примочки от сильных ушибов

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Лечение и народные средства от ушибов

Ушибы – самый распространенный вид травм, которые можно получить, занимаясь спортом, во время домашней работы или даже просто гуляя по улице. Вы не удержали равновесие на скользкой тропинке или неудачно положили на стол кулинарный топорик, споткнулись во время пробежки или не рассчитали высоту кровати, во время мытья полов, результат – ушиб. Каковы симптомы ушиба и как оказать первую помощь, методы лечения и народные средства от ушибов – обо всем этом расскажет женский журнал JustLady.

В медицине ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов) без серьезных повреждений кожи во время падения или удара тупым предметом.

Основные симптомы ушиба – боль в поврежденном месте, кровоизлияния в результате разрыва сосудов, образование гематомы и отека. По степени тяжести ушибы подразделяются на легкие, среднетяжелые и тяжелые. Причем такой симптом ушиба, как синяк, не может являться характеристикой тяжести ушиба.

Например, у пожилых людей и людей с хрупкими сосудами гематома может быть просто устрашающей даже при легком ушибе. С другой стороны, ушиб головы чаще всего сопровождается небольшой шишкой, и только через время появляются симптомы, указывающие на сотрясение мозга (тошнота, головокружение, носовые кровотечения).

При любом ушибе, независимо от тяжести симптомов, нужно обратиться к врачу на предмет установления характера повреждения костей, внутренних органов, находящихся рядом с местом травмы, других скрытых последствий.

Так, например, если симптомом ушиба лица или тела, наряду с другими, является появление под кожей воздуха, это может быть свидетельством повреждения носовых пазух или легких. С такими последст

Источник

Компресс от ушиба

Поделюсь рецептом очень простой примочки, которая помогает снять боль и опухание при любых растяжениях и ушибах. Делаю ее так:

беру сырую очищенную картофелину, натираю ее на терке, к ней добавляю такое же количество тертой свежей капусты и сырого репчатого лука. Тщательно смешиваю и добавляю немного простокваши, кефира, ряженки или любого другого кисломолочного напитка, чтобы смесь стала по консистенции как густая сметана.

Комментарии врача: это проверенное веками средство, которое использовали наши предки при вывихах, переломах и ушибах. Такая примочка хорошо снимает воспаление, боль и отек в мягких тканях травмированного места.

При ушибе смешайте 1 ч. л. соли с 1/2 стакана яблочного уксуса. Пропитайте салфетку смесью и приложите к месту ушиба на 30 минут. Боль пройдет очень быстро и не образуется синяк.

Полынь - прекрасное болеутоляющее средство, помогает при ударах ушибах, растяжениях, вывихах, и других всевозможных травмах. Рецепт прост: возьмите полынь, разомните, чтобы появился сок, смажьте поврежденные места.

После перелома лодыжки и разрыва связок провела в гипсе несколько месяцев, все вроде бы нормально зажило. Но когда сняли гипс, нога стала сильно отекать и болеть при ходьбе, врач сказал, что со временем это постепенно пройдет.

натерла на терке крупную луковицу, добавила к ней 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. еловой живицы, тщательно перемешала в эмалированной кастрюльке и поставила на огонь. Довела до кипения, но не кипятила, затем остудила и поставила на хранение в холодильник.

Помазала ею буквально несколько раз и смогла уже спокойно наступать на эту ногу, а через неделю уже начала ходить на каблуках. И еще в течение месяца пила настой чаги, который способствует общему оздоровлению организма и сращиванию костей, мышц и связок. Я брала 1 ч. л. измельченной чаги, зава

Источник

Как избавиться от синяка (гематомы). Помощь при ушибах

Как правило, ушибы возникают в результате удара или падения. Наиболее часто встречающиеся ушибы мягких тканей. Как снять боль и отеки после ушибов? В этом вам помогут народные средства:

• Разотрите до появления сока свежую траву полыни обыкновенной и прикладывайте к пораженным местам. При сильном ушибе приложите кашицу более толстым слоем и меняйте как можно чаще, не допуская ее высыхания. Или заварите сухую траву полыни, чтобы получилась густая кашица. Остудите ее и прикладывайте к ушибленным местам как холодные примочки.

• Также можно использовать свежий сок из натертого репчатого лука, сок петрушки огородной, их используют в виде компресса. Прикладывайте к ушибленным местам измельченную траву зверобоя продырявленного, свежие листья подорожника, измельченные листья петрушки огородной, менять каждые 3-4 часа.

