снижают раздражение слизистых оболочек дыхательных путей за счет местноанестезирующего действия.

Показания к применению

Препарат применяется в качестве средства монотерапии или в комплексе с другими лекарственными средствами при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, в том числе при остром и хроническом фарингите, трахеите и бронхите.

Способ применения

Препарат предназначен для перорального применения. Сироп не следует разбавлять водой. Препарат принимают независимо от приема пищи. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится пациентами. В единичных случаях возможно развитие аллергических реакций, в том числе кожной сыпи, зуда, крапивницы и ангионевротического отека.

Противопоказания

Препарат не применяют для лечения детей в возрасте младше 6 месяцев в связи с отсутствием данных о безопасности и эффективности препарата в данной возрастной категории.

Беременность

Женщинам в период беременности препарат может быть назначен лечащим врачом в случае, если ожидаемая польза для матери в

Источник

Фарингит: как полностью вылечить заболевание?

0

Боль, сухость, першение, ощущение «комка» в горле, — всё это симптомы фарингита — воспаления слизистой оболочки задней стенки глотки. Горло при данном заболевании — красное, воспалённое.

Лечение фарингита необходимо начинать при появлении первых же симптомов. Своевременно выявленная болезнь и грамотный выбор тактики лечения помогут избежать опасных осложнений. Фарингит и методы его лечения мы рассмотрим в данной статье.

Определение заболевания

Фарингит — это воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Различают острую и хроническую формы фарингита.

Острый фарингит развивается вследствие воздействия на слизистую оболочку глотки агрессивного фактора, например, инфекции.

Хронический фарингит чаще возникает как осложнение на фоне недолеченной острой формы, но также может быть самостоятельным заболеванием, возникающим при длительном раздражении слизистой оболочки глотки. В развитии хронического фарингита наблюдаются фазы обострения и ремиссии. В зависимости от причины, острый фарингит может классифицироваться на следующие виды:

Причины возникновения

Большинство случаев (70%) острого и хронического фарингита имеет инфекционную природу. Чаще всего возбудителями являются респираторные вирусы гриппа, парагриппа, адено- и риновирусы, реже — бактерии (стрептококки, стафилококки и пневмококки), в отдельных случаях этиологическим фактором становятся грибки. Причинами неинфекционного фарингита являются:

При острой форме фарингита инфекция (вирус) попадает в область глотки извне или из имеющихся в организме очагов инфекции (тонзиллит, кариес и др.). Воспаление охватывает все отделы глотки, а также близлежащие отделы верхних дыхательных путей (нос, гортань, трахею).

<

Источник

Как быстро вылечить фарингит? — Лучшие советы, методы и рецепты

Боль в горле часто возникает в результате фарингита, который без соответствующего и своевременного лечения, быстро переходит в хроническую форму. Опасность заболевания заключается также в развитии серьезных осложнений.

Для лечения фарингита существует множество методов – это орошение горла спреем, полоскание, ингаляции, антибактериальная терапия, внутренний прием лекарств.

Основные причины возникновения фарингита

Часто фарингит возникает вследствие переохлаждения или перегрева горла. Это происходит в основном в результате ротового дыхания, а также употребления продуктов слишком холодных или горячих.

Фарингит вызывают бактериальные и вирусные инфекции. В большинстве случаев возбудителем болезни считается стрептококки, стафилококки, пневмококки, среди вирусов – риновирус, аденовирус, вирус гриппа. Провоцировать данную патологию иногда может грибок.

Иногда на возникновение фарингита воздействуют аллергические реакции. Вследствие этих причин в большинстве случаев возникает острое течение фарингита. При его несвоевременном лечении или неправильно подобранной тактике терапии болезнь может переходить в хроническую форму.

Для того чтобы подобрать правильную тактику лечения, специалисту необходимо установить основную причину заболевания. Например, чтобы вылечить фарингит, вызванный патогенными бактериями, необходим прием антибиотиков.

