как заглушить кашель при бронхите

Как подавить кашель / Как прекратить кашель?

Кашель в большинстве случаев является как реакцией на внешние раздражители, так и самостоятельным заболеванием. В некоторых случаях, когда причину его возникновения устранить не представляется возможным, можно просто подавить кашель. Как прекратить кашель, читайте далее в статье.

Подавление кашля может стать отличным решением проблемы облегчения состояния больного человека. Дело в том, что сильные приступы кашля зачастую становятся причиной бессонницы, спазмов бронхов, а также вызывают обмороки и другие негативные последствия для здоровья человека. Важно помнить, что большинство препаратов, которые эффективно прекращают кашель, являются сильнодействующими, поэтому принимать их следует очень аккуратно, и только по назначению врача. Благодаря развитию современной медицины, вопрос как подавить кашель имеет большое количество эффективных ответов.

В тех случаях, когда вас беспокоит сильный, изнурительный кашель, чтобы прекратить кашель, необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью и консультацией к специалистам. Все потому – что, по мнению специалистов, лечить нужно не кашель, а его причины, иначе в противном случае, если сам симптом будет подавлен, а причина его возникновения останется в организме – возможны последствия. Если болезнь перейдет в более глубокую стадию, избавится от неё, будет гораздо сложнее.

Отличным методом прекратить кашель является использование паровых ингаляций, которые включают в себя различные экстракты и бальзамы из растений, имеющих ряд лечебных свойств. Наиболее популярными являются ментоловые бальзамы и экстракты, эвкалиптовые, а также ряд других экстрактов. Такое лечение активно способствует смягчению слизистой оболочки, и при этом предотвращает её пересыхание. В тех случаях, когда под рукой не нашлось эфирных масел или бальзамов, можно с успехом использова

Источник

Как лечить катаральный бронхит хронической обструктивной формы ингаляциями — симптомы болезни

С бронхитом знакомы многие, это одно из распространенных заболеваний, затрагивающее дыхательные пути. Когда воспаление атакует только слизистую бронхиальную оболочку и не продвигается внутрь легких, ставят диагноз «катаральный бронхит» (это простая разновидность болезни).

Острый катаральный бронхит  — особенности заболевания

Медики характеризуют катаральный бронхит, как бронхит острого типа, проходящий в облегченной форме. Главной особенностью катарального бронхита является обильное образование мокроты.

Чаще виновником заболевания становится активность вирусов после перенесенного простудного заболевания (грипп, ОРВИ, парагрипп). Поэтому первоначальные симптомы катарального бронхита похожи на проявления обычной простудной инфекции:

Спустя 2-3 суток у больного развивается сухой кашель, грубый, раздирающий горло. На этом периоде наблюдается отхаркивание прозрачной слизи в очень малых количествах и субфебрильная температура (в районе +37,5⁰ С).

Через несколько дней картина меняется. Кашель смягчается и переходит во влажный, а количество отхаркивающей слизи резко возрастает. Отмечается резкое повышение температуры до критических (в +40⁰ С) отметок. Кашель теперь мучает человека ночными сильными приступами, не давая спокойно отдохнуть, вызывая саднящие боли грудины. Усиливается одышка и общее недомогание.

При прослушивании врач отмечает свистящие хрипы, говорящие о вовлечении в патологический процесс мелких бронхов и альвеол.

Если на этом этапе не провести адекватное лечение, заболевание перерастает в хронический катаральный обструктивный бронхит.

Об этом осложнении говорит наличие признаков патологии, которые сохраняются более двух недель. Особен

Источник

Как остановить кашель ночью

Неприятен кашель в любое время суток. Но если он возникает или значительно усиливается только по ночам и продолжается долго, то это очень плохо. Во-первых, человек лишается полноценного ночного сна, а если кашляет ребенок, то не спят и его родители. Во-вторых, это может быть симптомом серьезных бронхо-легочных заболеваний, а потому требует обследования и лечения. Поэтому во время приступа надо сделать все, чтобы облегчить кашель, а уже следующим утром начать выяснять его причины.

Приступообразный (Вы закашливаетесь, и приступ постоянного кашля длится беспрерывно от 10 секунд до 2-3 минут), или же Постоянный (Вы кашляете чуть ли не чаще, чем не кашляете)

Чувствуете ли Вы тупую боль в грудной клетке, которая не зависит от движений и носит «внутреностный» характер (как будто очаг боли в самом легком)?

