я бы детей лечить пошел пусть меня научат

«Кем быть?» В. Маяковский

Анализ стихотворения Маяковского «Кем быть?»

Положительные образы взрослых, созданные в детской поэзии Маяковского, заняты созидательным трудом на благо нового общества. Каждый из персонажей обладает определенной профессией, выступает как специалист своего дела, уверенно владеющий конкретным ремеслом. Поэт считает нужным и полезным рассказывать детям, как появляется тот или иной продукт. В произведении «Конь-огонь» детская игрушка становится результатом слаженного труда энергичных и доброжелательных людей разных профессий.

В стихотворном тексте 1928 г., ставшим классикой советской литературы, автор продолжает искреннюю эмоциональную беседу, определяющую моральные жизненные ориентиры маленьких граждан. Вопрос, составивший название произведения, указывает на тематику разговора — выбор профессии. Он звучит из уст подрастающего читателя Маяковского. Подобно ответственному отцу из « Что такое хорошо и что такое плохо », лирический герой терпеливо, доходчиво, с мягким юмором информирует ребенка об особенностях огромного мира профессий. Автор убежден: новой республике нужны самостоятельные, преданные своему делу люди, и воспитание подобных качеств является приоритетной педагогической целью.

Движущей силой композиции стихотворения выступает принцип игры. Юные слушатели по очереди примеряют на себя разные образы, словно карнавальные костюмы. Вдоволь наигравшись и прочувствовав внешнюю специфику профессии, они обращается к следующему занятию. Сигналом перемены темы служит рефрен.

Интересно, что изображение трудовых будней дано с точки зрения, совмещающей взрослое и детское восприятия. Манипуляции доктора, его вопросы и назначения, или преимущества работы кондуктора, с удовольствием разъезжающего в трамвае, — эти и другие детали свидетельствуют об особой позиции субъекта речи, которая моделирует ориги

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

"Все работы хороши — выбирай на вкус!"

Ведущая. Добрый день, дорогие ребята! Здравствуйте, уважаемые взрослые. Вы все прекрасно знаете, что каждый человек на земле от мала до велика должен трудиться, так как без труда нельзя прожить. Труд был, есть и будет основой жизни на земле. Чтобы стать хорошим специалистом, человек должен много знать и много уметь. Сегодня вы за школьной партой. Учение тоже труд и труд не простой. Пройдут школьные годы. Вы будете молодыми людьми и перед вами встанет серьезный вопрос "Кем быть?" Вы сейчас много мечтаете, и мы, взрослые, должны помочь вам выбрать профессию на всю жизнь и не ошибиться в выборе. Этот праздник, который мы назвали "Все работы хороши – выбирай на вкус", является маленькой частицей в этой большой работе. Каждая профессия хороша по-своему. Итальянский писатель Джанни Родари утверждает, что каждая профессия имеет даже свой запах.

Ведущая. На свете много самых разных и интересных профессий. О некоторых из них сегодня нам расскажут наши ребята. На сцену приглашается звено...

Ведущая. Одна команда должна будет изобразить какую либо профессию, а остальные команды должны отгадать, что это за профессия. Задание понятно? Начали.

Ведущая. Сколько замечательных пословиц и поговорок сложено о людях труда и о труде. Сейчас, ребята, вспомните, какие поговорки и пословицы вы знаете. А называть пословицы и поговорки мы будем по очереди. Начали.

Ведущая. Каждому участнику сейчас будет предоставлено на две мелодии, песен о профессиях и труде. Участники должны отгадать песни, а их болельщики, по возможности подхватить песню и спеть ее. Задание понятно? Начали.

Ведущая.

Источник

Читать онлайн "О чем говорят врачи? Как понимать рекомендации доктора и результаты анализов" автора Звонков Андрей Леонидович - RuLit - Страница 1

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.

На протяжении многих лет я отвечаю на различные вопросы о болезнях, здоровье, в том числе об анализах и лечении. Все они касаются различных проблем в организме или тактики медиков [2]. В частности, именно этим я занимаюсь сейчас в журналах «Тайны звезд» и «Вот это жизнь!», до этого несколько лет координировал вопросы посетителей интернет-конференции на сайте одной частной московской клиники [3]. Надо сказать, что вопросы попадались самые разные. Чтобы на них ответить, перечитывал справочники, копался в Интернете или обращался к друзьям-врачам других специальностей.