• Смешайте 1 ст. ложку меда с 2 ст. ложками натурального творога. Положите полученную массу на 2 суток на ушибленное место, закрепив повязкой.

• Смешайте 2 ст. ложки бодяги с 1 ст. ложкой воды или 1 ст. ложку бодяги с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Получившееся тесто наложите на пораженное место.

• При ушибах груди полез но принимать внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день на стоя травы зверобоя продырявленного: 1 ст. ложку (сырья залейте стаканом крутого кипятка, плотно закройте крышкой, укутайте. Настаивайте час и процедите. Из охлажденного настоя делают компрессы.

• Если при ушибе образовалась рана и вам необходимо остановить кровотечение и ускорить заживление, то воспользуйтесь следующими советами:

— измельчите свежую траву тысячелистника обыкновенного, наложите кашицу на рану и зафиксируйте повязкой, не забывайте менять каждые 2-3 раза в день;

Мазь от ушибов.

Для лечения ушибов попробуйте приготовить мазь: Луковицу средних раз

Источник

Лечение ушибов и гематом в домашних условиях

Ушибы и такие распространенные осложнения после них, как гематомы и синяки, бывают разной степени сложности. Все зависит от силы удара.

В простых ситуациях можно вполне обойтись народными средствами, в более сложных или запущенных ситуациях потребуется медицинское вмешательство.

К сложным ушибам можно отнести повреждения, при которых присутствуют раны на кожных покровах или повреждены кости и нервы.

Лечение ушибов и гематом в домашних условиях не занимает много времени и в состоянии избавить человека от разных осложнений.

Правила поведения при ушибе и образовании гематомы

Для быстрого лечения ушибов и гематом стоит следовать определенным правилам. В первую очередь необходимо проследить за тем, чтобы поврежденной части тела был обеспечен полный покой, двигать ими нужно как можно меньше.

Медики рекомендуют сделать несложную повязку на основе эластичного бинта. Не менее важно к ушибленному месту приложить холод – снег, вода ледяная, любой несущий прохладу предмет.

Сделать такой холодный компресс можно при помощи какого-то замороженного продукта или грелки, наполненной холодной водой.

Положительный результат от холода можно получить только в течении суток после ушиба, то есть сделать это нужно, как можно быстрее.

Холод очень быстро сужает сосуды и предотвращает развитие кровоподтеков. Он быстро останавливает появление отека и неприятное вторичное повреждение рядом расположенных тканей и органов.

Использовать холод для достижения высокого эффекта в процессе лечения нужно максимально правильно. Для предотвращения повреждения кожи, которое может возникнуть от соприкосновения со льдом, ледяной предмет необходимо обернуть тканью.

Холод на ушибе стоит держать не более 10-15 минут, это поможет

Источник

Большую ли пользу окажет компресс при ушибе?

Ушиб считается самым распространенным видом травматических повреждений. Его можно получить, занимаясь спортом, споткнувшись или оступившись на улице, случайно ударившись о какой-нибудь предмет. Поэтому знать, какой компресс при ушибе более эффективен, полезно каждому.

Ушиб затрагивает только мягкие ткани. На месте удара появляется характерная боль, возможен разрыв сосудов и, как следствие, появление гематомы и отека. Ушибы бывают разной степени тяжести и зависят от состояния сосудов: чем тоньше сосуды, тем быстрее образовывается гематома. Ушиб требует своевременного лечения. От правильного подхода к лечению зависит эффективность восстановления. Ощутимую пользу приносят компрессы и примочки из лекарственных трав. Не стоит пренебрегать и традиционными средствами и процедурами.

Основные симптомы и признаки ушиба

Признаками ушиба могут быть боль в месте повреждения, припухлость или отек, кровоизлияние (гематома). Во время ушиба повреждается кожа, некоторые мышечные ткани и жировая клетчатка. В сложных случаях может повредиться нерв, а также кровеносные сосуды в мышцах. Боль при повреждении возникает сразу. Она может быть очень сильной и со временем нарастать. Это обусловлено увеличением отека и нарастанием гематомы. Через некоторое время боль уменьшится, но неприятные ощущения при прикосновении или движении останутся еще надолго. Боль в конечностях при ушибе, наоборот, сначала незначительная, а по мере увеличения отека усиливается, делая движения невозможными.

