овес при лечении рака легких

Лечение чесноком злокачественных новообразований

При упадке сил съедать ежедневно 3-4 раза в день по ст. ложке чеснока, сваренного с медом: 200 г сока чеснока смешать с 500 г меда, варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30-40 мин, снимая пенку с поверхности смеси. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде.

100 г плодов можжевельника обыкновенного залить 2 л белого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, затем в эту настойку добавить еще две измельченные головки чеснока и настоять 10 дней, процедить. Принимать по 50 г 1-2 раза в день после еды.

1 ч. ложку кашицы чеснока и 2 ст. ложки сухой измельченной травы чабреца залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин, охладить, процедить. Пить в течение дня.

200 г зерен ячменя и 200 г зерен овса залить 2 л воды, настоять ночь, затем довести до кипения, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Ячмень и овес пропустить через мясорубку, смешать с кашицей от четырех головок чеснока, добавить 200 г меда и 30 г порошка корня валерианы. Все составляющие перемешать и варить на слабом огне, периодически помешивая содержимое, до получения смеси с консистенцией жидкого соуса. Эту массу размазать на деревянной пластине слоем 20-30 мм для охлаждения и частичного затвердения. После этого массу разрезают на квадратики размером 2,5x2,5 см, их хранят в холодильнике в плотно закрытой банке. Принимают по 3-6 квадратиков в день перед едой.

1 кг подогретого меда смешать с 200 г кашицы чеснока, 4 ст. ложками порошка листьев грецкого ореха и 3 ст. ложками порошка листьев крапивы двудомной, тщательно размешать на кипящей водяной бане деревянной ложкой в течение 15-20 мин.

300 г сливочного масла, 600 г меда растопить на кипящей водяной бане в течение 30 мин, периодически помешива

Источник

Источник

Фитотерапия в онкологии: овёс и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении овса в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Овес – однолетнее злаковое растение, высотой до 1,5 м. На прямом стебле располагаются зеленые шероховатые линейные листья. На верхушке стебля имеется колос в виде метелки, состоящей из 2-4 мелких цветков. Плод растения – небольшая зерновка, окруженная чешуйками. Овес цветет в июне, созревание плодов происходит в конце лета - начале осени.

Овес с полным правом можно назвать лекарственным растением. Исторической его родиной считают Китай и Монголию. Врачи Древней Индии, Древнего Китая и Древнего Египта широко использовали это растение в качестве успокаивающего средства и для лечения болезней. Около 400 лет назад известный французский врач Жан де Сен-Катерин также широко поддерживал идею применения овса в качестве лекарственного средства. Не исключено, что именно активное использование овса в своем рационе стало одним из секретов долголетия медика – Жан де Сен-Катерин прожил более ста лет.

Сегодня овес выращивают во многих странах мира. Овсяная каша является много веков является не только традиционным завтраком англичан, но и символом Великобритании. Овес всегда очень ценился и на Руси. В деревнях из него варили полезный и вкусный кисель.

Химический состав овса

Польза овса объясняется его богатым химическим составом. В зерне овса содержится до 60% крахмала, много белка (до 15-18%), жир, а также такие незаменимые аминокислоты как лизин и триптофан, эфирные масла, каротин, витамины В1, В2, В6, витамин К, пантогеновая и никотиновая кислоты, а также ферменты, сахара, эфирное масло. Овес богат таким

Источник

Лечение народными средствами рака легких

Многие люди очень удивляются, что при лечении народными и традиционными средствами, рак легких продолжает прогрессировать. Все мы взрослые люди и должны понимать, что использовать только одни ниже приведенные рецепты, не достаточно.

• мы все должны понимать, что победить рак легких не возможно, без избавления от вредных привычек (т.е. необходимо бросить курить, и максимально ограничить употребление алкоголя).

• есть случаи, когда болезнь напрямую связана с вредным производством, в таком случае необходимо сменить условия труда или работу.

• исключить факторы, способствующие проявлению аллергических реакций. К появлению аллергии может способствовать, запыленность помещений и т.д..

Существует очень много методик и рецептов лечения рака легких, я распишу только проверенные рецепты, которые дают очень хорошие результаты, при онкологии легких. Люди которые лечатся народными средствами, как правило находятся на последних стадиях болезни или когда врачи отправляют домой, на самостоятельное лечение рака легких.

Первые пол года, необходимо лечится интенсивно.

Применение: начинаем пить с одной капельки, и ежедневно увеличиваем дозу на одну капл., подымаемся до сорока, затем принимаем на уменьшение.

Применение: едим ягоды начиная с одной, и ежедневно увеличиваем на одну ягоду - до пятнадцати, затем постепенно опускаемся до одной ягоды.

Приготовление: Засыпать ягоды черной бузины сахаром (в равных пропорциях), поставить настаиваться на пятнадцать суток, процедить жидкость, разлить в банки, хранить в холодильнике.

Приготовление: Все травы хорошо смешать в равных пропорциях, заливаем одну столовую ложку трав 0,2 л кипятка, и настаиваем один час.

