болят вены на руках и ногах что это

Болят вены на руках: симптомы, причины, основные принципы лечения. Если болят вены на руках, чем можно помочь – спросим врача

Боль в венах и их чрезмерная видимость может вызывать не только физический, то также и психологический дискомфорт, особенно у женщин.

Болят вены на руках: основные причины

1. При варикозном расширении вен. К такой болезни обычно приводит тяжелая профессия, при которой приходиться поднимать и переносить тяжести. Также ее появление может быть вызвано генетической предрасположенностью человека к варикозу.

При такой болезни человек ощущает распирание вен изнутри. Также его может беспокоить частое онемение рук и их отечность. Если не лечить варикоз, то со временем вены настолько истончаться, что будут лопаться при малейшей нагрузке, вызывая этим сильное кровотечение и подкожные кровоподтеки.

2. Тромбофлебит – это болезнь, при которой сильно воспаляются стенки поверхностных вен. Также он может сопровождаться образованием тромбов (закупориванием) в венах, что и приводит к сильной боли и ощущению тяжести в них.

3. Тромбоз в глубоких венах часто протекает практически без симптомов. Он может никак себя не выражать, вплоть до образования тяжелых осложнений (паралич конечностей и т. п). По этой причине при первых признаках тромбоза (тяжесть в руках, расширение вен, боль при пальпации, повышение температуры тела) необходимо проводить тщательную диагностику.

4. Постфлебитический синдром может возникнуть вследствие осложнения от тромбоза глубоких вен. Он сопровождается нарушением кровообращения в венах, их болью и воспалением.

Болят вены на руках: дополнительные причины

2. Чрезмерная нагрузка на руки (поднятие тяжестей или ношение сумок в течение длительного времени) может вызвать боль в венах.

5. Трофические

Источник

Боль в венах: причины, связь с болезнями, чем опасна, как лечить, профилактика

Боль в венах — не просто признак усталости, а симптом опасных болезней: тромбоза, варикоза, флебита. Это проявление неблагополучия в системе кровообращения, требующее оказания медицинской помощи. Если болят вены на ногах, следует обратиться к квалифицированному специалисту — сосудистому хирургу или флебологу. Справиться с патологией самостоятельно вряд ли получится. Венозные заболевания — серьезная проблема, которую не стоит откладывать в долгий ящик. В венах часто образуются тромбы, мешающие людям полноценно жить. Тромбоэмболия — опасное осложнение воспаления вен, приводящее к смерти больного.

Этиология

Закупорка сосудов приводит к замедлению кровотока, застою крови и расширению вен. Они теряют свою эластичность, сокращаются медленно и неэффективно. Длительное расширение вен повышает риск тромбообразования. Тромбы, окруженные фибрином, контактируют с эндотелием и прилипают к стенкам вен.  Тромбы и венозные камни — флеболиты закупоривают вену полностью и останавливают кровоток. Для человека это смертельно опасно, особенно при поражении вен головного мозга.

Заболевания, проявляющиеся болью в венах

Расширенные вены при варикозе внешне напоминают синеватые и извитые шнуры. Воспаленные сосуды просвечиваются сквозь кожу и имеют вид голубых или темно-фиолетовых веревок. Они теряют эластичность и функциональность, становятся ригидными и утолщенными. Набухшие вены спадаются в горизонтальном положении. Голени и стопы отекают к вечеру. Кожа над пораженной областью пигментируется, уплотняется и темнеет. Она перестает быть эластичной и немного блестит. В некоторых случаях болезнь может довольно долго протекать бессимптомно и оставаться лишь грубым косметическим дефектом.

Боль при запущенном варикозном расширении ве

Источник

Почему болят вены на руках

Боль в венах рук вызывает дискомфорт и часто связанна с нарушением кровообращения. Лечение должно проводиться квалифицированным специалистом. Ведь кровеносная система является одним из главных органов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность всех тканей организма.

Проявление вен на руках зачастую является не только косметической проблемой, но и симптомом серьезного заболевания. Если болят вены на руках необходимо обязательно обратиться к специалисту. Ведь боль может быть связана с рядом заболеваний.

Варикозное расширение

Чаще варикоз поражает ноги, ведь именно на них приходится большая часть нагрузки. Однако руки также постоянно подвержены нагрузкам и в основном опущены вниз. Происходит прилив крови и понемногу появляется застой. Сначала расширенные вены появляются на кистях. Лучше не пренебрегать этим симптомом и сразу обратиться за консультацией к специалисту. Почему? Ведь причиной вздутия может быть не только варикоз, но и другие заболевания. Бывают такие ситуации, когда в расширенных венах нет ничего опасного.