Однажды даже пришлось составлять рецепты блюд, когда мне предложили консультировать приложение «Готовим дома» и надо было подобрать диеты для больных [4] или людей различных профессий. Ничего удивительного здесь нет, ведь многих интересует, как нужно питаться при том или ином заболевании. Но на тему питания мы поговорим отдельно, оставим это для другой книги.

Мне давно хотелось собрать все вопросы-ответы и издать их. Но я понимал, что, вероятнее всего, получится «каша», которая в результате будет непонятна и неинтересна читателю. Да и зачем это делать? Чтобы покрасоваться остроумием, посмеяться над глупыми вопросами? Писать ради этого книгу — дело недостойное культурного, интеллигентного человека (каковым я себя считаю). Публично насмехаться над невежественными вопросами пациентов — все равно что взрослому смеяться над вопросами детей. И если Корней Чуковский в своей, безусловно, интересной и удачной книге «От двух до пяти» смог собрать множество пр

Источник

Стихи о профессиях

Малыш еще не скоро пойдет в школу, но уже знает, кем хочет стать, когда вырастет. Помните себя в пять-шесть лет? О какой профессии вы мечтали тогда?

Раньше все мальчики хотели быть космонавтами, а девочки учителями и врачами. Многое изменилось, но стихи про профессии для детей известных писателей-современников и творцов прошлого века пользуются любовью у деток и сегодня.

Герои сказок живут в стихах

Несколько веселых стихотворений и словно из сказки, возникают перед детками древние образы силача-кузнеца, известного на Руси кожемяки, мудрого гончара и веселого столяра. У таких удивительных людей из прошлого и дивные профессии. Ну, как еще рассказать о них деткам, как не при помощи добрых и ритмичных четверостиший. Вот так, просто можно учить историю и быт своих предшественников и развлекать неугомонного малыша.

Вы не успеете и глазом моргнуть, как мальчик, который еще вчера мечтал стать хакером, решит освоить профессию кожемяки или стрельца, а девочка начнет интересоваться основами вышивания или бисероплетения.

“Но, ведь это только игра”, — возразят многие. Да, игра, в которой  малыш развивает свое мышление и логику. Подобных игр на ребенка ждет не мало, и рождаться они будут регулярно, после очередной порции веселых стихотворениях о профессиях.

Вдохновение деткам будут дарить произведения Сергея Михалкова, Агнии Барто и других чудесных писателей, которые работали и работают для своих маленьких читателей.

Подарите детям сказку

На наших страницах есть много добрых и теплых стихотворений, которые учат любить и уважать все профессии. Прочтите их своим деткам и увидите, что мальчишка уже никогда не бросит на улице бумажку – ведь работа дворника такая тяжелая. А маленькие девочки перестанут бояться стоматологов и врачей – это ведь добрые феи и волшебники, которые прогоняют боль и

Источник

Уважаемый пользователь! Для дальнейшего использования сервиса просим пройти верификацию путем указания номера телефона в настройках.

​й авто. Внешне очень стильный. Очень комфортный - тихий и не валкий. Большой багажник. Много места в салоне. Обжился в салоне за пару часов. Хороший свет. Приемлемая динамика...

Я б в модераторы пошел, пусть меня научат.Кто они?Что нужно для этого?Откуда они тут?С каких регионов и стран?

3.1. Выдавать себя за других Пользователей, Модераторов и представителей Администрации, использовать аккаунты-клоны, если основному аккаунту был запрещён доступ на Форум. (Блокируется не определённый аккаунт, а пользователь).

3.2. Любое обсуждение Модераторов и их деятельности, удаление и (или) игнорирование просьб Модераторов, связанных с соблюдением Правил.

Если вы не согласны с действиями модераторов, направляйте претензию руководителю модерации Форума, по адресу vald_de_murr@mail.ru. Если вас не устраивает ответ старшего модератора, вы можете обратиться к руководству проекта «Авто Mail.Ru» по адресу auto@corp.mail.ru, приложив копию письма с ответом старшего модератора. Претензии, направленные руководству проекта без копии ответа старшего модератора, не принимаются.

