лечение гайморита луковой шелухой

Вылечивает ли луковая шелуха ногтевой грибок

Оказывается, кожура, шелуха и ботва растений и корнеплодов, которые мы употребляем в пищу, являются истинными целителями. Их можно абсолютно беспрепятственно использовать с огромной пользой для собственного здоровья.

Ботва свеклы, моркови, редиса, репы, редьки и брюквы имеет в своем составе полезные компоненты. Свекольная ботва успешно используется при приготовлении салатов и ботвиньи. Ее можно солить, квасить и сушить! Кожура цитрусовых пригодна к сушке с последующим измельчением в порошок, который вы сможете добавлять в различные блюда и напитки.

Из шелухи и кожуры можно приготовить множество целебных и косметических отваров. Ими полощут ротовую полость для дезинфекции и укрепления десен, а также волосы для того, чтобы устранить перхоть и улучшить рост волос, и даже моют ноги для избавления от усталости и предупреждения образования грибка.

В оздоровительных целях отвары полезно добавлять в лечебные ванны и использовать для ингаляций. Для приготовления используйте увядшие цветочные букеты - ветки черемухи, сирени, домашних растений, хвою.

Луковая шелуха - мощное бактерицидное, противомикробное и даже антивирусное средство! В ней содержится антиоксидант кверцетин!

Отвар или настой шелухи обладает мочегонным действием, благотворно влияет на сердечную мышцу, выводить из организма избыток хлоридов и натрия. Шелуха входит в рецепты для очищения организма как один из важнейших компонентов

Настой можно использовать в качестве обеззараживающего средства Луковая шелуха эффективна при лечении кожи. головы Возьмите горсть луковой шелухи на 1 стакан воды, кипятите 10 мин. и мойте голову. Это избавит от перхоти, укрепит волосы, придаст им шелковистость, блеск и золотистый оттенок.

Шелуха лука - натуральный краситель! Вы можете придать

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Лечение гипертонии народными средствами в домашних условиях

При таком заболевании, как гипертония, лечение народными средствами – это, практически, пускание болезни на самотек. Ведь эффективность большей части популярных методик не доказана никакими исследованиями. Поэтому нередки ситуации, когда человек пытается справиться с давлением при помощи трав или иных средств, а потом оказывается с инсультом в реанимации.

Повышенное давление – причина многих бед. Более девяти миллионов человек в мире каждый год гибнут от последствий артериальной гипертензии, огромное количество людей становятся инвалидами после перенесенных инсультов! Осложнения этой болезни затрагивают практически все органы, в том числе сердце, глаза, почки: поэтому так важно вовремя принять меры, чтобы не допустить их развития!

В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные народные рецепты от гипертонии с точки зрения их эффективности и безопасности. А также поговорим о методиках, которые, действительно, могут оказать положительное влияние на здоровье при повышенном давлении, а какие опасны для здоровья.

Эффективные народные средства от гипертонии?

Почему некоторые люди думают, что при такой болезни как гипертония, народные методы лечения помогут им справиться с болезнью? Одна из причин заключается в особенности течения артериальной гипертензии: серьезные нарушения в организме, которые развиваются в ответ на повышение давления, долгое время могут практически не сказываться на самочувствии. Утомляемость, головную боль и другие симптомы артериальной гипертензии, которые все же иногда возникают, человек может «списывать» на усталость, стресс и т.п. «А раз нет выраженных симпт

Источник

LiveInternet LiveInternet

Здесь еще интересней

Луковая шелуха для здоровья: панацея от болезней

В Древней Руси репчатый лук считался лучшим средством против «прилипчивых болезней и моровых поветрий». Люди были уверены, что, если в больших количествах употреблять в пищу лук, можно предотвратить заражение такими опасными болезнями, как тиф и чума.

Репчатый лук и изготовленные из него препараты применяются в лечебных целях уже более 6 тыс. лет, а вот целебные свойства луковой шелухи люди обнаружили сравнительно недавно. Разумеется, ее применяли для крашения пасхальных яиц, для ополаскивания волос, а также в качестве удобрения и средства борьбы с вредителями садовых и огородных растений. Однако в последние несколько десятилетий значительно возрос интерес к луковой шелухе как к эффективному лечебному средству, помогающему не только предотвратить ряд заболеваний, но и навсегда избавиться от многих недугов.

