супракс при лечении пневмонии

Эффективность Супракса при пневмонии у детей

0

Пневмония – тяжелое воспалительное заболевание, лечение которого никогда не проходит без применения антибиотиков. Успех лечения зависит от своевременной и корректной терапии. В большинстве случаев первоначальное назначение проводится эмпирически, на основании данных анамнеза и эпидемиологической обстановки в регионе. Чаще всего используются антибиотики широкого спектра действия из группы пенициллинов. Однако если состояние ребенка тяжелое или в течение первых 1-2 суток назначенное лекарство не оказало видимого эффекта, применяются более сильные препараты, среди которых по праву лидирует антибиотик Супракс (Германия).

Описание препарата

Лекарственное средство является первым цефалоспорином 3 поколения, который можно принимать внутрь. Главное действующее вещество – цефиксим, которое является основным компонентом и в ряде других препаратов.

Капсулы, имеющие фиолетовую крышечку и белый корпус, с нанесенным пищевыми чернилами кодом H808. Содержимое капсул – смесь порошка и желтовато-белых гранул. Упакованы в контурные ячейковые упаковки по 6 шт., в картонной пачке – 1 упаковка;

Гранулы для приготовления суспензии, имеющие желтовато-белый цвет и обладающие ароматом клубники. Упакованы во флаконы темного стекла по 60 мл, в картонной пачке — 1 флакон в комплекте с дозировочной ложкой.

В лечении маленьких детей рекомендуется использование гранул, как наиболее приемлемой формы лекарственного средства.

Фармакологическое действие и группа

Эффективность препарата основана на его бактерицидом свойстве – угнетении образования основного компонента клеточной стенки возбудителей болезни. Новое поколение цефалоспоринов (в том числе и Супракс) обладает еще одним несомненным преимуществом – устойчивостью к воздействию ферментов (

Источник

Прием Супракса при воспалении легких у ребенка

При лечении пневмонии у детей и взрослых принять использовать антибактериальные препараты. В последнее время чувствительность микроорганизмов к антибиотикам снизилась, одна из причин – бессистемное применение антибактериальных средств. Если на 4–5 день улучшений состояния нет, терапию считают неэффективной, и следует назначить более сильное средство. Супракс при пневмонии является препаратом резерва. Он относится к антибиотикам группы Цефалоспорины третьего поколения, действующее вещество – цефиксин.

Влияние Супракса на организм

Фармакологическое действие Супракса направлено на угнетение синтеза бактериальной стенки. Антибиотик Супракс широкого спектра действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. После приема действие наступает через 4–5 часов и длиться на протяжении суток, поэтому его разрешается принимать с интервалом 12–24 часа. Выводится из организма с помощью почек за 3–4 часа, при сниженном кровотоке в почках время полувыведения увеличивается до 7–10 часов.

Дозировка Супракса для детей

Лекарство Супракс применяют 1 раз в сутки внутрь, иногда 2 раза, в зависимости от степени тяжести воспалительных процессов. Стоит отметить, перед началом терапии необходимо провести анализ на чувствительность к антибиотику. Для взрослых и детей старше 12 лет назначают в дозировке 400 мг/сут., на протяжении 7–10 дней, продолжительность антибиотикотерапии определяет лечащий педиатр. Если функция почек нарушена, количество вещества нужно снизить.

Суточная разовая доза для детей определяется по массе – 8 мг/кг или 4 мг/кг 2 раза в сутки. Для детей есть специальная форма – суспензия с приятным клубничным вкусом. Один миллилитр суспензии содержит 20 мг действующего вещества.

Для правильного приготовления суспензии сначала нужно встряхнуть флакон,

Источник

Пневмония у детей

Пневмония – воспаление легких, обусловленное бактериальной инфекцией у детей. Симптомы «золотых стандартов» пневмонии: поражение легочной паренхимы, которое диагностируют посредством выявления на рентгенограмме легких очагов инфильтративных изменений.

Виды

Очаговая пневмония у детей хорошо просматривается на рентгенограмме легких. Имеет вид четко очерченных инфильтратов. Внебольничная пневмония (домашняя, амбулаторная) у ребенка возникает в обычных условиях. Симптомы и первые признаки: лихорадка, кашель и одышка, температура. У годовалых детей восстановление проходит очень сложно, болезнь легких опасна высоким уровнем смертности.

