воспаление на головке пениса лечение

Баланопостит у мужчин: подробно о патологии

Баланопостит у мужчин – распространенное заболевание мужской мочеполовой сферы, при котором воспаляется головка пениса, отекает и болит. Инфекцию можно распознать по появлению красноты, язвочек и трещин, появлению белого налета на крайней плоти, дурно пахнущим гнойным отделениям из уретры, затрудненному мочеиспусканию в сопровождении жжения внутри уретры, преждевременной эякуляции.

При выделении большого количества смегмы происходит раздражение и травмирование слизистой головки члена. При этом выделения питают гноеродные микроорганизмы и способствуют их активному размножению. В моче появляются примеси, повышается температура тела до 38-38,5°С.

Виды баланопостита

Баланопостит различают: первичный или острый и вторичный или хронический. Нередко появляется баланопостит по причине сахарного диабета, гиповитаминоза, анемии или аллергии, поскольку при этом ослабляется естественная резистентность кожи к чужеродным микроорганизмам.

При неправильной гигиене, сужении крайней плоти при спайках и рубцах, травмировании головки пениса в крайней плоти накапливается секрет желез. Это и приводит к воспалению не только головки, но и мочеиспускательного канала, нарушению мочеиспускания, снижению качества половой жизни, а также к тяжелым последствиям – фимозу и злокачественным новообразованиям.

Формы заболевания

Прежде, чем лечить баланопостит, нужно уточнить форму патологии. Заболевание сложное и лечить его не так просто, как может показаться некоторым людям, что занимаются самолечением.

Зуд и резь, жжение, припухлость, покраснение головки члена, мацерация (размягчение) кожи и внутреннего листка крайней плоти.

Кожа и слизистая пениса становится тонкой, сухой, красной с ободком мацерации по краю, трещинками и язвочками на крайней плоти или головке.

Основные вид

Источник

Воспаление головки полового члена у мужчин

Баланитом принято называть воспаление головки у мужчин. Среди воспалительных заболеваний мочеполовой системы у представителей сильной половины именно баланит занимает лидирующие позиции. Встречаться данное заболевание развивается вне зависимости от возрастных показателей, также встречается и баланит у ребенка.

Заболевание бывает первичным и вторичным, острым и хроническим. Исходя из клинических проявлений воспаление головки пениса делят на:

кандидозным – гиперемия, отечность, пенис покрывается творожистыми выделениями. Для этого вида заболевания характерны кислые запахи, головка чешется и жжет.

цирцинарным – на головке появляются четко очерченные пятна, очаги воспаления гладкие, субъективные симптомы отсутствуют.

Одной из самых главных причин развития заболевания является игнорирование элементарными правилами личной гигиены. На загрязненной головке полового члена появляется благоприятная среда для размножения инфекций. Кроме того, причиной может послужит ослабление иммунитета. И, конечно же, нельзя списывать со счетов половые инфекции.

В детском возрасте баланит развивается, как правило, на фоне сужения крайней плоти (фимоза), из-за чего происходит скопление смегмы и остатков мочи в препуциальном мешке, а это вызывает раздражение и приводит к воспалениям.

Симптоматика заболевания

В первую очередь баланит сопровождают неприятные ощущения. Вскоре к этим ощущением присоединяется покраснение. Головка становится красной и отечной. Если заболевание протекает в острой форме, общее состояние больного заметно ухудшается.

Эрозивная и язвенная формы баланита характеризуются появлением болезненных язв и эрозий на половом члене. При этом болевые ощущения усиливаются при ходьбе или во время движения.

При кандидозном баланите отмечается сильный зуд, член покрывае

Источник

Воспаление крайней плоти у мужчин: профилактика и лечение

Баланопостит – это заболевание, которое характеризуется воспалением крайней плоти. Оно сопровождается также раздражением головки и другими неприятными симптомами, что мешает в повседневной жизни. Рассмотрим, что представляет собой воспаление крайней плоти у мужчин, причины его появления, а также наиболее эффективные способы лечения.

Предпосылки заболевания

Существует ряд предпосылок, которые вызывают баланопостит. Воспаление крайней плоти члена может возникать в результате воздействия таких раздражающих факторов:

Несоблюдение правил личной гигиены. Слишком редкое или чрезмерно частое мытье мужского полового органа приводит к нарушению микрофлоры. Мужчина таким способом создаёт благоприятные условия для активной жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.

