деготь и боль в колене

Как использовать берёзовый дёготь при болях в колене

Тема болей суставов в последние годы поднимается часто. После пятидесяти лет жалобы на боли в правой или левой ноге поступают от каждого третьего. Вызывают неприятные ощущения физические переутомления, развивающиеся заболевания. Когда нога болит без видимых причин, обращайтесь к врачу.

Причины появления болей в коленных суставах

Доктор Евдокименко, практикующий врач – ревматолог, указывает на две распространённые причины – артроз и артрит. Если в поражённом коленном суставе боль возникает при движении ног (приседания, ходьба, спуск – поднятие), в спокойном состоянии боли утихают, проходят до нагрузки — это проявления артроза. Если болевые ощущения в коленях возникают в покое, острые проявления болей по ночам (под утро) — это артрит.

В статьях доктора Евдокименко пишется о причинах возникновения болезненных ощущений ног, порождаемых сосудистыми нарушениями. При нарушенной циркуляции крови, неприятные ощущения в области сустава не отражаются на подвижности, нога не болит, состояние определяется высказыванием «крутит», «выкручивает» колени.

Вызывает боль в суставах синовит, вследствие образования избыточной суставной жидкости, накопившейся в суставе, возникает воспаление

Не забывайте об околосуставных мышцах, питающих суставы. Слабость мышц влечёт нарушение движения коленного сочленения.

Из многолетней практики Павел Евдокименко делает вывод, что больные редко обращаются за медицинской помощью вовремя, не обращают на незначительные боли в ногах, мышцах ног внимания, предпочитая молча страдать. На ранних стадиях заболевания лечение назначается щадящее (мази, таблетки) и результативное.

О чем говорят болезненные ощущения в коленных суставах

По утверждениям доктора Евдокименко, боль, появляющаяся внутри сустава, отражается на околосуст

Источник

Сильная боль в колене — сделайте все по люблму рецепту, и забудьте о своих суставах! Легко лечить, без боли жить!

Суставную боль уберет бальзам. Поместите в эмалированную посуду 0,5 л льняного масла и 10 г измельченного прополиса, нагрейте на водяной бане, помешивая, до 70градусов С, процедите через тюль и натирайте готовой мазью суставы.

Компрессы из отварного картофеля избавят от болей в колене. Надо сварить картофель с кожурой, слить воду и помять. Нанести на ткань и приложить к коленям, хорошо укутав. Держать до остывания. Курс лечения — 7-10 дней.

При суставной боли в колене рекомендую смочить вечером перед сном в домашнем хлебном квасе льняную ткань, пропитать ее нашатырным спиртом, обернуть этой тканью больное колено, зафиксировать повязкой и оставить на ночь. Делать так три вечера подряд. Боль отступит.

Недавно одна женщина поделилась со мной рецептом, который помог ей избавиться от суставной боли в колене. Нужно разрезать пополам 1 большую луковицу, посечь крест-накрест обе половинки ножом, потом приложить их с обеих сторон колена и зафиксировать повязкой. Женщина делала такие компрессы 3 дня подряд, и боль ушла.

Суставную боль в коленях, которая сопровождалась опухолью, вылечила так. Вечером перед сном наливала в банку 0,5 л своей теплой мочи, растворяла в ней 0,5 ч.л. пищевой соды, а затем смачивала в этом растворе льняную тряпочку и прикладывала ее в виде компресса к коленям. Фиксировала повязкой. Утром компресс снимала и мыла колени теплой водой с мылом. И так каждый вечер. Постепенно боль ушла и вот уже 10 лет не возвращается. Если же колени болят, но не опухают, надо намочить тряпочку в теплой, но уже без соды, моче, намылить ее с обеих сторон темным хозяйственным мылом, обязательно смазать колени подсолнечным маслом и приложить на ночь к ним компресс. Боль уйдет.

У меня одно время сильно болели кол

Источник

Что делать при ушибе колена: первая помощь и лечение в домашних условиях

Ушиб колена – это закрытая травма мягких тканей, находящихся в области коленного сустава. Сильные повреждения структур внутри суставов в данном случае отсутствуют. Проявляться может у людей любого возраста. Чаще страдают дети и люди молодого возраста, которые ведут активный образ жизни.

Возможные причины

Причиной ушиба колена может стать падение либо удар в область колена тяжелым предметом. Преимущественно это бытовая травма, причем у детей чаще всего она возникает во время летних каникул, а у взрослых – в зимний период ввиду многочисленных падений из-за гололеда.

Также часто эта проблема является последствием спортивной травмы. Нередко страдают атлеты, футболисты, хоккеисты и другие спортсмены, чья деятельность связана с риском падения.

