сосновый бор санаторий минусинск лечение

Санаторий "Сосновый бор" в Красноярском крае

Санаторий "Сосновый бор" в Красноярском крае

В городе Минусинск, что в Красноярском крае, в удивительном месте - там, где хрустальный чистый воздух напоен целебными фитонцидами сосновых елей, где живописные пейзажи, интересные пересечения местности, на южном берегу озера Тагарского расположился санаторий "Сосновый бор".

Лечебный профиль

Мощная диагностическая база, инновационные и классические медицинские процедуры, грамотный коллектив здравницы занимаются качественным лечением следующих недугов: костно-мышечной ткани, опорно-двигательного аппарата, недугов кожи, дыхания, обмена веществ, нервной и сердечно-сосудистой системы, гинекологических, урологических заболеваний.

Наряду с медикаментозными и физиоаппаратными предписаниями, лечебной физкультурой и массажами на территории здравницы широко применяются процедуры климато- и бальнеотерапии, гирудотерапии и стоунолечения, аромо- и галотерапии.

Основными целебными природными факторами выступают соленая вода и сульфидно-иловые грязи озера Тагарского, а также источник питьевой минеральной воды "Минусинская", которые прекрасно помогают не только справиться с определенными недугами, но и благостно влияют на общее состояние пациентов.

Проживание

Санаторий "Сосновый бор" - это особенные условия проживания, созданные на любой вкус. Если вы приехали на отдых небольшой компанией или семьей - в вашем распоряжении бревенчатые двухэтажные коттеджи, в которых имеется все необходимое для самого приятного времяпрепровождения. Для тех гостей, которые хотят остаться наедине с собой и природой санаторий предлагает для размещения щитовые летние домики с удобствами отдельно.

Питание

Ресторанный комплекс санатория предоставляет своим гостям общее, диетическое по номерам диет, вегетарианское, индивидуальное меню. За

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Ужасный санаторий! Никому не посоветую. - Сосновый Бор

Ужасный санаторий! Никому не посоветую.

Здравствуйте! Я отдыхала в санатории «Сосновый бор» в г. Минусинске в августе 2014 г. Хочу сказать вам, санаторий ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Впечатление испортили сразу по приезду. Поезд прибывает на станцию в 6 утра, в санатории я была уже в 6.40, приехало нас человек 20. Администратора нет, дежурный сказал, что расселение будет в 9 утра. После возмущения приезжих начали оформлять часов в 8. Номер категории А разочаровал теснотой, эл. розетки держаться на «честном слове», стаканчик для зубной щетки в таком же состоянии да еще и грязный, покрывало на кровати в таком состоянии, будто его кошки драли. Зачем-то стоит большой холодильник который сильно гудел, вполне достаточно было бы маленького холодильника ( хотя мне он не понадобился. потому что хранить там было нечего, так как покупать было нечего). Бар предложенный в цокольном этаже работает по непонятному расписанию: если администратора найдешь ( а в баре мороженное, чипсы и чай с пивом). По путевке оплачено ресторанное питание со шведским столом. Зал ресторанного питания и «шведский стол» это просто пародия. Зал темный, маленький, очень тесно сидеть за столами ( чтобы выйти или сесть за стол надо поднять соседа). К «шведскому столу» могут подойти только два человека, остальные стоят в очереди, а еда обычная столовская да еще постоянно холодная, когда бы не пришел. Для диетического питания предлагают дешевую колбасу и сосиски, два вида первых блюда и вторых, два – три салата из варенных овощей. Лечение, это отдельная тема. На 14 дней лечение стоит 12 000 руб. В... Здравствуйте! Я отдыхала в санатории «Сосновый бор» в г. Минусинске в августе 2014 г. Хочу с

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Сосновый Бор Санаторий, Минусинск

Сосновый Бор

{"containerClass":null,"containerAttributes":null,"widget":{"name":"ibex_photo_carousel","template":"ibex_photo_carousel__widget","moduleList":["handlers"],"divClasses":"prw_rup prw_ibex_photo_carousel","js":{"handlers":"(ta.prwidgets.getjs(this,'handlers'))"},"dust":{"nav_controls":"ibex_photo_carousel__nav_controls"}},"scriptFlags":null}

К сожалению, у этого партнера больше нет свободных номеров на TripAdvisor. Посетите один из 0 сайтов наших партнеров, чтобы найти номер от.

