где лечить печень и желчный пузырь

Как болит желчный пузырь у человека?

Болезненность в проекции желчного пузыря возникает чаще в случае дискинезии (моторной дисфункции) желчепроводящих путей или каналов, воспаления, при движении желчных конкрементов. Коварство этих патологических состояний заключается в том, что болит желчный пузырь уже при застарелом расстройстве. Ранние стадии обычно бессимптомны. Первопричины появления болезненности в желчном — врожденные дефекты в строении органа, его каналов (сужения, извитость), опухолевые образования, глистная инвазия. Ранние стадии лечатся медикаментозно, запущенные — хирургически, чаще лапароскопией ( холецистэктомией ).

Как болит и где находится желчный пузырь?

Как болит желчный пузырь при разных болезнях, может знать только врач. Чтобы устранить дискомфортные ощущения люди обычно пьют обезболивающие или спазмолитики, но не каждый препарат разрешен при разных типах боли в области желчного пузыря. Сказать, какие пить медикаменты, также может только специалист. Но прежде чем понять, почему возникает боль в желчном пузыре, нужно знать его строение и расположение. Это позволит точнее определять локализацию болезненных ощущений.

Находится орган непосредственно над печенью. Они неразрывно связаны желчными каналами. Пузырь имеет небольшую величину и грушевидную форму. Задача органа — накопление и своевременное выведение желчи, вырабатываемой в печени. Эта жидкость необходима для обеспечения нормального пищеварения, в частности, для усвоения жиров. Желчь способствует току пищевого болюса по кишечнику. За 48 часов человеческая печень способна выработать до 2-х литров желчи.

Симптомы

Основной признак патологии обнаруживается при пальпации, когда прощупывается сильно увеличенный в размере пузырь. У человека появляется болезненность в зоне справа в подреберье с лопаткой. Ощущения отличаются постоянством и отдаче

Источник

С какой стороны находится желчный пузырь у человека?

Когда заболевания внутренних органов диагностируются у половины одноклассников сына или дочери, родителям приходится всерьез углубляться в анатомию, чтобы оценить масштабы проблемы.

Заболевания органов пищеварения в последние годы буквально преследуют молодое поколение, причем, начиная с дошкольного возраста. В большой степени этому способствуют разноцветные сладкие газировки и наша современная абсолютно не полезная быстрая еда («фастфуд»).

Самыми уязвимыми органами, страдающими от подобного питания, становятся печень и желчный пузырь. Где находится этот мешочек с желчью (анатомическое название — холецистис) и зачем он нужен организму?

Что такое желчный пузырь?

Учебники называют холецистис одним из пищеварительных органов, который примыкает к печени и соединен с ней желчными протоками. Поэтому, чтобы понять, где находится желчный пузырь, необходимо вспомнить, где расположена печень.

Важнейший орган, участвующий в кроветворении и метаболизме, печень находится в правом отделе брюшной полости, непосредственно под правыми дугами ребер, не выходя своим нижним (висцеральным) краем за нижнюю реберную линию. Холецистис, представляющий собой грушеобразный мешочек с тонкими стенками, разместился в углублении (вмятине) крупной печеночной доли на пути к 12-перстной кишке. Таким образом, он выполняет функцию своеобразного хранилища для синтезируемой печенью желчи, которая постоянно выводится через протоки.

Вырабатываемая печенью желчь эмульгирует жиры, увеличивая поверхность, на которой осуществляется их гидролиз липазой, способствует растворению продуктов гидролиза липидов, их всасыванию и ресинтезу триглицеридов в энтероцитах (эпителиальных клетках кишечника). То есть без ее присутствия метаболический процесс был бы невозможен.

Функции желчного пузыря

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

пятница, 5 августа 2011 г.

В этой статье вы узнаете факты, которые идут в разрез с мнением официальной медицины. Болезни печени и желчного пузыря сегодня занимают второе место по частоте после болезней почек. Падение нравственности современного человека привело к тому, что он много злится, а это является главной причиной разрушения печени. Впредь под печенью и желчным пузырем будет подразумеваться единая функциональная система. Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел. И наоборот.

Большая часть печени находится в области правого подреберья под диафрагмой в брюшной полости. Печень и желчный пузырь выполняют огромное количество функций.

