боли в ладонях от запястья до мизинца

Боли в пальцах рук. Причины болей в пальцах рук

Наверное, прочитав весь приведенный выше обширный перечень, вы сейчас с ужасом думаете о том, что разобраться в таком количестве болезней и понять, какой из них вызваны боли в ваших палъцах, будет очень тяжело. Но на самом деле это не так. Разобраться будет не слишком трудно.

Если же у вас есть боли в пальцах, но нет явного онемения рук, можете смело выключить синдром запястного канала и синдром Рейно из рассматриваемого списка. Остальные болезни пальцев рук имеют настолько характерные симптомы, что отличить одну болезнь от другой чаще всего бывает совсем нетрудно. И ниже я расскажу вам об этих характерных симптомах. Вам остается только внимательно читать и сравнивать свои ощущения с моими описаниями. Итак:

Полиостеоартроз пальцев рук, «узловатые пальцы»

Полиостеоартроз пальцев рук дает примерно 40 % всех случаев болей в пальцах рук. Болеют люди не моложе 40-45 лет (люди моложе 40 лет болеют этим заболеванием в исключительно редких случаях), но особенно часто полиостеоартрозом пальцев рук болеют люди в возрасте 50-55 лет и старше. Женщины болеют значительно чаще мужчин.

Для полиостеоартроза пальцев рук характерно возникновение особых узелков (так называемых узелков Гебердена) на тыльной или боковой поверхности тех суставов, что расположены ближе к ногтям. Узелки Гебердена чаще всего развиваются симметрично, т. е. на правой и левой руках одновременно и в одних и тех же местах. При этом они могут образоваться на любых пальцах рук, от больших до мизинцев.

Помимо узелков Гебердена при полиостеоартрозе возникают малоболезненные узелки на тех суставах, которые расположены примерно посередине пальцев (проксимальных межфаланговых суставах). Это узелки Бушара. Они имеют веретенообразную форму, развиваются очень медленно и за редким искл

Источник

Причины, почему болят суставы пальцев рук и лечение

Пальцы рук выполняют очень важную работу. Если они начинают болеть, человеку трудно писать, набирать текст, одеваться и обуваться, держать ложку или вилку. Фаланги утрачивают подвижность из-за травм, вследствие развития заболеваний в суставах. При падении с высоты, ушибе, ударе о тупой предмет повреждается кожа, капилляры, ломаются кости, образовываются гематомы. Сужение или расширение сосудов сопровождается онемением, отеком, жжением.

Причины и лечение боли в суставах пальцев

От неприятных ощущений в фалангах верхних конечностей люди мучаются при ревматоидном артрите, при котором под слоем эпидермиса прощупываются уплотнения, краснеет кожа.

Пальцы утолщаются при остеоартрозе. При подагре они сильно отекают, перестают разгибаться при стенозирующем легаментите. При ризартрозе образуются наросты, кость теряет подвижность.

Синдром Рейно развивается, когда ухудшается тонус капилляров. Если мелкие сосуды сужаются, бледнеет кожа верхних конечностей, когда они резко расширяются, покровы краснеют, мучит жгучая боль в суставах пальцев. Часто немеют руки.

Сильные боли приводят к ослаблению кистей, онемению пальцев, из-за того, что нерв сдавливается, наблюдается нарушение их подвижности. Чтобы избавиться от симптомов, улучшить состояние нужно делать массаж, выполнять упражнения, принимать лечебные контрастные ванны.

Помогают устранить отеки, снять болевой синдром или артралгию народные средства в виде растираний маслами, наложения компрессов из листьев подорожника или капусты. Такой способ лечения дополняет методики официальной медицины.

У людей разных возрастов, у которых сильно шелушится кожа, тело покрыто красными пятнами, иногда выявляют псориатический артрит. При заболевании, помимо указательных пальцев затрагиваются сразу все суставы. Они становятся красными,

Источник

Что делать, если немеет правая рука?

Когда немеет правая рука, многие стараются не замечать этого, списывая все на усталость или монотонность работы. Данные статистики свидетельствуют о том, что онемение рук (парестезии) - очень часто встречающийся симптом, им страдают каждый второй человек из тех, кому за 35; и каждый третий, кто моложе.

Парестезии правой руки встречаются реже, чем левой, но требуют такого же внимания. Потеря чувствительности в руках больше характерна для женщин, особенно пожилых. Онемение встречается настолько часто, что люди воспринимают это как данность и не задумываются над этим явлением. Тем более что зачастую оно само возникает и само проходит без особых причин. При восстановлении чувствительности сначала возникают покалывания, потом мурашки.