Основным симптомом фарингита считается болезненность в горле, особо ощутимая после утром после сна. Кроме этого, выраженные признаки патологического состояния следующие:

Иногда при слабых сосудах в ротоглотке, которые повреждаются во время кашля, в мокроте или слюне могут наблюдаться примеси крови. Кроме того, при фарингите у больного бывает такое ощущение, как будто глотание устраняет боль в горле. Также з

Источник

Линкас мазь: инструкция по применению

Препарат Линкас пользуется заслуженной популярностью среди потребителей благодаря своей высокой эффективности и натуральному составу. Входящие в его состав растительные компоненты позволяют облегчить общее состояние больного, снять симптомы простудного состояния, очистить воздухоносные каналы от патологической слизи. Лекарственное средство отличается отхаркивающим и муколитическим эффектом, что способствует устранению кашлевого рефлекса, снижая его частоту и интенсивность. Инструкция по применению мази Линкас, в которой более подробно описано действие препарата и особенности его использования, находится внутри упаковки.

Из чего состоит препарат

При каких заболеваниях применяют

острых респираторных состояниях, которые имеют сопутствующие симптомы в виде сильного насморка, кашля, мышечных болей;

Фармакологические характеристики

Бальзам Линкас, способствующий эвакуации мокротных образований из воздухопроводящих каналов и снятию проявлений простуды, проявляет свою результативность благодаря свойствам ингредиентов:

Ментол после применения оказывает охлаждающее воздействие на кожные рецепторы, чем и снижает раздражение, зуд. При этом наблюдается местный обезболивающий эффект. Ментол способен оказывать противовоспалительное и антисептическое воздействие. При проведении ингаляционных процедур органическое вещество разжижает патологический секрет и быстро выводит его органов дыхания, нормализуя дыхательную функцию организма.

Эвкалиптовое масло, в составе которого присутствуют пинен, эвкалиптол, миртенол, отличается бактерицидными, противовирусными и фунгицидными свойствами. После использования его на коже отмечается местное раздражающее и обезболивающее воздействие. Проявляя местноанестезирующий эффект, активное вещество снимает такой неприятный симпт

Источник

В справочнике Видаль собраны более 5000 описаний лекарственных средств, зарегистрированных в Республике Казахстан, включая информацию из Справочников Видаль “Лекарственные препараты в Казахстан” за 2008 – 2014 годы.

Чтобы получить свободный и неограниченный доступ к справочнику лекарственных средств и материалам на сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Регистрация на сайте доступна специалистам в области медицины и фармации.

ЛИНКАС ЛОР (LINKUS LOR) инструкция по применению

Форма выпуска, состав и упаковка

таб. д/рассасывания со вкусом мяты: 16 шт.

Вспомогательные вещества: масло мяты курчавой, ментол кристаллический, масло эвкалиптовое, сахароза, декстроза жидкая, трицитин, аскорбиновая кислота.

Вспомогательные вещества: ментол кристаллический, масло эвкалиптовое, апельсиновый ароматизатор, сахароза, декстроза жидкая, трицитин, аскорбиновая кислота.

Вспомогательные вещества: ментол кристаллический, масло эвкалиптовое, медовый и лимонный ароматизаторы, сахароза, декстроза жидкая, масло мяты курчавой, трицитин, аскорбиновая кислота.

Описание лекарственного препарата ЛИНКАС ЛОР основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и сделано в 2008 году.

Фармакологическое действие

Адхатода сосудистая содержит эфирные масла, витамины и алкалоиды, включая вазицин, вазицинол и вазицинон. Эти высокоэффективные соединения обладают муколитическими (снижают густоту и вязкость секрета), противовоспалительными, бронхолитическими и отхаркивающими (стимулируют синтез сурфактанта, улучшающего функцию альвеолярных клеток, повышают подвижность ресничек эпителия и ускоряют отхождение мокроты) свойствами. Кроме того, обладают противоастматическим действием, защищая от бронхоспазма, вызванного действием гистамина.

