изжога после приема линекса

Описание препарата: "Линекс"

«Препарат против диареи» относят к комбинированным лекарственным средствам. Его основу составляют несколько видов активных кисломолочных микроорганизмов, которые являются неотъемлемыми составляющими естественной микрофлоры кишечника человеческого организма.

Благодаря таким компонентам, препарат обладает антидиарейным эффектом, способен привести в норму состояние флоры кишечника.

1. Показания к применению

При острых, а также хронических диареях, которые имеют различную причину возникновения у грудничков, детей и у взрослого населения;

Данное лекарственное средство принимается вовнутрь, после обильного приема пищи. Для лучшего проглатывания запивается небольшим объемом жидкости, преимущественно - водой.

В ситуации, когда прием препарата производится ребенком (грудничком или ребенком до трехлетнего возраста), либо человеком, который имеет определенные трудности с процессом глотания, то допускается вскрытие капсулы и смешивание ее содержимого с малым количеством дистиллированной воды.

Срок, на который происходит терапия данным средством, подбирается индивидуально и зависит от причины, вызвавшей дисбактериоз желудочно-кишечного тракта, а также индивидуальных характеристик организма человека. Чаще всего его прием проходит до первых признаков улучшения состояния.

Выпускается в форме капсул, каждая по одному грамму. Они твердые, представляют собой белый корпус с такого же цвета крышечкой, без заметных надписей. Внутри капсулы находится лекарство в виде порошка.

На данный момент не установлено зафиксированных данных о нежелательном взаимодействии «Линекса» с иными терапевтическими средствами.

Компоненты медикамента позволяют использовать его в сочетании с антибактериальными средствами, а также химиотерапевтическими препаратами.

2

Источник

Линекс Форте

Лекарственные препараты пробиотики сегодня широко распространены, они помогают вывести из организма токсины, являются источником витаминов группы В и укрепляют иммунную систему. Линекс форте – один из таких препаратов, инструкция по применению Линекс форте поможет более подробно ознакомиться с препаратом.

Применение

Основное действие лекарства заключается в способности восстанавливать микрофлору кишечника, тем самым быстро устраняя характерные клинические проявления дисбактериоза (метеоризм, запоры, диарея, тяжесть в животе, изжога и т. д.), вызванного многими причинами (к примеру, приемом антибиотиков, заболеваниями органов ЖКТ, последствием кишечной инфекции и т. д.).

Линекс форте содержит в составе бактерии, изначально присутствующие в микрофлоре кишечника. Поэтому во время приема препарата происходит попадание бактерий в кишечник, где они размножаются и образуют нормальную микрофлору.

Прием Линекс позволяет заселить бактерии во все отделы кишечника: лактобактерии – в тонкую кишку, бифидобактерии – в толстую.

Участвуют в процессе синтезирования витаминов группы В и фолиевой кислоты, при этом нормальная микрофлора кишечника позволяет обеспечить организм витаминами Н и В 6.

Создают оптимальный слабокислый уровень рН в кишечной среде (за счет активной выработки молочной, янтарной, уксусной кислот), благодаря которому существенно улучшается всасывание кальция, витамина Д и железа из пищеварительного тракта в кровь.

Таким образом, бактерии, содержащиеся в препарате, выполняют все функции, которые присущи для поддержания нормальной микрофлоры кишечника.

Регулярный прием Линекс форте значительно уменьшает степень и частоту симптомов нарушений пищеварения, обусловленных болезнями органов ЖКТ или дисбактериозом кишечника.

Формы выпуска

вспомогательные вещества: декстроза б

Источник

Причины появления отрыжки воздухом и кома в горле

Такие симптомы, как отрыжка воздухом или комок в горле, появляются отдельно, вместе или в сочетании с другими неприятными явлениями. Эти жалобы можно часто услышать в кабинете гастроэнтеролога или терапевта. Почему возникает тот и другой симптом, как они связаны, и что делать, если эти ощущения мешают жить? Постараемся рассмотреть все возможные причины.

Что мешает в горле?

Ком в горле – это чувство распирания или инородного тела в области передней поверхности шеи. При этом может быть трудно и неприятно глотать. Бывает так, что одежда с высоким воротом или шарф еще больше ухудшает ситуацию. Если этот симптом возникает регулярно, нужно обязательно постараться понять, почему он возник, поскольку причины могут быть разнообразными.

