боль в спине отдает в ногу жгучая боль

Что делать если боль в спине отдает в ногу?

Боль в спине сама по себе неприятна, а если она сопряжена с болью в ноге – это создает дополнительные проблемы. Симптомы болей в спине, отдающих в ногу говорят о заболевании позвоночника, которое носит название Люмбоишиалгия. Что же делать, если в спине, в частности в пояснице, возникают боли, которые отдают в ногу? Принцип и порядок действия при наличии этой проблемы опишем ниже.

Как облегчить боль в спине, когда она отдает в ногу? Лечение люмбоишиалгии

В самом начале статьи дадим ответ на главный вопрос, как же снять боль? Нужно четко понимать, что любое самостоятельное действие по облегчению боли принесет только временный результат. Для стойкого улучшения самочувствия необходима помощь специалиста.

Если приступ неожиданный, боль в спине и ноге не дает возможности нормально двигаться, а в некоторых случаях даже спать, можно выполнить следующие действия:

Принять обезболивающие препараты. Врачи рекомендуют использовать нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Аспирин, Ибупрофен Диклофенак и их аналоги с различными торговыми названиями. Цель принятия данных препаратов – снятие болевого синдрома. Практически никакого влияния на устранение причины возникновения боли данные лекарственные препараты не окажут. При особо острой боли препараты могут вводиться внутривенно.

Принять удобное положение. В домашних условиях – идеально лечь на твердую поверхность в удобную позу, которая не приносит боли. Это может быть здоровый бок (если болит одна нога и спина с одной стороны), спина (если болят обе стороны) или поза «эмбриона». Позу «эмбриона» можно принять, лежа на спине, согнув ноги в коленях и поджав их руками. Можно наоборот, встать на колени на пол, ягодицами упереться в стопы, плечи и спину максимально расслабить и опустить на колени.

Источник

Как вылечить боль в пояснице отдающую в ногу

Боль в пояснице – распространённое явление. Люди зрелого, среднего возраста обращаются к медикам с жалобами на поясничные боли.

Поясничная болезненность – симптом многих заболеваний. Для установления причины возникновения, придется посетить врачей. Сильная или ноющая боль в области поясницы — причина заболевания не только опорно-двигательного аппарата, но и внутренних органов. Самостоятельное лечение, без правильно поставленного диагноза, опасно.

При обследовании обнаруживаются опухоли спинного мозга или крестцового сплетения. В таких случаях болят поясница, ягодицы, конечности, нарушается потоотделение.

Иногда болевые ощущения в пояснице отсутствуют, пациент испытывает боли в ногах, если причины заболевания не выявлены, соответствующее лечение назначить невозможно.

Проявления болей в пояснице, отдающих в ногу, различны. По характеру болей, местам локализации, определяют причину возникновения.

Какого характера бывают боли

Сосудистые нарушения провоцируют сильную боль, онемение ноги в области стопы. При сосудистых нарушениях появляется чувство ползания мурашек, чувствительность больной конечности снижается, стопа холодеет;

Нейродистрофические процессы вызывают нарушение обменного процесса в нервных тканях и волокнах, порождают боли жгучего характера в ночное время. Кожа на ноге истончается, при запущенной форме заболевания возможно появление язвочек;

Локализация боли зависит от стороны возникновения воспалительных процессов. Если воспаление двухстороннее, болят обе стороны крестцового отдела спины, обе конечности.

Основания для возникновения поясничных болей

Интенсивность и протекание болезненных симптомов, отдающих в правую или левую ногу, зависит от стадии развития патологических изменений, от переносимости, терпимости болей пац

Источник

Боль в яичниках у женщин

Боли в яичниках – «проклятье» молодых женщин и самая распространённая жалоба, с которой они, к сожаленью, не часто спешат к гинекологу.

Почему болят яичники? Ответить на этот вопрос на 100% может только гинеколог, ведь причины, по которым возникают боли, очень многообразны:

Боли в поясничной области и внизу живота

В 90% случаев на одновременную боль в области яичников и на уровне поясницы жалуются девушки и молодые женщины. Банальное длительное переохлаждение – это первая причина возникновения таких неприятных ощущений. Если переохлаждение исключается, то это свидетельствует о наличии одной или нескольких патологий мочеполовой системы, для диагностики которых большое значение имеет характер боли, частота возникновения, а также её продолжительность.