Несколько реже причиной становятся высокоэнергетические травмы. Это может быть авария на дороге, несчастный случай на производстве, природная катастрофа и так далее. В быту либо при спорте обычно получаются изолированные ушибы.

Если говорить о высокоэнергетических травмах, то они могут быть соединены с травмами позвоночника, грудной клетки, таза и рядом других повреждений.

Характерные симптомы

При ушибе колена пострадавший ощущает боль в коленном суставе и испытывает проблемы при ходьбе. Наблюдается отек сустава, сглаживаются его контуры. На передней либо переднебоковой области могут быть заметны кровоподтеки.

Может быть заметно умеренное либо незначительное ограничение при движении. Хотя серьезные травмы внутри сустава отсутствуют, тем не менее, ткани сустава также реагируют на повреждение, в результате чего может проявиться синовит или гемартроз.

Если количество крови в суставе умеренное или большое, то четко прослеживается баллотирование надколенника и флюоктация. Если количество жи

Источник

Березовый деготь: лечебные свойства

Противовоспалительные мази, обезболивающие таблетки только на время облегчают леченья суставов дегтем березовым. Важно, чтобы больной был союзником лечащего врача, осознанно выполнял назначения. Тогда лечение будет гораздо эффективнее. Лечебные мероприятия комбинируются, оказывая человеку разностороннюю помощь: Гимнастика для ног При терапевтическом курсе назначаются хондропротекторы таблетки Артра, Структум, Терафлекслекарства, воздействующие на причину артроза. Применение препаратов длительное, хрящевая ткань суставов восстанавливается медленно. Жидкость получается обогащённой смолами, маслами, бензолом, тритерпеновым спиртом, гликозидами.

Состав позволяет применять средство при лечении болезней, облегчения симптомов при боли в ногах, коленных суставах, мышцах.

Березовый деготь: польза и вред, отзывы. Что лечит березовый деготь

В чистом виде продукт использовать нельзя, концентрация, при леченьи суставов дегтем березовым на кожу, вызывает раздражение. В допустимых терапевтических дозах, при боли в ногах, делаются аппликации на больной сустав. Дёготь берёзовый Больные суставы ног лечатся таким способом: Держать до появления боли. Берёзовый дёготь, нанесённый на сустав, разбивает накопившиеся соли.

Берёзовый дёготь при болях в колене: помогает ли и как применять

Дегтярная мазь Мазь готовится так: Слить в стеклянную емкость с крышкой. Наносить на пораженные участки тонким слоем. Мазь хранить в холодильнике. Эффективен деготь при различных леченьях суставов дегтем березовым ротовой полости, таких как стоматит и пародонтоз. Утром и вечером после еды и чистки зубов окунайте во флакон с дегтем ватную палочку и обрабатывайте ею стыки воспаленных десен с зубами, а также всю слизистую рта. Лечение повторяйте несколько раз в год.

Дегтярная вода Деготь используют и для леченья суставов

Источник

От боли в коленях помог деготь, а кому-то настойка

Лет 30 назад стал чувствовать при ходьбе боль в коленях. Пошел к одному врачу, второму. Оба рекомендовали таблетки, мази, кремы, гели, магнитотерапию. Кучу денег истратил, а колени болели все сильнее. Потом заболели тазобедренные суставы, стал мучить радикулит.

Однажды попал на прием к молодому хирургу. Он-то и открыл мне глаза, сказав: «В данном случае лечение — обман: ни хрящи, ни кости не восстановятся. Могу, конечно, рекомендовать укол. На месяц он боль снимет, а потом снова надо колоть. Но такая инъекция — удовольствие дорогое, пенсии не хватит. Лучше всего решиться на операцию».

После операции на сустав.

Пришлось прислушаться к совету врача, и вскоре на левом колене мне заменили сустав, поставили металлический. Через полгода должны были делать операцию и на правом колене. Но тут в руки попался какой-то журнал, где одна бабушка рассказала о том, как вылечила свои больные суставы при помощи дегтя. Привела методику лечения, и я… загорелся!

Купил в аптеке березовый деготь (как химик советую воспользоваться техническим), истопил баню. Жена вызвалась в помощники. Дегтем она натерла мне все больные места — поясницу, плечи, правое колено, и я забрался на полку. Лежал до тех пор, пока мог терпеть жар. Но осторожно! Людям с больным сердцем, гипертонией русская баня противопоказана. Затем жена спиртом (можно водкой) смочила тряпочку и убрала излишки дегтя. Я надел чистую, но старенькую одежду, в которой можно спать, — трико, футболку. Пододеяльник и простыню тоже использовал, что похуже. Главное — после процедуры не мыться.

