симптомы когда тошнит спина болит понос температура

Понос тошнота боль в животе, слабость – что это может быть

28.10.2017 Симптоматика Комментариев нет

Понос тошнота боль в животе, слабость – это симптомы болезней. Рассмотрим при каких диагнозах они могут возникать и что необходимо делать при их проявлении, чем и как лечить, насколько они опасны для жизни и можно ли с ними справиться самостоятельно, проведя лечение в домашних условиях.

Как врач собирает анамнез болезни

Первичный анамнез доктор собирает на основании рассказа больного о его самочувствии и наводящих вопросов лечащего врача. В дальнейшем он учитывает результат обследований:

— Что вы ели накануне? Не было ли подозрений, что пища несвежая? Через какое время после приема пищи начался понос? Какие сопутствующие симптомы были и когда проявлялись?

— Как долго длится понос? Есть ли слизь или кровь в опорожнении? Какая консистенция поноса (совсем жидкая — как вода или в фекалиях содержатся остатки еды — непереваренной пищи)?

— Живот болит постоянно или периодами? До или после принятия пищи? Какая боль: острая или тупая, пульсирующая и режущая, распирающая и ноющая?

— Что принимали, чтобы уменьшить симптомы: воду, Смекту, активированный уголь, Энтеросгель, Но-шпу? Что изменилось после их приема?

Таких вопросов при сборе анамнеза может быть очень много. Постепенно у врача складывается картина заболевания: одни симптомы отметаются, другие четко проступают.

Симптом «болит живот» часто сопровождается другими признаками одновременно. Вот одни из наиболее часто встречаемых во врачебной практике группы симптомов при болях в животе:

Понос тошнота боль в животе - что это

пищевое или химическое отравление — боль в желудке, слабость, тошнота и понос, иногда — рвота со специфическим запахом и окрасом

кишечные инфек

Источник

Болит спина и тошнит: сигнал идти к врачу

В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего тошнота, головокружение и боль в шее встречается у работников офисов и людей, которые постоянно работают за столом.

Причины развития подобной симптоматики заключаются в том, что при деструктивных процессах позвоночника начинается протрузия дисков или развивается грыжа. Вышедшее за пределы тел позвонков образование начинает давить на нервные и сосудистые пучки.

При поражении шейного отдела происходит нарушение поступления в головной мозг питательных веществ и кислорода. В результате не только проявляется боль в спине, но и начинает кружиться голова.

Чаще всего это явление возникает в утреннее время. Усиление боли и тошноты бывает после резкого поворота туловища, движения шеей, наклона, чихания или кашля.

Для уточнения ситуации, когда болит голова и шея и тошнит, следует сразу обратиться к врачу. Особенно опасным является такое состояние, если его пустить на самотек.

Необратимые изменения в позвонках и дисках приведут к постоянной ишемии головного мозга, а в совокупности с атеросклерозом – вызвать инсульт.

При стенокардии или инфаркте миокарда боль может отмечаться в области сердца, но с иррадиацией в спину. Если это происходит при повышенном давлении, то к симптоматике присоединяется тошнота и боли в голове.

При спазме коронарных сосудов становится легче, если остановиться или сесть и принять нитроглицерин. Обычные анальгетики в этом случае не помогают.

Боль, которая длится больше 15 минут, может свидетельствовать о том, что у человека развивается инфаркт. Данная ситуация может привести к гибели больного и требует оказания неотложной помощи.

Источник

Причины боли в животе, поноса и рвоты

Боли в животе возникают по различным причинам, кроме того сопутствующими к болям могут быть диарея, повышенная температура и рвота.

Понос и боли внизу живота

В этом случае указанные симптомы проявляются спустя 30 мин. – 2 часа после употребления пищи. Особенно ярко проявляются симптомы если еда была острой или кислой.

Боль концентрируется в правой нижней части живота, при нажиме в области аппендикса боль увеличивается. Обычно, при аппендиците наблюдается нормальный стул, но в случае воспаления слепой кишки наблюдается понос.

Необходимо помнить, что вышеперечисленные процедуры будут эффективны и безопасны если обратится к врачу, и выяснить точные причины возникновения указанных симптомов. В ином случае неправильное лечение может быть чревато последствиями.

Болит живот, понос и температура

Как правило, такие симптомы наблюдаются при острых кишечных заболеваниях. Вирусы (ротавирусы, энтеровирусы (норовирусы), астровирусы, аденовирусы), которые попадают в желудок, вызывают дополнительно тошноту, головные боли, ломоту, организм повсеместно ослаблен.

При данном заболевании обычно возникает диарея, а также возникают схваткообразные боли, при  значительном обострении наблюдается повышенная температура тела до 38-40°С. Также  болезнь сопровождается общим недомоганием, слабостью, тахикардиею и бледностью.