3.1. Выдавать себя за других Пользователей, Модераторов и представителей Администрации, использовать аккаунты-клоны, если основному аккаунту был запрещён доступ на Форум. (Блокируется не определённый аккаунт, а пользователь).

3.2. Любое обсуждение Модераторов и их деятельности, удаление и (или) игнорирование просьб Модераторов, связанных с соблюдением Правил.

физиопроцедуры и массаж при пневмонии
Факторов, которые этому способствуют, можно назвать много – от загрязненного воздуха, до безответственного отношения к своему здоровью.

Физиотерапия

Методы, которые будут рассмотрены ниже, часто недооценив

Если вы не согласны с действиями модераторов, направляйте претензию руководителю модерации Форума, по адресу vald_de_murr@mail.ru. Если вас не устраивает ответ старшего модератора, вы можете обратиться к руководству проекта «Авто Mail.Ru» по адресу auto@corp.mail.ru,

Источник

Практическая работа по информатике на тему: "Форматирование абзацев и символов"

« Лесенкой» Маяковского  называют использовавшийся  Владимиром Маяковским  способ записи стиха с разрывами строк на определённом слове и продолжением записи с новой строки, как, например, в стихотворении «Сергею Есенину»:

Основные причины подобных разрывов строки  Маяковский  называет в своей книге «Как делать стихи» ( 1926 ). Это, прежде всего более чёткое оформление  ритма  стиха, так как, по мнению Маяковского, традиционные знаки пунктуации недостаточно для этого приспособлены.

Задание: оформите стихотворение в соответствии с правилами «Лесенки Маяковского», используя такие инструменты, как Выравнивание, Отступ, Интервал. Шрифт Times New Roman,14пт.

Кем быть?

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»

Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»

Курс профессиональной переподготовки «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Курс повышения квалификации «Использование компьютерных технологий в процессе обучения в условиях реализации ФГОС»

Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»

лечение обструктивного бронхита эуфиллин
Если у человека воспаляются бронхи, то в таком случае полностью нарушается проходимость дыхательных путей и естественно – способность самостоятельно и свободно дышать. Классифицируют это заболевание по форме протек

Курс повышения квалификации «Специфика преподавания дисци

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

Один день, который может многое изменить в вашей жизни, в отношениях с другими людьми и в понимании настоящего себя. Если, конечно, вы готовы меняться и работать над собой, а не над другими. ҉

Понаблюдайте за собой, хотя бы один день. Что для вас привычнее – настоять на своём или уступить? Принять помощь или сделать все самому? Спорить или соглашаться? А когда вам дают «ненужный» совет (т.е. пытаются помочь), вы его берете? Или сразу же занимаете оборону — и первое, что говорите – это слово «нет». «Нет, мне это не подходит. Нет, я так не хочу, не могу, не буду. Нет, нет, нет…». Нет — слово-колючка. Уметь говорить «нет» в определенных ситуациях  — это целое искусство, но если  оно занимает более 50% из общего количества ответов, задумайтесь – возможно, настало время для личных перемен!

А теперь понаблюдайте за своими оппонентами. Допустим, они делают то, что вам не совсем к душе. Ваша реакция? Допускаете вы подобные «вольности» с их стороны, принимаете их выбор или испытываете раздражение, нервничаете, а в отдельных случаях даже приходите в ярость? А когда вы ожидаете от людей одно, а получаете другое? Как чаще всего себя ведете – соглашаетесь или рубите с плеча правду-матку? Допустим что-то пошло в разрез с вашими планами. Как привыкли решать внештатные ситуации: относитесь к людям с пониманием, договариваетесь, приходите к консенсусу или впадаете в ярость и бросаетесь на «обидчиков» с эмоциональными кулаками?

Ох, как неспокойно живется тем, кто узнал в этих строках себя! Внутреннее отвердение и непримиримость, неумение быть гибким и терпимым – тяжелейшее испытание для всего организма (да ещё и взаимоотношения портятся). В момент споров и несогласия все внутри как бы встает на дыбы – и вы уже себя не контролируете, вы себе не хозяин, вами правят негативные эмоции. А оно того стоит? Сра

Источник