лечение отколотого переднего зуба

Если откололся кусочек зуба – что делать, как исправить ситуацию?

Скол зуба – это явление довольно неприятное, вызывающее дискомфорт, да к тому же нарушается и эстетичный вид улыбки. И взрослые, и дети не застрахованы от проблемы, возникающей вследствие механических повреждений или даже пережевывания твердой пищи.

Чаще страдают люди, предрасположенные к образованию кариеса или других болезней полости рта. Первоочередная задача пациента – вовремя обратиться к стоматологу, который определит причину и окажет помощь в восстановлении повреждения.

Причины

ослабление зубной ткани вследствие чрезмерного потребления газированных напитков, соков, сладкой, кислотосодержащей, сильно горячей или сильно холодной пищи;

нарушенный прикус (неправильно расположенные зубы при жевании давят друг на друга, что приводит к утончению слоя эмали и дальнейшим сколам);

запущенная форма кариеса (без медицинского вмешательства кариес начинает развиваться, поражая рядом стоящие здоровые зубы);

Виды

В зависимости от степени различают незначительные, средние и сильные повреждения. При незначительном сколе наблюдается перелом лишь самой эмали, где внутренняя ткань не затронута.

Среднее характеризуется повреждением как верхнего, так и среднего слоя ткани. Сильное повреждение самое опасное, характеризуется открытием нерва и пульпы.

В этом случае зуб откалывается полностью, что сопровождается сильным болевым ощущением. Рекомендуется не испытывать судьбу и обратиться к специалисту.

Скол самой эмали (трещина) появляется вследствие механических повреждений, не сопровождается болью, считается самым незначительным разрушением. Проходит практически без последствий, однако нарушает эстетичный вид улыбки. Проблема легко устраняется несложной коррекцией.

Источник

Наращивание зубов

Многие наши пациенты уже знают, процедура наращивания зубов это целое искусство, для друзей нашей клиники, мы предлагаем самый широкий выбор возможности создания шикарной улыбки от художественной реставрации и композитных виниров, до высокоэстетичных люминиров и керамических виниров. Для ознакомления со всеми возможностями, записывайтесь на консультацию.

Возможности эстетической реставрации зубов можно назвать поистине революционными: ведь они позволяют восстанавливать анатомическую форму зуба и добиваться при этом идеального краевого прилегания (что возвращает натуральным зубам их первоначальную целостность и красоту). Современным пациентам предлагаются различные эффективные методики реставрации и лечения: наши специалисты точно определят, какие из них наиболее подойдут именно вам.

Наращивание зубов позволяет сохранить ткани вашего собственного зуба, надежно устранив его дефекты при помощи новейших специальных материалов, которыми располагает современная эстетическая стоматология; наращивание зуба - совершенно безболезненная процедура, позволяющая добиться долговечных результатов.

В наш век, когда человека очень часто встречают «по одежке» и внешнему виду, очень важно иметь красивые, здоровые зубы. Открытая улыбка способна распахнуть перед человеком многие двери, помочь наладить важные деловые и личные контакты. Как быть тем, кто не может себе позволить улыбаться из-за того или иного дефекта зубного ряда? Незамедлительно отправиться к специалистам, в чьей компетенции – наращивание передних зубов. Этот способ эстетической реставрации позволяет эффективно устранить мелкие дефекты зуба (наращивание композитами), или же полностью восстановить зуб, чья коронковая часть разрушена более чем на 30%. Однако, если зуб утрачен больше чем на 30%, специалисты рекомендуют использовать другие методы

Источник

Что делать если откололся кусочек зуба

Абсолютно разные условия проживания и стечение обстоятельств могут стать причиной возникновения этой неприятности, но главное вовремя принять соответствующие меры, чтобы сохранить зуб и продлить срок его службы.

Причины сколов на зубах

Существует множество факторов, способных повлиять на прочность зубов. Даже малейшие отклонения в самочувствии человека могут сказаться на эмали, в результате чего она отколется и спровоцирует разрушение зуба. Среди самых популярных причин:

недостаток кальция, -чаще всего нехватка микроэлемента свойственная женщинам во время беременности и лактации, а также пенсионерам;

Причин может быть много, но в случае, если случилась такая неприятность, необходимо оперативно принять меры. Это поможет хотя бы отчасти сохранить зуб.

