прописали воспаления придатков лечение

Свечи при воспалении придатков – симптоматическое лечение

16 Августа 2013

Свечи при воспалении придатков применяются в основном для симптоматического лечения – уменьшения таких симптомов, как высокая температура, воспаление, отек, боль. Применяются также свечи в антибактериальным действием для профилактики аднекситов перед различными гинекологическими манипуляциями, абортами, родами и так далее.

Чаще всего свечи от воспаления придатков всегда входят в состав комплексного лечения, их назначают для снятия тех или иных неприятных симптомов воспаления придатков Воспаление придатков - симптомы острого и хронического течения заболевания. Есть также свечи, способствующие укреплению иммунитета Укрепление иммунитета – помощь иммунной системе – это очень важно при воспалении придатков, так как снижение иммунитета является одной из причин развития этого заболевания.

Наконец, в лекарственной форме «вагинальные свечи» выпускаются некоторые ферментные препараты, способствующие очищению организма от вредных веществ.

В состав ректальных свечей с противовоспалительным действием входят нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) – диклофенак, пироксикам, напроксен, нимесулид и другие.

Ректальные свечи диклофенак (волътарен, диклак, ортофен, реводина) – НПВП, ненаркотический анальгетик для местного и системного применения. Обладает противовоспалительным, обезболивающим и умеренным жаропонижающим действием, связанным с подавлением образования простагландинов – биологически активных веществ, участвующих в процессе воспаления. В каждой свече содержится 50 мг активного действующего вещества.

Всасывание диклофенака начинается сразу после введения свечи в прямую кишку и происходит очень быстро. Препарат поступает в общий кровоток и оказывает общее воздействие на организм – противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее. Одновреме

Источник

Как лечить эпидидимит в домашних условиях

Эпидидимит – воспаление придатка яичка, вызванное попаданием в мочеполовые пути бактериальной инфекции. Заболевание это неприятное и болезненное; нередко оно сказывается на половой функции мужчины.

Мы поговорим о лечении эпидидимита в домашних условиях, потому что из-за своей стыдливости многие люди отказываются посещать врача и пускают заболевание на самотек.

Область воспаления

Прежде чем начинать лечить эпидидимит, нужно подробнее разобраться в строении мужских половых органов и определить, что такое придатки яичка и где они расположены. На задней части каждого яичка есть спиралевидные трубки, служащие для созревания сперматозоидов и хранения семенной жидкости. Это и есть придатки. Они имеют три части:

Через тело придатка яичко связано с семенным пузырьком через семявыводящий проток. Через эти же пути можно «добраться» и до уретры и до предстательной железы, поэтому обычно инфекция распространяется на многие участки системы мужских половых органов.

Не исключена и обратная связь: если у мужчины есть проблемы с простатой, то не исключено поражение придатков яичек и возникновение эпидидимита.

Перед тем, как лечить эпидидимит в домашних условиях, нужно убедиться, что это действительно он, а не другое заболевание. Из симптомов выделяют:

боли в яичках при прикосновении к ним, а также внезапные болевые ощущения. Боль иногда может отдавать в пах, в бедро и даже в поясницу;

Если перечисленные симптомы уже проявились, то мужчина может вспомнить предшествующие дни. Если до этого он испытывал боли в животе или боку, значит это точно эпидидимит. Проще всего диагностировать заболевание, если воспалился только один придаток. В таком случае даже визуально одно яичко будет больше другого, иметь более темный цвет и отек.

Домашнее лечение

В первые сутки лече

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологией женщины впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом проявлении симптомов воспаления обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников у женщины

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины возникновения болезни

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

При заболевании инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы. В резул

Источник

Воспаление придатков

Все мы прекрасно знаем, что при переохлаждении поясницы и таза могут начаться «женские» проблемы. Но что же за болезни подстерегают любительниц посидеть на холодных лавочках, полежать на влажной траве и песке или походить зимой в тонких капроновых колготках? Одна из таких болезней – воспаление придатков.

Основной причиной воспаления придатков яичников является восходящая инфекция, возбудители которой передаются половым путем. Это могут быть хламидии, гонококки, гарднерелла, гемофильная палочка или другие. Очень часто воспаление придатков вызывают сразу несколько бактерий одновременно. Попадая в половые пути женщины, бактерии переходят в трубы, где среда более подходящая для их размножения. После заселения влагалища и шейки матки, инфекция переходит на матку, маточные трубы, яичники, а также распространяется на друге отделы малого таза. Но такая активность болезнетворных бактерий возможна только при ослаблении иммунитета или гормональном сбое в организме женщины. А провокаторами такого ослабленного состояния как раз и являются переохлаждения, стрессы, аборты и прием гормональных препаратов.

Воспаление придатков может иметь острую или хроническую форму. Термин «аднексит» обозначает воспаление всех придатков матки из-за распространения инфекции половых органов и влагалища, иногда воспаление может пойти из мочевой системы или органов брюшной полости. Аднексит опасен тем, что приводит к возникновению спаек, перекрывающих полость труб, в результате чего у женщины развивается трубное бесплодие, а риск возникновения внематочной беременности возрастает до 50%. При осложнениях воспаления придатков в маточной трубе может возникнуть полость с гноем, а это, в свою очередь, привести к перитониту, сопровождающемуся сильными болями и нарушенной проходимостью маточных труб.

Признаки воспаления придатков

Женщина может д

Источник

Лечение воспаления придатков

Воспаление придатков у женщин – это объединенная группа инфекционно-воспалительных заболеваний с локализацией в яичниках и/или трубах матки. Воспаление придатков у женщин может носить одно или двусторонний характер.

