материальная помощь пенсионерам за платное лечение

Дает ли право на налоговый вычет потребительский кредит?

Многие знают, как вернуть подоходный налог при ипотеке. А гарантирует ли налоговый вычет потребительский кредит? Разница между этими двумя видами кредитования существенная. Ведь ипотека берется на конкретный объект недвижимости с подробным описанием в договоре всех условий кредитования и особенностей квартиры, которая по договору автоматически становится предметом залога.

Потребительский кредит чаще всего дается на любые цели. Их в договоре с банком, как правило, не фиксируют. Заемщик может распоряжаться кредитными средствами по своему усмотрению. Это удобнее в тех случаях, когда необходимы деньги на покупку дорогой техники, проведение семейных торжеств, ремонт и другие нужды, на которые целевые кредиты не предоставляются.

Многих граждан такой вид кредитования привлекает минимальным набором документов и более лояльным отношением банков к заемщикам. Но за видимость лояльного отношения клиент банка платит достаточно высокие проценты. Ставки по потребительским кредитам значительно выше, чем по ипотеке или автокредиту.

Нецелевые кредитные средства не дают заемщику право на получение налогового вычета по кредиту. Вернуть часть денежных средств, потраченных на покупку нового телефона, или получить 13% от стоимости туристической путевки на экзотический остров невозможно, даже если гражданин — законопослушный налогоплательщик. Но Налоговый кодекс РФ гарантирует социальные вычеты по средствам, которые пошли в счет оплаты образования или лечения, в том числе и близких родственников (родителей, детей, супругов). Это предоставляет вполне законную возможность оформить налоговый вычет на потребительский кредит, использованный на указанные цели.

Социальный вычет на образование

Сегодня сложно представить себе успешного человека без высшего образования. Полу

Источник

Компенсация за лечение и протезирование зубов

Лечение у стоматолога стало одной из самых затратных процедур. Полноценное лечение зубов не по карману многим гражданам, особенно малообеспеченным и социально незащищенных слоев населения. Проявляя о них заботу, правительство РФ установило возможность получить компенсацию за лечение и протезирование зубов.

Программа обязательно медицинского страхования устанавливает перечень стоматологических услуг, которые предоставляются за счет средства фонда.

Приведенный перечень далеко не полный, он составляется региональной согласительной комиссией. Этот же орган утверждает список медикаментозных средств и стоматологических материалов, которые предоставляются в рамках программы обязательного медицинского страхования. Данные препараты в подавляющем большинстве отечественного производства.

Соответственно качество стоматологических услуг из-за применения недорогих материалов уступает тем, что оказывают частные клиники.

Тем более что некоторые виды лечения необходимые человеку в бесплатный перечень не входят и соответственно не могут быть осуществлены.

Стоматологические услуги в частных клиниках и кабинетах достаточно дорогие, при их оказании, как правило, используются препараты и материалы последнего поколения.

О чем речь?

В целях повышения социальной защиты населения производится компенсация части затрат на лечение в соответствии с федеральным законодательством. Возмещение происходит в форме налогового вычета, который предусмотрен Налоговым Кодексом РФ. Круг лиц, затраты которых на стоматологические услуги должны быть компенсированы, а также порядок расчетов определяется 23-й главой VII раздела второй части нормативного документа.

Суть социального вычета состоит не в выплате денежной компенсации на лечение или протезирование зубов, а в снижении суммы подоходного нало

Источник

Меню

Перейти к содержимому

Как получить социальные пособия студентам

Социальные выплаты — неотъемлемая часть бюджета государств. Значительная часть государственных выплат идет на пособия для студентов. Молодое перспективное поколение также нуждается в материальной поддержке во время прохождения учебы. Социальные выплаты студентам включают в себя следующие виды материальных поощрений:

Выплаты студентам-очникам

Социальные выплаты студентам-очникам формируются из бюджетных средств РФ и стипендиального фонда учебного учреждения.

Государственная академическая стипендия выплачивается только студентам очной формы обучения на бюджетной основе. Размер стипендии обозначен в приказе ректора учебного заведения. Меньше, чем базовый размер стипендии, установленный законом РФ, он не может быть (на 2013 год составляет 2100 рублей).

Результаты экзаменационной сессии определяют размер государственной стипендии (кроме студентов первого курса в первом семестре). Студентам, которые имеют отличные оценки, стипендия значительно повышается (в МГУ на 25%).

На государственную стипендию могут рассчитывать успевающие студенты, которые имеют хорошие и отличные результаты во время экзаменационной сессии.

Если студент вернулся из академического отпуска, учитывая результаты предшествующей отпуску сессии, назначается государственная стипендия;

Государственная стипендия выплачивается студенту, который восстановился после отчисления по уважительной причине;

Если студента отчислили, государственная стипендия не выплачивается с первого числа месяца следующего за отчислением.

Государственная социальная стипендия

Вышеперечисленные студенты должны предоставить в стипендиальную комиссию те документы, которые подтверждают принадлежность к этим категориям.

Если у студента во время экзаменационной се

Источник

Урок 12: Льготы пенсионерам: Налоговый вычет на лечение пенсионера

Как таковой социальный налоговый вычет, исчисляемый на основе расходов на лечение, могут получать не только пенсионеры, но и все остальные работающие категории граждан РФ.

В общем случае правом на социальный налоговый вычет по лекарствам получают только пенсионеры первой категории, то есть работающие пенсионеры, так как они выплачивают в бюджет государства подоходный налог (НДФ).