Приготовление: Все травы хорошо смешать в равных пропорциях, заливаем одну столовую ложку трав 0,2 л кипятка и наста

Источник

Как заваривать овес при онкологических заболеваниях

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Подскажите пожалуйста у моего отца рак 3 стадии удален полностью желудок и пройдено 6 курсов химиотерапии, после операции через 4 мес сделали КТ метастазы пошли в кости,сейчас проходит облучение. Порекомендовали лечится народными средствами. Пьет овес и корень перия, настойку гриба веселка и АСД — 2. Начались сильные спазмы в кишечнике и слабость,плохо отходят газы, у него раньше тоже такое было до приема этого всего но вроде не так сильно. Не знаю что думать,подскажите АСД 2 может давать такой негативный эфект? он с трудом его выпивает,сегодня выпил а через 5 мин еле вырвал с кусками какой то слизи. Не знаю что думать,может это чистится организм или как? Принимает очень маленькие дозы (5-6 капель на 100мл воды). Посоветуйте пожалуйста что делать? Спасибо

В рецептах нетрадиционной медицины уже многие годы успешно применяется овес в борьбе с раком. Тибетские целители утверждают что убрать злокачественную опухоль в молочной железе можно и без операции, для этого достаточно регулярно прикладывать к больной груди компрессы с шелухой овсяной крупы.

Способ лечения рака молочной железы с помощью овсянки

ингаляции при кашле у ребенка народные рецепты
Интересует, какая ингаляция при сухом кашле лучше помогает? Для лечения верхних дыхательных путей рекомендуются паровые, масляные процедуры и ингаляции при помощи небулайзера. Узнайте, как их правильно делать, прочт

Овес – это природный источник

Источник

Лечение травами может нести как профилактику, снижающую риск развития онкологии, так и лечебную составляющую в комплексном химиотерапевтическом подходе к заболеванию. Фитотерапия не препятствует и не противоречит ни проведению обследований больному, ни медикаментозным назначениям, и может применяться в комплексе с другими (официальными) методами лечения.

Недостатком фитотерапии является ее довольно замедленное воздействие на опухоль, вследствие чего лекарственные растения целесообразно применять в сочетании с другими методами лечения для нейтрализации возникающих при этом побочных эффектов.

В плодах барбариса содержатся сахара, органические кислоты, красители, минеральные соли и витамины. В листьях, коре, корнях и незрелых плодах найдены алкалоиды — берберин, бербамин, леонтидин, оксиакантин. Этот комплекс алкалоидов оказывает выраженное противоопухолевое действие, поэтому барбарис широко применяют для лечения разнообразных онкозаболеваний внутренних органов.

1 ст. ложку сухих измельченных листьев заливают 1 стаканом горячей воды, варят на водяной бане 10 минут, процеживают и доводят объем до исходного. Пьют по 1 ст. ложке 3–5 раз в день до еды. Этот настой используют также для микроклизм и спринцеваний.

20 г сухих измельченных листьев заливают 100 г 40%-ного спирта или водки, настаивают в темном теплом месте 2 недели до образования прозрачной темно-желтой жидкости слегка кисловатого вкуса, процеживают. Принимают по 30–40 капель 3–4 раза в день до еды.

Листья подорожника содержат индикановый гликозид аукубин, флавоноиды, каротин, органические кислоты, много слизи (до 11%), углеводы и следы алкалоидов. В растении много микроэлементов — меди, цинка, кобальта, хрома, ванадия, селена, никеля. В семенах — до 40% слизи, 20% эфирного масла и углеводов.

лечение моллюска у взрослых форум
Редким родителям удается избавиться от этого заболевания у своих детей быстро и безболезненно. Большинство тратит на лечение контагиозного моллюска много времени, сил и средств, и даже в таких случаях не всегда достиг

В народной медицине подорожник принимают при злокачественных обр

Источник

Методы очистки в онкологии

Прием растительных ядов, в онкологии, происходит, как правило, по методике «горкой». То есть, сначала дозировка увеличивается с одной капли до максимальной (обычно до 10 капель 3 раза в день), а затем плавно снижается, опять до одной и делается перерыв на неделю. Такое плавное увеличение и снижение дозировки позволяет контролировать состояние больного и в случае ухудшения состояния позволяет не увеличивать дозировку до максимальной, а остановиться, постоять на какой-то дозе, осмотреться, затем плавно продолжить либо увеличение дозировки, либо ее снижение до одной капли с последующим перерывом.

Отмечу еще раз, что все должно происходить плавно, т.к. растительные яды оказывают сильное воздействие на сердце и сосуды, головной и спинной мозг, печень и почки, железы внутренней секреции. Любой резкий скачок в приеме может спровоцировать, особенно у ослабленного больного, резкое ухудшение состояния, что вызовет последующее прекращение принятия трав и, соответственно, сведением на нет всего лечения.

Перерыв, в онкологии, это не праздный отдых, а довольно интенсивная работа над очисткой организма. В организме онкологического больного уже на 3 стадии рака, происходят настолько сильные изменения в организме, что такого больного никак нельзя сравнивать с организмом даже ослабленного, но не онкольного человека. Организм, пораженный опухолью, испытывает постоянную гипоксию (недостаток кислорода в тканях), недостаток глюкозы, недостаток микроэлементов и витаминов, постоянную интоксикацию от опухоли, в большинстве случаев отвращение к пищи, истощение, нарушение пищеварения, слабость. Этот список можно дополнить нарастающей дистрофией миокарда, нарушением целостности сосудов и состава крови – поэтому гипертоники превращаются при раке в гипотоников! Добавить сюда стрессы, боли, а часто и проблемы со стулом, в той или иной форме – вот

Источник