стою на ногах болят колени

Шаги

Чаще присаживайтесь во время работы. В сегодняшнем мире преобладает сидячая работа, но все равно остаются такие профессии, при которых приходится много стоять – банковский служащий, кассир, заводской рабочий, парикмахер, а также сотрудники в розничной торговле и строительстве. Даже у людей таких специальностей выдаются моменты среди рабочего дня, когда можно присесть и отдохнуть, не снижая эффективности работы, поэтому не упускайте таких возможностей и не забывайте предупредить начальника. Например, может быть вполне допустимо сидеть во время разговора по телефону или работы с бумагами, особенно в моменты отсутствия посетителей.

Люди в возрасте сильнее подвержены усталости и заболеваниям ног вследствие стоячей работы, поскольку ткани (связки, сухожилия, хрящи, оболочки мышц) теряют эластичность и способность поглощать удары.

Присаживайтесь на время обеда. Когда приходит время обеда, не забывайте присесть на стул и дать ногам отдохнуть, пока вы будете пополнять запасы энергии и жидкости в организме. Возможно, что у вас немного времени, но используйте любую возможность уменьшить нагруз

Источник

Что даёт лечебная ходьба на коленях: польза или вред упражнения при артрозе и других состояниях — 6 фактов

Эту практику подарили миру древние китайцы. Ей – сотни лет, но только сейчас эта даосская техника стала набирать популярность.

6 весомых поводов ходить на коленях

У данного упражнения есть множество полезных свойств для женщин и мужчин. Мы обсудим лишь самые важные из них. Итак, чем полезна и что дает ходьба на коленях?

Артрит и артроз – два врага наших коленей. Они следуют друг за другом и серьезно отравляют нам жизнь. Первый – это воспаление мягких тканей сустава, т.е., связок и мышц. Нарушается их питание, они атрофируются, колено хуже сгибается, болит. Если оставить все как есть, через время, как следствие, деформацией суставной поверхности проявляется артроз. Укорочение ноги, хромота, боли – его проявления.

С возрастом усиливаются и проблемы, об активном образе жизни не может быть и речи. Но недуг можно если и не победить, то хотя бы существенно снизить его разрушительное влияние. Коленное соединение очень нуждается в разработке, и движение с опорой на колени – самое эффективное упражнение для этой цели.

Есть и еще один нюанс: причина 90% болей в коленях – не само колено, а проблемы с тазобедренным суставом или поясничным отделом позвоночника ( Про все 8 причин боли в коленях узнаете тут ). Даосская лечебная ходьба на коленях задействует практически весь наш опорно-двигательный аппарат, укрепляя мышцы и связки и оказывая лечебный и укрепляющий эффект, в этом главная ее польза.

Регулярное хождение на коленях при артрозе коленного сустава и гонартрозе позволяет облегчить болевые ощущения, сустав укрепляется, улучшается кровоснабжение и усиливается подача в полость сустава синовиальной жидкости, что предотвращает его пересыхание.

Начинайте ходить на коленях, пока разрушительные процессы е

Источник

Стало болеть колено при ходьбе - какие меры предпринять?

Мне 23 года, до этого такого рода проблем замечено не было, а тут как нужно пешком немного пройтись, так оно и начинает потихоньку ныть. А мне нужно быть скоро в хорошей форме....Что можно делать? таблетки/уколы от артритов/артрозов мне еще рано, хотелось бы своими силами обойтись. Мази, массаж, прогреть, упражнения какие?

Автор, извините заранее, хочу вопрос спросить. За последнее время ваш вес не менялся? У меня, стОит поправиться на несколько кг, сразу ощутимо реагирут колено, ноет и распухает.

У меня сын недавно мучился с коленом, тоже ваш ровесник. Я ему посоветовала втирать несколько дней жидкую "звездочку" и все прошло.

У меня та же проблема. Мне 36. В прошлом году стало болеть левое колено, врач посоветовал мазь хондроксид втирать в течение месяца. Вроде перестало болеть. Правда, сейчас заболело правое,опять стала втирать мазь и решила попить терафлекс, вдруг поможет.