У кого проблемы со спиной и суставами - читать срочно! 3 растения, которые восстанавливают суставы и хрящи в 10 раз лучше лекарств

Онемение рук - это не диагноз, такой нозологии в МКБ-10 нет, но часто встречающийся симптом подчас очень сложных надвигающихся или уже наступивших патологий или синдромов. Эти нарушения и поражения могут быть связаны с профессиональной деятельностью или заболеваниями внутренних органов. Когда говорят о профзаболевании, имеют в виду тех представителей профессий, которые по роду своей деятельности должны в течение своего рабочего дня совершать повторяющиеся мелкие и незначительные по амплитуде однообразные движения; или же должны долгое время пребывать в однообразной неподвижной и малоудобной позе; или же, наоборот, испытывать большие физические нагрузки. К таковым относятся шоферы, часовщики, пианисты, скрипачи, ювелиры, художники, писатели, швеи, вязальщицы, сурдопереводчики, машинистки, бухгалтеры, компьютерщики, строительные рабочие, грузчики.

Онемение может касаться только кончиков пальцев, возникать в определенной области руки или поя

Источник

Болит рука от плеча до локтя и запястья: причины и лечение боли

Боли в правой руке до плеча время от времени возникают у многих людей. Она может быть ноющая, точечная или острая. Причем болеть может вся рука или какая-то ее часть. Боль может локализоваться:

Чтобы понять: почему возникает боль в правой руке до плеча, необходимо знать основные причины подобного состояния. Медицинская статистика указывает, что причины болевого синдрома запястья, локтя, кисти и пальцев рук могут быть разными.

Перенапряжение. В результате однообразной работы (частые сгибательные и разгибательные движения кисти или локтя, которые типичны для конвейерного производства) происходит сдавливание срединного нерва сухожилиями и костями запястья. Такое состояние называется «синдром запястного канала». Оно нередко возникает у пианистов, программистов и художников.

Спортивные нагрузки. Вследствие интенсивных и частых физических тренировок, сильных нагрузок на некоторые группы мышц в сухожилиях развивается воспаление. Это может спровоцировать непрекращающиеся боли при любом движении рук в плече.

Руки сильно ноют как от кисти до локтя, так и выше. Такая ситуация требует немедленного прекращения тренировок и посещения медицинского учреждения. Врач назначит пациенту полную диагностику, а вслед за ней и адекватное лечение.

Нередкие причины, вызывающие боль в правой руке (впрочем, и в левой тоже) – это любые травмы, повреждающие кисть, локоть или плечо. Характер травмы может быть каким угодно: от незначительного ушиба до серьезного перелома. Неправильное срастание элементов кости после перелома тоже может быть причиной болей в руках разной интенсивности.

Суставные заболевания. Многочисленные патологии суставов – вот еще причины болевого синдрома верхних конечностей или их отдельных частей (в плече, локоть, кисть). К болезням суставов причисляются артрит

Источник

Ладони представляют собой одну из наиболее важных частей тела, наиболее часто используемую в повседневной жизни. Люди так привыкли к этому, что практически не обращают внимания на их важную роль. Тем не менее, в случае боли или онемения в ладонях вы немедленно обратите на них внимание и задумаетесь об их причинах. Для того, чтобы избавиться от острой боли в ладони, необходимо установить ее причину, определив затем методы лечения.

Шаги

Для понижения боли и воспалительных процессов принимайте нестероидные противовоспалительные препараты. Эти препараты облегчают симптомы ревматоидного артрита.

К немстероидным противовоспалительным препаратам относятся волтарен (соли диклофенака) и ибупрофен, доступные в различной дозировке в большинстве аптек.

Однако если вы страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, у вас язва желудка, либо вы принимаете антикоагулянты крови, такие как варфарин, нестероидные противовоспалительные препараты следует принимать с осторожностью, поскольку возможны кровотечения.

Для сдерживания артрита принимайте противоревматические препараты. Такие препараты, например метотрексат, подавляют симптомы артрита и снижают боль.

Для покупки противоревматических препаратов необходим рецепт, но они более эффективны при лечении артрита, нежели нестероидные противовоспалительные препараты.

Противоревматические препараты борются не только с симптомами, но и способствуют избавлению от причин болезни, укрепляя суставы и восстанавливая их функции.

