чем лечить насморк и горло на 38 неделе беременности

Как лечить кашель на 3 триместре (37, 38, 39 неделях) беременности

Считается, что последние недели беременности не настолько критичны в плане заболеваемости будущей матери, как простуды и другие болезни в первые месяцы вынашивания ребенка.

Все основные системы и органы плода уже сформированы, и иммунная система женщины, претерпевавшая некоторый стресс в первые месяцы, практически адаптировалась к присутствию в организме еще одного живого существа.

Тем не менее, существуют риски и в этот период, поэтому, когда появляется кашель на 3 триместре беременности, на его устранение должны быть направлены лучшие средства, как лекарственные, так и немедикаментозные.

Чем опасен кашель в 3 триместре беременности

Какие же риски возникают при кашле при беременности в 3 триместре? Это тот самый период, когда женский организм начинает активно готовиться к родовой деятельности. Понятно, что лишние нагрузки в это время иммунной системе совершенно не нужны, а женскому организму придется потратить немало сил на борьбу с кашлем, независимо от его причины.

Если у женщины кашель на 9 месяце беременности имеет инфекционную природу, существует риск заражения новорожденного ребенка сразу же после родов, если к этому времени избавиться от инфекции не удастся.

Кроме того, многие противокашлевые и отхаркивающие препараты содержат в своем составе вещества (в том числе растительного происхождения), которые обладают антикоагулянтными и абортивными свойствами. Антикоагулянты препятствуют сворачиваемости крови и могут спровоцировать маточные кровотечения.

Вещества, содержащиеся, например, в траве термопсиса, влияют на тонус матки и способны вызвать преждевременные маточные сокращения. Не зная об этом, женщина может приобрести такие препараты, когда ей потребуется лечение кашля при беременности в 3 триместре, и нанести таким лечение

Источник

Простуда на 39 неделе беременности

Плохое самочувствие на последнем сроке перинатального периода не является чем-то новым. Бывает и так, что настигает простуда на 39 неделе беременности. Многих рожениц это начинает пугать, поэтому, стоит знать, несет ли опасность такое состояние для вашего ребенка и что можно сделать в сложившейся ситуации.

Появляются боли в горле, насморк, повышается температура. В любом случае, вместе с этим возникает волнение за здоровье собственного ребеночка. На таком сроке вынашивания плод уже полностью сформирован, поэтому такой опасности, как на более раннем периоде, заболевание не будет нести. Однако, чем раньше начнете терапию и будете принимать меры, тем лучше, ведь в такое время можно встретиться со своим ребенком и болезнь должна быть устранена. Игнорировать ни в коем случае нельзя, поскольку при развитии осложнений вы можете навредить плоду. Нужно срочно ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ для назначения средств по избавлению болезни. Повышенную температуру связывают с увеличением гормона прогестерона, если это не сопровождается другими симптомами. Это несет совершенно биологический характер и символизирует о скором появлении малыша на свет. Но, если вы серьезно заболели на 39 неделе беременности и у вас появился насморк, заложенность носа, покраснение и першение в горле, кашель - то стоит принимать немедленные меры. В вашем положении нельзя назначать себе самостоятельное лечение, ведь неправильно подобранные методы, а тем более лекарственные препараты - способны привести к негативному эффекту и отразиться на эмбрионе.

В это время важно быстро избавиться от каждого из них, поскольку при длительном заболевании можно заполучить негативные последствия. Настоятельно рекомендуем с любым из вышеуказанных признаков обращаться к врачу, который выпишет вам медикаментозный способ в случае высокой серьезности заболевания.

От

Источник

Чем лечиться от простуды на 33 неделе беременности, чтобы не навредить малышу?

Простуда на 33 неделе беременности бывает часто у молодых мам. Особенно когда беременность протекает в холодный период года. Простуда может быть вызвана различными факторами. Она могла быть подхвачена от больных родственников, возможно беременная замерзла на улице.

Если девушка заболела на 33 неделе беременности, то нужно срочно принимать меры. Первые симптомы болезни проявляются не сразу. В начале у беременной может просто болеть голова, настроение падает, сил нет. Потом возможен озноб, появление насморка, может начать болеть горло. Если нет температуры, то следует использовать народные средства. Например, можно заварить ромашку, череду и полоскать отварами горло каждый час. Хорошее средство при начавшейся простуде - в меру горячий чай с мёдом.