Сходить к врачу конечно можно. Вот у меня болит с августа. Делала рентген, УЗИ, по совету врача сделала два курса физиопроцедур, уколы, порошки, мази - колено как болело, так и болит. Врач смотрит в потолок с задумчивым видом, и по нему видно, что он уже не знает, что мне сказать. Мне его даже жалко стало. Так и живу.

И это касается также желудка, носа, тахикардии. Уже устала ходить по врачам, делать анализы, обследования. Ну не помогают эти врачи!

Что касается терафлекса, его надо пить курсами, по 3-6 месяцев. Он частично восстанавливает хрящевую прослойку. Есть еще лекарство Алфлутоп, тоже для этого. Все это надо делать регулярно, а у кого на это есть время и деньги?

Дона и Структум поможет. Сделайте УЗИ коленного сустава, возможно, у вас стирание хрящей от несбалансированного питания. Вы думаете, если сидите на диетах, то не ем, это не ем, то окуда организм тянет то, что ему не

Источник

Здоровье Ваших ног

Просто и понятно о лечении заболеваний ног

Отчего возникают боли в ногах в области колен?

Колено участвует в нашем повседневном перемещении, поэтому появление боли в ногах в области колена человек пропустить никак не может. Любой дискомфорт со стороны здоровья всегда стараешься устранить с помощью лекарственных препаратов, однако не всегда это действие остается оправданным.

Колено участвует в нашем повседневном перемещении, поэтому появление боли в ногах в области колена человек пропустить никак не может. Любой дискомфорт со стороны здоровья всегда стараешься устранить с помощью лекарственных препаратов, однако не всегда это действие остается оправданным.Для понимания причины, почему болят ноги в коленях следует разобрать несколько заболеваний, которые способствуют появлению этого симптома.

Артроз коленного сустава

Артроз коленного сустава — относиться к дегенеративно-дистрофическим заболеваниям. К группам риска относятся женщины старше 40 лет с избыточной массой тела. Гонартрозом болеют 30-40% людей, обратившихся по поводу болей в колене.

Первые симптомы болезни появляются не сразу, спустя несколько месяцев или даже лет. Люди начинают замечать скованность движения коленного сустава и боль в ногах, возникающая после длительной ходьбы. С прогрессированием гонартроза интенсивность болевого синдрома усиливается, и нога в колене болит уже постоянно, однако в покое и ночное время человека ничего не беспокоит.

Со временем становится трудно подниматься и спускаться по лестнице, вставать со стула или с корточек. При появлении сильных изменений в структуре сустава человек при ходьбе может ощущать хруст в колене.

Менископатия

Менископатия — развивается вследствие повреждения менисков. К группе риска по этому заболеванию относятся спортсмены и любит

Источник

Причины боли в коленях. Что делать, если болят колени

Легкую боль в коленях периодически испытывают многие люди. Обычно здоровое тело свободно двигается и не доставляет своему «владельцу» проблем, но в возникновении боли в коленях при сгибании нет ничего странного: коленные суставы особенно уязвимы, они ежедневно испытывают большие нагрузки (и даже перегрузки) и довольно легко травмируются. Повреждение и травма колена чаще всего происходит при занятиях спортом или во время активного отдыха, в процессе рабочей или домашней деятельности, связанной с физическими усилиями.

Коленный сустав является самым крупным и самым сложным по строению в человеческом организме. Он расположен в месте соединения бедренной кости и двух параллельных костей голени: большой и малой берцовых. Кости бедра и колени скрепляются при помощи мышц, сухожилий и связок; роль амортизаторов в коленном суставе выполняют особые хрящевые прокладки, имеющие форму полумесяца – мениски, они же отвечают за подвижность колена в боковых направлениях. Закрывает сустав надколенник – коленная чашечка. Суставный хрящ защищает поверхность костей от ударных нагрузок, а благодаря обращенной внутрь чрезвычайно гладкой поверхности, сустав легко и свободно движется.

Что делать, если болят колени? Прежде всего, ставить диагноз. Боль в коленях может возникать при повреждениях коленного хряща, связок, сухожилий, воспалениях околосуставных сумок и патологиях других элементов коленного сустава.