Как видно, все это разноплановые заболевания, поэтому, чтобы точно установить, почему появился такой симптом, как ком в горле, надо пройти обследование и начать лечение. В установлении диагноза может помочь сбор анамнеза и осмотр. Если кроме такого ощущения, как ком в горле, присутствует постоянная отрыжка, то проблема, скорее всего, в пищеводе или желудке.

Почему мучает отрыжка?

Отрыжка, причины которой весьма многочисленны, это выход газа, скопившегося в желудке, иногда с небольшим количеством содержимого. Может выходить просто воздух или с запахом гниения (отрыжка тухлыми яйцами), кислым или горьким вкусом.

Отрыжка воздухом может и не быть связанной с заболеванием. Сильная отрыжка, вздутие живота, например, появляются из-за газированных напитков. Частая причина, по которой появляется отрыжка воздухом у здорового человека – аэрофагия. При таком явлении воздух может накапливаться в желудке из-за проглоченной впопыхах пищи, при разговорах во время еды, злоупотреблении жевательной резинкой. Такая причина особенно характерна для детей,

Источник

Линекс при поносе – можно ли применять?

Состав препарата

Оболочка капсулы этого лекарственного средства растворяется в кишечнике, она состоит из желатина (0,063 г) и вспомогательных веществ. При необходимости капсулу можно раскрыть и размешать ее содержимое в воде. Такой способ приема Линекса используется для того, чтобы дать препарат грудным детям.

Фармакокинетическое действие Линекса

В норме в желудке, тонком и толстом кишечнике здорового человека сохраняется равновесие между различными видами бактерий. 

Все это происходит благодаря кислой среде желудка и кишечника. Сдвиг кислотности в этих органах происходит по самым разным причинам, баланс микрофлоры нарушается, возникают негативные симптомы:

Прием Линекса сдвигает pH кишечника в сторону повышения кислотности. Бактерии в составе этого препарата производят молочную кислоту, способствуют синтезу витаминов групп С, В, К и повышению общего иммунитета.

При этом активизируется метаболизм желчных кислот, обеспечивается активность ферментов, участвующих в переваривании пищи. Бифидо- и лактобактерии не восприимчивы к желудочному соку, поэтому им удается оставаться в стабильном состоянии продолжительное время.

Можно ли применять препарат при поносе

Этим термином называют состояние кишечника во время аномального роста болезнетворных бактерий, поражения слизистой оболочки тонкого кишечника этими микроорганизмами или попадание в него микрофлоры толстого кишечника.

Создаваемая полезными бактериями молочная кислота формирует среду обитания, непригодную для размножения патогенных микроорганизмов.

Это свойство делает Линекс эффективным при запоре и при диарее одновременно, если последний симптом не вызван инфекционным заболеванием.

Лекарственный препарат нормализует баланс микрофлоры и нормализует пищеварение. Если в течение 1-2 су

Источник

Почему Линекс принимают при панкреатите?

Капсулы Линекс содержат живые бактерии, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, тем самым устраняя нежелательные последствия воспаления поджелудочной железы. Препарат, относящийся к пробиотикам, помогает регулировать обменные процессы, поэтому гастроэнтерологи рекомендуют принимать Линекс при панкреатите.

Показания к применению

Линекс применяют для устранения следующих явлений, вызванных сбоем в работе поджелудочной железы и нарушением пищеварения:

При хронической форме панкреатита происходит снижение иммунитета из-за уменьшения выработки иммуноглобулина А. Линекс способствует образованию антител, благодаря чему повышаются защитные силы организма.

Препарат не устраняет воспаление поджелудочной железы и используется только при комплексной терапии как симптоматическое лечение. Не применяется при диарее, вызванной инфекцией кишечника.

Способ применения и дозы

Дозировка и способ применения лекарства зависит от клинической картины и возраста пациента. Взрослые принимают по 2 капсулы трижды в день, детям до 2 лет 1 капсулу делят на 3 приема (для этого порошок нужно высыпать из желатиновой оболочки).

Капсулы глотают, не разжевывая, запивают любой жидкостью, но не горячим чаем, потому что лактобактерии гибнут при высокой температуре. Лучше принимать лекарство во время еды. При желании можно содержимое желатиновой оболочки смешать с водой и выпить.

Побочные действия

Препарат хорошо переносится всеми возрастными группами, никаких побочных явлений зафиксировано не было. При индивидуальной непереносимости лебенина может возникнуть зуд, высыпания, гиперемия кожи.

