как лечат воспаление десен в стоматологии

Как лечат десна в стоматологии

Воспаление ДЕСЕН Лечение в Домашних Условиях

Пародонтоз: современные способы его лечения в стоматологии и домашних условиях

Для начала следует определиться, какой врач лечит пародонтоз. Появление кровянистых выделений из десен может свидетельствовать о начинающемся пародонтозе. Если не откладывать визит к стоматологу, с заболеванием удастся справиться за короткий срок и с минимальными потерями.

Медицинская практика показывает, что от пародонтоза зачастую страдают люди с ослабленным иммунитетом. Для его укрепления прописываются витаминные комплексы и препараты с иммуномодулирующими свойствами. Лекарства подбираются в зависимости от того, насколько сильно болезнь зашла в своем развитии.

При наличии легкой степени дантист проводит обработку пораженных зон антисептиками. Предварительно делается анестезия и удаляются зубные отложения. После обработки с помощью тампона производится фиксация десневой ткани к зубной поверхности. Процедура так называемого закрытого кюретажа может осуществляться одновременно только на 3 зубах.

Если у пациента выявлено заболевание, имеющее среднюю или тяжелую степень, тогда понадобится лоскутная операция, то есть открытый кюретаж. После обезболивания участка десна надрезается и отслаивается, что дает возможность убрать зубной камень с корня, а также провести шлифовку и восстановление формы кости.

По окончании процедуры образовавшийся карман обрабатывается средствами, способствующими восстановлению кости. Если же она поражена, используются трансплантаты: костные либо искусственные. Когда оголяется зубной корень, стоматолог принимает решение о подшивании мягкотканого трансплантата.

Суть гингивэктомии заключается в том, чтобы убрать воспаленный пародонт либо его часть. Так можно не дать патологическому процессу распространиться на корень. Поскольку из-з

Источник

Лечение десен в Екатеринбурге

Лечение заболеваний десен

Болят или кровоточат десна? Вам срочно требуется лечение. Любой дискомфорт в ротовой полости может свидетельствовать о прогрессировании серьезного заболевания. Именно поэтому специалисты не рекомендуют тянуть с визитом в стоматологическую клинику. Согласитесь, любую проблему проще устранить на стадии ее зарождения, чем бороться с тяжелыми ее последствиями.

Причины дискомфорта

Чтобы определиться с методом лечения опухших десен, необходимо сначала разобраться с причиной появления проблемы. Так, вышеперечисленные симптомы могут быть свидетельством наличия у вас:

Точную причину, почему болят десна может установить только квалифицированный специалист, назначив впоследствии подходящий метод лечения.

Крайне не рекомендуется заниматься самодиагностикой, а уж тем более, самолечением. Возможно, тогда вам не потребуется дорогостоящее лечение десен аппаратом «Вектор», цена на которое станет не самым приятным сюрпризом. Не затягивайте!

Цены на лечение десен

Боли после проведенного лечения

Нередко пациенты ощущают дискомфорт после того, как закончили лечить десна и зубы в клинике. Одной из самых распространенных причин появления неприятных болей может быть неверно установленная пломба, раздражающая слизистую оболочку. В этом случае следует также обратиться к специалисту, который выполнит замену или коррекцию ранней работы.

Также боли в деснах могут появляться после неудачного лечения каналов. Цена такой врачебной ошибки – серьезные неприятности у пациента, вплоть до появления гнойного абсцесса. А это – еще один повод незамедлительно обратиться за помощью.

Способы лечения

Самым распространенным способом эффективного лечения десен остается аппарат «Вектор». Цена одного сеанса может показаться высокой, однако следует учитывать,

Источник

Как лечат пародонтоз в стоматологии

Пародонтоз – тяжелое заболевание десен, при котором происходит оголение шейки зубов. Заболевание относительно редкое и часто развивается при наличии ряда заболеваний внутренних органов. Лечение пародонтоза должно быть комплексным и начинаться как можно раньше.

Тактика лечения пародонтоза во многом зависит от того, насколько далеко зашел воспалительный процесс в деснах. Лечением данного заболевания занимается квалифицированный врач-пародонтолог. Индивидуальная схема лечения пародонтоза составляется только после тщательной диагностики.