дрожь боль в пояснице что делать
Несмотря на то что наука не подтвердила влияние месячных на обострение остеохондроза, все же стоит учитывать определенный факт. Организм женщины в этот период подвергается гормональной перестройке. В результате паде

Наряду с болевым симптомом, пациенты могут жаловаться на скованность сустава, то есть, ограничение его подвижности: колено плохо сгибается, практически неспособно к боковым движениям. Боли часто сопровождаются гиперемией зоны сустава, возникновением отека; при этом пораженный сустав горячее на ощупь, чем другое колено или иные суставы тела. Совокупность данных симптомов может свидетельствовать о развитии

Источник

Почему может возникать боль в мышцах ног?

Как правило, большая часть людей не относятся серьезно к такому состоянию, как боли в мышцах ног. Одни списывают такие ощущения на физические перегрузки, другие – на неудобную обувь. В некоторой степени – это действительно так. Если боль в мышцах ног не сильная и проходит сама по себе после отдыха, то беспокоиться нет причин. Но в случае, когда человека беспокоят постоянные боли, то следует задуматься о более серьезных причинах, нежели банальная усталость.

Какие мышцы могут болеть?

Первое, что нужно уяснить – это то, что болеть мышцы бедра и голени могут не только из-за поражения мышечной ткани, развиваться такие симптомы могут вследствие поражения суставов, костей, связок, сосудов и нервов нижних конечностей, а также из-за патологии позвоночника, заболеваний соединительной ткани, обменных нарушений, дефицита в организме тех или иных веществ, инфекционных заболеваний.

Мышечные боли в медицине принято называть миалгиями. Миалгии могут возникать в различных группах мышц ног, в некоторых случаях болезненность ощущается во всех мышцах нижних конечностей. Очень важно указать врачу, какие именно мышцы ног вас болят. В некоторых случаях это поможет врачу предположить правильный диагноз, заподозрить ту или иную болезнь.

Также важно различать, что именно болит – суставы, кости или все-таки мышечная масса. Многие пациенты путают эти патологические ощущения, а в некоторых случаях болеть могут все выше упомянутые анатомические структуры.

Основные причины болевого синдрома

Как уже упоминалось, причины боли в мышцах ног могут быть самыми разнообразными. Установить, почему болят ноги – очень важно, ведь от этого напрямую зависит лечение.

стенокардия что это такое и как ее лечат
Одним из самых распространенных клинических проявлений ИБС (ишемической болезни сердца) является стенокардия. Она еще называется «грудная жаба», хотя это определение болезни в последнее время употребляется очень ред

Для начала рассмотрим физиологические причины мышечной боли. Во-первых, боль возникает при физической перегрузке, например, после длительной х

Источник

Болят колени, что делать и чем лечить?

Боль в колене встречается при разных заболеваниях: хондромаляция, тендинит, менископатия, артритах и артрозах коленного сустава, разрыве крестообразных и коллатеральных связок.

Почему болят колени: давно установлено, что правильная работа коленного сустава, заключается в корректной работе окружающих его мышц. Если какая-то из этих мышц не работает по той или иной причине, то вся нагрузка будет ложиться на остальные, что вызывает неизбежное перенапряжение, боль, отек в суставе, ограничение его подвижности и даже деформацию суставных хрящей, что и приводит к заболеваниям.

Поэтому для того, чтобы избавиться от боли в колене, в первую очередь нужно убедиться, что все мышцы работают в должной мере.

Диагностика боли в колене

Если снаружи, то проблема лежит в большой или средней ягодичной мышце, если с внутренней стороны – то в приводящих мышцах бедра, если сзади – то проблема в бицепсе, полусухожильной мышце, если где-то внутри, нет четкой локализации то скорее всего в надколеннике.

Во время ходьбы или бега. Если это так, то в 90% случаев причина находится в стопе. Необходимо оценить работу мышц стопы, сводов. При выраженной недостаточности сводов с целью коррекции их и коленного сустава потребуется изготовление индивидуальных мягких ортопедические стелек и восстанавление нормальной работы мышц стопы. Подробнее можно узнать в разделе кинезиологическое лечение.

Утром после сна. Если колени не беспокоят днем и вечером, а начинают болеть утром при первом сгибании – то здесь большое значение имеет поза сна, во время которой скручивается таз и травмируются колени. Во время к инезиологического сеанса помимо полной диагностики и лечения я также даю инструкции по коррекции позы сна.

После длительного сид

Источник