как лучше лечить герпес

Чем и как лечить герпес самостоятельно?

Как лечить герпес? Этот вопрос можно очень часто услышать от людей. А что же такое герпес? Если верить большинству, то герпесом называется, сопровождающееся легким зудом, высыпание на губах, которое, тем не менее, не опасно для здоровья человека. Но это, если поверить специалистам, не так. Все куда сложней.

Герпес – вирусное заболевание, которое характеризуется непосредственным появлением специфических пузырьков на коже и слизистой. Как и любой другой, вирус герпеса вызывает поражение клеток человека, а также изменение генетического аппарата клетки, в следствие чего, после каждого деления клетки вирус все дальше и дальше распространяется внутри организма и вопрос как лечить герпес становится все более актуальным.

По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), практически любой человек, проживающий на нашей планете, хоть раз, но страдал вирусом герпеса. Но это не говорит о том, что все больны герпесом.

Носители вируса могут болеть и несколько раз в месяц, и раз в год. Иногда вирус и вовсе может не затрагивать человеческое здоровье. Проявляется вирус тогда, когда снижается иммунитет организма и именно в этот период человека начинает волновать вопрос как лечить герпес.

Заражение герпесом происходит само при непосредственном контакте с носителем вируса, к примеру, через поцелуй. Также заболевание может быть передано воздушно-капельным методом. Иногда болезнь может быть передана через использование общих предметов быта: ложек, вилок или чашек. А после того, как вирус попадет в организм человека, он останется там навсегда, локализуясь в нервных сплетениях позвоночного столба, не зависимо от того, как лечить герпес.

Во время заражения данным вирусом, можно заметить появление симптомов, которые сходны с обычным простудным заболеванием: повышенная температура, чувств

Источник

Лечим герпес на губах быстро и эффективно

Когда вскакивает герпес на лице, это вызывает бурю негодования, особенно у представительниц женского пола. Причем его появление обязательно совпадает с каким-нибудь важным предстоящим событием. Конечно, разве можно в такой ситуации радоваться, если пухлую болячку на губе ничем не скроешь? Но выход есть, можно ускорить процессы заживления, а уже через 3-5 дней распрощаться с ненавистным герпесом. Для этого нужно знать, какие самые эффективные существуют аптечные и народные средства, быстро ликвидирующие инфекцию.

Препараты от герпеса из аптеки

Сегодня аптечная продукция не испытывает дефицит в противовирусных и ранозаживляющих препаратах. Но нужно знать, что от герпетических заболеваний имеется отдельная серия лекарств, содержащих активные вещества, к которым чувствителен вирус герпеса. Это специальные противовирусные медикаменты в различной форме – крема, мази, гели, таблетки, инъекции. Они помогают быстро погасить активность вирусного возбудителя, предупредить размножение пузырьков на коже и поспособствовать быстрой регенерации.

Любое средство для внутреннего приема предназначено только при генерализированных формах болезни, когда зона поражения достаточно масштабная, например, при герпесе на внешних половых органах, опоясывающем лишае. При локальном герпесе больше подходят лекарственные препараты в виде мягких составов для наружной обработки необширных высыпаний. Рассмотрим те средства, которыми рекомендуется лечить герпес.

Одними из самых лучших средств прямого действия считаются лекарственные составы с ацикловиром. Это вещество целенаправленно воздействует угнетающе на вирус, вызывающий герпетические очаги. К препаратам с ацикловиром относят Ацикловир (мазь стоит 22-30 руб., крем – 75-90 руб.) и Зовиракс (цена на крем – 195-220 руб).

При первичном заражении в клиническом п

Источник

Всё о герпесе: чем коварен вирус и как его лечить

Порядка 90% населения мира заражены герпесом. Попадая в организм однажды, этот вирус остаётся там навсегда, но может так никогда и не проявиться, а может беспокоить постоянно. Чем опасен герпес? О чём говорят частые высыпания? Как лечиться?

Заразиться герпесом можно половым, воздушно-капельным, родовым (от матери к ребёнку во время родов) и даже контактным путём (через рукопожатие, бытовые предметы, поцелуй).

Обычно заболевание не проявляет себя, пока у носителя не ослабнет иммунитет, к чему привести могут переохлаждение, перегревание, беременность, большие дозы алкоголя, стресс, инфекционные заболевания.