Патологии крайней плоти. Они могут носить как врождённый, так и приобретённый характер. Наиболее распространёнными заболеваниями, которые вызывают воспаление головки и крайней плоти у мужчин являются: стриктуры, парафимоз, фимоз и прочее.

Длительное ношение неудобного, тесного белья, изготовленного из некачественного материала. В таких случаях головка и крайняя плоть подвергается регулярному трению, что приводит к трещинам и другим повреждениям полового члена. В результате такого воздействия наблюдается увеличение крайней плоти у мужчин, то есть, сильная отёчность.

Беспорядочные половые связи без использования презервативов. При незащищенных сексуальных контактах мужчине передаются инфекционные заболевания, основными симптомами которых является воспаление под крайней плотью.

Резкое снижение иммунитета. В данном случае мужчина подвержен активному развитию заболеваний головки и крайней пло

Источник

Причины покраснения и зуда головки члена

Если появляется зуд или покраснение гениталий – это всегда становится причиной для беспокойства. Помимо этого, данная проблема провоцирует дискомфорт, ощущения, далекие от приятных и множество негативных мыслей.

Если у вас появились подобные симптомы, это вовсе не означает, первоисточником их стал неразборчивый секс или измена партнера. Существует масса вариантов, которые могут стать причиной появления подобной проблемы. Почти всегда данные симптомы появляются при наличии инфекционных, грибковых и прочих заболеваний, и все они требуют немедленного лечения у квалифицированного специалиста.

Инфекционные заболевания

Возбудитель молочницы находится на коже и слизистых всегда, но активное свое развитие начинает во время снижения иммунитета, после переохлаждения организма и так далее. Поэтому не стоит, обнаружив у себя такую проблему, кидаться с обвинениями на полового партнера, хотя именно молочница у женщины является самой первой причиной для возникновения данной болезни у мужчины.

Также очень частая проблема зуда полового члена. Отличие генитального герпеса от прочих видов этого заболевания, постоянно проживающих в человеческом организме, в том, что он передается половым путем.

Воспаление головки полового члена и крайней плоти – проблема, встречающаяся как у взрослых мужчин, так и у детей. Ее возбудители – бактерии (гонококк, кишечная палочка и так далее) или грибки. Баланопостит может стать следствием перенесенных немикробных боленей, таких как диабет, анемия и прочее, или же венерических заболеваний.

Маленькие мальчики страдают баланопоститом намного чаще, если сверяться со статистикой, выясняется, что каждый ребенок мужского пола болел данной болезнью, проявлявшейся в той или иной форме.

Она появл

Источник

Баланопостит: лечение у мужчин, фото, формы и пути заражения

Баланопостит является урологической патологией, и среди пациентов в кабинете уролога или дерматовенеролога шестая часть мужчин обращается за помощью именно с этой проблемой. Болезнь сопровождается воспалением и чаще спровоцирована двумя или более возбудителями (смешанная инфекция).

Баланопостит — что это такое?

Баланопостит — это воспалительное заболевание, поражающее ткани внутреннего листка крайней плоти и головки полового члена. Эти зоны соприкасаются друг с другом, поэтому чаще всего инфекционный процесс, затронувший одну из них, передается и на другую.

Бактерии — самые распространенные возбудители, и в большинстве случаев ткани поражены сразу несколькими их видами. Например, при стрептококково-стафилококковой инфекции. Эти два вида бактерий считаются условно-патогенными, в норме живут на коже человека, но могут попасть на половые органы и при определенных условиях начинают бесконтрольно размножаться. Из патогенных микробов баланопостит вызывают гарднерелла, бледная трепонема, хламидия, гонококк и другие.

Грибки — микроорганизмы рода Кандида, некоторые виды которых живут во влагалище и уретре у женщин. Попав на мужские гениталии, при ослабленном иммунитете и других факторах, они могут спровоцировать воспаление.

Вирусы — они реже всего являются причиной баланопостита, и попадают на половой член при интимной близости. Чаще это генитальный герпес, который хорошо приживается на слизистой мочеиспускательного канала и наружных половых органов.

Паразитарные поражения, например простейшими микроорганизмами, встречаются нечасто и преобладают в странах с жарким и влажным климатом — в тропиках.