В народной медицине препараты луковой шелухи применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных, онкологических заболеваниях, а также для лечения грибковых поражений ногтей, дерматитов, перхоти, фурункулеза, абсцессов и др. Кроме того, средства, изготовленные из шелухи репчатого лука, используют для лечения простатита и аденомы предстательной железы. Прием отвара или настоя луковой шелухи помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций.

Но, принимая препараты луковой шелухи, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и препаратами луковой шелухи, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

Лечебные свой

Источник

Ангина: народные рецепты лечения луковой шелухой

Она имеет инфекционный характер и вызывается, как правило, различными микробами, главным образом стрептококками. Чаще всего ангина появляется в результате переохлаждения или раздражения горла (дымом, пылью, алкоголем и др.), осложнения простудных заболеваний, или распространяется воздушно-капельным путем.

При появлении первых признаков болезни следует незамедлительно обратиться к врачу и начать лечение лекарственными препаратами. Поскольку запущенные формы ангины могут привести к тяжелым осложнениям: ревматизм, различные заболевания крови и т. д.

В комплексе с медикаментозными препаратами луковая шелуха просто необходима для лечения ангины. Природный лекарь позволяет уменьшить воспалительные явления в горле, укрепляет защитные силы организма и способствует быстрому восстановлению после болезни. Кроме того, луковую шелуху можно использовать как профилактику от ангины в осенне-зимний период.

Луковую шелуху измельчают и заливают кипятком. Смесь настаивают в течение 10–15 минут. Затем остужают и полощут горло через каждые 2 часа. Этот же отвар можно принимать по % стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Смесь необходимо прокипятить на водяной бане в течение 15 минут. Затем настоять в течение 5–8 часов и процедить. Снова поставить на огонь и кипятить, пока не выпарится половина объема.

Смесь заливают 500 мл холодной воды и кипятят на слабом огне в течение 15 минут. Затем настаивают 4 часа, процеживают и полощут горло через каждый час.

Смесь заливают 500 мл воды и кипятят на слабом огне в течение 30 минут. Затем охлаждают в течение 2 часов и процеживают. В отвар добавляют немного кипяченой воды и полощут горло 4–6 раз в день на протяжении острого периода заболевания.

Похожие новости по теме

Существуют проверенные рецепты в борьбе с першением в горле, ко

Источник

Выберите букву, с которой начинается название лекарственного растения:

Лечение луковой шелухой

Луковая шелуха для лечения абсцессов

Для лечения абсцесса измельченную луковую шелуху (2 ст.л.) смешивают с мелко нарезанными свежими листьями подорожника (2 ст.л.), заливают холодной водой (300 мл), кипятят на слабом огне в течение 5-7 минут, затем охлаждают при комнатной температуре и процеживают.

Листья подорожника и луковую шелуху смешивают с 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой меда.Полученную пасту заворачивают в марлю и прикладывают к больному месту на 3-6 часов. После вскрытия гнойника 3-4 раза в день рану промывают концентрированным отваром или настоем из луковой шелухи.

Луковая шелуха для лечения авитаминоза

Затем делают перерыв на 7 дней и повторяют курс лечения. Также для лечения авитаминоза пьют настой луковой шелухи, смешанный с лимонным соком в пропорции 2:1. Препарат принимают по 1/2 стакана 3-4 раза в день после еды в течение 21 дня. Затем делают перерыв на 10 дней и повторяют курс лечения.

Сбор 2. 0,5 ст.л. луковой шелухи, 1 ст.л. плодов шиповника, 1 ст.л. черной смородины заливают 400 мл кипятка, настаивают в течение 3 часов, затем процеживают и добавляют 2 чайные ложки меда. Препарат принимают по 1/4 стакана 2 раза в день за 1 час до еды в течение 10-14 дней.