При варикозе стенки вен, несущих к сердцу кровь, становятся тоньше, а диаметр просвета наоборот становится больше, наблюдается появление узлов. При их появлении на руке образуется шишка. В начале заболевания избавиться от варикоза помогут пиявки.

Иногда при варикозе могут появиться болезненные ощущения. Так происходит из-за нарушения работоспособности сосудистых клапанов. Такие клапаны становятся препятствием для крови, текущей к сердцу, она давит на стенки с увеличенной силой, работоспособность клапанов еще больше нарушается. Сильное кровяное давление способствует скручиванию сосудов, это провоцирует сильную боль. Поэтому не стоит ждать развития тяжелой стадии заболевания, ведь лечить заболевание на начальной – намного проще.

Если вена на руке сильно вздулась, правильны

Источник

Болят вены на ногах: что делать, чем лечить?

Чаще всего болезненность в икроножных мышцах, голенях и суставах обусловлена воспалением вен. В эту группу можно включить флебит и тромбофлебит. Развитие варикоза вен, которое сопровождается их расширением, является типичным симптомом данного заболевания. Конечно, многих интересует вопрос, почему болят вены на ногах, что делать, чем лечить этот недуг, поэтому давайте вначале рассмотрим подробнее причины варикозного заболевания.

Причины боли в венах на руках и ногах

Часто варикозное заболевание вен на ногах появляется у людей, которым из-за их деятельности приходится довольно много времени стоять или сидеть. Данное состояние может сопровождаться отечностью, нарушением функций, выраженной болезненностью.

Больной чувствует, что болят вены на ногах. Что делать, почему это происходит? Стоит отметить, что такие симптомы чаще всего появляются у женщин, что связано с их предрасположенностью к заболеванию.

Тромбирование сосудов

Если пациент, прежде всего, отмечает, что болят вены на ногах, то, скорее всего, произошло тромбирование сосудов. Нарушается отток крови, и из-за этого большое ее количество остается в венах, способствуя расширению и растягиванию стенок сосудов. Есть 2 сети системы вен ног: поверхностная венозная сеть и глубокая. По глубоким венам оттекает основная часть крови, а поверхностная система вен отводит от кожи кровь.

Боли в венах при тромбировании наблюдаются из-за давления на ткани растянутого сосуда. Пациент чувствует боли тупого характера, и это вызывает ощущение, что «тянет» на ногах вены. Люди с расширенными венами на ногах, как правило, часто устают. При длительной ходьбе или стоянии они ощущают в венах боль, онемение и напряжение в ногах, иногда у них отекают стопы. Из-за расстройства кровообращения на голенях часто появляются язвы, которы

Источник

Почему болят вены на руках и ногах

Когда болят вены на руках, это дискомфортное явление доставляет немало проблем. Такой недуг хорошо знаком многим людям. Женская половина населения особенно часто страдает этим нарушением кровообращения.

Причины боли в венозных сосудах

Жизнедеятельность организма обеспечивает кровеносная система, от которой зависит полноценное функционирование всех органов. Жидкая ткань непрерывно циркулирует в организме. Но практически каждому человеку знакома острая боль в верхней конечности. Почему болят вены на руках?

Синдром Педжета-Шреттера

В большинстве случаев патология возникает у спортсменов, здоровых молодых мужчин, если на верхние конечности приходится чрезмерная физическая нагрузка. Развивается тромбоз подключичной либо подмышечной вены.

Нужно срочно обратиться к врачу, если больной обнаружил у себя такие признаки. Как можно раньше необходимо диагностировать синдром Педжета-Шреттера, поскольку легочная эмболия часто является осложнением недуга. Около 36% пациентов с этим синдромом уходят из жизни в результате закупорки легочной артерии тромбом.

Флебит сосудистых стенок

Под воздействием различных факторов такое воспаление стенок вен возникает не только на ногах, но и на руках. Проникновение в кровеносный сосуд инфекционного агента либо повреждение сосудистой стенки служит пусковым механизмом развития флебита. Важные кровеносные магистрали начинают постепенно разрушаться. Происходит частичная закупорка подкожных вен, но сохраняется просвет кровеносного сосуда. Зачастую недуг осложняется развитием тромбофлебита и образованием тромба.

