лечение по полису другого региона

Лечение пациентов из регионов

Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии является подразделением Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и имеет статус федерального лечебного центра. Это означает, что любой гражданин РФ может получить бесплатное лечение в нашей Клинике - по направлению из регионального лечебного учреждения или обратившись самостоятельно.

Клиника ККМХ занимает лидирующие позиции в области лечения заболеваний толстой кишки и анального канала в России. Многие успешные методики хирургического лечения рака толстой кишки разработаны специалистами Клиники и применяются в других лечебных учреждения страны и некоторых зарубежных центрах.

В нашей Клинике проводится ряд уникальных операций, позволяющих не просто продлить жизнь пациента, а действительно излечить от заболевания: операции с полным сохранением нервной системы таза; расширенные лимфодиссекции с удалением пораженных опухолью лимфатических узлов; операции с сохранением функций мочеполовой системы, операции с сохранением анального канала; удаление рецидивных опухолей. Данные виды операций способны провести далеко не во всех известных международных клиниках.

Высокий уровень квалификации врачей. К сотрудникам Клиники выдвигаются высокие профессиональные требования, в их числе - ведение научной и преподавательской деятельности, выступление с докладами на российских, международных конференциях, регулярное участие в тренингах и курсах повышения квалификации.

Современное диагностическое и лечебное оборудование: робот-хирург da Vinci, HD лапароскопия, ультразвуковое и биполярное рассечение тканей, современные наркозные аппараты.

Мультидисцплинарный подход в лечении пациентов. Специалисты Клиники плотно взаимодействуют с врачами других специальностей: урологи, кардиохирурги, вертебрологи, нейрохирург

Источник

Имеете ли вы право на медицинскую помощь, если заболели в другом городе?

Можете ли вы получить медпомощь по полису ОМС, выданному в другом регионе?

Согласно вступившему в силу в 2011 году закону «Об основах охраны здоровья граждан», страховой полис ОМС действует на всей территории России. В другом городе вы можете столкнуться с тем, что сотрудники местной поликлиники не захотят вас принимать с полисом, выданном в вашем регионе. Однако в этом случае вы должны знать, что они нарушают закон.

Если в регистратуре не хотят вас принимать или записывать к врачу, обратитесь с заявлением на имя главврача данного медицинского учреждения. Часто этого бывает достаточно для того, чтобы вам бесплатно оказали необходимую помощь.

Вы также можете позвонить в свою страховую организацию по телефону, который указан на полисе ОМС, или в территориальный фонд ОМС.

Имеют ли врачи право отказать в медпомощи?

Медицинские работники медучреждений, входящих в систему ОМС, не имеют права отказывать больным. Особенно если это касается экстренной помощи. Неотложную помощь вам должны оказать безотлагательно и бесплатно, а за отказ это сделать медработнику грозит уголовная ответственность.

Согласно статье 124 Уголовного кодекса РФ, если врач без уважительных причин не оказал медицинскую помощь больному, и здоровью больного был причинен вред средней тяжести, врача могут арестовать на четыре месяца. А если больной умер, то врачу грозит до четырех лет колонии.

Что делать, если у вас нет полиса ОМС?

Согласно закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», при обращении в лечебное учреждение вы должны предъявить полис ОМС.

Однако даже без полиса вам обязаны оказать экстренную и неотложную помощь, если вы в ней нуждаетесь. При оказании неотложной помощи в экстренной ситуации у вас

Источник

ГКБ им. С.П. Боткина оснащена современной лечебной и диагностической медицинской техникой, позволяющей оказывать специализированную помощь при различных заболеваниях. Персонал применяет передовые методы лечения с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования.

ГКБ №1 им Н.И. Пирогова - одна из крупнейших многопрофильных больниц Москвы. В состав больницы входят около 60 отделений, оказывающих медицинскую помощь по различным направлениям. В ГКБ №1 применяются современные методы лечения, используется высокотехнологичное оборудование.

ДГКБ имени З.А. Башляевой является крупным многопрофильным стационаром с современными эффективными методиками диагностики, лечения и реабилитации детей. Лечебный комплекс может одновременно принять до 980 больных, причем 920 человек могут лечиться круглосуточно, а 60 человек — в стационаре дневного пребывания.Ежегодно в больнице выполняется свыше 6000 операций, оказывается более 50 000 консультативно-диагностических услуг.