Обращаю ваше внимание на тот факт, что печень сама по себе не болит даже когда находится в очень плачевном состоянии. В основном болит только желчный пузырь. Если служитель официальной медицины сказал вам, что у вас печень и желчный в порядке это еще не значит что эти органы не находятся в дисфункции.

Давайте рассмотрим симптомы и следствия болезней печени и желчного пузыря. Вы сможете использовать эту информацию в диагностических целях.

Кроме того, болезни печени и желчного пузыря приводят к панкреатиту. Кстати панкреатит нет смысла лечить сам по себе. С ним нужно работать только после приведения в порядок желчного пузыря. При болезни печени также может возникать варикозное расширение вен. Хотя бы

Источник

Анатомия и расположение желчного пузыря в организме человека

Желчный пузырь, анатомия которого будет рассмотрена в настоящей статье, представляет собой не что иное, как орган, относящийся к системе пищеварения. Он является своего рода резервуаром для сбора желчи, поступающей из печени, а также участвует в регуляции желчевыделения. Это очень важные для организма функции, ведь за счет желчи осуществляется активация ферментов, способствующих пищеварению в кишечнике, плюс происходит измельчение крупных капель жира (так называемый процесс эмульгирования жиров), что крайне облегчает их переваривание.

Расположение желчного пузыря у человека имеет зависимость от его возраста и телосложения. Если на теле провести условную вертикальную линию справа вдоль грудины и горизонтальную линию, соединяющую концы 10-ых ребер, то проекция органа на переднюю брюшную стенку будет находиться как раз в месте пересечения этих линий. Относительно же позвоночника он располагается на высоте 1-го и/или 2-го позвонков поясничного отдела.

Где именно находится желчный пузырь у человека

Для того чтобы представить себе, где именно находится желчный пузырь, необходимо вспомнить анатомическую характеристику печени. Дело в том, что он располагается между двумя долями этой железы (правой и квадратной) на ее нижней поверхности.

Этот грушевидной или конической формы орган, достигает в длину от 5 до 14 см, ширина его порядка 2-4 см, а емкость составляет от 30 до 70 мл. Однако стоит заметить, что он способен довольно легко и довольно значительно растягиваться. В частности при формировании тех или иных болезненных состояний его форма, размеры и емкость могут значительно изменяться.

В данном органе имеется три основных части: самая широкая из них и немного выходящая за нижний край печени – это дно; средняя часть носит название тело; и наконец, зауженный, противопо

Источник

Где находиться желчный пузырь у человека фото

Желчный пузырь – где находится и как болит?

Чтобы вовремя начинать лечение и защитить себя от разных неприятностей, любой человек должен знать, где находится желчный пузырь, и как он болит. Орган выполняет в организме важную пищеварительную функцию. И как только он начинает работать некорректно, это сразу же сказывается на общем самочувствии.

Желчный пузырь внешне напоминает грушу. В длину он может вырастать от пяти до пятнадцати сантиметров. Ширина органа обычно не превышает четырех сантиметров. А емкость может достигать 70 мл. Но при необходимости пузырь растягивается и значительно увеличивается в размерах.

Располагается грушевидный орган под печенью – то есть, справа под ребрами. У большинства людей значительная часть желчного углублена в печень. А есть и такие строения организма, когда пузырь полностью покрывается печенью и как бы утопает в ее тканях.

Состоит орган из дна, тела и шейки. Шейка с общим печеночным протоком объединена в одну систему – пузырный проток. Последний впадает в общий печеночный и является частью общего желчного протока.

В слизистом слое находятся эластические волокна и железы, производящие слизь. Больше всего желез – в шейке. А складочки, имеющиеся в этой части органа, образуют клапанную систему, которую специалисты называют Гейстеровой заслонкой.

Желчный выполняет функцию своеобразного резервуара, в котором собирается вся желчь, которая образовывается в печени и нужна для нормального процесса пищеварения. Собственно говоря, именно поэтому органы и располагаются в непосредственной близости один с другим. Находясь в пузыре, желчь концентрируется. Но как только в ней нуждается организм, она выделяется.