Вообще при простуде нужно пить как можно больше, напитки обязательно должны быть тёплые. Тогда будет согреваться горло, кашель может пройти сам по себе. Ни в коем случае нельзя употреблять различные пастилки от боли в горле, спреи. Они обычно содержат много веществ, которые противопоказаны при беременности. Из покупных средств можно приобрести солевой раствор для закапывания в нос, но его можно приготовить и самостоятельно дома. Просто смешать теплую воду с несколькими чайными ложками соли, можно добавить капельку йода. Этот раствор нужно закапывать каждые пол часа. Соль вымывает все вредные бактерии, прочищает нос от слизи, увлажняет.

Главное, что такой раствор совершенно безвреден для беременной. На ночь обязательно нужно смазывать горло раствором люголя и йода. Его тоже можно купить в аптеке, стоит он сосем недорого. Для лечения насморка также подходят гомеопатические мази, которые можно сделать на заказ. При очень сильном насморке стоит обратиться к терапевту. Врач осмотрит беременную, убедится, что у неё именно

Источник

Болит горло на 36 неделе беременности

Как лечить простуду на 36-37 нед. беременности. очень болит горло

у меня такая же ситуация, 2 дня болела, срок бер-ти 39 нед. Пила Оциллококцинум, капала в нос Гриппферон, сосала Шалфей, сегодня уже всё хорошо, ни температуры, ни боли в горле, ни насморка, удачи. Не переживайте время у вас есть, лечитесь

По крайней мере я обходилась леденцами от кашля и простуды, антибиотики сейчас нельзя, да и препараты с аспирином тоже, попробуй заварить травки (ромашка, мята, душица), надеюсь поможет!

если тонзилит. то Тонзилгон если простуда, то попаласкайте фурацилином, эвкалиптом, теплое питье с медом, попрвляйтесь, скоро же на свиданку с малышом)))))

возможно первые два дня будет горло болеть, потом пройдет и нос заложит. Но прекращать полоскать горло не нужно. В женской консультации врач направит к терапевту. Я не пошла, смысла в этом не вижу. Пропишет пиносол от насморка и соду, а это все ерунда.

Ком в горле при беременности

Как правило, ком в горле возникает в случае развития инфекционно-воспалительного процесса в миндалинах. Пять миндалин находятся на границе внутренней и внешней среды. Это периферические органы человеческой иммунной системы.

Но, к большому сожалению, при ослабленном иммунитете и при сильном инфицировании, особенно во время беременности, миндалины начинают воспаляться. В итоге возникают тонзиллит, ангина либо фарингит.

При фарингите у беременных кроме кома в горле может незначительно повыситься и температура тела: до -37,5 С. Данная температура называется субфебрильной. При таком состоянии может появиться и насморк. Боль в горле при данном состоянии обычно умеренная. Могут возникнуть першение и покалывание, которые будут усиливаться при глотании слюны. Но при питье и приеме горячей пищи эти ощущения будут ослабевать. Периодически может возникать сла

Источник

Чем лечить насморк при беременности 3 триместр

Чем лечить насморк при беременности (3 триместр) – с таким вопросом будущие мамы часто обращаются к своему терапевту или ЛОР-врачу. Дело в том, что ринит на таком сроке появляется довольно часто.

Как только вы почувствовали першение в горле или носу, следует немедленно начинать лечение, предварительно проконсультировавшись с врачом. Желательно пытаться бороться с недугом при помощи старинных народных рецептов, а не медикаментозно. Но в некоторых случаях без лекарств просто не обойтись, об этом мы поговорим позже в этой статье.

Начав лечение, не ждите, что вы вылечитесь буквально за пару дней, дайте вашему организму плавно восстановиться и продолжать вынашивать малыша. Самыми главными мерами, которые нужно предпринять в первую очередь, являются снижение нагрузок и прогулки на свежем воздухе.

Насморк у беременной, как правило, появляется именно на поздних сроках. Ринит в третьем триместре протекает по-разному, имеет различную продолжительность и может появляться по многим причинам. В каждом конкретном случае подбирается соответствующий набор средств и методов.

Часто насморк появляется прямо перед самыми родами, и даже во время родов у женщины может быть ринит. После рождения ребенка все симптомы исчезают. Такое бывает при гормональном насморке (вазомоторном насморке). Однако ринит на ранних сроках может быть опасным.

