ревматоидный артрит для медсестер

Режим работы:

Телефоны для связи:

+7(495)638-56-71 / +7(495)638-52-72 (многоканальный)

Дежурный телефон +7(925)-520-73-43

zayavka@royalmedgroup.com

Режим работы:

Консультация доктора Патрика Леконта по хронопитанию в клинике Лозанны, Швейцария - цены от 320 шв.франков.

Отель VYTAUTAS Mineral SPA (ВИТАУТАС Минерал СПА) 4* в Литве на курорте Бирштонас – инновационный санаторный комплекс для оздоровлении и реабилитации организма. Цены от 441 евро на 7 ночей с лечением

Талассотерапия и отдых в стиле wellness в отелях ТУНИСА, ДЖЕРБА - цены от 80 т.р. за 7 ночей, питание ALL+ талассо пакет по 2-3 процедуры в день за номер на двоих с авиаперелетом

Детокс и похудение в Черногории, Будванская ривьера, Рафаиловичи в отеле Александр (Hotel Aleksandar) 4* - цены на 7 ночей от 1250 евро за номер

ГРЕЦИЯ

ИТАЛИЯ

ИСПАНИЯ

офис м. Парк Культуры:

Клиника - санаторий «NAFTALAN» / Нафталан

Специальная больница медицинской реабилитации NAFTALAN

Лечение кожных заболеваний ( псориаз, атопический дерматит), опорно-двигательного аппарата( артрит, остеопороз) в Хорватии - санаторий Нафталан. Цены от 1250 евро

Специализированный реабилитационный центр работает с 1989 года, расположен в черте города Иванич Град. Современное 5-этажное здание клиники, с лифтом, имеет 1-2-3-местные номера.

Каждый этаж оборудован гостиной для отдыха, а при хорошей погоде гости могут использовать зону для принятия солнечных ванн. На втором, третьем и четвертом этажах находится клиника и медицинский персонал. Кафе-бар находится на первом этаже, а на 5-м этаже расположен ресторан для гостей и пациентов.

Новая часть Нафталана кондиционирована,

Источник

Ревматоидный артрит: симптомы, диагностика и лечение в Санкт-Петербурге

Ревматоидный артрит — это воспалительное заболевание, которое вызывает боль в суставах и их деформацию. Болезнь обычно развивается после 30 лет. От неё страдает каждый сотый житель планеты. Женщины болеют ревматоидным артритом в 3 раза чаще мужчин

Болезнь чаще всего поражает мелкие суставы коленей, кистей рук, голеностопа и лодыжек, приводит к разрушению суставов и нарушению их функции. Без своевременного лечения ревматоидный артрит даёт серьёзные осложнения, вплоть до инвалидности.

Как развивается болезнь

Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, то есть связанное с нарушением работы иммунной системы. При артрите иммунные клетки по ошибке принимают клетки суставов за чужеродные элементы — вирусы, бактерии, и пытаются их уничтожить. Этот процесс продолжается годами..

Часто болезнь начинается с поражения коленного сустава. В начале заболевания больной чувствует слабость, недомогание, теряет аппетит, худеет, температура может подниматься до 37-39 градусов. При этом проблемы с суставами отходят на второй план или вообще отсутствуют. По мере развития заболевания, в процесс вовлекаются всё новые суставы, а после лечения обострений суставы становятся менее подвижными и деформируются..

Со временем присоединяются симптомы, связанные с поражением внутренних органов и систем: лёгких, сердца, сосудов, почек, глаз, слюнных желез. При ревматоидном полиартрите достаточно часто образуются плотные подкожные узелки.

Симптомы ревматоидного артрита

симметричное поражение мелких суставов кистей: если болят несколько суставов на одной руке, то именно эти же суставы болят и на другой;

Причины ревматоидного артрита

Основная причина заболевания — аутоиммунное воспаление. Под влиянием генетических факторов и попадания

Источник

Артрит: симптомы, как вылечить боль и снять воспаление в суставах

Артрит — это воспалительное заболевание суставов. Болезнь вызывает боль, отёк, тугоподвижность в суставах, которая усиливается ночью или при перемене погоды. Существует множество причин, по которым возникает заболевание. Болезнь может протекать скрыто, а период обострения порой длится довольно долго, что приносит пациентам большой дискомфорт.

Что такое артрит

Сустав состоит из суставной капсулы, полости с жидкостью и суставных поверхностей костей, покрытых хрящом. При артрите в синовиальной оболочке сустава возникает воспаление. Затем оно распространяется на другие элементы сустава и околосуставного пространства.

