лечение поясницы в аюрведе

Рекомендации при боли в пояснице

​Многих людей хотя бы раз в жизни тревожила боль в поясничной области. Согласно статистике, подобные болевые ощущения появляются у девяти из десяти человек. Они возникают при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, половой системы.

У женщин они иногда сопровождают менструацию. Однако в большинстве случаев боли вызываются остеохондрозом – дегенеративно-дистрофическими переменами в районе позвоночника.

Боли могут иметь ноющий характер в случае продолжительной статической нагрузки от сидения или стреляющий – в случае резких движений или нахождения в неудобном положении. Каждый раз причиной этих неприятных ощущений является защемление нервных корешков, спазм, отечность и раздражение связок и мышц в области поясницы, возникающие в случае остеохондроза.

Пояснично-крестцовый отдел позвоночника испытывает на себе наибольшую нагрузку, что приводит к быстрому износу межпозвоночных дисков. Существует много причин остеохондроза в поясничном отделе, но главных – две. Речь идет о продолжительной статической нагрузке и резкой максимальной нагрузке, которая может иметь место в случае наклона с подъемом тяжелого груза.

Попытайтесь меньше времени проводить в сидячем положении. Если все же вы вынуждены это делать, то старайтесь сидеть в верном положении.

Если вы много времени проводите в положении сидя, то в обязательном порядке ежечасно делайте перерывы, чтобы выполнить наклоны, разгибания и просто походить.

Необходимо регулярно подтягивать мышцы живота, словно вы застегиваете молнию на узких брюках. Поддержку поясничного отдела выполняют мышцы пресса. Если вы дадите на них нагрузку, то тем самым немного снимете нагрузку с пояснич

Источник

Хочу выразить благодарность Ветрову Игорю Ивановичу, основоположнику Аюрведы в России, доктору Ашгар, врачу Аюрведы Елене Олексюк, докторам Линише, Тхуласи, Агхире, Шрутхи, вайдья Каруна, терапистам Рахулю, Сантошу, Саджишу, травнице Любови Дмитриевне Жулид, Алефирову Андрею Николаевичу, Дмитриевой Алле Владимировне, великим Роберту Свободе, Васанту Ладу, Давиду Фроули, доктору Атрея, а также моим друзьям и соратникам: Ларисе Янцевой, Наталье и Сергею Концовым, Валентине Скубанович, Николаю и Елене Новиковым, Долгиревой Светлане, Швыдкому Валерию, Ольге Павленко, Миронову Валерию, Ольге Домарёвой, Инне Вивич, Максиму Стромило, Андрею Жолобову и Андрею Зубенко.

Автор и издатели этой книги не несут ответственности за здоровье читателей. Приводимые в ней сведения не могут считаться заменой консультации квалифицированного врача.

Болезнь есть страдание, здоровье есть удовольствие. Человек здоров только тогда, когда он различает звучание своего тела, звучание своего «Я» и звучание своей души.

Аюрведа несёт в себе совершенно уникальное понимание анатомии и физиологии женского организма. Сама Мать-Природа объясняет языком Аюрведы причины болезней и как их лечить мягкими, но действенными методами.

Применение этой древней медицинской системы может дать фантастические результаты. Аюрведа целостна, универсальна, всегда ищет духовные причины болезни, использует индивидуальный подход и делает акцент на образе жизни и питании. Эта наука использовалась тысячи лет назад, всё чаще используется сейчас и будет использоваться в будущем. Сильные стороны Аюрведы – это очистительные программы, лечение болезней желудочно-кишечного тракта, суставов, кожи, женской репродуктивной сферы.

Приветствую тебя, моя дорогая Читательница! Или дорогой Читатель. Хотя я думаю, что все-таки Читательница ☺. Так как книга, конечно, написана мной для лучшей, женской половин

Источник

Заказ обратного звонка

Аюрведические программы в Kalari Kovilakom: панчакарма, похудение

Дворец Аюрведы (The Palace of Ayurveda) Калари Ковилаком расположен во дворце махараджи княжества Венгунад XIX века, который находится в 105 км. от а/порта в Кочине (Керала) и в 75 км от а/п в Коимбаторе (Тамил Наду). Силами специалистов индийской гостиничной цепи CGH Earth дворец переоборудован в стильный санаторий, предлагающий аутентичную аюрведу с соблюдением всех старинных законов этой древней науки.

Здоровое питание в аюрведических программах Kalari Kovilakom ( «Человек есть то, что он ест» - это не просто поговорка. Это один из ключевых принципов Аюрведы.

