слева в боку колит что это значит

Что делать, если колит в левом боку внизу

Боли в самом низу живота, с левой или правой стороны - довольно частое явление, причинами которых могут быть как незначительные кратковременные расстройства, так и серьезные заболевания, требующие срочного медицинского вмешательства. Если колет в левом боку внизу, то не стоит сразу вспоминать все внутренние органы, которые находятся слева, ибо такая боль может быть симметричным отражением заболеваний внутренних органов, расположенных в правой части тела, за исключением проявлений аппендицита.

Причины возникновения болевых ощущений в левом боку внизу

Поскольку организм человека является сложной физиологической системой, наличие неприятных болевых ощущений может свидетельствовать о заболеваниях пищеварительной или репродуктивной системы.

Особенное внимание на резкие колющие боли стоит обращать беременным женщинам, поскольку для них эти симптомы могут быть не только неприятными, но и опасными для собственного здоровья, а также для жизни будущего младенца.

Колющие боли в левом боку внизу при патологиях кишечника или желудочно-кишечного тракта

В том случае если основной причиной возникновения колющих болей в нижней левой части живота являются заболевания пищеварительной системы, у больного должны проявляться и иные сопутствующие признаки, такие как тошнота, рвота, изменение стула (затруднение дефекации или, наоборот, диарея), повышение общей температуры тела, головокружение, озноб, вздутие живота и усиленное газообразование. Данные симптомы характерны для следующих видов заболеваний:

Колющие боли в левом боку внизу при воспалительных заболеваниях органов малого таза

Самой распространенной причиной колющих болей в левом боку внизу у женщин являются воспалительные процессы, затрагивающие важные репродуктивные органы. При этом подобного рода заболевания требуют тщател

Источник

Покалывание в левом боку как симптом заболевания?

Если пришлось столкнуться с болевыми ощущениями в левом боку, надо разобраться, чем это грозит и каковы причины. В норме никаких неприятных ощущений в левом подреберье быть не должно.

Поэтому любой дискомфорт слева под ребрами, в животе или в спине, беспокоящий человека, требует наблюдения и своевременного лечения, ведь боли обычно появляются либо как следствие травм, либо в результате начавшейся болезни.

Причем не только заболевания органов пищеварения могут давать болевые ощущения в данной области. Даже патология сердечно-сосудистой системы может проявляться подобным образом.

Основные причины болей

Если патология захватывает любой из вышеперечисленных органов, появляются тупые боли, в боку ноет. Периодически возникающие неприятные ощущения говорят о развивающейся болезни. А если боль стала носить постоянный характер, значит, заболевание стало хроническим. Органы пищеварения могут давать боль после приема пищи или, наоборот, при длительном голоде.

Поскольку любые болезненные ощущения являются отражением способности органов и систем передавать в головной мозг сигналы о возникшей патологии, игнорировать такое предупреждение не стоит. Организм человека считается гармонично выстроенной системой.

Поэтому ничего случайного быть просто не может. Попустительское отношение к своему организму, желание заниматься самолечением редко имеет положительный результат. В большинстве случаев наблюдается резкое ухудшение состояния, которое может привести даже к летальному исходу. Самое разумное — обратиться за консультацией к специалисту.

Отправляясь в поликлинику, надо приготовить полное описание характера болевых ощущений. Максимально точные сведения помогут правильно поставить диагноз. Знать надо следующее:

Не всегда боли в левом подреберье связаны с заболев

Источник

Симптомы болезни - боли в боку слева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

Боль в левом боку сверху. В левом верхнем квадранте живота содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадранте может быть связана с селезенкой. Селезенка очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа селезенки заключается в удалении эритроцитов из крови, после их нормальной жизни в течение 120 дней. Она захватывает их, разрушает, по

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник

Боли в левом боку живота. Почему болит левый бок

Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние органы, разнообразные ткани и структуры, поэтому причины боли могут значительно варьироваться.

В любом случае, если у пациента острые боли в левом боку живота или в другом месте живота, следует обратить на это самое пристальное внимание. Термин «острый живот» обозначает, что человеку необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы исключить опасность для жизни. Большинство органов брюшной полости полые – это желудок, желчный пузырь, кишечник, мочеполовые органы. Если в результате травмы, воспаления или нарушения проходимости протоков происходит закупорка внутреннего органа или, наоборот, его разрыв – без врачебной помощи человек может умереть. Настораживающий симптом – если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут.

Даже если у вас есть собственные предположения, почему болит левый бок, лучше их высказать в машине скорой помощи или уже в больнице. Некоторые острые хирургические заболевания органов брюшной полости требуют срочной операции – например, прободение желудка.