Отек в области повреждения появляется в течение первых часов. На вид — это болезненное уплотнение, плавно переходящее в ткани и не имеющее четких очертаний.

облысение и лечение волос головы
Облысение у женщин может быть результатом не только неправильного ухода за волосами, но и симптомом серьезных заболеваний. Особенно часто признаки обильного выпадения волос наблюдаются при смене сезонов.

Если нек

Кровоизлияние может происходить сразу или через некоторое время. Если повреждена кожа и подкожная клетчатка, гематома образуется сразу. Если уши

Источник

Как Делать Компресс При Ушибе

Самым распространенным видом травм считается, конечно же, ушиб. Его легко можно получить споткнувшись на улице, ударившись о любой предмет мебели, и уж тем более занимаясь спортом. Конечно, это не самый опасный из видов травм, ведь серьезное падение или удар может привести к таким ужасным последствиям как открытый перелом или черепно-мозговая травма, однако и ушибы бывают очень болезненными. О том, каковы симптомы этого механического повреждения тканей, как лечить его и насколько эффективен компресс при ушибе вы узнаете из нашей статьи.

В медицинском справочнике ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей (жировой прослойки, кожи или кровеносных сосудов) при падении или ударе тупым предметом без повреждения кожи. Основным симптомом ушиба является боль в поврежденной области, а также разрыв кровеносных сосудов, в результате чего образуется гематома, а ушибленный участок отекает. В зависимости от цвета и величины синяка ушиб подразделяется на легкий, средней тяжести и тяжелый. Так у человека пожилого, сосуды которого очень хрупкие, даже небольшой ушиб может спровоцировать появление просто устрашающей гематомы.

Наиболее опасны ушибы головы, так как в этом случае существует огромный риск получить сотрясение мозга и более страшные последствия. При ушибе головы у человека изначально образуется шишка, а спустя некоторое время (1-2 часа) могут появиться такие симптомы, как головокружение, носовое кровотечение и тошнота, которые указывают на полученное сотрясение. В случае ушиба любой степени тяжести необходимо обратиться к врачу, который, сделав рентгеновский снимок, сможет установить характер повреждения внутренних органов, костей и прочих, скрытых от глаз последствий.

для лечения уха кота грибок
Отомикоз или в другой терминологии грибковый отит – вариант микотической инфекции, которая поражает внутреннее или наружное ухо. Возбудителем могут выступать дерматофиты, но в большинстве случаев это Кандида, дрожже

Отдельно стоит сказать об ушибе, при котором под кожей появляется воздух. Зачастую это свидетельствует о повреждении носовых пазух. Явлен

Источник

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Аптечные препараты и лечение ушибов народными средствами

Говорят: «Знал бы, где упасть – соломки бы подстелил». Однако этого никому знать не суждено, поэтому иногда случается, что люди падают и ушибаются. Или на них что-нибудь падает, или они обо что-то стукаются. Особенно часто ушибы бывают у детей, и тут важно знать способы скорейшего избавления от симптомов ушиба. А симптомы эти не радужные – боль, синяки и опухоль, и они очень мешают нормальной жизни.

Ушиб – это повреждение ткани тела, при котором не происходит повреждения кожи. Однако при такой травме повреждаются мягкие ткани тела и мелкие кровеносные сосуды, что может привести к образованию обширных гематом. В этой статье не будут рассмотрены серьезные случаи, где требуется скорая медицинская помощь или вмешательство хирурга. Речь пойдет о небольших бытовых травмах, с которыми можно справиться в домашних условиях.

Симптомы ушибов

Итак, как определить, что у травмированного не перелом или рана, а обычный ушиб? При ушибе человек ощущает боль, появляется отек, а через некоторое время (зависит от силы удара) возникает кровоподтек. У детей и людей молодого и среднего возраста по кровоподтеку можно судить о силе и размере ушиба, а вот у пожилого человека это определить труднее, поскольку процессы в подкожном слое происходят немного по-другому. От давности ушиба зависит и способ его лечения.

Первая помощь при ушибах

Как только случилось непредвиденное, и человек получил ушиб, надо немедленно приложить к травмированному месту что-то холодное: лед, грелку с холодной водой или хотя бы холодный компресс. Если ушиблена рука или нога, хорошо бы наложить тугую повязку. Холодный компресс меняют по мере его согревания, снова намачивая ткань в холодной воде. Этот прием слегка обезболивает, снимает отек и локализует кровоподтек, не

Источник