рвота жидкий стул боль внизу живота

Резкая боль внизу живота – причины и что делать?

Боль внизу живота – один из наиболее частых симптомов, с которым люди обращаются к врачу, а внезапное возникновение сильной резкой боли в животе нередко вынуждает вызывать бригаду скорой медицинской помощи. Симптом этот очень неспецифичный, в подавляющем большинстве случаев точный диагноз может установить только врач на основании данных осмотра и обследования. Для постановки диагноза важны характеристики болевого синдрома, такие как локализация боли, события, предшествующие ее началу, сопутствующие симптомы (тошнота, рвота, диарея, лихорадка и др.), связь болевого синдрома с беременностью или менструальным циклом у женщин. Отдельно стоит сказать о локализации болевого синдрома: боль далеко не всегда возникает непосредственно в проекции пораженного органа, что также усложняет диагностику.

Внезапная сильная боль внизу живота и у мужчин и у женщин чаще всего возникает при заболеваниях пищеварительной и мочеполовой систем. При возникновении такого симптома можно заподозрить следующие заболевания:

Аппендицит  – воспаление червеобразного отростка слепой кишки, и очень интенсивная боль в нижней части живота – основной симптом этого заболевания. Боль чаще всего локализована справа, однако при нетипичном расположении аппендикса больной может жаловаться на боль в левой или средней части живота, отдающую в поясницу или прямую кишку. Кроме того, у больных наблюдаются такие симптомы, как тошнота, рвота, лихорадка, озноб.

Острая кишечная непроходимость также может стать причиной появления острой боли в нижней части живота, особенно если патологический процесс локализуется в нижних отделах кишечника. Боль появляется внезапно, чаще всего носит схваткообразный характер, кроме того, у больных возникает рвота, вздутие живота (газы не отходят) и запор.

Острая задержка мочи может возникнуть в резуль

Источник

Болит живот и жидкий стул: причины и что делать

Диарея – заболевание, которое появляется по ряду причин, характеризуется болью в животе, рвотой, повышением температуры тела и жидким стулом. Для взрослого человека такое состояние не опасно и организм может сам привести себя в норму, а вот для маленьких детей и пожилых людей может иметь неприятные последствия, например, привести к обезвоживанию. Особенно опасно такое явление как жидкий дегтеобразный стул

Почему болит живот и бывает жидкий стул?

Диарея развивается по нескольким причинам, например, употребление грязной некипяченой воды, аллергическая реакция на принимаемые лекарственные препараты, ел сиу человека есть пищевая непереносимость какого-то продукта, например, неспособность желудка, переваривать лактозу. К диарее приводит пищевое отравление, амебиаз, желудочный грипп и другие бактериальные и паразитарные инфекции кишечника. Особенно человек подвержен этому заболеванию во время стресса и других эмоциональных расстройствах.

У некоторый людей, диарея наблюдается в хронической форме, при синдроме раздраженного кишечника, болезни Крона (это хронический воспалительный процесс в части пищеварительного тракта), при язве оболочки прямой и толстой кишки, при раке прямой кишки.

Если у взрослого человека болит живот и жидкий стул, но при этом нет повышения температуры, то можно легко справиться с диареей в домашних условиях.

Если же диарея появилась у вас после поездку в экзотические страны, например, Африку или Азию, то лучше обратиться к врачу, потому что экзотическая пища и вода из местных колодцев и источников может быть небезопасна для организма.

Если же диарея сопровождается сильным повышением температуры тела, постоянной тошнотой и рвотой, а в дегтеобразном стуле появляются примеси крови, то немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

При жидком стуле

Источник

Вздутие живота и понос (диарея)

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 10:42

При многих заболеваниях органов ЖКТ наблюдаются выраженные боли в животе, жидкий стул. Больной ощущает сильный дискомфорт из-за появляющихся постоянно изжоги и отрыжки. Часто у него появляется вздутие в брюшной полости и урчание в кишечнике, сопровождаемые метеоризмом, тошнотой или рвотой. Может также подняться температура. Многих пациентов интересует, что делать, если появилось вздутие живота, понос, тошнота? В чём причины такой симптоматики?

Наиболее часто появляются такие признаки при синдроме раздражённого кишечника, которым страдают очень многие люди. При этой патологии не каждый пациент обращается за помощью к специалисту, так как считает, что сам в силах победить недуг. Но такой подход к заболеванию совершенно неправильный, ведь боли в животе, вздутие, понос могут свидетельствовать и о наличии более серьёзной болезни, способной привести к опасным последствиям.

Все заболевания, сопровождаемые такими признаками, возникают из-за изменения чувствительности кишечника. В результате появляются неприятные симптомы, например, рвота, а в некоторых случаях даже значительно поднимается температура. Если вовремя обратиться к специалисту, то он поможет быстро справиться с болезнью, назначив адекватную терапию. На время избавиться от поноса и других признаков можно и в домашних условиях. Но в любом случае консультация у врача необходима для того, чтобы найти первопричину болезни и навсегда забыть о диарее.

Причины поноса и вздутия живота

Пациентов всегда интересует, что может спровоцировать понос и вздутие живота, ведь появляются они нередко. Исходя из проводимых исследований, на первом месте кроме синдрома раздражённого кишечника оказываются следующие заболевания:

Дисбактериоз. На его фоне происходит нарушение баланса микрофлоры. В результате пато

Источник

Что делать, если болит живот и жидкий стул?

В брюшной полости находится большое количество различных органов, причину боли в любом из них может определить только специалист. Но если дискомфортные ощущения сопровождаются жидким стулом, то зачастую, основной причиной является неправильное питание, а потом уже можно говорить о симптомах различных патологий.