Внутрибольничная пневмония – воспаление легких, которое развивается в течение трех суток пребывания в условиях стационара, либо после выписки. Симптомы и первые признаки: лихорадка, кашель, токсикоз, температура.

Прикорневая правостороння форма обусловлена попаданием инфекции через широкий и короткий проход правого бронха. Прикорневая пневмония развивается на фоне снижения иммунитета и ослабления организма. Левосторонняя прикорневая форма пневмонии возникает на фоне застойных явлений в длинном и узком проходе левого бронха.

Левосторонняя верхнедолевая пневмония характеризуется внезапным началом болезни. Симптомы: головная боль, лихорадка, кашель, повышенная температура до 39⁰, галлюцинации. Лечить заболевание надо как и все бактериальные инфекции. Врач назначает лечение антибиотиками в условиях стационара.

Атипичная пневмония у детей обусловлена микоплазмой или хламидиями, иногда – пневмосцитами. Имеют вид инфильтратов в легких без четких границ. Микоплазма, вызывающая пневмонию у детей – микроорганизмы, которые не имеют клеточной стенки и по размеру подобны вирусам. Патогенными являю

Источник

Вы здесь:

Супракс при пневмонии

Пневмония – инфекционное заболевание, которое поражает легкие. Провоцировать её могут как бактерии, так и вирусы или грибки. Это заболевание считается одним из самых опасных и без применения антибиотиков вылечить него нельзя. Одним из часто назначаемых при пневмонии препаратов является Супракс.

Механизм действия Супракса

Супракс по частоте назначения врачами прочно занимает второе место, уступая только защищенным пенициллинам. В состав препарата входит цефиксим, который по фармакологической классификации является антибиотиком третьего поколения из группы цефалоспоринов. Существует препарат в трех вариантах лекарственных форм:

Диспергируемые, то есть растворимые в воде, таблетки с дозировкой, как и у капсул – 400 мг и также рассчитанные на взрослых или детей весом больше 25 кг, независимо от их возраста.

Однако в любой лекарственной форме цефиксим действует одинаково. Этот антибиотик относится к разряду препаратов с бактерицидным действием, то есть вызывает гибель бактерии. Угнетая синтез белка в клеточной стенке, цефиксим вызывает её разрушение и таким образом уничтожает всю клетку.

Основное преимущество Супракса – устойчивость к воздействию особых ферментов бета-лактамаз, которые производят патогенные бактерии и которые способны разрушать некоторые виды антибиотиков.

Правила лечения пневмонии у детей

В большинстве случаев пневмония у детей не требует госпитализации. Лечить её можно и дома, но обязательно под контролем участкового врача-педиатра. В стационар, как правило, забирают в случае:

Биологическая доступность Супракса составляет 50%. Максимум его действия наступает довольно быстро, всего через 4 часа после приема и сохраняется примерно сутки. Благодаря этому препарат даже в особо тяжелых случаях нужно принимать всего два раза в день. При этом при

Источник

Применение Супракса при пневмонии у взрослых и детей

Воспаление лёгких всегда считалось заболеванием очень серьёзным. По уровню смертности пневмония находится на четвёртом месте после онкологии, инсультов и инфарктов, поэтому так важно вовремя правильно диагностировать заболевание и начать соответствующее лечение.

Первые его симптомы легко спутать с обычной инфекцией. В случае когда возникло подозрение на воспаление лёгких, необходимо срочно вызвать скорую помощь и доставить пострадавшего в больницу.

Происхождение воспаления лёгких может быть различным. Если пневмония возникает на бактериальной основе, то её лечение необходимо проводить антибиотиками. Пневмонию необходимо лечить в условиях стационара.

Что представляет собой Супракс

Супракс относится к препаратам антибиотического действия последнего поколения. Это очень сильное лекарственное средство, которое назначается при лечении многих болезней, в том числе и пневмонии. Однако его назначать необходимо только после тщательного обследования пациента. Основное действующее вещество в составе препарата – цефиксим. Он очень устойчив к действию большинства бактерий, оказывает угнетающее действие на клетки возбудителя, тем самым активно их уничтожая. В составе лекарственного средства имеются также различные дополнительные компоненты.

Если лечение назначено правильно, то первое действие препарат окажет уже спустя пару часов. Максимального эффекта в организме Супракс достигает через 3-4 часа после приёма и длится он в течение суток. Значительное облегчение больной почувствует спустя 2-3 дня после первого приёма данного лекарственного средства. Его остатки выводятся из организма почками и через желчь.

