ребенку необходимо дорогостоящее лечение

Возврат НДФЛ за лечение ребенка

Действующее фискальное законодательство позволяет при производстве определенных видов трат вернуть часть израсходованных денежных средств, как правило, имеющих социальное значение. К ним относится налоговый вычет на лечение ребенка. Всем гражданам с детьми следует знать, что это такое, как его получить, куда обращаться и какие документы потребуется собрать.

Особенности вычета на лечение

Вычетом называется возврат денежных средств, затраченных на лечение родителями своих детей, удержанных в виде подоходного налога. Также вернуть можно часть суммы, израсходованной на приобретение лекарственных препаратов.

Назначение данной компенсации имеет социальный смысл. Таким образом государство оказывает поддержку своим гражданам, возвращая часть денег, перечисленных ими ранее в бюджет. Вычет предоставляется по тратам, имеющим большое значение для человека и его семьи. Это не только лечение, но и учеба, пенсионное обеспечение, покупка жилья.

Каждое работающее по трудовому или иному договору физическое лицо оплачивает ежемесячно в бюджет налог со своего дохода. Размер его составляет 13 процентов от получаемых сумм. Это означает, что если в месяц гражданину начисляется зарплата в 20 000 рублей, то производится удержание 2 600 рублей. Соответственно, за год НДФЛ составит 31 200 рублей. Именно часть этой суммы, поступившей в бюджет, можно вернуть в качестве компенсации расходов на лечение ребенка.

Вычет по расходам на медуслуги и покупку препаратов на лечение детей вправе получить их родители. При этом ребенок может быть как собственный, так и усыновленный, в возрасте до восемнадцати лет. Далеко не каждая мама или папа могут претендовать на возврат средств. Рассчитывать на компенсацию вправе только те, кто при получении дохода уплачивает НДФЛ в размере 13 процентов. Это лица, работающие по трудовому или

Источник

Социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов

Общая информация

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счет собственных средств:

медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;

страховые взносы страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, договорам страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.

Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов определен п.3 ст. 219 НК РФ.

120 000 рублей – максимальная сумма расходов на лечение и (или) приобретение медикаментов, в совокупности с другими его расходами, связанными с обучением, уплатой взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение.

Размер вычета на лечение не ограничивается какими-либо пределами и представляется в полной сумме, если налогоплательщиком были потрачены денежные средства на оплату дорогостоящих медицинских услуг.

Определить, относится ли лечение из Перечня медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых предоставляется вычет, к дорогостоящему, можно по коду оказанных медицинским учреждением услуг, которые оплачивались за счет налогоплательщика, указываемому в «Справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы»:

Пример расчета

В том же году ему понадобилась сложная операция на желудке стоимостью 400 000 рублей, которую ему предложили в российской клинике.

В мае 2018 г. Бойцов А.А. оформил весь комплект документов, необходимый для по

Источник

Как взыскать дополнительные расходы на содержание ребенка с бывшего мужа?

Как можно возложить на бывшего мужа обязанность выплатить половину денежных средств, потраченных на сборы ребенка в школу? Или летний лагерь?

Не секрет, что содержание детей — задача нелегкая, а для одинокого родителя подчас и непосильная. Что говорить о стоимости продуктов питания, одежды, игрушек, учебников, кружков и секций. И здесь я имею в виду не какие-то изыски, а просто все самое необходимое.

Чаще всего другой родитель, который с Вами не проживает, алименты либо вообще не оплачивает, либо оплачивает с так называемой белой зарплаты, размер которой может вызвать лишь истерический смех. А попытаться самостоятельно прожить с ребенком на 1500-2000 рублей в месяц бывший муж так не отчаивается.

Возможно ли взыскать с бывшего мужа дополнительные расходы на содержание ребенка помимо алиментов?

