древние способы лечения рака

Куркума от рака: советы народной медицины

Исследователи, проведя множество экспериментов, доказали, что куркума обладает уникальнейшими свойствами, которые способствуют борьбе организма с раковыми новообразованиями. Ярко-желтая пряность, применяемая в индийской кухне, уничтожает злокачественные клетки. Как именно помогает куркума от рака, рассмотрим подробнее в этой статье.

Описание свойств приправы

Еще в древние времена людям были известны полезные свойства куркумы. К примеру, это средство в Индостане использовали для очищения пищеварительной системы.

Пряность благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые приверженцы народной медицины утверждают, что пряность борется со многими патологическими процессами в организме значительно лучше, чем антибиотики.

В отличие от последних, у куркумы практически нет противопоказаний. Средство считается мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом. Кроме того, доказано, что помогает куркума от рака молочной железы и других онкологических процессов в организме.

Эта ярко-желтая пряность благотворно влияет на состояние кожи, причем не только при наружном, но и при внутреннем применение.

Диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион куркуму пациентам, страдающим ожирением или сахарным диабетом. Кроме того, приправу добавляют в диетические напитки, так как она нормализует обменные процессы в организме. При диабете куркуму пьют в сочетание с мумие.

Ее используют в качестве профилактического средства от злокачественных новообразований, куркума сдерживает развитие опухоли.

При жидком стуле или метеоризме достаточно развести в стакане воды чайную ложку порошка куркумы. Также этот напиток подходит для терапии воспаленных и кровоточащих десен.

Способы применения при раке

Перед ответом на вопрос, как

Источник

Использования меда против рака

Последние исследования показывают, что используя мед против рака можно добиться феноменальных результатов. А это уже в который раз доказывает, что мед – это не просто сладкое лакомство на нашем столе, но и очень сильное лекарственное средство, обладающее неограниченными возможностями. Не зря в древние века мед считали даром богов, а в наше время о его чудодейственных свойствах стали понемногу забывать и это нужно срочно исправлять.

Что нужно знать об онкологии?

Еще несколько десятков лет назад: рак считался чуть ли не приговоров для пациента, но современное развитие медицины и науки говорит о том, что это заболевание можно и нужно лечить. Своевременная диагностика онкологического заболевания увеличивает шансы на скорейшее выздоровление.

Существует две основные причины развития злокачественных новообразований – это генетическая предрасположенность и нарушение процессов роста тканей. В первом варианте заболевание передается от зараженной матери к ребенку в процессе беременности, и такое развитие событий в наше время маловероятно.

А вот вторая причина является основной, так как клетки нашего организма постоянно размножаются, тем самым заменяют поврежденные или уже омертвелые клетки. В этом процессе, как и в другом любом процессе, может возникнуть ошибка, которая приведет к непредвиденным последствиям. Несмотря на то, что наш организм, если можно так сказать «оснащен системой предупреждения ошибки и ее немедленного исправления», и она при стечении некоторых обстоятельств может давать сбои.

Причины и стадии рака

В этом случае начинается не контролированное размножение клеток, в процессе этого существует большая вероятность появления модифицированных клеток, которые и являются так называемым раком. Есть место и доброкачественным новообразованиям, которые отличаются от классического

Источник

Лекарства от рака давно известны

Излечение от рака возможно, иногда даже без операций и химии… Способы излечения от рака могут быть совершенно ненаучными, но, тем не менее, реально работающими. А вот научная и официально-медицинская монополия, не допускающая инакомыслия – сама по себе и есть настоящий рак…

Наша система официальной науки и медицинского образования не допускает возможности излечения от рака нетрадиционными способами и массово клепает таких же неспособных к анализу и не желающих думать самостоятельно зомби…

Сегодня я решил рассказать о трех интересных случаях, когда врачи отказались от лечения, выписав больных раком умирать, а люди смогли сами полностью вылечить рак нетрадиционными методами и доказать, что излечение от рака возможно даже на поздних стадиях, причем без операций и облучения…

Я понимаю, что это не совсем в тему блога, это не эзотерика, которой посвящен этот блог, но почему то, есть такое ощущение, что кто-то очень сильно ждет эту статью… Не буду пояснять откуда такое ощущение, но оно очень сильное и четкое…

Я ехал в междугороднем автобусе и, как всегда, читал книгу. Сейчас уже не помню какую, но точно помню, что это было что-то о целительстве и нетрадиционной медицине.