артроз коленных суставов и седалищный нерв
Ущемление седалищного нерва может произойти из-за целого ряда факторов. Оно характеризуется ярко-выраженной болью в месте крестцово-подвздошного соединения. Боль, действуя местно, может переходить либо на заднюю част

Корень

Источник

Линкас сироп от кашля: инструкция по применению

Линкас – лекарственный препарат в форме сиропа, обладающий противокашлевым, отхаркивающим, муколитическим и противовоспалительным действием, применяющийся для лечения воспалительных заболеваний респираторной системы, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.

адатода сосудистая (600 мг) содержит множество эфирных масел и алкалоидов из группы хиназолина. Экстракт листьев снимает воспаление, умеренно обезболивает, отхаркивает, оказывает противоастматическое, мочегонное и абортивное действие. Также листья обладают антипротозойной, антибактериальной и противотуберкулезной активностью;

солодка голая (75 мг) содержит углеводы, полисахариды, органические кислоты и другие полезные компоненты. Сапонины обладают отхаркивающим, смягчающим и обволакивающим действием. Экстракт корней способен повышать секрецию железистого аппарата, в результате чего используется при заболеваниях дыхательных путей;

в состав перца длинного (100 мг) входит алкалоид пиперин и эфирные масла. Его экстракт обладает общетонизирующим действием, согревает, восстанавливает ослабленный иммунитет, а также снимает заложенность носа, лечит горло и кашель;

фиалка душистая (25 мг) содержит тритерпеноиды, алкалоиды, эфирные масла и другие компоненты. Экстракт фиалки оказывает выраженное отхаркивающее и противоопухолевое действие. Он эффективен также как мочегонное, противовоспалительное, потогонное средство. Используется при туберкулезе, коклюше, спастическом кашле и различных заболеваниях респираторной и других систем;

вред курения при хроническом бронхите
Бронхит — это заболевание органов дыхания, характеризующееся поражением стенок бронхов. В последнее время отмечается все большая распространенность бронхита. Связано это с тем, что происходит постоянное за

иссоп лекарственный (50 мг) также обладает многогранным воздействием на организм. Благодаря эфирным маслам и флавоноидам, входящим в его состав, он используется в медицине в качестве отхаркивающего, противовоспалительного, антисептического и ранозаживляющего средства. Им лечат бронхиты, ла

Источник

Линкас

Состав

Форма выпуска

Лекарственное средство пользуется широкой популярностью на рынке фармацевтической продукции, потому представлено несколькими формами выпуска:

Сироп Линкас коричневого цвета с характерным вкусом и запахом перечной мяты во флаконах из темного стекла по 90 мл. Картонная упаковка вмещает 1 емкость с лекарственным средством.

Мятные пастилки Линкас Лор круглой, плоской формы скошенные к краю. Пастилки коричневого цвета с ароматом, которым славится мята, фасуются в контурные без ячейковые упаковки, рассчитанные на 8 штук. Картонная пачка содержит 2 пластинки с леденцами. Лимонно-медовые и апельсиновые пастилки отличаются от мятных только соответствующим ароматом.

Мазь для наружного применения белого цвета в пластиковом флаконе по 25 мг. Картонная коробка вмещает 1 флакон фармацевтического препарата и инструкцию по его применению.

Фармакологическое действие

Линкас – лекарственное средство состоящее из большого количества активных биологических компонентов растительного происхождения, что позволяет препарату обладать следующими свойствами:

Механизм действия составных элементов заключается в интенсификации секреторной деятельности эпителия, покрывающего дыхательные пути. Также стимулируется двигательная активность ворсинок слизистой оболочки, то есть комплексное действие компонентов позволяет эвакуировать посторонние инородные тела и патологические секреты, вырабатываемые в процессе воспаления той или иной части респираторного тракта.

Влияет Линкас и на сурфактант, изменяя его поверхностно-активные свойства. Благодаря анестезирующему действию

Источник