Болезнь приводит к изменению суставного хряща, поверхностей, связок и капсулы. В тяжёлых случаях сустав деформируется. Артрит часто приводит к воспалению мелких суставов кистей рук, стоп, коленных и локтевых суставов.

Причины артрита

Болезнь может возникнуть из-за переохлаждения, аллергии, лишнего веса, сидячего образа жизни, курения. Артрит пальцев рук — профессиональная болезнь массажистов, швей, парикмахеров. Строители, грузчики подвержены воспалению суставов конечностей.

Симптомы артрита

Симптомы болезни развиваются постепенно. По утрам человек чувствует скованность в суставах, они начинают болеть, особенно во время движения, хрустят при физической нагрузке. С развитием болезни сустав опухает, увеличивается в размере, становится горячим на ощупь, кожа вокруг поражённой зоны краснеет. Человек чувствует слабость, с трудом двигает ногой или рукой с поражённым суставом.

Признаки инфекционного артрита: повышение температуры, озноб, сустав болит при надавливании. Острый артрит сопровождается сильной болью в суставах, которая резко возникает. При хронической форме болезни симптомы нарастают постепенно.

Разновид

Источник

МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ ДЛЯ ВРАЧЕЙ И МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР

Ревматоидный артрит (РА) — это хроническое системное воспалительное заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся симметричным поражением суставов. При ревматоидном артрите первично поражается синовиальная оболочка сустава, в которой протекают процессы воспаления. Синовиальные клетки активно пролиферируют, образуя агрессивную грануляционную ткань — паннус, которая в процессе роста разрушает костную, хрящевую ткани и связки, что приводит к деструкциям и деформациям сустава. Обычно при РА, кроме поражения суставов, наблюдаются и другие проявления заболевания; в сыворотке крови обнаруживается ревматоидный фактор, однако артрит все же является главным симптомом болезнь.

7. Изменения на рентгенограммах кистей и лучезапястных суставов (эрозии или значительный суставной остеопороз в пораженных суставах).

Диагноз РА ставится при наличии не менее чем четырех критериев. Чувствительность этих критериев составляет 92 %, а специфичность — 89 %. Эти данные получены в результате сравнения их достоверности в группе больных РА и контрольной группе людей, страдающих другими ревматическими заболеваниями.

Необходимо подчеркнуть, что первые пять критериев выявляются при врачебном осмотре. Таким образом, диагностика РА основана преимущественно на клинических данных. Подавляющее число пациентов с РА страдают симметричным полиартритом мелких суставов кистей (ПМФ, ПФ), лучезапястных, а также плюснефаланговых суставов. Более чем у 85 % больных в сыворотке крови находят ревматоидный фактор (титр более 1: 160), и у большинства пациентов в течение первых двух лет от начала заболевания развиваются костные эрозии около мелких суставов.

- Заболевания соединительной ткани (ЗСТ, СКВ, склеродермия, полимиозит, васкулит, смешанное ЗСТ, ревматическая полимиалгия)

Начало РА обычно или подострое (20 %),

Источник

Ревматоидный артрит. Моя история

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

следствия защемления спинномозговых нервов
Часто люди жалуются, что больно наступать на подушечку стопы во время ходьбы. На ноги приходится очень большая нагрузка, и дискомфорт, который вызывают болезненные ощущения, значительно ухудшает нормальный ритм жизни.

Мне 39 лет. Болею с 2008 года. Началось все с опухание коленок, и пальца потом немного погодя на руке. Пока было терпимо как всегда ни времени ни желания не было бежать к врачу. Потом как-то припухли сильно и решила идти к врачу. В анализах ревматоидного фактора не было, зато соэ и реактивный белок зашкаливал. Врач назначила делагил длительно и НПВС то мовалис, то уколы кололи уже и не помню какие. Пила я год делагил и только через год как то перестали так ярко болеть коленки и пальчик. ДО этого правда год назад ударила ногу и так и не сходила к врачу, вроде и не болела,но пальцы остались на ноге как бы в согнутом состоянии - муж до сих пор думает что из-за этого все началось. Так вот пропив делагил (от себя пила еще зинаксин) и почувствовав облегчение и наступление ремиссии, решили что надо детку.Врач сказала что надо перестать все пить. Я перестала базис, но зинаксин пила. Много времени еще было потрачено на обследование в сфере репродукции. Потом плюнув на все, забила и забеременела. Хочу сказать что мой врач не отговаривала меня от идеи иметь детей. ПРи беременности бывали небольшие боли до 20 недели, потом я почувствовала себя очень здоровым человеком. Испытывая болькаждый день и забываешь ка к это классно без нее жить. Я вела активный образ жизни и делала все то, что уже давно не могла себе позволить, в общем чувствовала себя отлично. Правла в консультации чорт дернул сказать, что у меня ревматоидный артрит, так терапевт от испуга послала в обл больницу на консультацию. Там проведя в полуголодном состоянии мне сказали типа рожай,вроде я их спрашивала!!! Родила я отлично, ну очень хотелось кормить малявку грудью и я кормила до 8 месяцев ребенка, пока боли не усилились настолько что не в моготу, тем более носить постоянно ребенка надо и нагруз