Для того чтобы предварительно разобраться, почему появились боли в левом боку, внизу живота или локальные боли в других областях брюшины, можно ориентироваться по следующим признакам. Живот можно разделить на четыре квадранта: правый верхний и нижний, левый верхний и нижний. Чтобы как можно быстрее диагностировать, почему болит левый бок, следует локализовать симптом как можно точнее. Таким образом, если у вас левый бок болит, то нужно уточнить, будет это левый верхний или левый нижний сегмент живота.

болят колени невозможно присесть
Боль в колене встречается при разных заболеваниях: хондромаляция, тендинит, менископатия, артритах и артрозах коленного сустава, разрыве крестообразных и коллатеральных связок.

Почему болят колени: давно

Боли в левом боку сверху. В э

Источник

Колит в левом боку внизу живота. Что это может быть?

В брюшной полости с левой стороны располагается значительное количество важнейших систем и органов. Поэтому к неприятным ощущениям, возникающим в этой области, нужно подойти с ответственностью. Довольно часто бывают случаи, когда колит в левом боку внизу живота. О чем свидетельствует данный симптом? В этой статье мы рассмотрим основные заболевания и проблемы, характеризующиеся наличием данного признака.

Патологии пищеварительной системы

Вызвать данное состояние могут заболевания кишечника. К ним относятся илеит, колит, а также раковые опухоли и зараженность паразитами (глистами, амебами). Подобного рода боль нередко возникает при воспалительном процессе в нижних отделах толстого кишечника. В этом случае велика вероятность проявления и других симптомов: нарушение стула, вздутие живота. Чтобы избавиться от дискомфортного состояния, следует на время отказаться от фруктов, свежих овощей, пряностей и острых приправ, черного хлеба, молока. В том случае, если спустя несколько дней самочувствие не стабилизируется, необходимо обратиться к участковому врачу. Если периодически колит в левом боку внизу живота и при этом возникает понос с примесью крови, это явный признак язвенного колита (болезни Крона). В подобных ситуациях необходимо незамедлительно вызвать неотложную помощь.

Патологии мочеполовой системы

как долго болит горло при герпетической ангине
Общее недомогание, боль в горле, периодически повышающаяся температура – все это симптоматика сопровождает первые дни развития ангины. И естественно, каждый заболевший человек хочет знать сколько длится ангина

Боли у женщин, усиливающиеся во время месячных, могут свидетельствовать о наличии эндометриоза. При остром воспалении придатков матки также колит в левом боку внизу живота. Однако при этом болевые ощущения могут распространяться и на правую часть. В таких случаях нередко наблюдается повышение температуры. Подобные симптомы возникают и в результате внематочной беременности. Во время движения боль может усиливаться, носить острый и даже схваткообразный характер. В данной ситуации обр

Источник

Почему болит левый бок и вверху, внизу живота?

Боль в левом боку может быть симптомом очень серьезного заболевания. Поэтому необходимо оперативно реагировать на сигналы своего организма. Промедление может привести к серьезным последствиям. Помните, лечение любой болезни наиболее эффективно на раннем этапе. Что же делать, если боль в левом боку причиняет Вам неудобства?

Во-первых, необходимо выявить причину, а потом уже лечить. Нередко даже опытные врачи могут ошибаться. Поэтому необходимо быть информационно-подкованным пациентом. Боль может быть разного характера, отличающаяся по длительности, дислокации и интенсивности.  Рассмотрим основные причины боли в левом боку.

Болит левый бок вверху живота

Если у Вас наблюдаются боли в левом боку  вверху живота, то во многих случаях это может быть симптомом болезни желудочно-кишечного тракта.

• Пищевое отравление – заболевание возникающее при употреблении недоброкачественных продуктов. Боль в левом боку сопровождается высокой температурой, тошнотой и рвотой.

• Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Симптомы: жгучая или ноющая боль вверху живота, рвота, головокружение, слабость, вздутие, запор или диарея.

• Кишечная непроходимость – нарушение проходимости по кишечному тракту. Симптомы: боль в животе, рвота, вздутие, отсутствие стула и газов.

Следует также исключить и другие болезни системы пищеварения, более опасные. В основном при болях, которые носят хронический или периодический характер.

• Язвенная болезнь желудка – заболевание, при котором в желудке образуются дефекты или, иначе говоря, язвы. Симптомы: боль в животе в основном возникает после приема пищи, отрыжка, тошнота или рвота.

• Функциональная диспепсия – нарушение деятельности желудка. Симптомы аналогичны язве желудка. Этот диагноз ставят после

Источник