ГКБ № 15 им. О.М. Филатова – одна из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы, специалисты которой, выполняют около 2500 высокотехнологичных операций в год. В период с 2012-2015 гг. площадь отремонтированных помещений составила 80% от общей площади помещений клиники.

Морозовская ДГКБ – одна из крупнейших детских лечебно-профилактических организаций в Москве. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь более 120 000 пациентов – амбулаторно и в стационаре. В состав больницы входят специализированные центры эндокринологии, гастроэнтерологии, орфанных заболеваний.

НИИ НДХиТ оказывает детям амбулаторную и стационарную медицинскую помощь в области хирургии и травматологии. Стационар ежегодно принимает около 8500 пациентов, проводится свыше 4000 операций, включая сложные и высокотехнологичные. Используется современное лечебное и диагностическое оборудование.

Источник

Что делать, если вам отказывают в медпомощи в другом регионе?

14:14, 05.05.2012 / Верcия для печати / 10 комментариев

Допустим, случилось так, что вы поехали к родственникам в Мордовию и заболели. Пошли в местную больницу, а вам говорят: «Ну чего же вы, голубчик, из своего Петербурга у нас хотите лечиться? Вот езжайте назад, там и полечитесь». Что делать в этом случае, узнал «Доктор Питер».

Если вы собираетесь отдыхать в другом регионе России, не забудьте вместе с другими документами взять страховой медицинский полис. Даже если вы получили его в Петербурге, медицинскую помощь при необходимости (плановую и экстренную) вам обязаны оказать в любой точке нашей необъятной страны бесплатно.

Не переживайте, если полис вы все же забыли дома. Вы можете связаться с Территориальным фондом ОМС вашего родного региона и узнать номер полиса и страховую компанию. В конце концов, это могут сделать и сотрудники медучреждения, в которое вы обратились за помощью. Так что деньги за ваше лечение они все равно получат, даже если полиса с собой у вас нет. И отказать в нем они не имеют права.

Но все же хорошо бы заранее узнать номер телефона «горячей линии» Территориального фонда ОМС того региона, куда вы направляетесь. Если вы не озаботились этим, на вашем страховом полисе должен быть указан телефон «родного» Терфонда, позвоните туда, и уже там вам подскажут нужный номер.

Что касается объема медицинской помощи, на которую вы можете рассчитывать, то он может отличаться от того объема, который вы вправе требовать дома, то есть в Петербурге. Минздравсоцразвития утверждены базовые программы ОМС на оказание медпомощи. Они определяют, какие медицинские услуги и в каком объеме должны гарантированно получать жители всей страны в рамках ОМС. В базовый пакет не попала высокотехнологичная медицинская помощь

Источник

Страхование путешествий по России

Пресса о нас

Полезные статьи

В отпуске или командировке, походе или спокойном путешествии велика вероятность заболеть. При этом очень часто возникают трудности при обращении по полису

, если граждане не имеют регистрации или прибыли из другого региона. Тем, кто не доверяет защиту себя и своих близких системе ОМС, подойдет страховка путешественника. Она поможет получить своевременную и, главное, качественную медицинскую помощь, в том числе в частных клиниках.

В России традиционно большой процент людей, гибнущих на воде (ежегодно 5 тыс. человек, около 100 человек в Крыму). Количество смертей возрастает летом, но и с окончанием купального сезона проблема не исчезает. Причины разные: несчастный случай, утопление, резкое ухудшение самочувствия.

Обостряется ситуация в разгар купального сезона. В «зоне риска» находятся в основном отдыхающие на море, особенно маленькие дети. Вирус провоцирует острые заболевания: от желудочно-кишечных расстройств до серьезных менингитов.

В осенне-зимний период заболеваемость гриппом и ОРВИ в городах РФ регулярно превышает эпидемический порог (показатель начала эпидемии). Под угрозой не только маленькие дети и люди с ослабленным иммунитетом, грипп опасен и для тех, кто решил перенести это заболевание «на ногах».