Рядом со мной сидела женщина. Через время я заметил, что она тоже пытается читать мою книгу. Я ей предложил просмотреть книжку, если уж ей так интересно.

Она с интересом ее просмотрела и сказала, что у нас, похоже, есть общие интересы. Завязался разговор на тему народной медицины и целительства. В итоге, я услышал от нее ее историю «неудачной» попытки самоубийства…

Как я понял с ее слов, у нее был рак, причем уже третья или четвертая стадия. Что-то с половой сферой, по понятным причинам, я не стал у нее уточнять.

Когда она узнала от врачей, что больше никакие методы лечения ей не помогут, она очень сильно ис

Источник

Лечиться или не лечиться настойкой аконита? Изучение достаточно противоречивой информации о действии этого ядовитого снадобья нередко только увеличивает сомнения больного. Однако эти противоречия легко объяснимы: лечение рака аконитом требует внимательнейшего отношения ко всем «мелочам», начиная от процесса заготовки сырья и заканчивая составлением индивидуальной схемы приема. В противном случае гарантировать эффективность и безопасность «полезного яда» попросту невозможно.

Аконит – многоликий путешественник с «межконтинентальной пропиской»

Аконит или борец высокий – многолетнее луговое растение, насчитывающее 300 с лишним видов, из которых наиболее распространены Aconitum napellus, Aconitum exelsum, Aconitum Songoricum. В отечественной народной медицине аконит известен, как Иссык-Кульский корень, лютик голубой, аконит Джунгарский, волкобой, шлемник и др. На евразийском континенте растение встречается на юге Сибири и Алтая, на севере Средней Азии, в Приморье. Кроме того, представители рода аконитов произрастают в Северной Америке.

Ярко-голубые, синие, фиолетовые (редко – белые, желтые или пестрые) 8-ми лепестковые цветки растения, по форме напоминающие шлем, собраны в красивые соцветия. Однако эта красота – убийственная: и цветы, и листья, и семена, и (особенно!) клубеньковые корневища у отдельных видов аконита очень ядовиты, преимущественно – в период цветения.

Вырабатываемые аконитами химические вещества – алкалоиды – включают аконитины – сильнейшие растительные яды, за счет которых клубни растений издают характерный запах, напоминающий запах хрена или сельдерея. Именно аконитины являются основными действующими веществами в настойке аконита, используемой в в неофициальной и гомеопатической медицине для лечения рака и целого ряда других заболеваний.

Поэтому если вы собираетесь самостоятельно заготавливать растение, запаситесь п

Источник

Статьи

Фиброаденома — доброкачественная опухоль молочной железы. Данное заболевание достаточно часто встречается в возрасте от 20 до 45 лет. Представляет собой безболезненное свободно смещаемое уплотнение округлой формы в ткани молочной железы с чёткими границами.

После постановки такого диагноза, как рак груди, у многих женщин просто опускаются руки, они не верят, что возможно выздоровление. Они будто разом утрачивают критический взгляд, занимаясь поиском чудесных снадобий от неведомых знахарей. Кто-то увлекается «целебным» голоданием, что приводит к ослаблению противоопухолевой системы защиты организма.

Рак груди – наиболее часто встречающееся онкологическое заболевание среди представительниц прекрасной половины человечества (25% от всех случаев). К причинам развития этой болезни относят целый ряд факторов, из которых можно выделить гормональную зависимость – при наличии генетических патологий после 30 лет происходит повышение уровня эстрогена, что и приводит к развитию опухоли в молочной железе.

Для назначения наиболее правильного и эффективного лечения рака груди врачу-онкологу-маммологу необходимо поставить правильный диагноз в соответствии с классификацией TNM Постановка стадии заболевания определяется размерами опухоли, распространенностью процесса, наличием регионарных и отдаленных метастазов.

