мороженное при боли в горле

Может ли мороженое помочь при ангине?

Ангина относится к острому инфекционному заболеванию, которая проявляется воспалением слизистых небных миндалин. Так как горло воспаляется, больному достаточно трудно глотать. Сгладить невыносимую боль помогут различные продукты (йогурты, пюре из овощей, молочное желе, другое). Мороженое при ангине является одним из продуктов для лечения заболевания. При этом назревает вопрос, можно ли есть мороженое, когда оно холодное, а горло, воспаленное? Этот продукт поможет насытить организм и избавить от воспаления с пораженных областей глотки.

Основные моменты болезни

Заболевание ангина приносит немало неприятных ощущений и является очень опасным, поэтому потребуется серьезный подход к лечению. Нередко наряду с медицинскими препаратами применяют и народные способы лечения недуга. На практике доказано, что значительный эффект заметен если скомбинировать лекарственный препарат и народное средство.

Среди множества разрешенных продуктов питания для облегчения боли в глотке, а также использования как одного из методов излечения ангины, мороженое вызывает много сомнений.

Для определения пользы или вреда данного продукта следует знать, что представляет собой ангина. Острый тонзиллит – это второе название болезни. Такое инфекционное заболевание характерно воспалением глоточного кольца, как правило, поражаются небные миндалины. Болезнь не является самостоятельной, так как возможно, воспаление как миндалин, так и сердца, суставов, соединительной ткани.

К факторам возникновения болезни относятся как вирусы и микроорганизмы, попавшие в организм, так и переохлаждение, слабая иммунная система. Переохлаждение, как правило, является причиной длительных прогулок в холодную погоду, промоченных ног, если одежда не соответствует погодным условиям. Также чрезмерное употребление мороженого может привести к забо

Источник

Можно ли при ангине есть мороженое?

Что представляет собой ангина?

Ангина — неприятное и довольно опасное заболевание, которое требует серьезного лечения. Наравне с официальными медицинскими методами нередко для ее лечения применяются и народные средства. Как показывает практика, зачастую наиболее эффективным оказывается комбинирование народных средств с лекарственными препаратами. Но в то же время далеко не все средства безопасны и полезны при ангине.

Среди прочих продуктов питания, которые используют для облегчения боли в горле и даже в качестве одного из методов лечения этого заболевания, много споров вызывает мороженое.

Чтобы ответить на вопрос, полезно ли мороженое при ангине, следует для начала разобраться, что представляет собой это заболевание. Второе его название — острый тонзиллит. При этом инфекционном заболевании происходит воспаление лимфоидного глоточного кольца, зачастую небных миндалин. Может показаться, что данная болезнь самостоятельна, но на деле при ней могут быть поражены как миндалины, так и суставы, сердце, соединительные ткани и т.д.

нередко на миндалинах возникают налеты, они могут иметь разный цвет, размер и форму, что является признаком того или иного вида ангины;

В среднем сама болезнь протекает около 10 дней при условии правильного лечения и соблюдении режима. При ней обязательно необходим постельный режим, следует пить большое количество теплой жидкости, потреблять витамины и, конечно, принимать лекарственные препараты по назначению врача. Причинами развития заболевания выступают зачастую стрептококки, хотя бактерии, грибы и вирусы тоже могут стать причиной ангины.

Хроническая и вирусная ангина

Отдельно нужно рассматривать хроническую и вирусную ангины. Хроническая ангина развивается, как правило, вследствие неправильного лечения или при наличи

Источник

Можно ли есть мороженое при болях в горле?

Конечно же нет. Если болит горло, то его нужно не переохлаждать, так как могут быть осложнения. А если пренебречь этим фактом и ради минутного удовольствия дать слабину, то вместо того, чтобы, когда пройдет горло через 2-3 дня, есть мороженое сколько угодно, можно заработать вплоть до ангины. Так что потерпите немного.

Холод действительно действует как анестезия, то есть облегчает боль и уменьшает болелезненные ощущения. Кроме того, известно, что холод снимает отёк. Холод препятствует размножению болезненных микроорганизмов. Само мороженое по структуре таково, что его легче глотать по сравнению со многими другими продуктами.

