клиники германии лечение рассеянного склероза

Лечение рассеянного склероза

Отделение неврологии Клинического центра г.Фридрихсхафен является одним из ведущих немецких медицинских учреждений, оказывающих услуги мирового класса по лечению рассеянного склероза.

Руководителем клиники является профессор, доктор медицинских наук Роман Хубер, врач-специалист по неврологии, гериатрии и паллиативной медицине. Имея за своими плечами большой практический опыт, он построил современную индивидуальную концепцию лечения пациентов с расстройствами нервной системы. Проф. др. Роман Хубер является сертифицированным специалистом Немецкого общества неврологии и экспертом по ультразвуковой неврологической диагностике.

Специализация клиники Фридрихсхафен в Германии концентрируется вокруг лечения, реабилитации и диагностики неврологических заболеваний. Данное учреждение имеет большую историю своего становления и выступает образцом европейского уровня обслуживания, в котором эффективно сплетаются традиции и инновации неврологической медицины. Большим достижением в терапевтическом воздействии клиники выступила реализация мультимодального принципа, где задействованы методы трудотерапии, нейропсихологии, логопедии, физиотерапии. Высококвалифицированный персонал клиники Фридрихсхафен обладает высоким уровнем интегральных знаний, профессиональных способностей, которые постоянно совершенствуются. Основной потенциал медицинской помощи в клинике направлен на реабилитацию людей с диагнозом рассеянный склероз.

Методы лечения рассеянного склероза в Клинике Фридрихсхафен

Рассеянный склероз – это заболевание, в котором происходит разрушение миелиновой оболочки аксонных отростков нервной клетки головного и спинного мозга. Вызывается рассеянный склероз агрессивным нападением иммунной системы на собственный организм. А она в свою очередь может быть обусловлена генетическим факто

Источник

Лечение рассеянного склероза у детей в клиниках Германии

Лечение рассеянного склероза в Германии на сегодняшний день считается самым эффективным, благодаря ультрасовременной технической оснащенности клиник и высокой квалификации немецких врачей. 

Рассеянный склероз является хроническим аутоиммунным заболеванием центральной нервной системы. Причины заболевания не изучены, а его течение может быть непредсказуемым. Неврологическое заболевание чаще встречается у детей 10 лет, но бывали случаи, когда подобный диагноз устанавливали 3-х летним малышам. 

Какую клинику выбрать?

Специализированный центр лечения рассеянного склероза клиники «Нордвест» в г. Франкфурт-на-Майне – крупнейший и лучший среди детских клиник Германии , специализирующийся на исследовании и комплексной терапии этого заболевания. Неврологи, работающие в клинике «Нордвест» являются профессионалами высочайшего уровня и известны за пределами страны.

Обратившись в клинику, вы получите ответ на запрос в течении 24 часов, а также предложение персонального пакета лечения. Помимо медицинского обслуживания, детям и родителям предоставят максимально комфортные условия для пребывания.

Методы диагностики

Успешность лечения зависит от того, насколько своевременно был установлен диагноз. Пройдя диагностику с помощью новейшего оборудования, пациенты могут быть уверенны, что диагноз определен верно. Ведущие неврологи Германии используют множество различных методов при обследовании больного, страдающего рассеянным склерозом.

Стандартное неврологическое обследование представляет собой изучение выявленных симптомов методом специального тестирования. Прежде всего, врач оценивает состояние остроты зрения, мышечного тонуса, равновесия, координацию движений и тактильные ощущения ребенка. Исполь

Источник

Лечение рассеянного склероза в Германии

Рассеянный склероз – неизлечимый аутоиммунный недуг. Хотя в народе словом «склероз» иногда называют потерю памяти в преклонном возрасте, но рассеянный склероз никак не касается рассеянного внимания и старческого «склероза». На самом деле разрушается внешний слой нервных волокон, что можно сравнить с повреждением изоляции электрических кабелей.

Механизмы появления и развития рассеянного склероза не изучены полностью. Из-за этого, а также из-за неизлечимости болезни многие воспринимают этот диагноз, как приговор. Однако так ли это на самом деле? Возможно ли какая-то терапия при этом тяжелом недуге?