чем лечить острицы у детей в домашних условиях
Мысль о том, что ребенок может иметь в своем теле паразитов, приводит родителей в ужас. Но, к сожалению, острицы (один из видов червей) являются очень распространенными в наших климатических условиях. Не стоит расстраива

Заболеваемость раком молочной железы отличается тенденцией к неуклонному росту. С конца прошлого века эта болезнь лидирует среди онкологических патологий у женщин. Ежегодно диагностируется до 1,5 млн. новых случаев заболевания. Проведенные многочисленные исследования доказали, что состояние и функционирование молочных желез у некоторых женщин на протяжении жизни регулируются при помощи гормонов. Таким образом, гормонозависимый рак молочной железы встречается у 30-40% пациенток. Это означает, что на поверхности опухоли и

Источник

Старинные народные средства лечения рака

Народная медицина

Народная медицина славится своими полезными рецептами при разных заболеваниях не одну сотню лет. Наши прабабушки и прадедушки не знали и десятой части медикаментов, которые существуют сейчас и все методы лечения заключались в применении натуральных веществ, дающие им природой. Народная медицина при раке используется также довольно обширно, особенно отчаявшимися пациентами, когда официальная медицина разводит руками и не даёт шансов на выздоровление

Рубрика, посвященная народной медицине, раскроет вам секреты различных рецептов, которые применяются при лечении тех или иных онкологических заболеваний. Из статей рубрики вы узнаете:

какими отварами из трав лечат онкологию, какие настойки эффективны при той или иной локализации опухоли. Отвары народной медицины из чистотела, боярышника, болиголова. чаги и др.;

лечение рака содой. теория известного итальянского врача Симончини. Шарлатан или светила в лечении онкологии? Щелочная среда и злокачественные клетки, происходит ли гибель рака;

терапия рака поджелудочной железы. языка. головного мозга. печени. мочевого пузыря. лимфатических узлов и других органов и анатомических структур при помощи народных рецептов;

прополис в лечении онкологии, все качества продукта пчелиного производства. Рецепты из прополиса, помогающие при разных формах рака.

Посетив нашу рубрику, описывающую альтернативные методики лечения рака, вы узнаете много полезных, а самое главное действующих рецептов, которые бережно хранятся и передаются целыми поколениями. Но, помните, что рак -это серьёзное патологическое состояние, требующее контроля и лечения со стороны традиционной медицины.

могут у ребенка болеть уши без температуры
Когда у ребенка болят ушки, он плачет, кричит, капризничает, мучая себя и родителей, заставляя их метаться в поисках ответа на вопрос, что делать, если у ребенка болит ухо, как облегчить его страдания? Ведь даже если врача

Народные методы могут быть использованы как дополнительные способы лечения. Перед применением того или иного рецепта проконсультируйтесь с лечащим

Источник

Лечение рака легких: методы и способы

Наше время характеризуется большим количеством опасных и неизлечимых заболеваний. Злокачественное образование – одно их них. Исход болезни во многом зависит от периода ее обнаружения. Вот поэтому чем раньше начнешь лечение рака легких, тем прогнозы будут более оптимистичные.

Общее о болезни

Бронхогенная карцинома (рак легких) – злокачественный процесс, сопровождающийся ростом клеток-мутантов в эпителиальной ткани легких. Контролировать его невозможно. Даже раннее обнаружение и своевременно начатое лечение рака легких не дают гарантий на будущее. Злокачественное образование органа – это большая группа опухолей. Они могут располагаться в любой области легкого. Одни из них вырастают моментально, а другим требуется много времени.

Опухоль растет, нарушается структура бронхов. Затронутые болезнью ткани уже не могут нормально работать. Человек не дополучает кислород. Прежде чем начать развиваться, новообразование может находиться в предраковой стадии. Клетки функционируют и делятся. Но уже через несколько циклов деления неожиданно появляется опухоль. Передвигаясь по крови и лимфе, больные клетки образовывают метастазы – вторичные очаги рака.

Бронхогенная карцинома – недуг очень коварный. Протекает он, почти не проявляя симптомов. На начальном этапе обнаруживаются те признаки, которые характерны заболеваниям органов дыхания.

Причины возникновения патологии

Курение. Никотиновая зависимость является основным фактором, вызывающим заболевание. Легочная паренхима становится слабой. Она не может сопротивляться бактериям и вирусам.

Генетика. Врожденное нарушение строения бронхов, легочной области. Неправильная структура делает организм слабым. Он не может противостоять респираторным заболеваниям.

Вдыхание вредных веществ. К ним следует отнести:

Источник