При явных признаках дизентерии следует срочно вызвать скорую помощь, заболевание инфекционное и поэтому лечение происходит в больнице, в инфекционном отделении под  строгим наблюдением врача.

Болит живот, понос и рвота

Энтерит — воспалительное заболевание тонкого кишечника, явными признаками которого являются вышеуказанный симптомы. При остром энтерит наблюдается также и обезвоживание организма, интоксикация и сердечнососудистые расстройства.

Источник

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Болит голова и понос — достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее — это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

Болит голова и понос — достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее — это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль разл

Источник

Понос, температура и боль в животе

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:44

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Болит живот, понос и температура

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

как сделать отвар из чистотела от псориаза
Чистотел при псориазе получил широкое распространение, так как является одним из наиболее эффективных способов ликвидации острой симптоматики болезни. Медики не отрицают положительный эффект от применения подобног

Отличить друг от друга эти симптомы несложно. Остро болит живот интенсивно, но недолго (не более суток). Хроническая боль в ж

Источник

Как лечить головную боль, которая сопровождается рвотой, поносом, температурой

Головные боли (ГБ) являются спутниками многих вирусных и бактериальных заболеваний. Это один из многочисленных симптомов инфекционных болезней, после излечения которых проходит и сам болевой синдром. Поэтому по своей природе такие боли относят к вторичным синдромам. Первичная цефалгия возникает на почве стресса, переутомления, эмоционального напряжения – в разные периоды жизни (с разной частотой) приступы боли этой природы случаются у вполне здоровых людей.

Инфекционные болезни, кроме головной боли, имеют ряд признаков, по которым можно при визуальном осмотре и опросе больного с достаточно высокой достоверностью определить причину недомогания. Наиболее распространенными являются тошнота, рвота, диарея, температура. Тяжесть и специфика течения заболевания зависят от типа возбудителя, возраста, состояния иммунной системы, наличия (отсутствия) хронических патологий.

Микробы, как причина головных болей

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – группа заболеваний инфекционной природы, сопровождающихся выраженной интоксикацией и нарушением моторики желудочно-кишечного тракта. Диарея, боли в животе, тошнота, сильная головная боль, озноб, температура – все эти признаки проявляются у болезней, вызванных разными возбудителями. Как правило, головная боль является ранним предвестником заражения и появляется за несколько часов до основных клинических признаков. Потеря аппетита, слабость и апатия приходят немного позже, при этом ГБ усиливается. Прием анальгетиков не приносит облечения — под воздействием препарата голова болит не столь сильно, но общее состояние не улучшается.

документы для возврата ндфл санаторно курортном лечении
– при оплате медицинских услуг, которые включены в перечень медицинских услуг или перечень дорогостоящих видов лечения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201; В частности, в перечень включ

Боль в животе – основной симптом энтеровирусных и бактериальных инфекций. Точный диагноз ставится на основании клинических анализов, хотя большинство опытных врачей быстро дифференцируют виру

Источник

Понос, боли в пояснице и спине

Опубликовано: 26 января 2016 в 14:15

Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Некоторые женщины, находящиеся на последнем триместре беременности отмечали у себя прямо перед родами боль в пояснице и диарею. Определить самостоятельно, какая патология возникла, трудно, вот почему так важно отказаться от самолечения и сразу же вызывать врача.

При аппендиците боль в пояснице не локализуется, она лишь там отдается, плавно переливаясь от живота с правой его части. Понос при этом нечастый, жидкий стул имеет желтый цвет и не зловонный запах. Чаще всего больного мучают ложные, но мучительные тенезмы, дефекация облегчения не приносит. Для того чтобы удостоверится в диагнозе, важно проследить путь боли. Она начинается не в пояснице, а вокруг пупка, затем перемещается в правую область паха и фокусируется там, чуть выше расположения тазовой кости, поэтому она отдается в крестце и появляется в пояснице.

Живот при этом становится твердым, он раздувается. Встать и выпрямиться больной не может. Уменьшается интенсивность недомогания только тогда, когда больной ложится на бок и принимает позу эмбриона.

Почему болит спина и понос?

Очень часто болит поясница и возникает сильный понос при некоторых заболеваниях тонкого и толстого кишечника. Спровоцировать подобные симптомы может обострение язвенной болезни, хронического энтерита или колита. Почему так происходит?

При язвенной болезни неприятные ощущения сначала начинаются в области живота. Они усиливаются, если пациент злоупотребляет кислой или острой пищей, если он допускает долгие голодные паузы между едой. На язву указывает боль, которая формируется в правом боку, которая как б

Источник