Луковая шелуха для лечения аденомы предстательной железы

Для лечения аденомы предстательной железы используют отвар из луковой шелухи, приготовленный по следующему рецепту: 4 ст.л. шелухи заливают 700 мл кипящей воды и кипятят в течение 3-5 минут на слабом огне. Отвар остужают при комнатной температуре в течение 1 часа, после чего процеживают.

лечение аллергии в нальчике
Если Вы хотите заказать Кандистон - спрей от молочницы в Нальчике - нажмите кнопку "Купить" и с Вами свяжется наш менеджер в течение нескольких минут.

Спрей Кандистон от молочницы

Сегодня в аптечной сети продает

Также лечение заболевания проводят с помощью отвара лещины и луковой шелухи, для приготовления которого 1 ст.л. листьев лещины и 2 ст.л. шелух

Источник

Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней

Анастасия Приходько

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в нем много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы. Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе.

Удивительно, но луковая шелуха содержит гораздо больше микроэлементов, чем сам лук. Она помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций, укрепляет зубы и десны, избавляет от грибковых болезней, мозолей, перхоти, фурункулов, бородавок, дерматитов и многих других кожных заболеваний. Средства из шелухи обычного репчатого лука используют для профилактики и лечения бронхитов и бронхиальной астмы, для восстановления мужской силы, нормализации менструального цикла. Луковая шелуха полезна при воспалении мочевыводящей системы и запорах. Настои позволяют навсегда забыть об аллергии, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Даже различные опухоли поддаются лечению луковой шелухой. Чтобы рассказать обо всех свойствах луковой шелухи, пришлось написать целую книгу!

Наряду с массой целебных качеств луковая шелуха и лук являются надежными и экономичными помощниками в быту. Это совершенно безопасное удобрение для комнатных растений. Достаточно просто полить цветы отваром луковой шелухи, чтобы они ожили на глазах.

Благодаря бактерицидному действию луковая шелуха незаменима в дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, помогает в борьбе с вредителями садовых и огородных растений. Луковая шелуха также является самым эффективным средством для зимнего хранения овощей.

салициловая паста от дерматита
В широком смысле дерматит – это воспаление кожи, чаще всего возникающее из-за воздействия химических, биологических или физических факторов.

Заболевание характеризуется появлением покраснения, воспален

Кроме того, луковую шелуху можно использовать как краситель для пищевых продуктов, ткани и шерсти.

Источник

Отвар луковой шелухи польза и вред

Отвар луковой шелухи -польза, вред и применение

Без репчатого лука современные хозяйки не представляют себе приготовление популярных на сегодня блюд, а вот его шелуха считается бесполезной и отправляется в мусорную корзину и надо сказать, совершенно незаслуженно.

Ее богатый состав позволяет использовать шелуху в лечении и профилактики разнообразных заболеваний, но обо всем по порядку.

Ученые обнаружили в составе шелухи такие биологически активные компоненты как флавоноиды, антиоксиданты, фитонциды, витамины Е, каротин, РР, аскорбиновую кислоту, группы В, минералы – соединения магния, железа, фосфора. кальция, цинка, йода, натрия, кремниевой кислоты, а также очень ценное вещество кверцетин.

Польза последнего в составе отвара шелухи лука для человеческого организма невероятно огромна. Этот антиоксидант обладает очень сильными противоаллергическими свойствами, а еще он выступает хорошей профилактикой заболеваний сосудов и сердца.

Кроме того, просочилась информация о том, что это вещество способно замедлять развитие злокачественных опухолей, убивать раковые клетки и воссоздавать структуру поврежденных тканей. Польза отвара из луковой шелухи заключается и в ее хорошем желчегонным и мочегонном действии, что дает основание использовать ее для лечения заболеваний почек и мочеполовых инфекций, желчного пузыря.

Антисептические свойства могут помочь в деле борьбы с кожными грибковыми недугами, себореей. Отвар шелухи репчатого лука – это отличный спазмолитик и слабительное, а еще она известна способностью бороться с заболеваниями полости рта, в частности стоматитом.

В терапии сезонных инфекций дыхательных путей ее применяют в качестве тонизирующего и укрепляющего иммунитет средства.

Вред отвара шелухи лука заключается в превышении концентрации сухого вещества в воде. То есть п

Источник