Беспокоит ли Вас одышка (во время физической нагрузки Вы быстро «запыхиваетесь» и устаете, дыхание становится чаще, после чего наступает нехватка воздуха)?

Неинфекционные причины

Основания, по которым возникают приступы кашля ночью, могут быть самыми разными. Легче всего проверить, не вызван ли кашель банальными бытовыми причинами, которые могут повлиять на спящего человека:

неправильное положение головы во время сна – нарушает нормальное кровообращение и приток кислорода, создавая впечатление нехватки воздуха;

комнатные растения не только могут провоцировать аллергический кашель, но еще создавать нехватку кислорода, если их слишком много в спальне (в темноте не идет процесс фотосинтеза, и цветы дышат кислородом так же, как люди).

Поэтому в первую очередь надо осмотреть помещение и убедиться, что влияние всех перечисленных выше факторов отсутствуют. В принципе, сделать это надо в любом случае, даже если вы убеждены в инфекционной природе кашля. Такие профилактические меры буд

Источник

Как облегчить ночной кашель / Как успокоить ночной кашель

Кашель является защитной реакцией, с помощью которой организм старается вывести из дыхательных путей пыль, слизь и другие инородные тела. Множество заболеваний, таких как бронхит, ларингит, трахеиты и т.д. сопровождаются кашлем, который обычно становится более сильным в ночное время суток. Это связано с затрудненным выводом слизи из организма в лежачем положении. Приступы ночного удушливого кашля представляют собой довольное неприятное явление, с которым необходимо бороться. Как успокоить ночной кашель, читайте далее в статье.

Если ночной кашель вызван отеком дыхательных путей или аллергическими реакциями, то перед сном следует принять антигистаминный препарат, например, «Лоратадин», «Тавегил» либо «Супрастин», которые предотвратят спазмы и снимут отеки. Перед началом приема следует проконсультироваться с врачом, который назначит вам режим приема и суточную дозу.

Чтобы успокоить ночной сухой кашель, нужно начать принимать отхаркивающие средства, которые вам должен назначить врач.

Травяной препарат «Мукалтин» может помочь взрослому успокоить ночной кашель. Необходимо 3-4 таблетки растворить в одном стакане теплой кипяченой воды и выпить данный раствор в течение дня.

Если причиной сухого кашля по ночам является излишняя сухость воздуха, то ночью в спальне следует использовать специальный увлажнитель воздуха. Кроме этого, спальное помещение обязательно нужно, как можно чаще, проветривать и пылесосить, чтобы пыль не провоцировала ночные приступы кашля, а воздух был максимально свежим.

Облегчить ночной кашель можно остановить следующим способом. Добавьте в стакан молока одну чайную ложку сливочного масла, смесь вскипятите. Затем добавьте в нее небольшую щепотку соды. После того, как вы выпьете данное средство горячим, будете спать спокойно. Если сильный приступ кашля не

Источник

Как успокоить кашель: чем унять ночью у взрослого в домашних условиях

Кашель является довольно сложным рефлексом. Он возникает вследствие сокращения дыхательных мышц и представляет собой выброс воздуха из легких.

А воздух, выходящий вследствие этого процесса, выносит с собой слизь, пыль и болезнетворные микроорганизмы. Получается, что главная цель кашля – очищение дыхательной системы от мокроты.

Виды кашля

Сухой кашель развивается у людей, страдающих от дискенезии трахеи и бронхов, у которых происходят патологические процессы в бифуркации бронхов и трахей, при котором в плевре скапливается воздух и газы.

Кроме того, появлению этого симптомы способствуют диффузные процессы (рак, пневмониты, туберкулез) и чужеродные дела, попавшие в дыхательную систему.

Влажный кашель возникает, когда накапливается слизь, в том числе гной и кровь. Он утихнет, если вся жидкость будет выведена.

Утренний кашель практически всегда сигнализирует о наличии хронического воспалительного процесса. Он часто преследует курильщиков. Кроме того, такой симптом возникает при абсцессе легкого, когда происходит гнойное расплавление тканей легкого, бронхоэктатической болезни (нагноение бронхов) и туберкулезе.

А вот ночной кашель не всегда является признаком болезни. Зачастую – это усиленный тонус блуждающего нерва, приводящего к спазмированию бронх.

Как в домашних условиях унять сильный сухой кашель у взрослого?

Чтобы быстро избавиться от такого неприятного проявления, нужно принять средства на основе кодеина. Такие препараты успокаивают кашель, однако их не рекомендуется применять более 3 дней.