Если пенсионер не работает, то предмет возврата подоходного налога, что очевидно, отсутствует. Пенсия не является по действующему российскому пенсионному и налоговому законодательству облагаемым подоходным налогом доходом, она налогом НДФЛ не облагается.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - это сбор, взимаемый с граждан, получивших какие бы то ни было доходы вообще, необязательно доходы связанные с работой.

То есть пенсионеры могут быть субъектами финансовых отношений, подразумевающих получение прибыли, облагаемой налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). А поскольку это так, то не должно возникать никаких сомнений относительно того, может ли пенсионер получить налоговый вычет на лечение.

Если пенсионер уплатил в налоговую инспекцию (в государственную казну) подоходный налог (НДФЛ), то однозначно, он может получить налоговый вычет.

Налоговый вычет может получить также не сам пенсионер, а его ближайшие родственники (родители, братья, сестры, сыновья и внуки) при условии, что они:

до 30 апреля нужно подать в налоговую инспекцию пакет документов (декларацию 3-НДФЛ, справку 2-НДФЛ - при наличии, банковские документы и т.д.);

Налоговая инспекция должна изучить все документы в течение 3-х месяцев и произвести выплату на расчетный счет заявителя. Если понадобится дополнительная информация - сотрудники налоговой инспекции сделают запрос, на которы

Источник

Адресная социальная помощь

Содержание

Государственная адресная социальная помощь может оказываться в виде ежемесячного или единовременного пособия, пособия для возмещения затрат на подгузники, а также в виде помощи продуктами питания для детей до 2 лет и помощи на проезд учащимся и студентам.

Материальная помощь на проезд учащимся и студентам

студент (учащийся) обучается на дневном отделении госучреждений профессионально-технического, среднего специального или высшего образования;

семья студента (учащегося) имеет среднедушевой доход по объективным причинам ниже размера 1 бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за последний или предпоследний квартал.

дети до 18 лет, а также дети старше 18 лет, обучающиеся на дневном отделении или являющиеся инвалидами с детства I и II группы, получающие социальные пенсии, находящихся на иждивении:

Материальная помощь на проезд может оказываться в течение года, кроме июля и августа, в размере, не превышающем 50 % стоимости проезда (билета) к месту проживания семьи (родителей):

не больше чем за 2 поездки (туда и обратно) в месяц автомобильным пассажирским транспортом общего пользования регулярного междугородного сообщения, железнодорожным транспортом общего пользования межрегиональных линий эконом-класса;

не больше чем за 4 поездки (туда и обратно) в месяц автомобильным пассажирским транспортом общего пользования регулярного пригородного сообщения (кроме такси), железнодорожным транспортом общего пользования региональных линий эконом-класса.

пропол с от геморроя
Лучшее предложение в области профилактической медицины. Множественный источник антиокси

Решение об оказании материальной помощи на проезд конкретному учащемуся или студенту и ее размере принимается специальной комиссией. На основании решения комиссии издается приказ руководителя учреждения образования об оказании материальной помощи на проезд, в котором указываются период ее оказания и размер.

Источник

Материальная помощь военным пенсионерам в 2018 году пермь

Выплаты в связи со смертью пенсионера

В связи с индексацией, размер социального пособия на погребение, c 1 февраля 2018 года составляет 5 562 рублей 25 копеек. При этом в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.

Таблица индексации предельного размера социального пособия на погребение Размер социального пособия на погребение

Льготы и привилегии военным пенсионерам в 2018 году

Так, первая может претендовать: Преференции отставникам с 10-летним стажем Если причиной увольнения оказался возраст, здоровье или оргштатные мероприятия, то: Человеку предоставляется жилье в любой местности по его выбору. Гражданину обязаны дать вне очереди землю с целью возведения собственного дома.

Материальная помощь и страховые взносы в 2018 году

С. в соответствии с его заявлением была выделена материальная помощь в размере 29 000 рублей на платное лечение супруги в период беременности.

В мае 2018 года ему же, но уже в связи с рождением ребенка была выделена еще одна материальная помощь — в размере 30 000 рублей. Сроки для внесения вносов следующие: согласно п. 3 ст. 431 НК РФ плательщик страховых взносов обязан перевести их в бюджет не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем начисления.

Выплаты и компенсации в 2018 году

Общероссийский бесплатный Размер выплат будет зависеть от года рождения претендента и срока размещения вклада. Гражданам до 1945 года рождения будут выплачены компенсации в трехкратном размере, а гражданам 1946-1991 года – в двукратном.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

цигун для лечения онкологии
Я выскажу свое мнение, как член Союза писателей России, Международной гильдии писателей и как простой человек, длительное время занимающийся народными методами лечения.

Увлечение, обозначенное последним в предыду

Пенсия военным пенсионерам в 2107 году новости 22 мая 2

Источник

68. Выплаты социального характера

9) компенсации и льготы (доплаты, оплата дополнительного отпуска, оплата путевок, денежная компенсация стоимости путевок и т.п.) за счет бюджетных средств работникам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

20) оплата стоимости проезда работников и членов их семьи к месту отдыха и обратно (включая оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и членам их семей);

При назначении ежемесячных компенсационных выплат к матерям приравниваются отец, усыновитель, опекун, бабушка, дедушка, другой родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпусков по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня предоставления указанных отпусков. Если обращение произошло по истечении шести месяцев со дня предоставления отпусков по уходу за ребенком, выплаты производятся за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев со дня месяца, в котором подано заявление о назначении этих выплат.

При наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты ежемесячных компенсационных выплат, в частности увольнение работника по собственному желанию, нахождение ребенка на полном государственном обеспечении, лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком, родительских прав, выплата ежемесячных компенсационных выплат прекращается, начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на каждый соответствующий период, ес

Источник