к стоматологу с герпесом на губе

Можно ли лечить зубы, если на губе высыпал герпес?

Стоматолог имеет ПОЛНОЕ право отказать в лечении зубов если у вас имеются признаки простуды или инфекционного заболевания:

Врачи такие же люди и они ОБВЯЗАНЫ заботится о своем здоровье и оберегать его, по этому прежде чем идти к стоматологу сначала вылечитесь а потом уже идите на прием и лечите зубы.

У меня герпес несколько раз появлялся после визита к стоматологу. Видимо, лечение зубов организм воспринимал как стрессовую ситуацию - падал иммунитет - появлялся герпес. Потом я с этим герпесом приходила долечивать зубы, и меня всегда принимали. А что делать, если в каналах уже лежит лекарство, зуб болит и процесс должен быть закончен? Стоматолог никогда не отказывался от лечения. Смысл отказываться, если вирус герпеса есть почти у всех людей на нашей планете, а активизируется он именно в локальных рамках одного организма? То есть, никакой особой зоны риска для врача тут нет. Это не ОРВИ, не грипп, не вирусная пневмония. Другое дело, что с ослабленным иммунитетом в принципе не стоит заниматься лечением чего-либо и, если зубы "терпят", то нужно подождать, когда пройдёт герпес, а потом уже идти к стоматологу. Но если, допустим, у вас сильное гнойное воспаление, то в первую очередь заниматься будут им, поскольку у человека от этого больше шансов пострадать, чем от фактически безобидного герпеса. Более того, при таком раскладе пациента, скорее всего, примут в любом состоянии.

Сам по себе он может врача и не заразит, так как вирусом герпеса инфицирована большая часть населения, но может и заразить, если стоматолог не инфицирован.

Ранка на губах наверняка травмируется при лечении и в неё может попасть грязь из ротовой полости, гнилые зубы - не самое чистое место.

Появление простуды на губах, герпеса, совсем уж неприятная новость. Идти к стоматологу в таком случае крайне нежелатель

Источник

Почему нельзя ходить к стоматологу с герпесом?

Здравствуйте, Доктор. Почему нельзя ходить к стоматологу, если у меня на губе герпес? Потому что его этим можно заразить? Хотелось бы у Вас узнать, если у меня при открытии рта болячка начала кровоточить не будет ли у меня заражения? Это самый главный вопрос, который меня очень волнует. Потому что так получилось, что когда я пошла к стоматологу... мне может и пришла эта мысль в голову, но отреагировала я на нее только после выхода из кабинета. И сейчас очень беспокоюсь. Очень жду Вашего ответа.

Добрый день! Проявления вируса герпеса в полости рта появляются, действительно, в очень заразный период. Но не только это является противопоказанием к приему врачом стоматологом. Более опасно травмирование герпетических пузырьков, что может привести к распространению инфекции на другие участки полости рта, горло и т.д. Посещение врача стоматолога по поводу лечения зубов рекомендуется отложить до стихания инфекционного периода. Если Вы обращаетесь к стоматологу по вопросу лечения именно герпеса в полости рта - это Ваше право. С уважением.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Здравствуйте! Предыстория: Ребенок доношенный,родился на 39 неделе, безводный период 5 часов, эпидуралка, воды зеленые,обвитие 1 тугое,рост 52,вес 3320,8/9 по апгар. Пожелтел на второй день билирубин 137, светили лампой, на четвертый...

Ребенку 3года,4мес назад переболел герпесом,пролечились,но ребенок жалуется на постоянную усталость,расшифруйте наши а

Источник

Герпес на губе: можно ли лечить зубы?

Большая часть населения планеты инфицированы герпесом и периодически сталкиваются с обострениями этого заболевания. Что делать, если высыпания появились в то время, когда вы запланировали визит к стоматологу? Насколько безопасно лечить зубы в этот период? И то означает появление признаков герпеса сразу же после посещения врача?

Мнение специалистов

Посещение стоматологического кабинета является большим стрессом для многих людей. А если визит не плановый, а связан с тем, что болят зубы, то есть в полости рта присутствует воспаление, можно с уверенностью сказать, что в данный момент иммунитет снижен. Этих факторов достаточно для активизации вируса герпеса и появления сыпи на губе. Поэтому нередко пузырьки появляются как раз за день или два до посещения стоматолога.