Разрыв кисты яичников

Возникновение болей в такой локализации должно насторожить женщину – они считаются первыми предвестниками лопнувшей кистозной капсулы и предшествуют сильному болевому «кинжальному» синдрому. Боль в яичнике очень сильно усиливается и нарастает только с одной стороны, появляются гнойные или кровянистые выделения, открывается влагалищное кровотечение, тошнит и поднимается температура, то срочный вызов скорой помощи – это единственно правильное решение.

Киста яичников, аднексит, воспаление придатков

Нужно ли что-то делать, если преследует длительный дискомфорт в поясничной области, но болят яичники не сильно и больше ничего не беспокоит? С такими, казалось бы, незначительными жалобами всё-таки стоит посетить гинеколога – это могут быть начальные симптомы ранней стадии аднексита (воспаление яичников) или развития кистозных образований на яичниках.

Боль в пояснично-крестцовой области – верный признак воспаления придатков (оофортит). При этом боль в правом яичнике отмечается гораздо чаще, чем боль в левом

Источник

Жгучая, режущая, блуждающая боль в спине

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в спине представляет собой симптом целой группы заболеваний позвоночника и внутренних органов. Лечением занимается врач – мануальный терапевт.

Специалисты, которые работают в Клинике доктора Игнатьева в Киеве, смогут помочь справится с большинством недугов спины. Стоит только предварительно записаться на прием к мануальному терапевту.

Частота появления жгучей боли у работоспособного населения составляет 58-84%. Ежегодно этот показатель увеличивается на 15-20%. 

Виды боли в спине

Дифференциальную диагностику проводят с такими заболеваниями, как болезнь Бехтерева, ишиас, камни в почках, остеоартроз, остеопороз, малоинвазивный артродез позвонков, перелом кости, рак кости, сколиоз, эндометриоз, фибромиалгия, растяжение связок, мышц и сухожилий, рак поджелудочной железы.

Общие остеопатические техники – мануальный терапевт совершает круговые плавные движения в зоне периферических суставов тела, что позволяет расслабить мышцы вокруг суставов позвоночника и восстановить функциональную деятельность рефлекторных зон методом вибрации, тракции и растяжения.

Мобилизация – техника, которая основана на использовании пассивных, мягких, безболезненных пружинящих движениях. Врач воздействует руками на больной сустав. Сначала проводится 10-15 ритмичных пружинящих движений. Блокада может быть снята и без использования манипуляционной техники.

Манипуляция представляет собой технику быстрого и безболезненного движения с небольшой амплитудой. Движение проводится по направлению к пассивному ограничению движения. Проводится манипуляция в пределах возмож

Источник

Причины возникновения болей в пояснице отдающих в ногу

Боль в пояснице и спине, отдающая в ногу, очень часто беспокоит людей, особенно после 35 лет. Современный ритм с детства заставляет человека вести неверный образ жизни, целый день неравномерно нагружая позвоночник. В постоянном сидячем и стоячем положении спинная мускулатура всегда напряжена, и не может расслабиться. После этого многие чрезмерно нагружаются в тренажерном зале. В итоге, после появления боли в спине, отдающей в конечности, люди не могут разобраться в этиологии ее возникновения, и не понимают, к какому врачу обращаться – ортопеду, неврологу, гастроэнтерологу, гинекологу или остеопату.

Причина боли, отдающей в ногу, в связи с местом иррадирования

Болит поясница, отдает в верхнюю часть ноги — это типичный синдром пролапса или протрузии грыжи поясницы. Аналогичные боли в крестцовом отделе появляются при опухолях крестцового сплетения и спинного мозга. Не исключается бурсит ягодичных мышц, что может подтверждаться нарушениями потоотделения, или васкулит-нейропатия седалищного нерва, которая носит ишемический характер.

Тупая боль поясницы, спины, или задней части ноги. Вполне вероятна нейропатия – синдром грушевидного мускула, когда защемлен и воспален седалищный нерв. Болевые ощущения обычно находятся в области грушевидной мышцы, там, где нерв выходит, и локализуется по всей задней части бедра до самой стопы. Если прошло зажатие седалищного нерва из-за грубой декомпрессии, может развиваться атрофия области ягодиц.