Диарея

Понос или, как говорят в народе, понос, появляется при нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Для этой болезни характерными симптомами являются: резкая болезненность в животе, рвота, понос и повышение температуры. В некоторых случаях организм таким образом пытается сам очиститься от накопленных шлаков, слизи и продуктов гниения. В том случае, если боль в животе сопровождается урчанием, вздутием живота, кисловатым запахом, калом, который по виду напоминает пену, то можно говорить о наличии в организме гнилостных и бродильных процессов. Причинами диареи также можно считать отравление некачественными продуктами или спиртными напитками, понос может появляться при беременности или месячных.

Особую опасность жидкий стул представляет для маленьких детей и пожилых людей, связано это с тем, что их слабый организм не может вернуться в норму и происходит быстрое обезвоживание, которое может иметь тяжелые последствия.

В любом случае диареей принято называть состояние, для которого характерно опорожнение кишечника больше трех раз в сутки, при этом из него выходит жидкий или водянистый стул в больших количествах. Зачастую, спутниками поноса являются рвота, тошнота или лихорадочное состояние.

Острая форма поноса может беспокоить пациента на протяжении не больше двух недель. Эта диарея может быть спровоцирована микроорганизмами, вирусами или их токсинами, в редких случаях — паразитами. А вот причиной, вызвавшей неинфекционный жидкий стул, является ре

Источник

Боли внизу живота, тошнота, диарея (сильный понос) и рвота, высокая температура, какие причины?

Вздутие живота и диарея – основные спутники колик с одновременным ростом температуры тела. Иногда это неприятное состояние дополняет дурнота и рвота. Ниже мы рассмотрим основные предвестники и характеристики боли в области живота, при которой человек также ощущает тошноту, страдает от рвоты или поноса. Выяснение источников возникновения боли в различных частях брюшной полости и поноса довольно важно, поскольку диарея – это свидетельство серьезных нарушений работы пищеварительной системы, способных принести значительный вред здоровью. В статье рассматриваются ответа на такие часто задаваемые вопросы: если боль в животе, понос и рвота, какие заболевания могут быть, что делать, если болит внизу живота и понос, высокая температура, если тошнит, подташнивает и боли внизу живота, иногда понос, какие могут быть причины.

Повышенная температура, жидкий стул (понос, диарея) и рвота во время боли в животе

Неприятные ощущения в области живота, рвота и понос – основные признаки, по которым наиболее явно распознаются отклонения от нормы в функционировании пищеварительной системы. При любом из них, по отдельности или вместе, прежде всего, обращают внимание на пищу, употребляемую больным в течение последних суток.

Тошнота чаще всего указывает на переедание, чрезмерное употребление алкогольных напитков и даже бронхит и пневмонию. Нарушение дефекации и спазмы в нижней части брюшной полости свидетельствуют о занесении в кишечник бактериальных инфекций. Эти симптомы сопровождают множество болезней. С ними и, как результата– дисбактериозом, сталкиваются люди, соблюдающие различные диетические приемы для похудения.

Если диарея (понос) и рвота, боли внизу живота, какие причины?

немеет нога от бедра до колена сзади
Ежедневные нагрузки на протяжении длительного периода могут спровоцировать боль в ноге от бедра до колена, причины которой бывают самыми различными.

Причины возникновения

Возникновение боли в ноге от бедра

Болезненные ощущения в органах брюшной полости в сопровождении поноса

Источник

Почему возникают боли в животе, понос и температура?

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

доктор драпкин лечение материнской любовью
Уважаемые читатели! С любезного разрешения автора, наша газета начинает печатать фрагменты книги Б.З. Драпкина «Психотерапия материнской любовью», вышедшей в издательском доме «ДеЛи принт» в Москве небольшим тираж

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, п

Источник

Причины боли в животе, поноса и рвоты

Боли в животе возникают по различным причинам, кроме того сопутствующими к болям могут быть диарея, повышенная температура и рвота.

Понос и боли внизу живота

В этом случае указанные симптомы проявляются спустя 30 мин. – 2 часа после употребления пищи. Особенно ярко проявляются симптомы если еда была острой или кислой.

Боль концентрируется в правой нижней части живота, при нажиме в области аппендикса боль увеличивается. Обычно, при аппендиците наблюдается нормальный стул, но в случае воспаления слепой кишки наблюдается понос.

Необходимо помнить, что вышеперечисленные процедуры будут эффективны и безопасны если обратится к врачу, и выяснить точные причины возникновения указанных симптомов. В ином случае неправильное лечение может быть чревато последствиями.

Болит живот, понос и температура

Как правило, такие симптомы наблюдаются при острых кишечных заболеваниях. Вирусы (ротавирусы, энтеровирусы (норовирусы), астровирусы, аденовирусы), которые попадают в желудок, вызывают дополнительно тошноту, головные боли, ломоту, организм повсеместно ослаблен.

При данном заболевании обычно возникает диарея, а также возникают схваткообразные боли, при  значительном обострении наблюдается повышенная температура тела до 38-40°С. Также  болезнь сопровождается общим недомоганием, слабостью, тахикардиею и бледностью.

При явных признаках дизентерии следует срочно вызвать скорую помощь, заболевание инфекционное и поэтому лечение происходит в больнице, в инфекционном отделении под  строгим наблюдением врача.

Болит живот, понос и рвота

Энтерит — воспалительное заболевание тонкого кишечника, явными признаками которого являются вышеуказанный симптомы. При остром энтерит наблюдается также и обезвоживание организма, интоксикация и сердечнососудистые расстройства.

Источник