ячмень внутренний на глазу лечение у детей комаровский
столкнуласть с таким явлением, как "ячмень" у ребенка - покрасневшее и припухшее нижнее внутреннее века глазика, держится второй день, из детства помню, что должно пройти вроде само по себе.

Пальченкова Елена, у меня

При назначении этого лекарства больному врач должен знать, что существуют некоторые особенности во взаимодействии с дру

Источник

Ни для кого не секрет, как часто болеют детсадовские малыши в течение первого садичного года и все родители должны быть готовы к тому, что возможно их чадо будет часто болеть. Я была готова, но вот к тому, что болея сам, мой ребенок будет заражать и меня, я готова не была совсем!

За 2015 год я переболела 7 раз! Это очень много с учетом того, что до того, как у меня появился ребенок и стал ходить в сад, я в худшем случае болела всего 1 раз в год, и каким-нибудь ринитом в легкой форме (насморком). А тут и пневмония и грипп и ангина и гайморит. Понятно, что при лечении этих заболеваний не обойтись парацетамолом, и потребуются антибиотики (хотя есть много противников лечения ими!!!)

Так вот в декабре 2015 года после того как мое покашливание перешло в ненормально сильный изматывающий кашель с влажным бульканьем в легких и температурой и мне после рентгенографии поставили диагноз очаговая пневмония и назначили лечение - то одним из главных назначений стал препарат - Супракс Astellas (моя госпитализация была невозможна по ряду причин, и поэтому я лечилась дома).

Сразу скажу цена на него неприлично высокая - от 800 до 1000 руб за 6 капсул, окрашенных напополам фиолетовым и белым цветом (к сожалению фото отсутствует, таблетки мной съедены, а во время болезни мне было не до фото). Пить Супракс необходимо не менее 7 дней - 1 раз в день, что очень удобно. Кроме супракса я пила еще препараты разжижающие мокроту и облегчающие ее выведение, нурофен при температуре, травяной аптечный чай, делала ингаляции и дыхательную гимнастику.

лечение аллергии в нальчике
Если Вы хотите заказать Кандистон - спрей от молочницы в Нальчике - нажмите кнопку "Купить" и с Вами свяжется наш менеджер в течение нескольких минут.

Спрей Кандистон от молочницы

Сегодня в аптечной сети продает

Никаких побочных эффектов у меня не было (тошнота,рвота, понос меня тьфу-тьфу не коснулись). Через две недели (10 дней) лечения мне делали контрольный снимок (рентген) анализы крови и мочи и врач диагностировал излечение! (хотя считается, что пневмонией в среднем болеют 21 день). В связи с чем я делаю вывод,

Источник

Пневмония у взрослых

Пневмонией называют острое инфекционное заболевание, для которого характерно развитие воспаления легочной ткани, обязательно в процесс вовлекаются альвеолы

Причины

Среди бактерий ведущая роль принадлежит Стрептококку pneumonia (пневмококк), редко вызывают пневмонию микоплазма, легионелла, хламидия, клебсиелла.

Заражение происходит воздушно-капельным путем (при чихании, кашле) от больного человека, либо инфекция в легочную ткань может попасть из очагов хронической инфекции (хронические синуситы, тонзиллиты, кариес зубов).

Виды пневмонии

Симптомы воспаления легких

Клиническая картина воспаления легких во многом зависит от типа возбудителя, от состояния здоровья человека, наличия сопутствующих заболеваний, иммунодефицита.

Для пневмонии характерны и местные признаки – при аускультации слышно либо ослабление дыхание, либо мелкопузырчатые, крепитирующие хрипы.

Крупозная пневмония отличается выраженным интоксикационным синдромом, температура резко повышается до 39 – 40 градусов, развивается тахикардия (увеличивается частота сердечных сокращений).

Чаще всего при крупозной пневмонии возникает сильная одышка, учащается частота дыханий, рано появляется влажный кашель.

Важно! Особенностью влажного кашля при крупозной пневмонии является наличие «ржавой мокроты» (в мокроте присутствуют прожилки крови).

Возможно и бессимптомное течение пневмонии, это может быть при небольших очаговых пневмониях, при снижении иммунитета.

У больного нет характерных признаков заболевания – кашля, повышения температуры. Может быть только общая слабость, повышенная утомляемость.

Для вирусной пневмонии характерно то, что у больного в начале присутствуют признаки респираторного заболевания. А через одни или двое суток появляется си

Источник