Ответ – да. Тем более, если такая терапия проходит в одной из клиник Германии. Профессионализм медиков, а также индивидуальный подход, который так важен при этой болезни, значительно повышают шансы на длительную ремиссию. В пользу лечения рассеянного склероза в Германии свидетельствует и тот факт, что все инновационные методы, доказавшие свою эффективность, незамедлительно внедряются лечебную практику.

Лечение рассеянного склероза в Германии зависит от того, как протекает заболевание, что определяется при тщательной диагностике. Стадия болезни может быть активной или неактивной, а также переходной. После определения стадии назначается лечение, которое заключается, в основном, в замедлении прогрессирования заболевания, стимуляции развития компенсаторных и приспособительных механизмов и лечении симптомов, таких, как депрессия, боли, и др.

Сотрудничество с такими специалистами, как иммунолог, уролог, невропатолог, нейропсихолог, электрофизиолог и нейроофтальмолог, является залогом успешного лечения.

Диагностика как метод контроля над лечением

Такие методы диагностики, как МРТ и иммунологический анализ крови, одновременно являются и средствами контроля последующего лечения больного. На

Источник

Лечение рассеянного склероза в Москве

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее нервную систему. Основной удар принимает на себя миелиновая оболочка нервных волокон. Она постепенно замещается соединительной тканью в результате атаки собственной иммунной системы. Повреждение волокон в головном и спинном мозге приводит к множественным нарушениям со стороны зрения, пищеварения, мочеиспускания и других систем. Если заболевание диагностировано своевременно, то можно ускорить процесс восстановления миелиновой оболочки. Это позволит войти в длительную ремиссию и затормозить прогрессирование РС.

Симптомы заболевания

На первых этапах развития болезни явные проявления бывают редко. Здоровые клетки ГМ берут на себя функцию пострадавших участков. Немало случаев, когда лечение рассеянного склероза в Москве назначается спустя 5 лет после начала постепенного прогрессирования патологии. До этого пациент не чувствует изменений. При поражении около 50 % волокон наблюдаются:

Симптоматика у пациентов обычно различается. У одного больного могут отмечаться неустойчивый эмоциональный фон и когнитивные нарушения, тогда как у другого развивается неврит зрительного нерва и нарушение речи. Также для РС характерны проблемы со стулом: запор, диарея. Присущи рассеянному склерозу отсутствие позывов к мочеиспусканию или же потребность в частом опорожнении.

В зависимости от степени поражения нервных волокон, могут страдать практически все системы организма. Заболевание протекает с обострениями и ремиссиями. Чем раньше подобрано лечение рассеянного склероза в Москве, тем больше возможностей максимально продлить ремиссию.

Причины развития

Лимфоциты, проникая в мозг, вырабатывают специфические антитела, разрушающие миелиновую оболочку нервных клеток. На месте воспаления формируется рубцовая ткань. Заболевание провоциру

Источник

Лечение рассеянного склероза в Германии

Лечение рассеянного склероза в Германии мы предлагаем провести в «Общепризнанном Центре лечения рассеянного склероза » Немецкого Общества изучения  рассеянного склероза, DMSG.

Эта клиника клиника сертифицирована в соответствии с принципами качества по стандартам DIN-EN ISO 9001. Все главные врачи много лет работают в этой сфере и имеют богатый опыт. В зависимости от степени сложности и особенностей протекания заболевания пациенты получают индивидуальное лечение.

Рассеянный склероз – это хроническое воспаление центральной нервной системы. Первые симптомы этого заболевания были описаны более 100 лет назад Жаном Мартеном Шарко. В случае рассеянного склероза речь идет об ограниченных очагах воспаления в центральной нервной системе, особенно часто – в зрительных нервах, стволе головного мозга, спинном мозге, мозжечке и так называемом белом веществе головного мозга.

Дискуссии о причинах рассеянного склероза ведутся уже много лет. После того как в последние годы многие теории оказались неверными – например, теория о бактериях и вирусах в качестве причины рассеянного склероза, с применением современных технических и аппаратных методов стало понятно, что рассеянный склероз представляет собой так называемое аутоиммунное заболевание. Это значит, что определенные клетки кровеносной системы, которые ответственны за иммунную защиту, настраиваются против «защитного слоя» (миелина) центральной нервной системы (ЦНС) и запускают в ход воспалительный процесс.