Иногда после приема Линекса может наблюдаться усиление диареи, но по мере нормализации работы кишечника стул приходит в норму.

Противопоказания

грыжа шейного отдела позвоночника собаки
Шейная дископатия – это заболевание межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночного столба, которое происходит у собак по такому же механизму, что и дископатия грудо-поясничного отдела позвоночника. Имею

Если при и

Источник

Линекс

Линекс форте представляет собой лекарственный препарат группы пробиотиков, содержащий бактерии нормальной микрофлоры кишечника человека. Линекс форте нормализует микрофлору кишечника, устраняя функциональные расстройства пищеварения, поносы и другие состояния, обусловленные дисбактериозом.

Состав, формы выпуска и общая характеристика препарата

Лекарственный препарат Линекс форте был изначально выпущен на фармацевтический рынок под названием "Линекс гастро", однако через несколько лет наименование было сменено компанией-производителем. Поэтому в настоящее время Линекс форте и Линекс гастро – это просто различные названия одного и того же препарата, которые использовались в разные промежутки времени. Однако и по сей день в некоторых инструкциях или аптеках используется название Линекс гастро, поэтому, услышав его, человек должен понимать, что речь идет именно о Линекс форте.

В настоящее время Линекс форте выпускается в единственной лекарственной форме – это капсулы для приема внутрь. Внутри капсул находится светло-бежевый с желтыми вкраплениями порошок, содержащий активные и вспомогательные компоненты. Сами капсулы имеют белый корпус и желтую крышечку, и продаются в упаковках по 14 или 28 штук.

В качестве активного компонента Линекс форте содержит запатентованный порошок Пробио-тек АБ Бленд 64 (Probio-tec AB Blend 64) в количестве 60 мг на капсулу. Порошок представляет собой лиофилизированные живые бактерии двух видов, являющихся представителями нормальной микрофлоры кишечника человека – Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium animalis subsp. Lactis. Внутри капсулы данные бактерии находятся в неактивном высушенном состоянии, но после попадания в просвет ЖКТ они напитываются влагой и "оживают", становясь активными и приживаясь в просвете кишечника.

варикоз прием к врачу
Зачастую пациентов волнует вопрос: к какому врачу нужно обращаться при варикозном расширении вен? Варикоз, равно как и любые другие заболевания и патологии вен лечит врач-флеболог. Поэтому по любым медицински

колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий

Источник

"Линекс": инструкция по применению

«Линекс» − это лекарственное средство, в составе которого содержатся продуцирующие молочную кислоту пробиотические микроорганизмы. Воздействуя на кишечную флору, они улучшают процессы пищеварения и устраняют такие неприятные симптомы, как тошнота, изжога, боль в животе.

Показания к применению «Линекса»

Основным показанием для назначения «Линекса» является дисбактериоз кишечной микрофлоры. Он может проявляться такими симптомами, как:

Дисбактериоз кишечника может возникнуть в результате неправильного или недостаточного питания, смены климата, снижения иммунитета, употребления некоторых лекарственных препаратов ( антибиотиков, цитостатиков и пр.), а также после перенесенной кишечной инфекции. Согласно инструкции, «Линекс» можно принимать не только в активной фазе дисбактериоза, но и в профилактических целях.

Чем раньше будет начато профилактическое лечение «Линексом», тем выше вероятность того, что дисбактериоз кишечника удастся предотвратить.

Схема приема и дозировка «Линекса»

«Линекс» выпускается в виде непрозрачных капсул, внутри которых находится белый порошок. При лечении дисбактериоза у новорожденных и у детей, которые не могут проглотить капсулу самостоятельно, порошок следует высыпать в ложку и смешать с водой, чаем или любой другой жидкостью.

Малышам до двух лет необходимо принимать содержимое одной капсулы «Линекса» три раза в день. Детям в возрасте от 2 до 12 лет лечебную дозу можно увеличить вдвое. Если лекарство назначается в целях профилактики дисбактериоза, достаточно будет одной капсулы трижды в день. Подросткам, достигшим возраста 12 лет, а также взрослым следует пить по 2 капсулы «Линекса» за раз. Кратность приема по-прежнему составляет три раза в сутки.

Как правило, «Линекс» хорошо сочетается с другими лекарствами и не оказывает побочного действия

Источник