{"BOOKING_FEATURES": ["IB_PRICES_OUTSIDE_ROOM_BUTTON","IB_STREAMLINED_SELECTED_ROOM","IB_HIDE_MSNBC_LARGEST_SITE_QUOTE","IB_SHOW_EMAIL_FOR_INSECURE_LOGIN","VISA_SPONSORSHIP_WEB","IB_EXIT_INTERRUPTER","RCMS_INLINE_ROOM_GRID_MAX_OCC","IB_SHOW_AMENITIES_AS_ICONS",

Источник

Другие виды лечения: гирудотерапия, подводная тракция позвоночника,, диетотерапия, климатолечение, лечебная физкультура (ЛФК), мануальная терапия, массаж, мониторная очистка кишечника, психотерапия, рефлексотерапия, спелеотерапия, талассотерапия.

проживание 2 лечение 2 питание 1 сервис 1 1,5 Отдыхала с ребёнком в июле, очень жаль, что такое чудесное место можно так испортить ( (дерут такие деньги, а толком ничего делать не хотят, питание больничное, по часу ждешь, когда же принесут первое, второе, дети уже хлебом наедаются, фруктов нет вообще, о добавка речи вообще нет, второй смене еда не всегда доставалась)), пляж в камышах, процедуры жмотят, в карте пишут по мах, а нам дают минимум)) на просьбы добавить ту или иную процедуру, говорят ЕСТЬ ОЗЕРО!!! И видимо за него мы платим 50 тыс, директора гнать, зав столовой тоже!!! Воруют, наверное. Даже туал. бумага во всех комнатах закончилась, и 2 дня её не могли привезти!!! Один лес чудесный!!! Лучше ехать в палатку))

проживание 3 лечение 2 питание 2 сервис 1 2 Никакого сервиса, всё. что написано и предлагается на оф. сайте — враньё: территория запущенная, трава с рост ребёнка, никаких развлечений. площадок, песочниц, волейбольных площадок нет, всё убого, пляж — это пародия — железный забор, раздевалка и пару навесов допотопных, к озеру спускаешься по илу и камышам. Лечение отвратительное, персонал бегает с одного кабинета в другой, все ушатаные, с выпученными глазами, ещё успевают добежать до курилки, которая находится под балконами гл корпуса, куда весь дым постоянно проникает КОШМАР!!! Отдыхала по путевке «Мать и дитя» 1о дн. за 40 тыс руб — в июле 2016 г. для детей совершенно ничего не обустроенно — питание отвр

Источник

"Сосновый бор" (санаторий, озеро Татарское)

Сама природа этих мест призвана исцелять! В красивейшем уголке Красноярского Края, на берегу озера Тагарское, в окружении вечно зеленых сосновых лесов расположен санаторий «Сосновый бор». Один из самых известных курортов Сибири и юга Красноярского края!

Эта здравница издавна славилась своими уникальными природными лечебными факторами: соленая вода и лечебные грязи Тагарского озера, источник с целебной минеральной водой, благоприятный климат Минусинской котловины и живительный воздух соснового бора. Согласитесь, ни одно лекарство в мире не заменит вам целебных сил природы!

Санаторий «Сосновый Бор» открыл свои двери 1979 году. Уже более 30 лет сюда приезжают отдыхающие со всей России с целью поправить свое здоровье и насладиться отдыхом.

Столь популярные сейчас процедуры «SPA», «талассотерапия» и «пилоид» просто модные заграничные слова. Лечение натуральными средствами давно и с успехом применяется в санатории «Сосновый Бор». Ведь SPA не что иное, как «курорт на водах», а «пилоид» – особая технология грязелечения. И к чему тогда ехать за границу? Если все целебные силы природы – рядом!

Озеро Тагарское, на берегу которого расположен санаторий «Сосновый бор», славится не только своими лечебными грязями, но и месторождением минеральных вод!

Особое место среди богатств Красноярского края занимают минеральные озера. Изумительная красота и целебные свойства воды сделали их любимыми местами для отдыха и оздоровления.

Об уникальных целебных свойствах лечебной воды и грязи Тагарского озера стало известно еще в XVIII веке. Желающих лечиться было много. Сюда приезжали больные с заболеваниями костей, суставов, радикулитами. Результаты были удивительны! Ведь по своему составу вода озера Тагарское идентична Мертвому морю.