Считается, что если высыпания появляются не чаще 4–5 раз в год и только на губах, беспокоиться не о чем. А вот если обострения происходят чаще 5 раз в год, высыпания появляются не только на губах, но и на других участках тела, причём обширных, то стоит обязательно пройти иммунологическое обследование.

Кто в группе риска?

Вирусы простого герпеса носит в себе почти каждый из нас, но болеют немногие. Почему так происходит, для учёных пока остается загадкой. До 60% инфицированных вирусом простого герпеса даже не подозревают о том, что заражены, но при этом могут передать опасный вирус партнёру при половом контакте.

Симптомы

Сейчас медицине известен не только вирусный характер недуга, но и 8 типов этого самого вируса. Самыми распространёнными являются 3 первых типа герпеса: I тип способствует появлению простуды на губах, II тип вызывает заболевания половой системы, III тип становится причиной ветряной оспы и опоясывающего лишая.

Самые распространённые симптомы герпеса — высыпания в виде пузырьков, которые могут появиться на губах, слизистых оболочках носа и рта, на половых органах и на теле. Перед появлением герпетических пузырьков в месте

Источник

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Как лечить герпес правильно

Герпес на губе – достаточно неприятная штука. К сожалению, с ней приходится сталкиваться многим. Но немногие задумываются, что же это такое герпес, как лечить его правильно, какие меры предпринять, чтобы он не появился вновь. Эффективную схему лечения даже самого обычного герпеса на губах, как и любого другого заболевания, может подобрать только врач, но каждый кто сталкивался с этим недугом должен знать основные способы правильной терапии данного заболевания.

Мы уже выяснили, что возбудителем «простуды» на губах является вирус. Неприятное «знакомство» с ним у человека происходит обычно в раннем детстве при поцелуе зараженного человека (а ведь родственники и друзья родителей так любят целовать и обнимать малышей!) или пользовании общими столовыми приборами. При первом случае заболевания у маленького ребенка поражается не только губа, но весь носогубный треугольник: слизистая рта, носа. Встречается и герпетический стоматит, и герпетическая ангина.

После вирус «уходит» в нервную систему и поселяется в ней навсегда. Поэтому, увидев герпес на губах, как лечить его, чтобы он покинул организм, задумываются все инфицированные. К сожалению, вирус остается в организме. Другое дело, что у 80% зараженных им людей он не проявляется активно. А вот у остальных 20% он время от времени просыпается, напоминая о себе неприятными высыпаниями. Вообще, по медицинской статистике, вирусом простого герпеса заражены 95-99 % всех жителей планеты.

Чаще всего вирус поражает слизистые оболочки губ и носа. Но вообще он может «захватить» любой участок кожи и слизистых оболочек. Наиболее тяжело  рецидивы герпеса протекают у больных онкологических и инфицированных ВИЧ, а также у тех, кому пересадили органы. Истощенный инфекциями и раковыми опухолями организм не в силах противос

Источник

Лечим герпес в домашних условиях быстро и эффективно. Как вылечить герпес дома и избежать рецидивов

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как герпес, больше известной как простуда на губах.

Как вылечить герпес в домашних условиях: причины возникновения

Вирус герпеса находится практически у каждого человека, но не у всех он обостряется и дает о себе знать. К факторам, провоцирующим его возникновение, относят следующее:

1. Иммунная система больного ослаблена. После первого попадания вируса в организм человека, возникают соответствующие симптомы, которые исчезнут после лечения, однако сам вирус не пройдет никогда.

2. Возможно «пробуждение» инфекции при частых недосыпаниях, переутомлениях. Организм ослаблен и легко поддается развитию заболеваний.

5. Провоцирующими факторами оказываются некоторые продукты питания - копченое, сильное соленое и жирное, сладкое, алкоголь. Каждый из этих продуктов оказывает определенное негативное воздействие на иммунную систему.

7. Несоблюдение правил личной гигиены. Как известно, основной способ передачи вируса - контактно-бытовой. Поэтому нельзя пользоваться чужими личными предметами, полотенцами, посудой.

Все причины возникновения заболевания относят к герпесу, который проявляется на лице, но почему возникает генитальный герпес? Итак, причины его возникновения следующие:

1. Незащищенный половой акт или сексуальные отношения со случайным партнером. Даже если такое имело место быть, нужно сразу же обработать половые органы противовирусным средством.

