герпес на губе какой ацикловир

Герпес: лечение, фото

Герпес, который возникает на коже лица, красной кайме губ и слизистой оболочке полости рта – вызывается вирусом Herpes Simplex (вирус простого герпеса).

Герпес: фото

Как выглядит герпес: в начале заболевания Вы можете наблюдать образование пузырьков, которые через несколько дней лопаются с образованием эрозий. Если герпес образовался на коже или красной кайме губ, то поверхность эрозий покрывается корочками. Если речь идет о слизистой оболочке, то в этом случае поверхность эрозий со временем покрывается желтоватой фибринозной пленкой.

Герпес: причины возникновения

изначально ребенок рождается с иммунитетом к вирусу герпеса. Специфические антитела к вирусу герпеса,  которые ребенок получил с кровью матери – постепенно исчезают из крови ребенка. Это происходит приблизительно в период от 6 месяцев до 3х лет максимум. За это время ребенок инфицируется вирусом от своих родителей, но пока сохраняется высокий титр антител в крови – клинических проявлений заболевания не возникает.

Наиболее заразными являются люди, имеющие клинические проявления герпеса. Как только волдыри подсыхают – риск заражения от такого человека уменьшается. Однако, заражение возможно даже от человека, не имеющего никаких клинических проявлений, но являющегося носителем вируса (т.е. во время контакта даже с видимо здоровой кожей такого человека).

После заражения вирус герпеса проникает в нервные клетки и распространяется по нервным стволам, через которые вирус попадает в нервные ганглии, где он будет уже сохраняться всю жизнь в виде спящей инфекции.

Однако, при воздействии определенных факторов (которые описаны ниже) вирус активируется, вновь продвигается по нервным стволам к поверхности кожи, где и вызывает волдыри, язвы и болячки. Рецидивы могут повторяться 1 раз в год или 2 раза в год (иногда и чаще), что зависит от

Источник

На основе этого действующего вещества выпускается множество препаратов. Ацикловир бывает в форме таблеток против герпеса, мазей, ампул или кремов. Лекарство останавливает размножение вируса герпеса и прекращает его вредное действие на организм.

Не все осознают, как много значит ацикловир для здоровья общества. Но для людей, страдающих от герпеса и родственных ему болезней, этот препарат — настоящее спасение.

Эта статья расскажет самое важное об ацикловире: что это за препарат, принципы работы, аналоги ацикловира, побочные эффекты, история изобретения, формы лекарства и схемы лечения.

Коротко о герпесе

Различные типы герпеса известны с давних времён — герпетическими инфекциями болело и болеет множество людей. По статистике, в России количество людей с «простым герпесом» каждый год превышает 2,5 млн. чел.

Своё название этот вирус получил от греческого «герпейн» — то есть «ползучий». И правда, это слово хорошо отражает быстрое распространение болезни.

Но самое печальное, что до 1977 года пациентам с тяжелыми проявлениями герпеса и других герпесвирусных болезней не могли помочь никакие лекарства.

Как изобрели ацикловир

Всё изменилось в 1977 году. С этого года миллионы людей по всей планете получили шанс на облегчение симптомов и успешную борьбу с осложнениями.

Создательница ацикловира — Гертруда Бэлл Элайон — была американским фармакологом, ученым, кандидатом химических наук. За свою жизнь Гертруда так и не вышла замуж, не имела детей и семьи. Окончив Нью-Йоркский университет, она полностью посвятила себя науке. И её труды принесли реальные результаты — облегчили жизнь огромного числа людей.

Работая в компании Burroughs-Wellcome (сейчас Глаксо Смит Кляйн) над пуриновыми и пиримидиновыми нуклеотидами, Герт

Источник

Препараты от герпеса, что выбрать?

Не секрет, что на сегодняшний день в аптеках огромное количество препаратов для лечения герпеса. Попробуем разобраться в этом многообразии противогерпетических средств и их отличиях.

Ранее основным лекарственным средством для профилактики и лечения рецидивов герпеса губ считался 9-[(2-гидроксиэтокси)-метил] гуанин или 6 Н-пурин-6 ОН, 2-амино-1,9-дигидро-9- [2 гидроксиэтоксиметил] или попросту ацикловир, изобретенный в 1974 году ученой Гертрудой Элайон, работавшей на английскую компанию Wellcome.

Наш рассказ пойдет о самой доступной и безопасной при самостоятельном приеме лекарственной форме - креме для лечения "простуды" на губах.