Большинство стоматологов отказываются принимать пациентов, которым было назначено плановое лечение, если у них появился герпес на губах. Но иногда на это не обращают внимания, только используют дополнительные препараты для подавления вируса. Как лучше поступить: перенести лечение зубов на несколько дней или пойти к другому стоматологу, который согласен работать и в этот период? Чтобы принять правильное решение, необходимо учесть возможные последствия.

Любой грамотный врач не будет советовать проводить плановое лечение зубов в период обострения герпеса. Например, категорически запрещено идти на протезирование или ставить имплантаты.

Увеличение очага высыпаний или появление новых пузырьков. Когда лечат зубы, ставят пломбу, травмируются ткани в полости рта. Это является дополнительной нагрузкой на иммунитет, поэтому он ещё меньше будет подавлять активность вируса.

Присоединение вторичной инфекции. Известно, что пузырьки на губах нельзя расцарапывать, но при проведении стоматологических манипуляций их можно задеть случа

Источник

Можно ли идти к стоматологу с герпесом?

Посещение стоматолога с простудой на губе запрещено. В этот период человек очень заразен для окружающих. Несмотря на то, что инструменты во врачебном кабинете стерилизуются, вероятность распространения вируса сохраняется. Кроме того, лечение зубов является дополнительной нагрузкой на иммунитет, поэтому нередко происходит обострение инфекционной патологии после обращения к стоматологу.

Почему нельзя лечить зубы с герпесом?

Герпес относится к числу очень заразных вирусных инфекций. Возбудитель передается при непосредственном контакте с зоной поражения или воздушно-капельным путем. Поэтому в период рецидива патологии до пузырьков на губах нельзя дотрагиваться.

Прямых противопоказаний к посещению стоматолога с герпесом нет. Перед визитом нужно учесть возможные последствия, которые вызывает лечение зубных заболеваний на фоне рецидива герперовирусной инфекции:

Развитие стоматита. Это воспалительное заболевание ротовой полости, которое могло быть травмировано в процессе лечения зубов, нередко провоцирует появление герпетической сыпи. Последняя на фоне стоматита поражает слизистые оболочки носа.

Инфицирование внутренних органов. Опасность вируса герпеса и появления сыпи заключается в том, что если удалять зубы в период рецидива заболевания возбудитель проникает в открытую рану на десне. Далее инфекция по кровотоку проникает во внутренние органы.

Сильная боль, которая не снимается анальгетиками. Появление этого симптома также обусловлено распространением герперовируса на новые участки.

Вторичное заражение. В период обострения у многих пациентов в зоне поражения появляются открытые раны или эрозии. Это чревато присоединением инфекция после лечения зубных патологий.

Обращение к стоматологу связано со стрессом, особенно для тех, кто ранее не прибегал к этой процедуре. Нер

Источник

После посещения стоматолога появился герпес

Герпес на губе: можно ли лечить зубы у стоматолога?

Можно ли идти к стоматологу с герпесом? Многие не видят взаимосвязи между зубами и заболеванием. Но стоматологи, терапевты утверждают обратное мнение: лечить зубы с высыпаниями пузырьков на слизистых губ противопоказано. Лечение зубов всегда связано с механическим вмешательством, а герпес – вирусное заболевание. Значит, всегда остается риск, что вирус лихорадки попадет в кровь. Это может вызвать серьезные осложнения, когда инфицированной будет и полость рта. Поэтому стоит взвесить все «за» и «против» лечения зубов с герпесом на слизистых.

После планового лечения зубов возможно развитие стоматита – воспалительного процесса ротовой полости. Опасность заболевания в том, что может произойти инфицирование десен и тканей, которые прилегают к зубам. Часто инфицируются герпесом при стоматите слизистые носовых полостей и другие органы. Поэтому только после нейтрализации вируса можно планировать посещение стоматолога.

Любые воспалительные процессы горла, слизистых несовместимы, например, с процедурой удаления зубов. Ведь после удаления образуется рана, в которую с кровью может легко проникнуть вирус. Как следствие этого, распространение вирусного заболевания на другие органы.

Вводя обезболивающую инъекцию, врач может травмировать слизистые. Количество характерных герпесных волдырей увеличится не только на губах, но и на деснах. Кроме того, лихорадка на слизистых вносит определенный дискомфорт для пациента. При манипуляциях дантиста пациент должен держать рот длительное время открытым, при этом кожа на губах натягивается, и болезненные ощущения становятся сильнее.