Метотрексат, как правило, является основным препаратом, и его можно сочетать с приемом нестероидных противовоспалительных медикаментов для понижения боли.

Для подавления воспалительных процессов принимайте стероиды. Они позволяют также свести к минимуму последствия воспаления и восстановить двигательные функции суставов.

от чего киста вырастает на почке
Находится киста обычно в нижней или в верхней части почки в верхнем или корковом слое. Кисты бывают разной формы: эллипсоидной или шаровидной. Они могут быть однокамерными (простые) и разделенными на несколько

В менее

Источник

Сильная боль в мизинце на руке

Сустав мизинца

Самый маленький палец на руке или ноге человека – мизинец. Как правило. Он завершает пясть. И по его состоянию, внешнему виду можно распознать некоторые заболевания внутренних органов. Так, незначительное искривление женского мизинца указывает на неправильное положение матки. Но сильное искривление, болезненность, онемение могут быть связаны с суставной патологией или проблемами невропатического характера.

Самая подвижная часть руки – кисть. Диапазон движений пальцев огромен. Они пишут, вяжут, вышивают, перебирают струны и нажимают на кнопки клавиатуры и т.д. Наибольшая нагрузка приходится именно на суставы. Причем страдает и сустав мизинца. Особенно при тех видах труда, когда человек совершает этим пальцем ударные движения, силовые, отставляет его в сторону (многие имеют такую привычку).

Заболевание поражает суставы как в детском, так и в зрелом возрасте. Страдает, как правило, сразу несколько суставов рук. Поражаются также голеностопные и височные суставы.

Больные суставы припухают и краснеют. После пробуждения приходится несколько часов разрабатывать руку, чтобы снять скованность.

При развитии подобной симптоматики необходимо обратиться к ревматологу. Болезнь неизлечима. Но своевременное обнаружение ревматоидного артрита и правильное лечение позволят остановить разрушительный процесс, предупредить изменения суставов.

Основной метод диагностики – рентгеновский снимок. Способы лечения – противовоспалительная терапия либо синовэктомия (хирургическое лечение).

проснулась утром болит глаз что делать
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня покраснела роговица глаза от внешнего угла к зрачку. Верхнее веко припухло и глаз как бы не полностью открывается. В том месте где покраснело глаз болит и есть слезоточивость. Ч

Причина развития болезни – отложение в суставах веществ, которые образуются при метаболизме пуринов. Их особенно много в мясе и субпродуктах. Если в организм поступает слишком много пуринов, печень не справляется с их переработкой. Вещества в виде кристаллов попадают в кровь. Впоследствии оседают в сустав

Источник

Лечение перелома ладьевидной кости и упражнения для восстановления после травмы

Это создает определенные сложности при лечении переломов ладьевидной кости, увеличивает срок иммобилизации и период восстановительного лечения. 

Анатомические особенности ладьевидной кости

В состав кисти входят 27 костей, в том числе 8 костей запястья (часть кисти, расположенная между лучезапястным суставом и длинными пястными костями, с которыми соединяются пальцы).

Кости же запястья – это короткие губчатые кости, имеющие более рыхлое строение, чем трубчатые, к тому же они не имеют плотного наружного покрытия – надкостницы.

Ладьевидная кость травмируется чаще не только из-за хрупкости, но и из-за особенностей расположения: она занимает крайнее положение в 1-м ряду запястья и часто при травме бывает зажата между лучевой костью предплечья с одной стороны и головчатой и многоугольной костями – с другой стороны.

Причины и механизм травмы

Причиной перелома ладьевидной кости может быть падение на ладонь, сильный удар по кисти, удар кулаком, а также этот вид перелома может сопровождать вывих полулунной кости, когда она сдавливает ладьевидную, при резком разгибании кисти.

Механизм перелома чаще всего непрямой, то есть без непосредственного удара в кисть. Например, при резком переразгибании кисти ладьевидная кость прижата к лучевой кости, другая ее половина подвергается резкому давлению головчатой кости, в итоге кость разламывается.

Вторым по частоте является отрыв бугристости ладьевидной кости, возникающий в момент резкого приведения кисти в локтевую сторону, за счет сильной тяги со стороны прикрепляющейся к этой бугристости связки.

Виды переломов ладьевидной кости

Все перечисленные переломы ладьевидной кости являются внутрисуставными, сообщающимися с полостью лучезапястного сустава или сустав

Источник