боли слева живота и боли отдают в крестец
С самых первых шагов практической науки, зарождения зачатков медицинских знаний и приобретения древними людьми навыков врачевания тех или иных патологий, повреждений, которые получены в процессе боя или охоты, област

Сегодня отдыхающие санатория просто купаются в минера

Источник

Акции

Санаторий «Сосновый бор» объявляет о продаже летних санаторно-курортных путёвок на период с 14.06.2017 года по 26.06.2017 года в двухместном номере (с дополнительным местом) Корпус № 2

Новости санатория

В санатории «Сосновый бор» оз. Тагарское проводит консультативный приём кандидат медицинских наук, профессор РАЕ, врач дерматовенеролог-косметолог Иванов Вадим Михайлович

«Лечение псориаза грязями» статья Иванова В. М. – кандидата медицинских наук, профессора РАЕ, главного врача санатория «Сосновый бор» на озере Тагарское.

Отзывы о санатории

От всей души благодарю всех работников санатория «Сосновый бор» за внимание и теплое добросердечное отношение к всем гостям. Особая благодарность основателю санатория Федяеву Вадиму Петровичу, директору за то, что создали такой чудесный уголок «здоровья» на красноярской земле.

Прогноз погоды

О санатории «Сосновый Бор»

Санаторий «Сосновый бор» расположен в благоприятной экологической зоне, в красивейшем уголке на юге Красноярского Края, в 14 км. от города Минусинска, на берегу целебного минерального озера Тагарское, в окружении вечно-зеленых сосновых реликтовых лесов.

Санаторий «Сосновый Бор» – это лечебно-профилактический комплекс, рассчитанный на 300 отдыхающих. Санаторий «Сосновый Бор» открыл свои двери в 1979 году. Уже более 35 лет сюда приезжают отдыхающие со всей России с целью поправить здоровье и насладиться полезным отдыхом. Санаторий относится к числу немногих санаториев Сибири, которые обладают собственной природной лечебной базой.

Санаторий «Сосновый Бор» на озере Тагарское – многопрофильный, однако ведущий профиль – это лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата.

можно наклоняться при глаукоме
Глаукомой называют большую группу тяжелых заболеваний глаз, для которых характерно высокое внутриглазное давление, вследствие чего развиваются дефекты зрения, падает его острота или наступает полная слепота. В резул

Сосновый бор – ионизация атмосферы которого по заключению Томского НИИ курортологии и физиотерапии превышает показатели курортов Европейских

Источник

Сосновый бор

Отзывы о компании Сосновый бор

Прекрасный санаторий, была в июле 2013, хорошее питание, отзывчивый персонал, хорощее лечение, особенно понравилась природа за санаторием сосновый лес и чистейший воздух, пару раз покупалась в озере, жила в номере стандарт, номер тоже нормальный не фешенебельный конечно но я ехала за отдыхом и лечением а не в турецкий отель, так что всем рекомендую

Был в санатории с 5-го июня по 23 -е июня 2013 года. Мне все понравилось: и лечение,и питание., и работа всех в этом санатории. Единственно плохо -проезд до Минусинска и обратно

не то, что плоховато! я бы сказала- очень плохо за такие деньги.персонал в леч корпусе не плохой, вежливый! администрация-хамло! кормешка- "столовая"

очень хороший санаторий, хорошее лечение, приветливый персонал, питание на уровне, но самое главное мин. вода и чистейший воздух (сосновый запах)

Санаторий "Сосновый бор" ( озеро Тагарское) для тихого семейного лечения и отдыха в полной тишине. Лечение грязью и минеральной водой нормальное, но плохо организованное, особенно в дни массовых заездов (летом,конечно). Питание экономное на продуктах, повара готовят без души, но голодать не будешь. Все необходимое надо везти с собой, поселок в 2,5 км, на территории санатория из торговых точек есть только бар, но попасть туда сложно. Из развлечений экскурсии,танцы, катание на коне для детей, прогулки в сосновом бору.В пункт проката и тренажерный зал,в сауну с бассейном не попасть- работают как попало. Уборка в номерах по требованию и состоит только в уборке пылесосом. Озеро за территорией санатория, пляж не оборудован.

Замечательный санаторий, отдыхали с сыночкой и мужем, нам лечение не нужно было, но мы ходили на процедуры за компанию, а ребенок часто болеет по этому педиатр посоветовал оздоровить в этом санатории, номера уютные не супер но жить можно, все чист

Источник