Буквально, к таким дополнительным расходам на содержание ребенка закон относит средства на дорогостоящее лечение и содержание ребенка-инвалида. Здесь в принципе все понятно и расшифровывать не нужно.

Однако, к дополнительным расходом, исходя из сложившейся судебной практики, можно отнести и расходы на сбор первоклашки в школу, санаторий или пионерский лагерь и т. д.

Основной критерий в определении судом удовлетворения или неудовлетворения ваших требований является необходимость таких расходов.

Безусловно, покупка ранца, письменных принадлежностей, учебников, школьной формы, спортивной формы для занятий на физкультуру, обуви (как спортивной, так и сменки).

Без всех этих вещей ребенка в первый класс просто не возьмут, он не сможет нормально заниматься и выполнять домашние задания, активно участвовать в учебном процессе.

С одной стороны, острой необходимости в таком отды

Источник

Определение начального периода начисления алиментов

При разводе супружеской пары происходит деление не только совместно нажитого имущества, но и права опеки над детьми. Поскольку за детьми нужен постоянный уход и забота, что требует дополнительных материальных затрат, подается заявление на получение алиментов. Заявление на их получение может подаваться может подаваться одновременно с иском на развод, так и отдельно (если в первое время ваш бывший муж добровольно предоставлял финансовую помощь на содержание ребенка, а после перестал).

Сам по себе вопрос получения алиментов достаточно щепетильный и сложный. Так многие из вас считают, что начисление алиментов начинает идти от:

Все вышеперечисленные варианты являются ошибочными, поскольку срок начисления алиментов определяется иным способом.

1) С момента подачи искового заявления на их взыскание, которое предоставляется в соответствующие органы судебного администрирования.

2) Срок вынесения судебного решения никак не влияет на начальную дату их расчета. Судебный процесс может длиться достаточно долго, но начальным моментом начисления алиментов будет дата принятия искового заявления в канцелярии суда.

3) Взыскание алиментов за последние три года. Данное взыскание можно потребовать, если имеются весомые доказательства, которые подтвердят, что алиментоплательщик всячески уклонялся от своих обязанностей. В качестве доказательной базы предоставляются письма, свидетельские показания или записи телефонных звонков между плательщиком и получателем алиментных выплат. Данное взыскание удовлетворяется только по решению суда.

4) Трехлетним ограничением можно воспользоваться только при первоначальных требованиях. Исковая давность в три года применима только для тех лиц, которые впервые обратились в суд за их взысканием. При условии, если судебное решение было уже вынесено, но не исп

Источник

Возврат налога за лечение детей

возврат налогов за лечение ребенка

Заявлять вычет вы сможете только по итогам 2012 года при подаче декларации. Необходимо иметь документы, подтверждающие факт оказания услуги (договор, акт) и факт оплаты (квитанция, чек, платежное поручение банка), копию лицензии медицинского учреждения.

Подскажите,это только работающий человек может сделать возврат? Он же не наличными возвращается,а налоговыми льготами?

Возврат налога на доходы физических лиц (НДФЛ) производится тому физическому лицу, которое его сначала заплатило. Если не было дохода, и налоги не платились, то ЧТО государство будет вам ВОЗВРАЩАТЬ? Возврат осуществляется как в виде перечисления денег на сберкнижку(счет) физлица, так и в форме взаимозачета. В случае с вычетом на лечение(обучение) только на счет по итогам представления декларации и заявлений на вычет и возврат.