На первом этапе, как правило, проводится санация ротовой полости, а также удаление над- и поддесневых зубных отложений. Если не проводить эту процедуру, то никакое другое лечение не окажет эффекта, поскольку именно зубные отложения становятся причиной воспалительного процесса в деснах.

Курс противовоспалительной терапии при пародонтозе проводится на протяжении 10-14 дней с применением местных противовоспалительных и антисептических препаратов.

При выраженном воспалительном процессе противовоспалительная терапия может проводиться у врача-стоматолога. В других случаях врач назначает препараты, которыми пациент может воспользоваться в домашних условиях.

При пародонтозе 3 и 4 степени тяжести пациенту часто назначается курс антибиотикотерапии. По усмотрению врача антибиотики могут назначаться как в таблетках, так и в виде инъекций.

Учтите, что применение антибиотиков при пародонтозе будет эффективным только после удаления зубных отложений. В противном случае вы сможете добиться лишь незначительного улучшения симптоматики, но проблему не решите.

В ряде случаев при пародонтозе возникает подвижность зубов, что способствует разрушению костной ткани зубов. А при воздействии на подвижные зубы жевательного давления последние могут веерообразно р

Источник

Лечение воспаления десен

Воспаление десен — это очень распространенное стоматологическое заболевание, с которым периодически сталкивается примерно 80% человечества.

Порой оно протекает без явных симптомов, и человек может даже не заметить, что его десна воспалена, но все же статистикой засвидетельствовано, что минимум две трети российского населения жалуется на воспаление десен.

Заболевания, являющиеся воспалениями десен

Одним из таких воспалений является пародонтоз, который даже не считают заболеванием. Данное воспаление может стать последствием того, что жевательному аппарату не хватает нагрузки. В медикаментозном лечении оно не нуждается, требуется лишь дополнительная физическая нагрузка на десны и зубы.

В качестве профилактики пародонтоза нужно включить твердую пищу в рацион, в том числе свежие фрукты и овощи, а также цельные орехи. Благодаря этим продуктам организм будет получать полезные питательные вещества, а рот — гимнастику.

Еще одна разновидность воспаления десен — гингивит. Данное заболевание средней тяжести, его симптомы — неприятный запах изо рта, отеки, кровотечения и легкая ранимость. При гингивите воспалительным процессом затрагиваются десны и ткань, окружающая зубы. Данное воспаление является начальной стадией пародонтита. необходимо провести лечение такого воспаления десны вокруг или около зуба.

Пародонтит — это действительно серьезное, порой даже неизлечимое, заболевание, которое стремительно прогрессирует, распространяется на кость, десны и зубную ткань. Если пародонтит запустить, это может привести к расшатыванию зубов, а в дальнейшем и к их потере.

Чем лечить воспаление десен: причины

Самая распространенная причина возникновения воспаления десен — это неправильная или нед

Источник

Лечение воспаления десен

Воспаление десен при отсутствии лечения может привести к серьезным осложнениям, вплоть до потери зубов. Обратить внимание на состояние десен нужно еще при появлении кровоточивости. К сожалению, многие не считают это проблемой, так как на этом этапе еще нет болезненных ощущений.

В нормальном состоянии десна плотно прилегает к зубу, но при воспалении она начинает отслаиваться, образуя зазор, в котором скапливаются остатки пищи. Все это ведет к еще большему усугублению проблемы.

Как вылечить десны?

Для того, чтобы пройти эффективное, безопасное лечение в короткие сроки, нужно обратиться к пародонтологу. Самолечение малоэффективно — вам удастся только временно ослабить воспаление, так как для полноценного лечения десен необходимо устранить первопричину болезни.

Если воспаление десен связано с системными недугами или ослаблением иммунитета, может потребоваться комплексное лечение с привлечением эндокринолога или терапевта.

Консервативное лечение десен

Для закрепления результата можно полоскать рот содовым раствором, отваром лекарственных трав (ромашка, шалфей, кора дуба), настойкой из прополиса.

Хирургическое лечение воспаления десны

При серьезном осложнении поверхностной обработки десны и чистки пародонтальных карманов будет недостаточно. Воспалительный очаг находится под десной. Поэтому её вскрывают для проведения открытого кюретажа или лоскутной операции. Открытый кюретаж заключается в чистке карманов, при которой врач рассекает межзубные десневые сосочки и отслаивает десну от поверхности зуба.