Источник

История болезни

На момент курации: жалобы на слабые боли в пястно-фаланговых, лучезапястных, коленных и плечевых суставах, болевое ограничение подвижности и слабое повышение температуры кожи над этими суставами. Отмечается хруст в этих суставах при движении; их припухлость; утреннюю скованность до обеда; общую слабость.

При поступлении: ноющие боли в пястно-фаланговых, лучезапястных, коленных и плечевых суставах, которые возникают не только при движении, но и в покое; выраженное болевое ограничение подвижности и повышение температуры кожи над этими суставами. Отмечается хруст в этих суставах при движении; их припухлость; утреннюю скованность до обеда; общую слабость; потерю аппетита, головокружения.

острицы лечение в домашних
Паразиты, проходящие жизненный цикл в детском организме, могут наносить ему довольно ощутимый вред. Следует уделять внимание воспитанию у детей гигиенических навыков, чтобы избежать заражения острицами.

Распрос

Считает себя больным с 1999 года, когда впервые возникла резкая боль в левом лучезапястном и пястно-фаланговых суставах обеих рук, непродолжительная скованность в этих суставах, отмечал общее недомогание. Возникновение боли связывает с условиями труда – постоянное переохлаждение и сырость. Был госпитализирован в ЦРБ Асекеевского р-на, где был поставлен диагноз ревматоидного артрита. После 2-хнедельного лечения ( диклофенак, дозировку указать не может) боли стихли. После выписки из клиники стал замечать, что суставы стали реагировать на изменение погоды, а боли возникают весной и осенью. Весной 2000 г. появилась припухлость и боль плечевых и коленных суставах. Областной поликлиникой был направлен в ОКБ, где был назначен преднизолон таб. в течение одного месяца, физиотерапевтическое лечение. Боли в суставах исчезли, увеличилась подвижность. Весной 2001г. был направлен на курортное лечение в санаторий г.Пятигорска. 18.02.03г. повторно госпитализирован в ревматологическое отделение ОКБ, в связи с обострением заболевания: ноющие боли в пястно-фаланговых, лучезапястных, коленных и плечевых суставах, которые возникают не только при движении, но

Источник

Артрит ревматоидный

Ревматоидный артрит – хроническое системное заболевание соединительной ткани, поражающее преимущественно суставы. Это одна из самых тяжелых болезней, которой страдают примерно 1 % населения планеты.

В первую очередь при ревматоидном артрите поражаются мелкие суставы. Обычно заболевание начинается с воспаления пястно-фаланговых суставов (находящихся в основании пальца) указательного и среднего пальца и воспаления лучезапястных суставов. Причем воспаление это симметричное, то есть, развивается сразу на обеих руках. Суставы отекают и болят. Причем боль усиливается ночью, под утро, и примерно до полудня человек страдает от нестерпимой боли. Сами пациенты часто сравнивают эту боль с зубной. Однако от разминки или просто после какой-либо активной деятельности боли обычно уменьшаются. В этом отличие ревматоидного артрита от артроза, при котором от физической нагрузки боли усиливаются. В середине дня боль стихает и к вечеру она уже почти незаметна.

Почти одновременно с поражением суставов рук, воспаляются и суставы стоп. Преимущественно поражаются суставы, находящиеся в основании пальцев.

Через некоторое время, от нескольких недель до нескольких месяцев, воспаляются более крупные суставы – голеностопные, коленные, локтевые, плечевые. Однако у пожилых в возрасте 65-70 лет заболевание может начинаться с поражения крупных суставов и только потом присоединяется воспаление мелких.

Еще один характерный симптом ревматоидного артрита – утренняя скованность. Она может проявляться и ощущением затекшего тела, и ощущением тугих перчаток на руках. Некоторым пациентам кажется, что по утрам их тело заковано в корсет. При легких формах заболевания эта скованность продолжается около двух часов после пробуждения, при тяжелых формах скованность может продлиться всю первую половину дня.

Деформация суставов, кото

Источник