как лечить ключевые клетки мужчине как их лечить

Бактериальный вагиноз, гарднереллез, ключевые клетки

ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ- уреплазмоз и гарднереллез, при обследованиях методом ПЦР, но обычный анализ не показал наличия какой либо инфекции, я прошла 2 курса лечения, но ситуация прежняя. Второй врач говорит, что не надо обращать внимания на ПЦР, потому что этот анализ чересчур чувствительный. Я не знаю., мне лечиться дальше или успокоиться. И помешает ли это в будущем беременности

Если обычный анализ не показывает классических признаков гарднереллеза: ключевых клеток, мелкой палочковой и кокковой или смешанной флоры, лечить гарднереллез не надо. Если ПЦР повторно несколько раз фиксирует уреаплазму, значит, дело не в высокой чувствительности метода, а в том, что уреаплазма действительно есть. Если Вы планируете беременность, надо лечиться. Обоим (всем) партнерам, одними теми же антибиотиками, с добавлением иммунных препаратов, достаточно долго, используя презерватив.. И проверяться не ранее чем через месяц после окончания лечения. Уреаплазма достаточно упорна к лечению. Нужно сменить препарат и попробовать еще раз

Гарднереллез - это не венерическое заболевание, оно не передается половым путем, им не заражаются. Его правильное название - бактериальный вагиноз, синоним - дисбактериоз влагалища. Причиной его возникновения является изменение условий, которое приводит к гибели молочных бактерий, в норме живущих во влагалище, и размножению гарднерелл и других бактерий, которых в норме должно быть очень мало. Изменения условий могут быть вызваны снижением иммунитета, неправильным питанием (недостаток в пище кисломолочных продуктов), плотным синтетическим бельем или использованием ежедневных прокладок (это мешает доступу кислорода, а в бескислородной среде как раз-то и гибнут хорошие и размножаются плохие бактерии), приемом антибиотиков.

Гарднереллез лечится антибиотиками, т.к. размножившихся бак

Источник

По каким причинам ключевые клетки появляются в мазке у женщин и что это такое в общем?

Каждый, кто был у гинеколога знает, что первым делом берется мазок на флору, в результате которого определяется состояние внутреннего эпителия влагалища. При помощи бактериоскопии (исследование мазка под мощным микроскопом) в лаборатории изучают состав слизистого секрета и не редко обнаруживают ключевые клетки.

Что такое ключевые клетки?

Ключевые клетки — это образное название, которым пользуются врачи. Дело в том, что именно по ним определяют, что баланс микрофлоры нарушен.

Стенки влагалища состоят из плоского эпителия, на котором в обычном состоянии имеются микроорганизмы, приносящие пользу и создающие оптимальную среду для защиты.

Если мазок в порядке, то там обнаруживаются лишь лейкоциты, палочковая флора и золотистый стафилококк. При нарушенном дисбалансе на эпителии могут обнаружиться разные патогенные микроорганизмы.

Самые распространенные — это мелкие палочки гарднереллезы и шарообразные кокки, из-за которых стенки эпителия приобретает шарообразную зернистую форму.Это замечает врач-лаборант, изучая мазок под микроскопом, и делает заключение о наличии ключевых клеток на эпителии.

По каким причинам возникают клетки?

После обнаружения ключевых клеток, врачи начинают определять конкретных возбудителей болезни. Чаще всего обнаруживаются микроорганизмы gardnerella vaginalis, являющиеся причиной бактериального вагиноза.

Это весьма неприятная болезнь, требующая лечения и имеющая симптомы, доставляющие неудобства — сильный зуд, неприятное жжение, тянущие боли внизу живота, обильные выделения, неприятный запах.

Таким образом, баланс микрофлоры может быть нарушен быстро, а лечить его последствия придется осн

Источник

ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ- уреплазмоз и гарднереллез,при обследованиях методом ПЦР, но обычный анализ не показал наличия какой либо инфекции,я прошла 2 курса лечения, но ситуация прежняя.Второй врач говорит, что не надо обращать внимания на ПЦР, потому что этот анализ черезчур чувствительный.Я не знаю., мне лечиться дальше или успокоиться.И помешает ли это в будущем беременности