лазер для лечения заболеваний слизистой оболочки
Цель занятия: Ознакомить студентов с особенностями ортопедического лечения при заболеваниях слизистой оболочки полости рта

Пластмасса является плохим проводником тепла, это может привести к местному повышен

Следовательно, прежде чем применять такие лекарства нужно посоветоваться с лечащим врачом. К тому же при обнаружении каких-либо реакций применение средства нужно остановить. Это необходимо, чтобы не ухудшить общее состояни

Источник

Чем лечить кашель у ребёнка

Ночной кашель у ребенка

«Сыну три годика, простудился… На протяжении всего дня чувствует себя достаточно нормально, но ночью кашель буквально выматывает. Третью ночь глаз сомкнуть не можем. Врачи выписали таблетки, но они действуют всего полчаса, а затем снова начинается кашель. Что делать – посоветуйте!».

«Материнские» форумы полны подобных просьб. Ведь когда малыш с плачем просыпается среди ночи и кашляет, без остановки, и иногда даже до рвоты, состояние родителей очень близко к паническому. И они хотят остановить мучительный кашель любыми методами. Естественно, зачастую делается «все возможное»: используются сиропы и таблетки, горчичники и растирания. А нужно ли все это на самом деле?

Специалисты заявляют, что кашель – это важнейший механизм очищения бронхов и легких от зловредных бактерий и иных раздражителей, и не нужно его полностью «останавливать». Например, полностью подавив кашель, инфекционные процессы могут опуститься из бронхов в легкие и привести к развитию пневмонии.

Почему обострение кашля происходит именно в ночное время? Многие замечали, что в течение дня ребенок лишь немного подкашливает, а ночью кашель превращается в какое-то стихийное бедствие. Это обусловлено тем, что в ночное время в положении лежа откашливание происходит гораздо сложнее, в результате чего кашлять приходится больше и интенсивнее. Также в положении лежа в человеческом организме замедляются все процессы, в том числе и кровоснабжение легких, а мокрота и слизь очень медленно рассасываются, раздражая при этом слизистые оболочки и провоцируя рефлекторные приступы кашля.

вылез лимфоузел под мышкой как лечить
Лимфоузлы подмышками увеличиваются нередко. Их гиперплазия входит в симптомы некоторых болезней, лечение которых требует особого внимания. Давайте разберем, почему так? Какую роль они выполняют, из-за чего возникает и

Запомните: если ребенок страдает от ночного кашля, не вздумайте заниматься самолечением. Важно, чтобы ребенка осмотрел специалист и выявил причину возникновения кашля. Упорный ночной кашель иногда вызывается вирусом, астмой, бактериальной инфек

Источник

Как остановить кашель

Кашель – это рефлекторное действие организма в ответ на раздражение слизистой дыхательных путей патологическим содержимым, инородным телом или каким-либо воспалительным процессом. Возникшее неожиданно покашливание может оказаться неопасным и быть всего лишь ответной реакцией организма. Но когда помимо кашля есть и другие симптомы, стоит обратить на него внимание. Если он продолжается несколько недель, дело идёт о хроническом заболевании.

Как остановить кашель у ребёнка

Строение гортани в месте голосовых связок у деток немного отличается. Она расположена немного выше, чем у взрослого человека, а в месте перстневидного хряща (в районе подсвязочного пространства) имеет сужение. Таким образом, гортань ребёнка имеет форму воронки. Голосовые связки образовывают голосовую щель, они тонкие и короткие. Просвет гортани узок, имеет много нервных окончаний, может возникать отёк слизистой. Поэтому дети чаще всего болеют ларингитом. Кашель у малышей также может возникать из-за ОРВИ или аллергии.

Если кашель застал ребёнка во время ночного сна, следует успокоить его и дать выпить минеральной воды, отвар ромашки или стакан тёплого молока. Эти продукты смягчат слизистую гортани и глотки, что успокоит кашель и уберёт першение в горле.

Можно дать чайную ложку мёда или сливочного масла для рассасывания. Такой способ тоже успокаивающе действует на нежную детскую слизистую. Не стоит давать мёд в том случае, если у маленького имеется на него аллергия.

В том случае, когда кашель не стихает, попробуйте сделать ребёнку ингаляцию: в кастрюлю налить горячей воды и добавить туда эфирное масло (например, кедра или эвкалипта). Ингаляция с варёной картошкой вряд ли будет уместна, так как приступ кашля ждать не будет. В экстренном случае при сильном нарастающем удушье можно просто открыть в ванной горячую воду и наклонить ребёнка

Источник