Повреждения бывают разные

Самым безобидным считается скол эмали. Пострадавший жалуется на отколотую стенку зуба, но не чувствует боли. Часто в такой ситуации даже не обращаются к стоматологу. Но это неправильный подход к проблеме. Отсутствие эмали – это прямая нагрузка на зубную ткань. Именно эту область в большей степени будут атаковать вредоносные бактерии. От негативного воздействия пораженный зуб начнет стремительно разрушаться. Кроме того, если скол эмали произошел на переднем зубе, то улыбка будет выглядеть неэстетично.

Если отломился кусок, повредивший ткань зуба – дентин, то такой скол также может быть безболезнен, но опасен для дальнейшего функционирования. Из-за повреждения ткань значительно ослабевает, при механическом воздействии образуются микротрещинки, которые день ото дня разрушают дентин. Если вовремя не нарастить зуб, можно совсем его лишиться.

Самым опасным видом скола является разрушение зуба с оголением нервов. Такое повреждение часто быва

Источник

Сколько стоит нарастить зуб

Наращивание заслуженно считается самым щадящим способом восстановления зубного ряда. Процедура подразумевает одновременное восстановление эстетики и функциональности поврежденного зуба.

В идеале после завершения манипуляций стоматолога искусственная эмаль окажется незаметной глазу окружающих. Очевидно, в данном случае речь идет о платных услугах квалифицированного специалиста.

Ответить на вопрос о стоимости проведения подобного рода процедуры можно лишь неоднозначно, т. к. цена зависит от множества факторов, среди которых:

Наращивание зубов с помощью композитного материала

Самый простой метод наращивания зубов – фотополимерная реставрация, позволяющая прикрыть полость после лечения кариеса и восстановить коронку зуба, придав ей естественный вид.

Реставрационный материал в этом случае совместим с зубными тканями, не провоцирует раздражение слизистой. В составе полимеров содержится фтор, который помогает эмали восстановиться после серьезных нарушений.

Основное преимущество процедуры состоит в том, что удалять корень зуба не нужно, в результате чего последний остается живым. Следует также отметить экономию времени: достаточно лишь единожды посетить кабинет стоматолога, чтобы восстановить зубной ряд.

Как правило, к восстановлению композиционным материалом прибегают в случае необходимости проведения незначительной реставрации зуба и маскировки пятен на эмали.

Восстановления зубного ряда с помощью керамических накладок

Создать «голливудскую» улыбку помогут керамические накладки (виниры и люминиры), применяемые для устранения незначительных дефектов на передних зубах: небольших сколов, межзубных щелей, потемнений на эмали.

Виниры представляют собой тонкие, но весьма прочные пластины, которые надежно крепятся на поверхности зуба. Основным недостатком подобног

Источник

Что делать при повреждении зуба?

Сначала оцените серьезность повреждения

Травма лица может привести как к небольшому откалыванию зубной эмали (внешнего слоя зуба), так и к выпадению зуба из десны и/или перелому челюстной кости.

Если в результате травмы лица или головы у вас сломался, откололся или треснул зуб, и при этом возникло кровотечение из носа или ушей, потеря памяти или сознания, головокружение, дезориентация, тяжесть в голове или боль в ушах, или зубы не смыкаются должным образом, сразу идите в травмпункт для осмотра. Вы могли повредить мозг, височно-челюстной сустав, вызвать внутричерепное кровотечение, сломать челюстную или другие кости лица. В таком случае вам необходима срочная медицинская помощь. В большинстве больниц всегда есть соответствующие хирурги, которые могут продиагностировать и вылечить ваши травмы.

Типы повреждения зубов

К счастью, большинство повреждений зубов не относят к серьезным травмам. Сломанные (отколотые, треснутые) и выпавшие зубы классифицируются по следующим типам (перечислены в порядке от легких травм до тяжелых):

Повреждение, что от него ожидать, и что делать?

Пользуйтесь таблицей ниже, чтобы классифицировать повреждение, идентифицировать симптомы, определить необходимость срочного осмотра у стоматолога, узнать, как снять боль и когда и у кого лечиться.

Поласкайте рот теплой водой, избегайте высоких или низких температур, грубой пищи и при необходимости используйте обезболивающие средства.

Сразу звоните врачу, употребляйте только мягкую или жидкую пищу, избегайте крайних температур, принимайте противовоспалительные и обезболивающие средства согласно предписанию врача.