На наших глазах в аптечной сети произошли разительные перемены: вместо минимального набора лекарств, существовавшего в годы советской власти (касторка, активированный уголь, йод и капли Зелинского), витрины рядовой аптеки заполонили тысячи различных препаратов. Перед рядовым потребителем встал вопрос выбора лекарственного средства.

Пришли Вы в аптеку, и просите, к примеру, аспирина, а Вас фармацевт так ненавязчиво спрашивает: какой вам Аспирин - отечественный или баеровский, а может даже и аспирин - УПСА? Любой здравомыслящий человек, полагаясь на знания и честность работника аптеки, попросит тот аспирин, что получше. А ведь кто его разберет, что эффективнее сбивает температуру, лекарство за 2 рубля или за 50. Такая же ситуация и с ацикловиром. Цены на мазь в Москве колеблются от 45 до 300 рублей за 2 граммовую тубу, и покупатель, стоя перед прилавком, выбирает: купить подешевле или приобрести высокоэффективное средство. К сожалению, страдалец герпесом, не отягощенный медицинским образованием, не обладает необходимым набором знаний, чтобы грамотно выбрать препарат. Этим и пользуются нечестные на руку работники аптеки.

Наконец пришло время повыс

Источник

Препараты от герпеса на губах: таблетки и самые лучшие средства. Профилактика герпеса на губах: таблетки

Герпес на губах может возникнуть не только в осенне-зимний сезон, но и весной, и даже летом. Это зависит от многих причин, в том числе от состояния иммунной системы. Если она ослаблена, то вирус начинает активно размножаться, поражая слизистые оболочки и кожные покровы.

Так как избавиться от этого недуга? Лекарств, способных вылечить герпес раз и навсегда, не существует. Однако об этом заболевании можно забыть надолго. Для этого следует постоянно поддерживать работу своей иммунной системы, а также осуществлять профилактические мероприятия путем приема определенных препаратов. Каких именно, мы расскажем чуть далее.

Общая информация

Удивительно, но таблетки от герпеса на губах пользуются куда меньшей популярностью, нежели всевозможные кремы и мази. С чем это связано? Многие пациенты убеждены, что такие средства являются синтетическими и оказывают должный эффект лишь благодаря «химии», попутно поражая все внутренние органы и системы. Также большинство людей, заболевших герпесом, полагают, что принцип работы крема и мази более понятен: нанесли средство на больной участок кожи, он и подлечится.

Герпесом на губах называют вирусное заболевание, которое только опосредованно связано с холодом и дефицитом витаминов в организме. На самом деле на появление высыпаний влияет лишь активность самого вируса в организме человека. Поэтому для его подавления следует обязательно принимать специальные противовирусные препараты. Таблетки от герпеса на губах, цена которых будет представлена ниже, подходят для этого лучше всего.

Разумеется, мази и кремы тоже оказывают определенное действие, однако в меньшей степени. Нельзя не отметить и тот факт, что применение местных средств считается безопасным с точки зрения развития побочны

Источник

Как быстро вылечить герпес на губах в домашних условиях?

Герпес на губах — это болезнь, которую провоцируют вирусы. Поэтому, быстрое лечение герпеса на губах достижимо в домашних условиях при использовании средств народной медицины, а также специальных противовирусных препаратов.

По данным различных статистических исследований от 80 до 95% людей являются носителями вируса простого герпеса I типа, однако проявляется он не у всех. Если так называемая «простуда на губах» беспокоит человека всего 1-2 раза в год, то это вообще рассматривается как вариант нормы для данного заболевания.

Заболевание характеризуется латентным течением и периодами обострения с везикулярными высыпаниями. Вирус при этом может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек организма. Но чаще всего при рецидиве мишенью становятся губы и слизистая носа.

Как передается герпес на губах?

Вирус простого герпеса, находится пожизненно в организме человека, может активизироваться под действием неблагоприятных факторов. Впервые вирус попадает в организм такими способами:

По данным ВОЗ, сегодня в мире зарегистрировано почти 90 млн. человек, инфицированных вирусом простого герпеса. Реально им поражены 9 из 10 человек.

Аптечные лекарства от герпеса на губах

На сегодня не существует лекарств, которые бы полностью уничтожали вирус герпеса в организме человека. Однако специальные противогерпесные препараты способны быстро подавлять размножение вируса.