льняное масло при лечении кожи
Льняное масло по праву считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами, которые использовались в медицине еще в древние времена. Получают масло из семян льна путем холодного отжи

Острый баланопостит у мужчин более распространен, его длительность составляет 1-2 недели. Без своевременного лечения баланопостита или при неграмотном самолече

Источник

Красные пятна на головке пениса: фото, причины, лечение

В норме кожные и слизистые покровы мужского полового органа не должна покрываться сыпью (исключением являются перламутровые папулы ), а также пигментными пятнами, эрозиями и гнойниками. Если на головке появились красные пятнышки, обычно речь идет о развитии аллергической реакции или опасной внутренней патологии, которая может спровоцировать нарушение потенции и стать причиной дисбаланса в работе мочеполовой системы.

По статистике с высыпаниями на головке полового члена сталкиваются мужчины в возрасте 20-35 лет. В 70% случаев причина кроется в венерических заболеваниях, реже – аллергических реакциях. Посещение уролога позволит исключить вероятность наличия ЗППП и определить аллерген, раздражающий кожный покров в области гениталий.

Этиология

Грамотно определить характер причин возникновения пятен можно на основе данных очного, инструментального и лабораторного исследования проявлений выявленного симптома. Неинфекционным причинам характерно спонтанное появление и такое же исчезновение, инфекционные отличаются яркой симптоматикой — сильный зуд, неприятный запах, выделения и др.

Красные пятна на головке члена фото

К не связанным с возбудителями инфекционных патологий раздражающим факторам, способным спровоцировать формирование пятен красного цвета на головке пениса, относятся:

несоблюдение правил гигиены интимной зоны (нерегулярное очищение кожных покровов, редкая смена нательного белья, поверхностное мытье наружных половых органов может привести к скоплению бактериальной микрофлоры и продуктов её жизнедеятельности на головке члена);

ребенку 2 месяца сильно кашляет чем лечить
У маленьких детей кашель - довольно распространенное явление, поскольку их иммунитет еще недостаточно сформирован. Многие родители замечали, что лечить сильный кашель у ребенка практически бесполезно. Можно бесконеч

развитие аллергической реакции (синтетические ткани белья, косметика для очищения кожи интимной зоны, смазка презервативов, лубриканты, бытовая химия могут вызвать аллергию на головке пениса с характерными её проявлениям

Источник

Воспаление полового члена

Среди воспалительных заболеваний полового члена наиболее часто наблюдаются баланит (воспаление головки) и постит (воспаление крайней плоти). Эти заболевания, как правило, сопутствуют друг другу (см. Баланит, баланопостит).

Последствием хронического или рецидивирующего, баланопостита может быть фимоз (см.). Иногда баланопостит возникает в результате вирусного поражения полового члена — herpes progenitalis. При этом заболевании на коже головки или крайней плоти, реже на теле полового члена появляются мелкие пузырьки, которые вскоре лопаются и образуют язвочки. Лечение: ванночки с теплым дезинфицирующим раствором ( перманганата калия 0,1%, риванола 0,1%, фурацилина 0,02% и т. п.), присыпки противомикробными препаратами ( стрептоцид, этазол и т. п.)., мази и эмульсии с антибиотиками и кортикостероидами (см.): преднизолоновая мазь, оксикорт и др. Профилактика воспалительных заболеваний полового члена  состоит в соблюдении гигиены полового члена: ежедневном обмывании его (в том числе препуциальной полости) теплой водой с мылом. Особенно важны гигиенические процедуры после полового акта.

Из специфических воспалительных заболеваний полового члена чаще встречается сифилис (см.), реже — туберкулез. Последний обычно сочетается с туберкулезом других органов половой системы мужчины ( простаты, придатка яичка). При туберкулезе полового члена на его головке появляются неглубокие язвы, имеющие тенденцию к самостоятельному временному уменьшению или даже заживлению, что важно для дифференциального диагноза с раком полового члена. Уточняет диагноз биопсия. Лечение — консервативное, специфическими противотуберкулезными препаратами.

Кавернит — это воспалительное заболевание кавернозных тел полового члена. Характеризуется появлением плотных болезненных узлов (инфильтратов) в толще кавернозных тел, покраснением кожи

Источник