ибо вы и ваш супруг можете получить социальный налоговый вычет на лечение (фактические расходы) в сумме не более 120 тыс. в год

себя, супруга (супругу), детей до 18 лет включительно, родителей (матери и отца) Прошлого уже нет, Будущего еще нет, есть только Настоящее

то есть если вы заявите вычет на лечение в 112,6 рублей, а ваша зарплата ГОДОВАЯ ИТОГО в 2011 году составила 100 тыс. рублей за год (начисленная), то вычет на лечение применят только на 100 рублей

а на деле - при расчете налога на предприятии учитываются и вычеты на вас (400 рублей) и на вашего ребенка (если вы заявляли об этих вычетах), если не заявляли, то при подачи декларации тоже можете заявить и получить данные вычеты. Прошлого уже нет, Будущего еще нет, есть только Настоящее

Образец 3 ндфл за лечение 2014

геленджик санатории для лечения дыхательных путей
На нашем официальном сайте цены в санаторий Красная Талка Геленджик на 2018 год от 2800 рублей с лечением на человека. Скидки для пенсионеров, условия бронирования путевок уточняйте.

Здравница Красная Талка р

Об этом сказано в пункте 1. Напомним, в настоящее время врачи указывают не коммерческое наименование лекарства, а название его основного действующего вещества п. Отн

Источник

Напомню, что по дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях РФ сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов, т.е. не ограничена по размеру. Перечень дорогостоящих видов лечения утвержден Постановлением Правительства РФ № 201 от 19.03. 2001 г.

Хирургическое лечение тяжелых форм болезней системы кровообращения, включая операции с использованием аппаратов искусственного кровообращения, лазерных технологий и коронарной ангиографии.

Хирургическое лечение тяжелых форм болезней и сочетанной патологии глаза и его придаточного аппарата, в том числе с использованием эндолазерных технологий.

Хирургическое лечение тяжелых форм болезней нервной системы, включая микронейрохирургические и эндовазальные вмешательства.

Терапевтическое лечение злокачественных новообразований щитовидной железы и других эндокринных желез, в том числе с использованием протонной терапии.

Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона.

Здравствуйте, операция по удалению грыжи межпозвонкого диска (дискэктомия с использованием микрохирургической техники) относится к дорогостоящим видам лечения?

Добрый день, если Вы не нашли данную операцию в Постановлении, то обратитесь за консультацией в лечебное учреждение, которое должно Вам выдать справку для налоговой. Из кода, который они указывают, Вы поймете дорогостоящее у Вас лечение или нет.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Реклама

Рубрики

Популярные сообщения

Рекомендую

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательной установки активной гиперссылки на сайт ( tri-ndfl.ru ) рядом с опубликованным материалом

причины возникновения грибка ногтей и лечение
Псориаз ногтей (псориатическая ониходистрофия) – разновидность проявлений хронического кожного заболевания неинфекционной природы, зачастую являющаяся началом общего поражения кожных покровов.

Природа болезни

Мы используем

Источник

Правила использования материнского капитала: на лечение ребенка, зубов матери

Одно дело – оплата услуг по становлению на ноги малыша-инвалида и совсем другое, если мама захочет поправить свое здоровье с помощью субсидии.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Буква закона

Еще с 2009 такие разговоры велись, но окончательно нововведение, утверждающую четвертую допустимую цель расходования семейного капитала, было утверждено только в 2015 году, Федеральным законом № 348-ФЗ.

До этого его можно было направлять только на накопительную часть пенсии родителя, решение жилищной проблемы, либо обучение детей.

Но если понятие «жилищный вопрос» включает в себя целый спектр вариантов – это и первый взнос новой ипотеки, и погашение уже существующей, и расширение жилья, и строительство дома, и просто покупка квартиры – то понятие «лечение» гораздо более узкое.

Единственно допустимый вариант – услуги и товары по реабилитации и адаптации ребенка-инвалида. Причем, упомянутые товары и услуги должны входить в перечень категорий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации и адаптации ребенка-инвалида (ИПРА). И это всё.

То, что входит в перечень реабилитационных мероприятий для лиц с ограниченными возможностями, предусмотренный Федеральным законом № 181-ФЗ (О социальной защите инвалидов) – оплатить из семейного «кейса» уже нельзя. Это обязательно нужно учитывать при планировании того, как помочь малышу обрести место в полноценной жизни.

Принцип оплаты тут будет несколько иной

Источник