Употребляйте мягкую пищу, не жуйте на стороне больного зуба, избегайте крайних температур, принимайте противовоспалительные средства.

диеты при лечении эрозивного дуоденита
В настоящее время острый и хронический виды дуоденита — заболевания воспалительного патогенеза, поражающего ткани двенадцатиперстной кишки, можно смело отнести к числу наиболее распространенных патологий. Недуг

Проверка и наблюдение за зубом и окружающей

Источник

Скол зуба — что делать, если откололся кусочек эмали

C недавних пор повысилась чувствительность или вы заметили очевидный дефект на одном из зубов? Как определить у себя наличие скола и что это вообще за болезнь, стоит ли из-за нее срочно бежать к стоматологу? Эта статья ответит на основные вопросы о причинах возникновения сколов, о серьезности последствий при отсутствии лечения, о методах восстановления зубов со сколами и о профилактических мерах, которые помогут вам предотвратить подобный вид повреждения зубов.

Причины

Механическими причинами появления зубного скола могут быть аварии при езде на велосипеде, роликах или коньках без соответствующей защиты, попадание в челюсть спортивного инвентаря при занятиях активными видами спорта (хоккеем, футболом, баскетболом, волейболом), отсутствие капы при занятиях борьбой, автомобильные аварии, банальное падение на твердый предмет, попадание на зуб кусочка твердой пищи или постороннего предмета, неаккуратность врача при лечении соседних зубов и многое другое.

Существуют и другие причины, почему откалываются зубы. Они чаще всего связаны с общим состоянием организма: сниженный уровень иммунитета из-за частых заболеваний, хронические болезни внутренних органов, недостаток кальция, фтора и других минеральных веществ и витаминов, несоблюдение элементарных правил гигиены полости рта.

Также нередки сопутствующие заболевания, в результате которых может случиться откол зуба: кариозное разрушение коронки или стенок, крошение пломбы, сделанной из некачественного материала, что увеличивает нагрузку на поврежденный зуб, ранее полученная травма, приведшая к ослаблению или трещине зуба. Все это может повлиять на целостность костной ткани и привести к расколу зуба.

болят суставы ног холодные
Вирусные инфекции достаточно коварны и отличаются тем, что часто чреваты осложнениями и провоцируют серьезные заболевания различных органов и систем организма. Через 2-3 недели после перенесенного гриппа, когда челов

Что же представляет собой скол зуба? Зубная эмаль, какой бы твердой она ни казалась, очень чувствительна к повышению уровня кисл

Источник

К чему снится отколотый зуб

Сны, которые мы видим по ночам, часто отображают то, что нас беспокоит и то, что происходит с нашим телом во время отдыха. Так, если болит рука, может присниться перелом, а при сильной зубной боли можно увидеть, как откололся небольшой кусочек зуба во сне.

Значение сна

Существует несколько разных сонников, толкования в которых различаются. На значение привидевшейся картины влияют некоторые факторы:

Общим у толкований по различным сонникам является то, что отколовшийся или выпавший зуб означает какие-то потери и лишения.

Даже если приснилось, будто отломился большой кусок зуба во сне, не стоит расстраиваться. Сбывается только то, во что человек верит, поэтому при толковании лучше опираться на позитивные прогнозы.

Толкования-предупреждения

К чему снится и что обещает отколовшийся зуб можно узнать в соннике Миллера. Этот сонник предупреждает, что если зуб откололся без крови, следует внимательно присмотреться к поведению окружающих, возможно среди них кто-то желает зла сновидцу. Такой сон предупреждает также о возможных неприятностях из-за поступков друзей или близкого окружения.

Если происшествие произошло во сне, в котором человек находится на приеме у врача, следует внимательно отнестись к своему здоровью и здоровью близких. Такой сон предостерегает о возможных серьезных заболеваниях.

Если же довелось увидеть повреждение одного или нескольких зубов, сонник Миллера предлагает подготовиться к надвигающимся неприятностям на рабочем фронте. Возможно, сновидцу предстоит скандал на работе или выговор от начальства.

Максимально точными, по общему мнению, являются толкования известной пророчицы Ванги. К сожалению, ее прогноз по поводу отколовшегося во сне резца также не благоприятный. Если откололся зуб во сне, Ванга рекомендует задуматься о своем здоровье, пересмотреть

Источник