На территории страны один из самых больших в мире ареалов клещей-переносчиков инфекционных заболеваний. С весны по осень с укусами клещей сталкиваются при выезде на природу, прогулках в парках, на даче. Наиболее распространенные клещевые инфекции - клещевой энцефалит, боррелиоз и эрлихиоз.

В России неблагополучная ситуация по вирусу бешенства, во многих районах существуют так называемые природные очаги этой смертельной болезни. При укусе дикого или безнадзорного животного обязательна

как долго заживает пупочная грыжа у взрослых
Одной из наиболее распространенных причин появления грыжи у человека является слабость мышц пупочного кольца. Пупочная грыжа после операции должна наблюдаться врачами, и пациент обязан соблюдать ряд важных рекоменд

Не везде в России может быть оказана к

Источник

есть ли есть направление в другой регион, значит есть и договоренность.. а так все ваши прихоти оплачиваются из вашего кармана.

Вот он – ОМС – полис обязательного медицинского страхования. Такой есть практически у каждого. Но большинство понятия не имеют о том, на какую бесплатную медицинскую помощь они вправе рассчитывать по полису. А он между тем включает в себя и диагностику, и лечение, и оплату некоторых лекарств и даже профилактику!

По закону у нас есть право лечиться не только в районной поликлинике. Нас обязаны направлять в профильные центры. Вот только добиваться этого порой приходится с боем, теряя драгоценное время.

Девочкам повезло – их мамы успели вовремя попасть в Центр, где поставили правильный диагноз и провели дорогостоящее лечение. Но рассказать о пройденной полосе препятствий они не решились. Что и понятно – им ведь еще долечиваться по месту жительства!

Ольга Симонова, доктор медицинских наук, зав. отделением пульмонологии и аллергологии НЦ здоровья детей РАМН: "Были прецеденты, когда мамам приходилось обращаться в прокуратуру, и только после этого мама может получить направление и тогда она приезжает. "

Надо в случае необходимости, в случае отказа получить письменный ответ и знать куда этот ответ можно обжаловать – знать что есть главный врач, росздравнадзор, прокуратура.

Но в первую очередь попробуйте обратиться в страховую компанию. Там можно уточнить и список бесплатных лекарств, и объем помощи по ОМС. Другое дело, что ее бывает недостаточно. Требуется дорогостоящее лечение, которое не могут провести в обычной больнице – выполнить операцию по замене суставов, глазного хрусталика или установке кардиостимулятора. Для таких случаев нужно получать квоту в департаменте здравоохранения.

кандидоз ротоглотки что это такое
Кандидоз - заболевание кожи, придатков кожи, внутренних органов, вызываемое условно-патогенными грибами рода Candida (Сandida albicans, C.tropicalis, C. krusei, C. parapsilosis и др.)

В настоящее время возрастает распространение ус

Андрей Бабушкин, председатель Комитета по защите гражданских прав: "Высокотехнологичная помощь, программами ОМС не о

Источник

Все о полисах ОМС

ВНИМАНИЕ!!!

АО «Городская страховая медицинская компания» приглашает жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться уникальной возможностью БЕСПЛАТНО получить квалифицированные ответы на любые вопросы по организации медицинской помощи и защите прав пациентов в системе обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Проведение коллективных (не менее 10 человек) тематических консультаций и семинаров осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, Кузнечный пер., д.2-4.

В случае возникновения индивидуальных вопросов при получении медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию Вы всегда можете обратиться по телефонам 8 (812) 325-11-12, 8 (812) 325-11-20.

Мы принимаем заявки от юридических лиц на проведение коллективных тематических семинаров и консультаций на территории Вашей организации.

Обязательное медицинское страхование (ОМС) — вид обязательного социального страхования, направленный на обеспечение гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи. Чтобы воспользоваться правом на медицинское обслуживание, застрахованный предъявляет так называемый медицинский полис. Выдача полиса обязательного медицинского страхования происходит после обращения в страховую компанию.

Объект обязательного медицинского страхования — страховой риск, связанный с возникновением страхового случая. Страховой риск — предполагаемое событие, при наступлении которого возникает необходимость осуществления расходов на оплату оказываемой застрахованному лицу медицинской помощи.

Страховое обеспечение по обязательному медицинскому страхованию — исполнение обязательств по предоставлению застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при н

Источник