защемление грыжи поясничного отдела лечение
Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника возникает, когда пульпозная сердцевина межпозвоночного диска выдавливается из фиброзного кольца. Ткани разрушенного диска оказывают давление на нервные ок

Не следует забывать о том, что этот вирус обладает долгой жизнеспособностью. Например, на влажных стерильных медицинских марлях и вате он сохраняет свою деятельность до шести

Источник

Лечение зубов у стоматолога при герпесе на губах

При обострении зубной боли людей волнует вопрос, можно ли с герпесом идти к стоматологу, ведь выбирать между сильным дискомфортом и безопасностью процедуры подчас сложно. Поэтому приходится искать компромиссы или же отправляться на прием «вслепую».

Последствия посещения специалиста

Данное вирусное заболевание чаще всего проявляется сыпью на губе, в результате чего страдает не только внешность пациента. Наличие герпеса в активном состоянии ставит под запрет многие виды медицинского вмешательства. Предостережение особенно касается ситуаций, когда предстоит провести удаление и имплантацию зубов, ведь открытые раны — отличное поле для инфекции. Но что делать, если терпеть дискомфорт уже невыносимо, а свести на нет признаки недуга не выходит?

Конечно, записаться на прием к стоматологу возможно, но специалист вправе отказаться производить какие-либо манипуляции до выздоровления пациента и попросту отправить его домой. Почему такое может произойти? Дело в том, что главная задача врача — не навредить больному. А во время активности вируса большая часть процедур вызывает нежелательные последствия:

Стоматит (воспаление в ротовой полости). Даже банальное лечение зубов способно привести к столь плачевному результату, поскольку герпес является очень заразным вирусом, которому не страшны даже стерильные условия кабинета. В редких случаях происходит инфицирование не только десен, но и близлежащих тканей, в том числе носовых полостей.

боли при кандидозе пищевода
Кандидоз пищевода — это одна из форм проявления грибка Сandida, при которой происходит поражение органов пищеварения. Отмечается рост частоты этого заболевания (особенно при ослаблении иммунитета, бесконтрольном при

Распространение заболевания. Поход к стоматологу с герпесом — занятие весьма рисковое, поскольку раневая поверхность, остающаяся после вмешательства, может стать воротами для вхождения вируса. Вместе с кровью столь неприятная инфекция способна попасть на слизистые и поразить остальные органы. В итоге пациент испытает большие неудобства, чем до обращения к

Источник

Народные рецепты для быстрого лечения герпеса на губе

10635

Герпес на губах – этот недуг беспокоит многих людей. Данное заболевание носит вирусный характер и избавиться от него полностью не удастся. Вместе с тем, не стоит халатно относиться к герпесу и пускать его на самотек. Лечить его нужно, ведь эта болезнь приносит не только эстетические проблемы – при неправильном лечении вирус герпеса может оказаться очень опасным для организма, и даже стать причиной инвалидности.

Причины возникновения герпеса на губах

Отличительная черта вируса герпеса в том, что если он попал в организм, то избавиться от него уже практически невозможно. При этом главная причина проявления данного недуга – либо первичное заражение при контакте с инфицированным человеком, либо ослабленный иммунитет, который приводит к рецидиву заболевания и появлению простуды на губах.

В некоторых случаях у людей с хорошим иммунитетом даже после первичного заражения вирус не проявляет себя. Он долгое время находится в организме и ждет подходящего момента. Основополагающими факторами, которые могут спровоцировать рецидив болезни и последующее появление простуды на губах, являются:

У некоторых людей простуда на губах появляется в результате перегревания на солнце или после выпитой чашки крепкого кофе. Таким людям, к сожалению, лечить герпес народными средствами или современными препаратами приходится очень часто.

Когда в организме происходит снижение защитных сил, выработка антител уменьшается, вирус начинает активно размножаться, в результате чего и проявляются внешние признаки болезни.

Передача вируса герпеса происходит при прямом контакте с больным человеком, воздушно-капельным путем, при использовании общих бытовых предметов (чашки, ложки, полотенца и т.д.), а также от матери к ребенку во время родовой деятельности.

Как проявляется герпес на гу

Источник