Воспаление придатков матки (аднексит или сальпингоофорит) – это воспалительные заболевания яичников и маточных труб. По-латыни придаток — аднекс, поэтому воспаление, с приставкой —ит, получается аднексит. Или по-гречески: сальпинкс — маточная труба, а оофрон — яичник; воспаление называется сальпингоофорит.

Воспалительные заболевания органов малого таза, в частности, придатков матки, занимают первое место, среди всех гинекологических заболеваний. Их частота достигает 65%. Каждой пятой женщине, перенесшей воспаление придатков, угрожает бесплодие, в связи со значительным слипчивым (спаечным) процессом в области маточных труб, могущим нарушить их проходимость; и нарушением функции яичников, в результате воспаления. Это, как правило, нарушение процесса созревания яйцеклетки.

наличие нескольких половых партнеров, высокая опасность инфицирования ИППП (инфекциями, передающимися половым путем);

наличие внутриматочной спирали, которое приводит к состоянию хронического воспаления в матке и придатках, вызывая образование спаек внутри матки и труб. Никакая медная, серебряная, или даже платиновая проволочка не спасет от инфекции;

оперативный аборт, являющийся своеобразным «чемпионом» по количеству вызываемых воспалительных осложнений в придатках матки;

еще один провоцирующий фактор — операция удаления аппендикса и последующее слипчивое воспаление, вовлекающее и правые придатки.

поджелудочная железа болит изжога
Жжение, возникшее позади грудины, называется изжогой. Этот неприятный, часто встречающийся во врачебной практике признак является самой популярной жалобой пациентов на приеме у гастроэнтеролога с диагнозом панкреат

В качестве возбудителей сальпингоофорита выступают не отдельные микробы, а целые сообщества микроорганизмов. Среди них, ведущую роль играют ЗПППП, заболевания, преимущественно передаваемые половым путем. Эти

Источник

Клиника их очень нравится, чистая, просторная, врачей много. Не обязательно по записи приходить. Решила зайти к гинекологу, 20 минут подождала и попала на прием, врачи здесь дельные, опытные и не разводят, что самое приятное. Пролечила здесь 3 зуба от кариеса, очень довольна!

У меня удачный опыт лечения в этой клинике у Антонова по интимной пластике. Руки конечно золотые у этого врача!!! После сложных родов существенно увеличился размер влагалища. У кого есть такая проблема – тот поймёт, что со временем чувства мужа остывают (поначалу он молчал, но я же понимаю...) плюс ко всему этому я не стала испытывать удовлетворения от секса. рада что обратилась именно к этому врачу (стыдно было с такой проблемой если честно идти на приём). Человек невероятно располагающий, Настоящий Врач, редкость сейчас такие люди. Никакой боли! Всё прошло как то быстро и легко. С момента операции уже почти три месяца – Жизнь наладилась! Самые искренние слова благодарности Вам, Олег Владисловович!

Лечение воспаления придатков

В сети клиник «Здоровье» работают опытные врачи-гинекологи, которые выяснят причины воспаления придатков и подберут эффективное лечение

Воспаление придатков также называют аднекситом или сальпингоорфитом. Чаще всего воспаление придатков вызывают заболевания, передающиеся половым путем. В острой форме заболевание быстро развивается, вызывая боли, выделения, резкое повышение температуры. При подозрении на воспаление придатков надо срочно обратиться к врачу, чтобы заболевание не перешло в хроническую форму.

слизистые бородавки у влагалища
Когда на поверхности кожи появляются папилломы, человек всегда сталкивается с дискомфортом даже при выполнении привычных для себя повседневных задач. Чаще всего доброкачественные новообразования на коже заставляют

Аднексит — (сальпингоофорит) — воспаление маточных труб и яичников (придатков матки). Самыми частыми причинами воспалительных заболеваний придатков и матки являются неспецифические факторы: переохлаждение, переутомление, отрицательные эмоции, стрессовые ситуации, э

Источник

Придатки у мужчин и женщин — воспаления и их лечение

Придатки у женщин — это маточные трубы и яичники. Соответственно, левый придаток — это левый яичник и левая маточная труба, аналогично и справа.

Аднексит, или воспаление придатков матки, — распространенное заболевание. При воспалении придатков у женщин возникают боли в пояснице и внизу живота.

При одностороннем аднексите воспален либо правый придаток, либо левый придаток. Двухсторонний аднексит — воспалительный процесс, при котором затронут одновременно и левый, и правый придаток.

Воспаление придатка яичка называется эпидидимит. Сперматозоиды образовываются в яичке, а дозревают и приобретают подвижность в придатке. Воспаленный придаток яичка может стать причиной мужского бесплодия.

Причины воспаления придатков матки

Аднексит и большинство воспалительных процессов вызывают бактерии и вирусы. Все органы, которые находятся выше шейки матки (матка, трубы, яичники), включая органы брюшной полости, — защищены. Шейка матки — своего рода барьер для болезнетворных микроорганизмов. Если по каким-либо причинам инфекция проходит через этот барьер и проникает в придаток матки, начинается воспаление.

В 60–70% случаев воспаление придатка яичка у мужчин и придатков матки у женщин вызывают гонококки и хламидии. Также воспаление развивается при наличии других видов кокков (стрептококков, стафилококков), микобактерий туберкулеза, кишечной палочки, герпеса. Реже воспаление вызывают другие инфекции, передающиеся половым путем (уреаплазмы, трихомонады).

Именно поэтому, когда у женщины развивается воспаление яичников, симптомы и лечение зависят от вида инфекции. В случае с хламидиями и гонококками признаки заболевания проявляются сразу. Другие бактерии не вызывают симптомов и ждут благоприятного момента, чтобы начать активно размножаться. Что

Источник