лечение от пародонтита уколами
Пародонтоз представляет собой поражение околозубной ткани, из-за которого шейки зубов обнажаются. При отсутствии правильного лечения человек может попросту остаться без зубов. Его будут постоянно тревожить болезнен

Весь процесс развития заболевания представляется очень сложным, и до сих пор еще нет объяснения, почему у одного больного рассеянный склероз протекает тяжелее, а у другого – с таким же диагнозом – легче. Патологическим признаком рассеянного склероза является демиелинизация в центральной нервной системе. Демиелинизация оставляет шрамы,

Источник

Treatment abroad on Russian Medical Server

Лечение в Германии

(495) - 506 61 01

Лечение рассеянного склероза в Германии

К сожалению, причины возникновения и механизм развития рассеянного склероза еще не до конца изучены. Это сильно затрудняет диагностику и лечение заболевания. Однако, лечение рассеянного склероза в Германии благодаря индивидуальному подходу в лечении, очень необходимому при данном расстройстве, а также профессионализму врачей позволяет получить пациентам шанс на устойчивую ремиссию.

Лечение проводится различными методами в зависимости степени течения заболевания. В общем, терапию рассеянного склероза можно разделить на лечение острых эпизодов (как правило, применяется кортизон), длительную терапию, при которой назначаются препараты, которые влияют на иммунную систему и тем самым смягчают болезненный процесс (применяются бета-интерфероны, глатирамер ацетат, внутривенные иммуноглобулины), а также симптоматическое лечение. При ремитирующем типе заболевания проводится лечение обострений, их профилактика, затруднение перехода болезни в стадию вторичного прогрессирования, а также лечение синдрома хронической усталости, депрессии, болевых симптомов. При первично-прогрессирующем типе проводится симптоматическое лечение, а при вторично-прогрессирующем к этому назначается еще и лечение, замедляющее прогрессирование заболевания. Несмотря на различные методы лечения рассеянного склероза, сохраняются его многочисленные последствия для больных. Лечение рассеянного склероза в Германии проводится рядом неврологических клиник, которые осуществляют активную деятельность по исследованию и разработке новых способов противостояния этой болезни.

с очаговым гастритом берут в армию
Гастрит является очень популярной патологией. Молодые ребята, которые не следят за рационом своего питания, злоупотребляют спиртными напитками, курят, чаще всего становятся жертвами хронических гастритов. По статист

Фармакотерапия рассеянного склероза в Германии. Так как рассеянный склероз появляется, прежде всего, в результате сбоя в работе иммунной системы, то основ

Источник

Лечение рассеянного склероза в Германии

Рейтинг основан на оценках пациентов, которые проходили лечение в клиниках, специализирующихся на лечении рассеянного склероза в Германии

Отделение неврологии клиники Нордвест — одно из крупнейших в Германии. Оно сертифицировано как Центр лечения миастении.

Все очень хорошо Отзывчивые и профессиональные доктора,особенно доктор,профессор Краус. Операция прошла успешно. Прошло 4 месяца и я недавно ездила на контроль в эту клинику. Мне не понравилось питани...

Отделение неврологии клиники Нордвест — одно из крупнейших в Германии. Оно сертифицировано как Центр лечения миастении.

Все очень хорошо Отзывчивые и профессиональные доктора,особенно доктор,профессор Краус. Операция прошла успешно. Прошло 4 месяца и я недавно ездила на контроль в эту клинику. Мне не понравилось питание сразу же после операции.Есть ничего не могла из-за резекции желудка,а они мне приносят бутерброды с колбасой,сыр и все то,что совершенно не подходит для меня. Там можно делать заказ,но они его на свой лад изменяют. Блока приготовления пищи своего у них нет,их обслуживает какая-то фабрика питания,доставляется в клинику в больших контейнерах. Я рекомендую эту клинику для лечения,не пожалеете.

Клиника НордВест оставила прекрасные впечатления: опытные врачи с высокой квалификацией. Оснащение клиники, кабинетов, палат стационара самое современное. Понравилось, что все специалисты клиники и международного отдела при возникновении малейших вопросов, готовы прийти на помощь. Контроль лечения происходит даже тогда, когда пациент находится дома. Все консультации осуществляются в режиме Онлайн, оперативно и комплексно. Со времени моего первого знакомства со специалистами Клиники прошло 4 месяца. Назначенное профессором Егер лечение принесло отличный результат: полная ремиссия! Огромная благодарность всем!!! Хочется отметить,

Источник