Двое детей. У гинеколога не была несколько лет, т.к. никаких жалоб нет (ни зуда, ни запаха, ни необычных выделений). Обратилась в настоящее время, т.к. прохожу лечение по поводу остеохандроза (обнаружили грыжу диска) и при назначении физиотерапии нужно пройти несколько обязательных врачей. Имеется еще хронический фарингит, начинающаяся щитовидка (гормоны в норме, но УЗИ показывает узелок), липома на поясничной области и миопия ср. степени с астигматизмом. При анализе мазка были обнаружены: микоплазма и гарднерелла. Прописано лечение:Микоплазмы 1) Рулид 1т. 2р. в день за 15 мин. до еды 20 дней 2) По окончании выпить 1 капсулу Медофлюкон 150 Hg 3) свечи Макмирон 16 дней 4) свечи Виферон 500МЕ 1 св. 2 р. в день в прямую кишку 1- дней Мужу аналогично, но без свечей п.3) После окончания этого курса, Прописано лечение: Гарднереллы 1) Флагил 1т. 3 р. в день после еды 10 дней 2) свечи Флагил 10 дней. Мужу аналогично. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1) В Вашей почте много писем с описанием осложнений (типа молочницы) после пролеченных аналогичных заболеваний - как этого избежать (если возможно)? 2) Данный курс после консультации о стоимости лекарств в аптеке оказался в районе 4т. руб. (что очень проблематично в плане покупки). В связи с этим сразу 2 вопроса: не слишком ли он жесткий (может он наоборот самый щадящий и поэтому такой дорогой) и какие есть замены при лечении аналогичных заболеваний? 3) Поскольку Вы объясняете, что микоплазма встречается у 10-30% взрослых и в 10 %

Источник

Бактериальный вагиноз: причины, симптомы, лечение, отзывы

Бактериальный вагиноз - это проблема, с которой сталкиваются женщины разного возраста и национальности. Что это такое и как лечится данная проблема? Рассмотрим это далее.

Общее понятие

Бактериальный вагиноз - это заболевание из области гинекологии, которое представляет собой своеобразный дисбактериоз, который происходит в зоне женского влагалища. Его возникновение происходит тогда, когда в данной области организма происходит нарушение баланса соотношения микроорганизмов, которые обитают там. Исследования показывают, что при возникновении вагиноза молочных бактерий становится все меньше, несмотря на то, что их количество должно заметно превышать остальные.

Как проявляется заболевание? Основными признаками бактериального вагиноза считаются образованные выделения, имеющие неприятный запах, напоминающий собой тот, который издает тухлая рыба. Кроме того, женщина, организм которой подвергся данной проблеме, начинает замечать на своих трусиках выделения белого цвета, которые по своей консистенции порой напоминают густую сметану или даже рыхлый творог.

Данное заболевание не передается половым путем и не относится к группе венерических. Именно поэтому его проявление - далеко не самая страшная проблема, и ее можно решить.

Причины возникновения

Основной причиной бактериального вагиноза специалисты в области гинекологии определяют неправильное поддержание женщиной состояния гигиены. Данная проблема всегда имеется у тех представительниц прекрасного пола, которые отдают предпочтение нижнему белью, сделанному из ненатуральных тканей, синтетики, носят его постоянно.

Также причиной заболевания нередко становится прием определенного вида медикаментов. Очень часто причиной проявления проблемы становится прием антибиотиков. Практика показывает, что они опасны не толь

Источник

Как сдать и расшифровать мазок из уретры на флору и половые инфекции у мужчин?

При заборе соскоба или мазка из уретры специальной щеточкой, зондом берется биоматериал (слизь, отделяемое) для его последующего изучения в микроскоп. Если полученный от пациента материал наносится на предметное стекло без изменений, то такой препарат называют нативным.

Иногда его закрепляют и окрашивают, для этого чаще всего используется окраска по Граму или метиленовый синий. Окрашивание облегчает визуализацию в микроскоп гонококков, трихомонад, лейкоцитов, эпителиальных клеток.

Однако, отделяемое уретры не всегда наносят на стекло. Для диагностики таких ЗППП, как генитальный герпес, хламидиоз, микоплазмоз, такой способ не подходит.

В этом случае материал вносится в пробирку, пробирка закрывается и доставляется в лабораторию для проведения ПЦР. У мужчин с симптомами заболеваний мочеполовых органов обычно выполняют оба вида исследований: и ПЦР, и обычную микроскопию.

1. Показания к забору материала

9 Отсутствие симптомов у мужчины, но наличие вышеперечисленных симптомов ЗППП у полового партнера. Нередко у мужчин ИППП протекают бессимптомно, в то время как женщина имеет ярко-выраженную симптоматику.