Доказано, что разум играет важную роль в управлении не только нашими действиями, но и является ихпричиной.Тем самым все, что оказывает влияние на наш разум, будет отражаться на нашем теле.Люди, которые находятся в постоянном стрессе от своей суетной жизни, испытывают не только моральные проблемы, но и физические, которые часто называют «заболевания образа жизни» - 'lifestylediseases'.

Ключевые процедуры: классические процедуры Узхикхил, Широдхара, Насям, Кативастхи, Нджаваракизхи, Сарванга дхара, Пикху, Тхалам, Тхалапотхикхил, и т.д. проводятся в своем первозданном виде.Все это поддерживается йогой, лечением травами, травяными чаями в зависимости от строения тела.

Эта программа подходит для тех, кто испытывает как моральный, так и физический стресс, страдает бессонницей, неспособностью сосредоточиться, усталостью, головными болями, постоянным напряжением, и т.д.Также эта программа подходит для тех, кто много путешествует или работает допоздна.Например, IT-работники или просто пользователи компьютеров.

Панчакарма - это классическая пятиступенчатая система омоложения, завоевавшая всемирную известность. Хотя Панчакарма часто считают отдельным ле

Источник

На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Аюрведа о лечении болезни Бехтерева

Болезнь Бехтерева — это хронический воспалительный артрит, которые обычно влияет на крестцово-подвздошные суставы у молодых мужчин

Анкилозирующий спондилит ( болезнь Бехтерева ) является одним из видов артрита, который влияет на позвоночник. Это хронический воспалительный артрит, которые обычно влияет на крестцово-подвздошные суставы у молодых мужчин. Удивительно, что древняя индийская наука врачевания Аюрведа знала многое о болезни Бехтерева. В древних талмудах хорошо описаны причины этого заболевания и способы его лечения.

Начало болезни Бехтерева обычно быстрое с повторяющимися эпизодами боли в пояснице и тугоподвижности, которая иррадиирует иногда в ягодицы или бедра. Характерно, что симптомы усиливаются по утрам и после периода бездействия. Позвонки могут расти или срастаться в результате тугоподвижности позвоночника. Эти изменения могут быть легкими или тяжелыми, могут привести к сутулости. Ранняя диагностика и лечение помогает в борьбе с болью и тугоподвижностью, что может предотвратить дальнейшую инвалидность. Хотя это заболевание может произойти в любом возрасте, болезнь Бехтерева чаще поражает мужчин в молодом возрасте (примерно в 20 лет).

Причины болезни Бехтерева

Полностью причина болезни Бехтерева до сих пор не понятна даже современной медицине. Считается, это заболевание частично связано с генетикой и чаще встречается у людей с семейной историей. Болезнь Бехтерева является аутоиммунным заболеванием, при котором собственная система защиты организма разрушает ткани организма.

Согласно Аюрведе, болезнь Бехтерева возникает из-за дисбаланса в доше Вата. Этот дисбаланс вызыв

Источник

Мифы о пользе питья большого количества воды сильно преувеличены. Начитавшись этиx советов, начинают пить по 2-3 литра в день и «выводить токсины». Но токсины так быстро не выводятся.  Ама (токсины) – обычно лежит в глубоких слоях 7-ми дхату ( 7 основных тканей организма), 16 шротах (16 основных каналов, которые служат для переноса тонкой и грубой материи), и так просто, одной водой это не выводится, поскольку ама – похожа на капху (своей жирностью).

Сможете ли вы смыть жир холодной водой? Или даже горячей (что тоже рекомендуется – пить глотками горячую воду)? Нет! Обычно, для такого «смывания» требуются дополнительные средства.

Насчет того, что организму нужна жидкость – конечно, нужна. В разумных пределах. Организм и так состоит большей частью из воды.Так что призывы пить много – могут, мягко говоря, быть не совсем правильными. Особенно – для некоторых состояний. Особенно для капхи.

Тема эта поднята не случайно – удивляет столь полномасштабная агитация чрезмерного потребления жидкости, и реакция людей на эту агитацию.

В последнее время все больше и больше людей, веря в рекламу и в надежде исцеления начинают интенсивно пить воду, считая, что, чем больше жидкости выпито, тем больше шлаков и токсинов выведено из организма. Минимальный рекомендуемый объем жидкости – около трёх литров; причем чай, сок или компот за жидкость не считают.