Недавно на одном развлекательном ресурсе читал историю как врач приехал на вызов "большое горло у ребенка" - а мать ребенка кормила его мороженым, что бы дышать было легче. Сами судите - насколько эта история правдива или нет. Так вот - мороженое в России кушают многие - начиная от школьников первоклассников и заканчивая стареньких бабушек, которые хотят порадовать себя на старости лет. Можно ли кушать эту сладость при боли в горле? Однозначно нет. Особенно если речь про грипп или ангину. Только хуже будет. В таком случае мороженое стоит отложить для лучших времен. Горло нужно держать в тепле. Шарф и теплый чай (плюс лечение) помогут решить проблему. Ну а мороженое ничего хорошего не принесет, если у Вас горло болит. Так что если более и очень хочется мороженого - подумайте 100 раз, прежде чем мороженое кушать.

Раньше я могла есть мороженое и при больном горле. Всегда говорила при этом "Клин клином вышибают"). И вы знаете, хуже не становилось, более того, горло в любом случае вылечивалось.

Ну а вообще, конечно же при болях в горле холодное, а уж тем более мороженое кушать не рекомендуется, так как может возникнуть осложнение в виде ангины.

А это очень неприят

Источник

Рубрикатор

понедельник, 15 октября 2012 г.

• Вирусные инфекции , такие как простуда (ОРВИ) или грипп. Часто сопровождается лихорадкой, болью в мышцах и насморком. Нижеприведенные советы вирусные инфекции не вылечат, но их симптомы можно убрать или уменьшить.

• Бактериальные инфекции , особенно стрептококковые бактерии (острый фарингит). Симптомы очень похожи на те, которые будут при вирусной инфекции, но могут быть более тяжелыми и длительными. Часто бактериальная инфекция сопровождается головной болью, болью в животе и опухшими гландами. Стрептококковая инфекция, как правило, лечится антибиотиками, потому что может привести к болезням сердца или почек. Посев бактерий является единственным способом, с помощью которого врач может определить причину боли в горле.

Иногда, наряду с тяжелой болью в глотке, острый фарингит может сопровождаться лихорадкой, ломотой в теле и недомоганием. Если у вас есть эти симптомы, или если у вас боль в горле продолжается больше двух или трех дней, имеет смысл обратиться к врачу. При легкой боли в горле, которая сопровождает простуду или аллергию, есть успокаивающие средства с помощью обычных предметов домашнего обихода, которые могут использоваться отдельно или работать бок о бок с традиционной медициной.

Эта информация предназначается исключительно для информац. целей. Эта информация не заменяет рекомендации доктора или другого мед. работника. Перед стартом любого курса лечения, читатели должны обратиться за консультацией к врачу.

Врачи соглашаются, что две из наиболее распространенных причин боли в горле – это раздражение глотки стекающими с носовой полости выделениями и сухость в горле (когда человек спит с открытым ртом при забытых носовых ходах).

Боль в горле и забитый нос (сухость носовых ходов) - Что применить? Противоотечные, особен

Источник

Можно ли есть мороженое когда болит горло

Мороженое, йогурт и молочное желе при ангине

Состояние, известное как ангина, может проявляться в различных формах. В основном это воспаление одной или обеих миндалин.

Миндалины играют важную роль как часть иммунной системы вашего организма, помогая бороться с вирусными и бактериальными возбудителями, прежде чем они достигнут дыхательных путей и других частей тела.

Порой, однако, сами миндалины инфицируются теми же самыми микробами, которые они не пускают в организм. Когда это происходит, миндалины становятся опухшими и воспаленными, вызывая боль и дискомфорт. В некоторых случаях на них могут появиться белые пятна гноя, указывающие на инфекцию. В таких случаях врачи говорят о гнойной ангине.

Когда у пациента диагностирована ангина, он может жаловаться на нестерпимую боль в горле и проблемы с глотанием пищи и даже жидкости. Какие же продукты лучше есть при ангине, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения?

Йогурт. Обычно рекомендуется при признаках ангины у ребенка и взрослого. Тем не менее, есть несколько моментов, которые следует учитывать при выборе йогурта.

Не покупайте марку йогурта, который содержит кусочки натуральных фруктов. Причина этого проста: кусочки фруктов будет трудно проглотить в самых ранних стадиях заболевания.

В соответствии с принципами здорового питания, лучше выбирать нежирный йогурт. Это позволит свести к минимуму потребление насыщенных жиров.