10 Ежегодный скрининг и диспансеризация половых инфекций рекомендуются каждому молодому мужчине, имеющему более 1 партнера/год, даже при использовании презервативов.

Пациенту необходимо понимать, что на точность результата влияет множество условий: правильная подготовка больного к исследованию, техника забора материала и приготовления мазка, сроки и условия транспортировки материала в лабораторию.

2. Подготовка к сдаче анализа

образец обращения за помощью на лечение
В силу разных жизненных причин каждый человек сможет оказаться в неблагоприятном финансовом положении. Вариантов выхода из трудных обстоятельств несколько. Один из наиболее доступных – просьба о материальной помощи

4 Сдавать анализ необходимо через два-три часа после последнего мочеиспускания. Здесь есть небольшая поправка, мужчинам с обильными выделениями достаточно воздерживаться посещения туалета 1

Источник

Какое лечение при ключевых клетках в мазке

При нарушении баланса микрофлоры во влагалище начинается заболевание бактериальный вагиноз, или гарднереллез, причем диагностика вагиноза осуществляется при наличии ключевых клеток в мазке (эти клетки представляют собой клетки эпителия из влагалища, на которых находится много бактерий).

О чем свидетельствуют ключевые клетки в мазке?

Ключевые клетки в мазке свидетельствуют о дисбактериозе влагалища. Они отличаются от здоровых клеток зернистой структурой – прирастанием  бактерии (палочки гарднереллы) к здоровому эпителию.

В современной медицине часто назначают бактериоскопический анализ мазков на флору, в результате которого могут быть обнаружены инфекции половых органов. Самыми распространенными из них являются дисбактериоз влагалища или бактериальный вагиноз.

Обнаружение ключевых клеток в мазке говорит о том, что микрофлора сменила свой состав в результате проникновения во влагалище инфекций половым путем или через какие-либо внешние факторы. Именно поэтому во влагалище вместо здоровых лактобактерий попадает условно-патогенная среда (гарднеллы).

Здоровые клетки эпителия, которые называются палочки Додерлейна выполняют защитную функцию во влагалище и обеспечивают стабильную работу внутренних органов, создают во влагалище кислую среду, которая обеспечивает гибель разнообразных бактерий.

Изменить эту среду способны гарднеллы. Среда во влагалище с кислой превращается на щелочную. Они вызывают появление выделений в виде белей, которые имеют неприятный запах. Женщина во время полового акта и после него ощущает дискомфорт и боль. Ключевые клетки не способны передаваться половым путем.

Ключевые клетки мазка – это прямое свидетельство о нарушении баланса во влагалище и появление какой-либо болезни, вызванной бактериями.

Расшифровка цитологического мазка

какие есть мази от экземы
Экзема — это заболевание кожи, характеризующееся тенденцией к распространению и хроническому течению, особенно при продолжающемся действии пускового фактора. Поэтому нужно со всей ответственностью относиться к пра

С

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Что такое вагиноз: причины и возбудители заболевания

Что такое вагиноз? Это довольно распространенное заболевание, при котором у женщины видоизменяется микрофлора во влагалище. Вместо нормальной основы этой экосистемы (лактобацилл), отвечающей за защитные функции органа, здесь появляется патологическая флора с высоким содержанием несвойственных слизистой органа бактерий. Так как лактобациллы перерабатывают гликоген, вырабатываемый тканями органа, общая кислотность влагалища снижается. К тому же они отвечают за образование перекиси, которая вместе с кислой средой органа поглощает условно-патогенные бактерии.

Вместо лактобацилл, снижающихся в своем количестве, на слизистой влагалища увеличивается объем условно-патогенной микрофлоры. Она издает неприятный запах, похожий на запах тухлой рыбы, ввиду выделения амин.

В норме во влагалище женщины присутствуют бифидобактерии и лактобактерии, при нарушении их соотношения развивается патогенная микрофлора — гарднереллы, гемофилюсы. А причины подобных нарушений могут быть разными. Далее поговорим подробнее, что такое вагиноз и его причины возникновения.

присутствие в микрофлоре влагалища грибковых микроорганизмов рода Candida, которые провоцируют такое явление как «молочница».

Мезоценоз и дисбактериоз влагалища: симптомы и этапы болезни

Симптоматика дисбактериоза половых органов у пациентов следующая включает неприятный запах из влагалища у женщин и из уретры у мужчин, напоминающий запах тухлой рыбы. При незащищенном половом контакте он становится только еще более сильным. Также выделения из влагалища

Источник