простатит что это такое
Что такое простатит – этот вопрос волнует многих представителей сильного пола. У людей в современном мире существует много соблазнов, которые приводят к развитию патологии. Мужчина не должен оставлять без внимания лю

Так я парился три дня подряд. На 4-й день помылся с мылом. На 3 процедуры израсходовал примерно 30 мл дегтя и около 100-150 мл спирта. Прошло три года. Ни одна косточка не болит. О радикулите забыл, об

Источник

Бурсит коленного сустава: симптомы и лечение недуга

Содержание

Защиту коленному суставу обеспечивают окружающие его небольшие синовиальные сумки. Их насчитывается около десяти. В норме они спавшиеся, имеют незначительное количество жидкости, необходимой для жизнедеятельности коленного сустава.

Бурсит коленного сустава (Код по МКБ 10 — М 70-71) представляет собой патологическое скопление жидкости воспалительного характера в сумке или сумках окружающих колено.

Травмирование области колена. Сюда входят различные травмы без осложнения и с осложнением в виде гематом, трещин, растяжения. Подобное встречается у спортсменов или людей, ведущих активный образ жизни.

Вторичная инфекция. В данном случае источником становится орган, где протекает инфекционный процесс. С кровотоком патогенная микрофлора проникает в синовиальный мешок и провоцирует бурсит.

Физическая нагрузка и механическое воздействие. Перегрузки в результате длительной работы, ходьбы, вскапывания огорода и поднятия тяжестей.

Следствие других патологий. Диагноз подагра или артрит также могут вызвать воспаление бурсы. БКС, как правило, выступает осложнением таких болезней.

Помимо прочего, наличие аутоиммунных патологий, а также нарушения обменных процессов нередко приводят к воспалению бурсы.

Работа, которая часто и длительно предполагает стояние на коленях, к примеру: садоводы, сантехники, паркетчики и кровельщики.

Скопление жидкости в синовиальной сумке колена – это не что иное как воспаление. Какой именно она будет по составу, зависит от первопричины. Так, при наличии патогенной микрофлоры экссудат будет гнойного типа, на фоне аутоиммунного заболевания — серозный, а при травмировании — геморрагический.

консервативное лечение диабетической катаракты
Сахарный диабет - тяжелое заболевание, часто приводящее к инвалидности и смерти. Его лечение является одной из приоритетных задач современной мировой медицины. Согласно World Health Organization (Всемирная Организация Здравоохр

По симптоматике можно четко определить, какая именно синовиаль

Источник

Березовый деготь внутрь. Мега средство? Отзывы

У дёгтя нет никакого рецепта, его просто пьют 1 - 2 раза в день на пустой желудок, т. *****. после еды через 2 часа или за час до еды. Лучше на ночь.

Пила деготь капая в молоко от 1 до 8-ми капель раз день, дальше побоялась.. У меня проблемы с почками и я думаю, что это противопоказание для дегтя. Началась тяжесть в спине, синяки под глазами, никтурия. Из положительного: прошла боль в колене (была травма, операция, через пару лет начало болеть, отечности и красноты не было, только боль) и немного лучше стала кожа лица, при этом цвет лица стал земляной.. вобщем, впечатления неоднозначные. На счет неприятных ощущений во время употребления - ничего критичного, приемлемо.

Деготь, дегтю рознь. Пить надо натуральный деготь, а не тот который в аптеке для косметических целей продается. Там нет березового дегтя, там сильнейший канцероген TAR (ДЕГОТЬ). Фармакологическое действие - Средство растительного происхождения, которое получают путем сухой перегонки древесины деревьев семейства сосновых. Оказывает раздражающее действие, улучшает кровоснабжение кожи в месте нанесения, стимулирует регенерацию эпидермиса, процессы ороговения.

пьем деготь всей семьей и детям даю Уже 4 год.забыли про простудные заболевания и многие другие,очень серьезные болячки. первое время было тяжело переносить,организм загажен был. курс выбрала тоже на форуме,женщина писала что так лечились еще ее мама,бабушка и т.д Начиная от 2 капель,на завтра 4 и так прибавлять по 2 капли.Дойти до 10 и обратно до 2. потом перерыв.пробовали и с.сахаром и с хлебом ужасно.лучше всего с небольшим количеством молока,чтоб сразу проглотить и затем запить теплым молоком. Очень болела грудь,были уплотнения к врачу не ходила,но нашла рецепт дегтя от рака молочной железы и пропила несколько курсов,все хорошо.Пили для профилактики и от 1 капли до 45 и

Источник