лечение гонартроза в цито
Здравствуйте, Артак Мацакович, мне 18 лет, Татьяна. Сегодня пошла в больницу с проблемой хруста в коленах при сгибании и разгибании. Болей нет. Назначили рентген. Я сделала рентген, в заключении мне написали: Костно-травм

Мороженое. Мороженое при ангине оказывает успокаивающее воздействие на «пылающее» от болезни горло и миндалины. Важно, однако, выбирать обычное шоколадное или сливочное мороженое, без всяких изысков в виде твердых кусочков шоколада и фруктов. И так раздраженное горло не скажет «спасибо» за дополнительные раздражители. Желательн

Источник

Лечение мороженым при ангине: можно ли его есть?

Редкий человек не любит в жаркий летний день освежаться стаканом ледяной газировки или есть мороженое. Но за это неразумное стремление охладиться любой ценой приходится расплачиваться больным горлом. Ледяное лакомство наносит мощный удар по миндалинам, а это грозит возникновением ангины.

Симптомы ангины

Ангина — очень коварная болезнь. Она возникает внезапно в любое время года — и в холодную зиму, и жарким летом. Но поставить диагноз в начале болезни сложно даже врачам, т.к. горло болит и при других заболеваниях. Поэтому часто в первые дни болезни ее могут диагностировать как обычное ОРЗ.

Ангина — это не обычная простуда, а инфекционное заболевание, которое поражает небные миндалины. Спровоцировать размножение микробов может переохлаждение, различные гнойные болезни носовых пазух и даже кариес зубов. Болезнь охватывает организм за 2-3 часа. Первые симптомы — это першение и сильная боль в горле, особенно заметная при глотании. Затем появляется разбитость и ломота в суставах, сопровождающаяся сильным ознобом. Температура поднимается до 38-40°.

Лечение ангины

Обильное теплое питье защитит от обезвоживания, снимет интоксикацию и понизит температуру. Напитки не должны быть слишком кислыми и горячими, так как это раздражает горло. Предпочтительнее зеленый чай с медом, травяные настои из шалфея, бузины, липы, аниса, ягодно-фруктовые кисели, обволакивающие больное горло и уменьшающие боль.

Регулярное полоскание горла каждые 2 часа поможет вымывать микробы из зараженной полости рта, снимая воспаление миндалин. Можно полоскать горло фурацилином, настойкой прополиса, отваром календулы и подорожника, раствором соды, соли и йода.

сколько дней принимать метронидазол при гастрите
В последнее время заболеваемость гастритом, или воспалением слизистой оболочки желудка, стремительно растёт. Успешно лечить эту патологию очень долго не удавалось, пока не была установлена её инфекционная составляющ

При высокой температуре надо принять жаропонижающие средства. Но если температура не очень сильно поднимается, то не стоит делать это ч

Источник

Больное горло: греть или охлаждать?

Мы с детства знаем: если болит горло, нужен шарф и теплое молоко. Американцы, наоборот, привыкли лечить горло холодом. Кто прав?

Холод снимает болевые ощущения – это самый главный и самый быстрый его эффект. Охлаждение воспаленного горла прохладными напитками или мороженым действует как анестезия, вызывая онемение, а значит, снижая чувствительность слизистой.

Холод не позволяет бактериям быстро размножаться, останавливая воспалительный процесс в горле. В тепле, напротив, болезнетворные бактерии размножаются активнее, простуда затягивается, возрастает риск осложнений.

Рыхлые и воспаленные ткани горла мешают проглатывать практически любую еду. Но мороженое – исключение. Оно нежное и холодное, его кремовая текстура не раздражает горло, а белок и углеводы помогают восстановить силы. Первые пару дней ангины пломбир – хорошая замена тяжелой грубой пищи.

Когда нам тепло, улучшается общее самочувствие. А холодная жидкость или еда, наоборот, усиливают проявления лихорадки при повышенной температуре: озноб становится сильнее, появляются слабость и сонливость.

Холодная пища может вызвать спазм сосудов, который затруднит и глотание, и дыхание. Теплый суп, овощное пюре или куриный бульон – натуральные противовоспалительные средства ничуть не хуже мороженого: не травмируют горло и восстанавливают силы.

Последователи аюрведы уверены: употребление мороженого, как и других молочных продуктов, заставляет организм производить больше слизи. Это значит, что насморк, сопровождающий простуду, от мороженого усилится, слизистые оболочки носоглотки станут более рыхлыми, а глотать будет сложнее.

Любые теплые полоскания горла более эффективны, чем холодные. Ведь при полоскании лекарственный раствор должен не только вымывать слизь, но и всасываться в слизистую миндалин, а теплы

Источник