чем можно лечить у ребенка мочевой пузырь
частые мочеиспускания небольшими порциями, которые сопровождаются сильными жжением и болями во время мочеиспускания и после;

При воспалении возникают постоянно сильные позывы для посещения туалета, которые не со

Чтобы диагностировать болезнь желчного пузыря у человека по симптомам, знать, где находится орган, недостаточно. Очень важно понимать и

Источник

Лечение желчного пузыря

Лечение желчного пузыря в домашних условиях желательно проводить только после постановки точного диагноза. В некоторых случаях без медицинской помощи не обойтись. Это касается случаев образования камней, появления полипов или опухоли органа. Некоторые болезни, например, ЖКБ (желчно-каменная болезнь) может протекать без явных симптомов вплоть до закупорки протока, когда нужна операция. Как вылечить различные заболевания органа?

Лечение отключенного желчного пузыря

Как понять, что желчный пузырь отключен? Когда ставят такой диагноз, то имеют ввиду, что орган не выполняет своих функций. То есть желчь не поступает в желчный пузырь и не выходит из него в кишечник. Когда орган отключен, значит, он перестает сокращаться.

Если орган отключен, то это очень серьезно, он не выполняет своей основной функции и нарушается весь процесс пищеварения. Чаще всего отключение является результатом хронического холецистита или желчнокаменной болезни.

Если причиной проблемы стала наполненность полости камнями, то нужна холецистэктомия. Оставлять орган в целости опасно для жизни.

Если причиной отключения стал камень, который застрял в протоке и привел к прекращению сокращений желчного, то нужно помочь ему вернуться обратно. После чего камень можно растворить медикаментозным путем.

Дополнительно к вышеперечисленным препаратам назначают употребление сильногазированных сульфатных минеральных вод.

Если лечение при отключенном пузыре проводить не вовремя, то запускается воспалительный процесс, который приводит к  утрате целостности стенок органа.

Как узнать о заболевании желчного пузыря?

лечение кисты желтого тела в левом яичнике
Если оплодотворения не произошло, она исчезает. Но иногда железа временной секреции не регрессирует – из нее начинает формироваться киста желтого тела правого или левого яичника.

Что такое киста желтого тела

<

Симптомами болезней желчного пузыря являются болезненные ощущения, нарушение пищеварения, горький привкус во рту, малиновый язык, желтуха, изменение окраса мочи и кала. Все эти симптомы появляются практически

Источник

Желчные люди

Наше здоровье немыслимо без этой уникальной и очень сложной по составу жидкости. Она помогает усвоению жиров, поглощению многих витаминов, активизирует перемещение пищи по кишечнику... И, если желчный пузырь, накапливающий желчь, успешно выполняет "свою работу", большинство людей и не знают, где он находится. Все меняется, как только возникают проблемы.

Большинство заболеваний желчного пузыря сопровождается сильными болями в правом подреберье. Именно там, прямо под печенью, находится этот орган пищеварения, похожий на небольшую полую грушу.

1. Дискинезия желчевыводящих путей. Дело в том, что мышцы желчного пузыря и желчных протоков должны работать в строгом ритме и согласовании, обеспечивая бесперебойное продвижение желчи. Если вдруг происходит сбой, тогда и возникает дискинезия. Причин для дискинезии немало: подвели нервы (невроз, психическая травма, вегетососудистая дистония), сказались инфекции, повлияли заболевания органов брюшной полости (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, энтерит, колит), гинекологические заболевания, гормональные нарушения, аллергические реакции. Мышечная слабость желчных путей возникает и при сидячем образе жизни, неправильном питании.

Симптомы: непостоянные острые боли в правой подложечной области. Иногда они могут быть тупыми и длительными. Приступы возникают обычно после волнений, реже после нарушения диеты, интенсивной физической нагрузки, а иногда и вовсе без видимых причин. Кроме болей, могут быть запоры, поносы, а также периодические приступы тошноты или даже рвота.

2. Желчнокаменная болезнь. Это одно из наиболее частых осложнений дискинезии. Камни образуются из затвердевающей желчи из-за нарушений сокращения мышц и под воздействием избыточного холестерина. Пока камни неподвижно лежат в желчном пузыре, они практически никак не дают о себе знать. Проблемы начинаются п

Источник