Чем опасен насморк при беременности в 3 триместре

Насморк на поздних сроках может сказаться на развитии плода. Если заложенность носа долго не проходит, то ребенок недополучает кислорода и вынужден развиваться в условиях гипоксии. Это может стать причиной недобора веса и недоразвития отдельных органов. Насморк, который появляется за полторы-одну неделю до родов, совершенно безопасен и никак не влияет на здоровье будущего малыша.

чем лечат сухость влагалища при климаксе
Атрофия слизистой оболочки влагалища в менопаузе неизбежна. В этой области женщину, вступившую в климактерический период, начинает беспокоить ощущение сухости и дискомфорта. Ослабление слизистой делает более возмож

О

Источник

Как лечить простуду при беременности в 3 триместре?

Здоровье грудничка во многом зависит от состояния здоровья его мамы и перенесенных ею заболеваний во время беременности. Самым распространенным недугом, которым каждый год страдает множество людей, является простуда. В третьем триместре беременности она считается не такой опасной, как в первые шесть месяцев, когда происходит формирование всех систем и органов будущего ребенка. При обнаружении симптомов простуды на поздних сроках беременности нужно срочно вылечивать это заболевание, так как нельзя полностью исключить риск его неблагоприятного воздействия на ребенка. Рассмотрим более подробно, как лечить простуду и насморк при беременности (3 триместр).

Возможные осложнения простуды в 3 триместре

Третий триместр беременности начинается с 24 недели. Простуда, возникшая на этом сроке, способна спровоцировать следующие опасные состояния:

Для женщины в положении утешительным фактом служит то, что в конце беременности простуда не так опасна, чем вначале. Если, например, на 31 неделе простуда спровоцирует преждевременные роды, то с помощью современных технологий ребенка часто удается спасти. Но все-таки следует избегать простудных заболеваний на поздних сроках беременности.

К простудам на 30 неделе беременности не стоит относиться с пренебрежением. Они оказывают влияние на состояние плаценты, вызывая ее преждевременное старение, что опасно для плода. В целом, опасность вирусных заболеваний в третьем триместре связана именно с состоянием плаценты.

герпес на море как лечить
Герпес на губах — напасть многих людей. Чем он вызывается и какие факторы могут спровоцировать его появление. А также, как натурально лечить и предотвращать Герпес на губах.

Даже летом, перегревшись н

Известно, что плацента на протяжении всей беременности защищает ребенка. На последних неделях происходит ее старение, из-за чего к нему способны проникнуть лекарства или токсины. Так, если простуда возникла на 33 неделе беременности, то плацента и еще неразвитая иммунная система ре

Источник

Чем лечить кашель на 38 неделе беременности

ОРВИ 38 недель.

Я переболела на поздних сроках орви,муж заразил,лечилась дома. Ребенок родился здоровый,но был в каких-то прыщиках, сказали что они связаны с тем что я переболела, в принципе ничего страшного,они потом прошли и мне сказали что ребенок легко отделался. Я прпада не поняла чтл могло в принципе случится, но я бы советовала вам лучше обратитесь к врачу или езжайте в больничку,а то мало ли что, не рискуйте.

Катя, я на прошлой неделе так же умудрилась заболеть в 38 нед + 1 день и только сегодня мне полегче стало. Целую неделю почти провалялась в кровати не вставая. Горло поласкала: сода+соль+йод, чай с малиной, лимоном, медом, гриппферон капаю. Нос промываю Долфином до сих пор и без капель сосудосуживающих никак не могу, две ночи аж спать не могла(( От температуры парацетамол можно если больше 38. Но мне все равно ничего не помогало, пока вчера не попросила мужа биопарокс купить. Долго сомневалась можно ли его, но девочки здесь пишут, что многие во время беременности им пользовались. Короче ттт. сегодня мне полегче уже. Малышку все эти дни уговариваю потерпеть не рожаться пока не выздоровлю, вроде слушается))

Чем грозит простуда при беременности III триместра? Третий триместр беременности начинается с 24 недель и до родов. За этот период плод окончательно формируется, развивается и созревает. Казалось бы, уже ничто не сможет навредить будущему ребенку, который защищен от окружающего мира плацентой, никаких дефектов и пороков развития уже не произойдет. Но именно в этот период будущей маме нужно быть максимально осторожной, относиться с предельным вниманием к своему здоровью, потому что простуда при беременности в 3 триместре оказывается очень опасной для матери и ребенка. Даже самые незначительные признаки простуды при беременности уже должны насторожить будущую маму и заставить ее

Источник