Чтобы быстро вылечить герпес на губах можно применять без назначения специалиста противовирусные лекарства, например какой-нибудь из препаратов на основе ацикловира.

На первой стадии достаточно использовать противогерпетические мази, например, герпевир, ацикловир, зовиракс. Эти лекарства можно наносить на поверхность красной каймы губ в течение 5 дней.

какие антибиотики принимать для лечения ангины
При ангине лечение антибиотиками проводится всегда. Если в диагнозе «ангина» нет никаких уточнений, под этим словом понимается острый бактериальный тонзиллит, протекающий достаточно быстро и без адекватной антибиот

Эти препараты пом

Источник

Герпес на губах — от чего появляется и как лечить

Герпес представляет собой одно из самых распространенных патологических состояний человека. Возбудителем в данном случае является вирус простого герпеса. Во всем мире около 90% населения заражены представленным типом вируса. Его характерной особенностью следует считать, что герпес может находиться непосредственно внутри организма годами и никак не проявляться. Активные рецидивы, в том числе и на губах, начинаются при ослаблении иммунитета.

Почему формируется герпес

Данная простуда, лечить которую необходимо, может формироваться вследствие целого перечня факторов. К наиболее частым из них относятся переохлаждение, присоединение простуды, а также других вирусных или бактериальных инфекций. Выскакивать герпес на губе может вследствие переутомления, серьезной стрессовой ситуации, а также получения травмы. У представительниц женского пола это может происходить в рамках менструации, а также при соблюдении достаточно жестких диета. Причинами следует считать:

Необходимо учитывать, что герпес вполне может выскочить на любом участке кожного покрова или слизистой оболочки организма. Однако при рецидиве простуды чаще всего мишенью оказываются губы или слизистая носа, вылечить которые может быть достаточно сложно. Рекомендуем также прочитать про то, как выглядит генитальный герпес.

Говоря о развитии герпеса, подразумевают рецидивирующую форму, а именно периодическое повторение его симптомов на теле. Подобные явления чаще всего затрагивают людей из группы риска, например, тех, кто имеет склонность к аллергии или страдает иммунодефицитом (речь идет, в том числе, и о ВИЧ, которым не могут заразиться домашние).

может ли болеть плечо при плоскостопии
Остеохондроз связан с дегенеративными процессами в межпозвонковых дисках и позвонках, приводящими к серьезному разрушению хрящевой и соединительной ткани. В результате положение и форма позвонков меняются, а рассто

Далее следует обратить внимание на усугубленную после определенных терапевтических процедур иммунную организацию – достаточно частая причина. Еще один фа

Источник

Герпес на губах

Герпес на губах вызван не простудой, а вирусом простого герпеса (ВПГ). Вирус герпеса передается при контакте с инфицированной кожей или биологической жидкостью инфицированного организма. Есть два типа вируса простого герпеса 1 типа и 2 типа. Герпес на губах, как правило, вызван 1 типом вируса. В период размножения герпеса, вирус повреждает кожу. Между повторяющимися высыпаниями на губах герпес прячется внутри нервных клеток, поэтому вирус нельзя полностью вылечить

Практически каждому знакомо состояние, когда во время простуды на губах появляются маленькие сгруппированные пузырьки с жидкостью, которые чешутся и болят. Это – простой герпес, вызываемый вирусом простого герпеса 1 или 2 типа. Оба типа вируса могут вызывать поражения кожи и слизистых оболочек на теле той и другой локализации, например, после заражения вирусом простого герпеса 1 типа с локализацией сыпи на губах, герпес 1 типа может локализоваться на половых органах при орогенитальном контакте. Некоторые виды вирусов герпеса поражают самые разнообразные места. Носителями вируса простого герпеса являются практически все взрослые люди на планете – вирус активно распространяется и остается в организме человека всю его жизнь.

Способы передачи вируса герпеса

Жизнеспособность вируса во внешней среде при комнатной температуре и нормальной влажности сохраняется в течение суток, при температуре 50—52 °С инактивируется через 30 мин, а при низких температурах (−70 °С) вирус способен сохранять жизнеспособность в течение 5 суток. На металлических поверхностях (монеты, дверные ручки, водопроводные краны) вирус выживает в течение 2 часов, на влажной стерильной медицинской вате и марле — в течение всего времени их высыхания (до 6 ч). Вирус простого герпеса легче всего передаётся при прямом контакте с повреждёнными тканями или биологическими жидкостями инфицированного челове

Источник