все о нетипичная пневмония
Атипичная пневмония – общий термин, объединяющий инфекционно-воспалительные поражения легких, вызываемые нехарактерными (атипичными) возбудителями – хламидиями, микоплазмами, легионеллами, вирусами. Атипи

Чтобы вылечить десны в случае их травмирования во время установки коронки, может потребоваться её снятие и замена. Нередко воспалительный процесс возникает при продолжительном ношении коронки. У каждого протеза есть определённый срок годности, поэтому даже если по

Источник

Как и чем лечить воспаление десен

Проблемы с деснами зачастую доставляют не меньший дискомфорт, чем больной зуб. Иногда это состояние может быть очень опасным для всего организма. В таком случае всегда необходима консультация пародонтолога.

Чем лечить воспаление десен, как можно выяснить и устранить причину такого патологического состояния? Подобные вопросы освещены в нашей статье.

Причины воспаления

Чтобы лечение воспаленных десен принесло ощутимый и стойкий результат, нужно выявить источник заболевания. Так можно сразу решить проблему, не устраняя лишь симптомы недуга. Выбор того или иного метода во многом зависит и от того, насколько тяжело переносится человеком такое состояние.

Для пародонтита и гингивита характерно обширное воспаление мягких тканей десны. В этом случае могут пострадать все зубы.  Если же причиной патологии становится нависающий край пломбировочного материала либо киста у верхушки зубного корня, то воспалительный процесс распространяется только на один участок челюсти.

Этиология и симптомы болезней десен

Если человек не соблюдает правила гигиены и не чистит зубы каждый раз после еды, на эмали накапливается нетвердый налет. Иногда формируется зубной камень. Это предпосылки для развития болезней десны. Микробы в полости рта вызывают гингивит. Воспаление развивается на мягких тканях пародонта.

Гингивит представляет собой неосложненную, первую стадию воспалительного процесса. Если вовремя не начать лечение, состояние может усугубиться

нпвп препараты список при межреберной невралгии
Представляя собой серьезное и неприятное заболевание возникающее при поражении нерва и сопровождающееся сильной болезненностью, межреберная невралгия, при отсутствии необходимого лечения, может перейти из острой в

На следующем этапе болезни – пародонтите, обнаруживается подвижность зубов. Врач может определить наличие пародонтальных каналов, нагноение. Иногда у пациентов отмечают видимые повреждения при которых заметны корни зубов. Это тревожные признаки, подтверждающие сильное воспаление десны. Лечение в таком случае должно быть комплексным и профессионал

Источник

Воспаление дёсен: лечение в домашних условиях

Воспаление дёсен — довольно распространённое заболевание, встречающееся и у взрослых, и у детей. Сегодня многие жалуются на повышенную чувствительность и кровоточивость дёсен. Когда дёсны воспаляются и кровоточат, то настроение падает «ниже плинтуса». И есть из-за чего. Мало того, что улыбка при воспалённых дёснах выглядит, мягко говоря, непривлекательно. Так, ещё и болезненные ощущения, и запах изо рта. И зубная боль может случиться. С чего уж тут хорошему настроению быть? А как подумаешь, что воспаление дёсен может привести к потере зубов, так и совсем тоска одолевает.

Воспаление дёсен

Если вы почувствовали, что появились отёк дёсен, боль, кровь, болезненные ощущения при приёме твёрдой, горячей или холодной пищи, а иногда и нагноение у основания зубов или их шатание — признак одного из воспалительных заболеваний ротовой полости.

Гингивит — начальный этап воспаления поверхности слизистой деснёвых сосочков между зубами или края десны у зуба. Он проявляется в виде повышения чувствительности, появления болей, покраснения, отёка и кровоточивости дёсен, иногда боль отдаёт в висок или ухо.

Причиной может стать повреждение слизистой при еде, чистке зубов, травмирующей установке пломб, протезов, коронок или брекетов. Может проявиться у имеющих неправильный прикус или короткую уздечку губы.

Гингивит — достаточно распространённое заболевание, к лечению которого нужно подойти серьёзно. Если не лечить гингивит, он может перейти в более серьёзное заболевание пародонтит.

Встречается также гингивит беременных, который может сопровождаться опуханием дёсен, кровоточивостью, появлением гноя и запахом из ротовой полости. Могут появиться болезненные язвочки и подняться температура.

Гингивит у детей возникает, если не соблюдаются правила гигиен

Источник