Тромбоз глубоких вен

как лучше лечить герпес
Как лечить герпес? Этот вопрос можно очень часто услышать от людей. А что же такое герпес? Если верить большинству, то герпесом называется, сопровождающееся легким зудом, высыпание на губах, которое, тем не менее, не опас

Такая патология возникает на ногах либо руках. Когда венозная стенка повреждается, замедляется непрерывный ток крови, возникает чрезмерная свертываемость биологической жидкости. Образуется тромб, котор

Источник

Болит вена на ноге: что делать, возможные причины

Из этой статьи вы узнаете: при каких заболеваниях у людей болят вены на ногах, какими симптомами они сопровождаются. Чем это опасно для здоровья и жизни, что делать для лечения и профилактики этих болезней.

Вены на ногах могут болеть по различным причинам. Все заболевания венозной системы можно разделить по механизму происхождения на две группы:

Блокада сосудов сгустком крови (тромбоз) – к этой группе принадлежат поверхностный тромбофлебит и тромбоз глубоких вен.

Каждое их этих заболеваний может вызвать боль в ногах. Одни из них имеют лишь косметическое значение, тогда как другие по-настоящему опасны для жизни.

Выбор метода лечения также зависит от причины боли в венах. Оно может быть консервативным или хирургическим. Проблемами с сосудами на ногах занимаются сосудистые хирурги.

Поверхностный тромбофлебит

Поверхностный тромбофлебит – воспаление вен, размещенных под кожей, которое развивается из-за возникновения в них тромбов. Это заболевание чаще наблюдается у женщин.

В острой стадии симптомы могут достаточно ощутительно влиять на деятельность человека, однако большого риска для жизни не несут.

Лечение поверхностного тромбофлебита обычно проводят амбулаторно. Врачи рекомендуют прикладывать к пораженной области теплые компрессы и поднимать ногу выше уровня сердца для облегчения отека и боли. Уменьшить покраснение и раздражение, вызванное воспалением, могут нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, диклофенак). Заболевание обычно проходит в течение 2 недель. В более тяжелых случаях может понадобиться перевязка или удаление пораженной вены.

Тромбоз глубоких вен

химиотерапия при лечение рака языка
Рак языка – это опухоль языка, которая зарождается из клеток эпителия слизистой оболочки самого языка. Проявляется уплотнением языка, образованием проростков или язвы на языке. Опухоль языка различается от других бол

Тромбоз глубоких вен (сокращенно ТГВ) – одна из самых опасных болезней, поражающих венозную систему, при которой в сосудах, размещенных в ногах или руках, образуют

Источник

Почему болят вены на ногах — симптомы и лечение

Большое количество людей, излишнее проявление вен на руках и ногах, считают только эстетическим дефектом. Но их мнение кардинально меняется, когда сосуды начинают сильно болеть. Часто больные жалуются на дискомфорт, ощущение тяжести, отечность конечностей. Такие симптомы часто проявляются у женского пола – это связано с хождением на высоких каблуках, изменением гормонального фона, беременностью.

В критическом случае появление болезненности обусловлено развитием воспалительных процессов в кровеносных сосудах. Сосудистые заболевания ног  могут провоцировать развитие опасных осложнений, поэтому при появлении первых симптомов следует начинать лечение. Многие пациенты задаются вопросом, почему болят вены на ногах и руках, и что нужно делать, для того чтобы устранить проявление болезненных ощущений?

Причины

Появление болевых ощущений в области верхних и нижних конечностей свидетельствуют о развитии патологического процесса в кровеносных сосудах. Если болят вены на ногах и руках – это повод для обращения к специалисту, так как фактор появления таких неприятных ощущений заключается в нарушении кровообращения в конечностях.

Варикозное расширение вен. Болезнь возникает на фоне застойных явлений, вследствие чего стенки кровеносных сосудов теряют свою упругость и эластичность. В основном патологическое расширение кровеносных сосудов возникает в области нижних конечностей, прямой кишки (геморрой), у мужчин яичка (варикоцеле).

Тромбофлебит. Это варикозное расширение поверхностных вен, сопровождающееся воспалительным процессом, с одновременным образованием кровяного сгустка (тромба) в их просвете.

Тромбоз. Довольно серьезная патология, которая в большинстве случаев возникает на фоне нарушения кровообращения. У большинства пациентов симптомы проявления болез

Источник