что бывает похожая на бородавку
У вас появились бородавки на лице? Паниковать, конечно, не стоит, но и легкомысленно к ним относиться нельзя. Ведь это не просто косметический дефект, а настоящее вирусное заболевание, требующее не только мазей и кремов

Агитацию «Да здравствует обильное питье!» поддерживают и многие «аюрведические специалисты», обращаясь в массы посредством интернет-рассылок и публикаций, забывая или не зная рекомендацию «Чарака Самхиты» (самый древний из дошедших до нас аюрведических трактатов, главный труд в области терапевтического направления медицины), что во время приема пищи необходимо рассчитывать, чтобы одна треть желудка была заполнена твёрдой пищей, вторая – жидкостью или жидкой пищей, а третья оставалась пустой для свободн

Источник

БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ: ЛЕЧЕНИЕ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ

Боль в пояснице может оказывать влияние на позвоночник в целом, а также быть причиной болезненных ощущений, локализующихся в любой области тела, располагающейся выше ног и ниже ребер. Поясница связывает между собой нижнюю и верхнюю часть тела, неся при этом огромную нагрузку. Именно поэтому поясница подвержена травматизму при поднятии тяжестей, прибывая в неудобных позах, либо когда […]

Боль в пояснице может оказывать влияние на позвоночник в целом, а также быть причиной болезненных ощущений, локализующихся в любой области тела, располагающейся выше ног и ниже ребер. Поясница связывает между собой нижнюю и верхнюю часть тела, неся при этом огромную нагрузку. Именно поэтому поясница подвержена травматизму при поднятии тяжестей, прибывая в неудобных позах, либо когда человек дотягивается к чему-то.

Боль в пояснице знакома практически каждому человеку. Заболевания  прострел,  радикулит,  остеохондроз  – часто приводят к временной нетрудоспособности. Наиболее распространенной является боль в пояснице, вызванная изменениями пояснично-крестцового отдела позвоночника. Эти изменения не должны оставаться без внимания.

Поясничная боль является одной из наиболее частых причин обращения к врачам. Статистика свидетельствует о том, что уже к 30 годам 70 процентов женщин и мужчин сталкиваются с болью в пояснице. Расположена поясница между крестцовым и грудным отделами позвоночника, в нижней части спины. Именно на этот отдел позвоночника приходится самая большая нагрузка.

онемение верхней губы после лечения зуба
Онемение губ – это неприятный симптом, указывающий на неврологические проблемы. Рассмотрим его особенности, причины появления, методы диагностики и лечения.

Частичная или полная потеря чувствительности может быт

Поясничной болью человечество расплачивается за переход к прямохождению. Боль в пояснице может различаться и бывает: колющей, тупой, острой, ноющей, жгучей и так далее, может локализироваться, либо в одной позвоночной точке, либо распространятся от поясницы на всю спину или на ногу. Появляется боль, как внезапно, так и возникая п

Источник

Этот завет, впервые произнёс много тысячелетий назад Дханвантари - отец Аюрведы, самой древней системы медицины. Именно эти строки стали девизом и легли в основу её философии и практики. Эти слова в течение сотен веков, подобно молитве, повторяли изо дня в день мастера аюрведической медицины.

Знакомство с Аюрведой открывает перед каждым из нас новые широкие аспекты нашей жизни, начиная с философии и заканчивая традиционной аюрведической медициной. Аюрведическая медицина является целостной научной системой и её знания - это лишь небольшая часть древнейшей, всеохватывающей, но в то же время простой и понятной медицины, которая получает всё большее распространение в наши дни. На современном прагматичном Западе 6 тысяч аюрведических врачей и клиник стали неотъемлемой и успешно работающей частью системы здравоохранения. В Индии по системе Аюрведа работает свыше 400 тысяч врачей. Аюрведа - древняя медицинская наука, происхождение которой прослеживается в веках более 5000 лет. Аюрведа - Санскритское слово - наука жизни. Здоровье в Аюрведе - это умственное, физическое и социальное благополучие человека. Здоровье - это естественное и совершенное состояние человека, основой которого является согласованное единство человека и вселенной, сознания и тела. Исток всякой болезни - разрушение этого единства, начинающееся, прежде всего с сознания, с мысли. Бережное отношение к окружающему миру, простая жизнь и возвышенное мышление, несомненно, помогут нам добиться счастья и благоденствия.

Пришло время поставить на службу современному человеку дошедшие к нам из глубины веков знания аюрведы. Аюрведа признана ВОЗ как эффективная система традиционной медицины. В аюрведическом центре санатория Женева каждый может ознакомиться с основными, базовыми процедурами Аюрведы.

На основе индивидуальной конституции, Аюрведа клиника предлагает лечение, основанно

Источник