церебральный атеросклероз группа инвалидности
церебральный атеросклероз представляет собой довольно опасное прогрессирующее заболевание. Для направления на инвалидность, лечение. Экспертиза атеросклероза сосудов мозга и оформление инвалидности.

Диагности

Как видно, многие факторы провоцирует сам человек, если соблюдать хотя бы основным меры предосторожности, можно избежать проникновения вируса герпеса в организм.

Как вылечить герпес в домашних условиях: клиническая картина

Источник

Лечение генитального герпеса

Генитальный герпес считается одним из самых распространенных заболеваний вирусной этиологии во всем мире. Основные изменения затрагивают половые органы, а отсутствие лечения становится основной причиной всевозможных осложнений.

Симптомы, диагностика

Первые симптомы генитального герпеса появляются через несколько суток после заражения. Вначале на половых органах и коже возле них появляется жжение, зуд, затем формируются пузырьки. Размеры пузырьков до 0,3 мл, они чаще всего расположены сразу группой. При первичных симптомах развитие инфекции сопровождается лихорадочным синдромом, головной болью, слабостью, увеличением лимфатических узлов.

Через несколько дней пузырьки вскрываются и на их месте остаются язвочки, которые могут заживать до нескольких недель. У женщин могут быть выделения из влагалища, не исключается боль при мочеиспускании.

Диагноз генитального герпеса выставляется на основании внешнего осмотра и таких анализов как ПЦР и обнаружения антител к вирусу в сыворотке крови.

Методы лечения

Генитальный герпес возникает у человека под влиянием вирусов двух типов, их особенностью является пожизненное нахождение в организме. То есть используемые современные фармакологические препараты не позволяют добиться полной эрадикации, то есть уничтожения и удаления вируса. Но, тем не менее, лечение пациентов с половым герпесом всегда необходимо и проводится оно с целью:

Правильно подобранная схема лечения уменьшает все дискомфортные ощущения человека, укрепляет иммунную систему, предупреждает развитие осложнений. Чтобы основная цель лечения полового герпеса была полностью достигнута, используют комплексный подход и назначают несколько групп препаратов, это:

болят вены на руках и ногах что это
Боль в венах и их чрезмерная видимость может вызывать не только физический, то также и психологический дискомфорт, особенно у женщин.

Болят вены на руках: основные причины

1. При варикозном расширении вен

Противовирусные средства, они необходимы для подавления процесса размножения и внедрения клеток вируса в

Источник

Герпес без заблуждений: чем опасен, как лечить и почему нельзя прижигать

Миф: Герпес поражает только кожу

Это вовсе не так. Вирус простого герпеса встраивается в геном нервных клеток, поэтому высыпания возникают в местах нервных окончаний и сопровождаются сильной болью. Теоретически герпес может проявиться везде, где есть нервная ткань, а значит – практически в любом органе. При снижении общего и местного иммунитета герпетическое высыпание может развиться в слизистой оболочке рта и гортани, роговице и конъюнктиве глаза, лимфатических узлах, половых органах, кишечнике, печени, почках, легких.

Миф: Можно вылечиться, прижигая высыпания спиртом, йодом и зеленкой

К сожалению, нет. Прижигания не влияют на вирус герпеса и его активность, а вот ожог поврежденной кожи и слизистых возможен. Лучше аккуратно смазывать высыпания антисептиком, не содержащим спирта (это предотвратит присоединение гнойной инфекции).

А сам герпес лечат специальными противовирусными препаратами (самый известный и распространенный – ацикловир). При частых обострениях также используются лекарства, укрепляющие иммунитет и общеукрепляющие средства.

Миф: Герпес на губах и половых органах – два разных заболевания

Это утверждение верно лишь отчасти. Действительно, герпес на губах чаще вызывается первым типом вируса простого герпеса (ВПГ 1), а генитальный – вторым типом вируса простого герпеса. Однако оба типа вируса могут привести к высыпаниям на губах и на гениталиях.

Миф: Презерватив защищает от заражения генитальным герпесом

Презерватив действительно снижает риск заражения, поэтому его использование необходимо в период обострения болезни, при наличии воспалительных изменений на слизистых оболочках и коже половых органов.

Но 100%-ной гарантии он, к сожалению, не дает. Передача вируса может произой

Источник