бубновский гимнастика для шеи остеохондроз шейный
Современная медицина постоянно развивается, поэтому сегодня существует множество методик избавления от такой неприятной и опасной болезни, как шейный остеохондроз, одну из самых эффективных предложил Сергей Бубновс

Боль в спине, отдающая в боковую часть ноги. Боль лампасоподобного типа может быть следствием межпозвонковой грыжи с поражением верхних корешков поясницы. Проявляются слабостью бедерных мышц, острым люмбаго. При патологиях сустава бедра сопровождается псевдокорешковой иррадиацие

Источник

Боли в нижней части спины слева — что это?

У вас болит низ спины слева? Это состояние знакомо 90% людей после 30 лет, и причин для него множество: неполадки в работе внутренних органов, плохая осанка или малоподвижный образ жизни, переохлаждение и простудные заболевания.

Не зная точно, отчего болит спина слева внизу, нельзя начинать лечение. Только специалист определит, что происходит и почему. А пока рассмотрим возможные причины.

Вначале нужно установить, как и когда проявились неприятные ощущения в нижней части спины слева. Об этом нужно будет рассказать и врачу. Были ли вы при этом абсолютно здоровы?

А может быть, вы переохлаждались или испытали непривычную физическую нагрузку? Спина может болеть и в связи с приемом пищи.

люмбаго, радикулит — боль в поясничном отделе спины (провоцируют: поднятие тяжестей, неловкий поворот туловища, переохлаждение), иррадиирующая в левую ягодицу и далее в ногу, становится сильнее при наклоне, при любом изменении положения, при движениях;

межреберная невралгия — переохлаждение вызывает воспаление и опоясывающий болевой синдром по ходу ребер, который усиливается во время глубокого дыхания, при движении;

бронхит или пневмония (в средней либо в нижней доле левого легкого) — боль под ребрами, в левой нижней части спины, при воспалении плевры (плеврит) сочетается с болями при дыхании, одышкой, кашлем, температурой;

инфаркт миокарда (при расположении зоны инфаркта в заднебазальных отделах сердца) — внезапная, «обжигающая», интенсивная боль ощущается в области желудка и в левом подреберье, в том числе в спине, анальгетиками не снимается;

заболевания пищевода (грыжи пищевода, диафрагмы, а также эзофагит и рефлюкс-эзофагит), язвы желудка в стадии обострения — болезненность появляется сразу после приема пищи.

посоветуйте мазь от ушиба ноги
Эта тема стала для меня, а если Вы читаете эту статью, то возможно и для Вас, актуальной, после того, как мне довелось провести длительное время на не очень удобной лестнице махая при этом шпателем, а после кисточкой и вал

Если боли не интенсивные, но периодические или постоянные,

Источник

Боль в пояснице, отдает в ногу

Если вы до сих пор считаете, что поясница начинает болеть исключительно в пожилом возрасте, значит, вам крупно повезло! Сегодня с жалобами: боль в пояснице, отдает в ногу, к врачам обращаются больные в возрасте 30-40 лет или даже младше. Появление таких жалоб в молодом возрасте специалисты связывают с уменьшением физической активности и малоподвижным образом жизни городских жителей, привыкших к работе за компьютерным столом и перемещению на машинах.

Причины возникновения боли в пояснице

Боль в пояснице, которая отдает в левую или правую ногу, может возникнуть из-за самых разных причин: остеохондроза, протрузии межпозвоночных дисков, заболеваний почек и мочевыводящих путей или гинекологических патологий. Из-за обилия заболеваний, которые могут вызвать появление такого симптома, больной чаще всего не знает, куда ему обращаться и какой специалист сможет оказать ему помощь. Чтобы не тратить время на посещение всех узких специалистов, стоит обратить внимание на сопутствующие признаки – это поможет определиться с предварительным диагнозом.

1. Люмбоишиалгия – возникает из-за сдавления и воспаления корешков седалищного нерва на месте выхода из позвоночного столба. Компрессия чувствительных корешков в одном месте приводит к тому, что боль распространяется по длине всего нерва и боль в пояснице отдает в верхнюю часть бедра и в ногу до колена. Различают 2 разновидности клинической картины заболевания:

— мышечно-тонические боли – возникают из-за патологии позвоночного столба: остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков вызывают смещение позвонков в области поясницы. Это, в свою очередь, может стать причиной воспаления и утолщения корешков седалищного нерва и привести к появлению постоянных, тянущих болей в области поясницы, мышечных спазмов, искривления позвоночника и резкого

Источник