боль отдает на грудную клетку подмышку лопатка

Ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне

Здравствуйте, мне 25 лет, не курю, ранее проблем с сердцем не возникало, но в последнее время, у меня начались ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне, отдают в плечо и руку, очень часто хочется вдохнуть поглубже, появилась плаксивость, иногда головокружение, и постоянно какое-то нервное напряжение и состояние тревожности, невозможно расслабиться.

В тоже время температуры нет, пульс 76 в минуту, давление 120 на 80, при занятиях спортом боли не усиливаются. Но тянущая боль есть практически всегда за исключением удобного положения при сне. Я записалась к врачу терапевту, но только на следующей неделе.

Но меня очень пугает то, что мне регулярно хочется глубоко вздохнуть и иногда я не удовлетворяюсь вздохом. На улице такого нет, только вначале, когда выходишь из помещения, делаешь один глубокий вздох и хорошо, больше не тянет. А в помещении опять. Ноющая боль с левой стороны уходит подмышку и в плечо. Когда в бассейне плаваю, очень быстро устает левое плечо и рука, одышки после плавания нет. Но прибавился кашель с мокротой. При кашле и вздохах глубоких становится больнее слева. И когда на левую руку опираюсь, она устает и ноет. Иногда стала побаливать голова.

Скажите, пожалуйста, может ли это быть сердечная недостаточность или застрявший где-нибудь тромб? А то мне как-то страшно становится.

309 Комментариев

Из всех перечисленных симптомов нет ни одного характерного для сердечной недостаточности или огнеопасных «тромбов». Зато есть почти все признаки вегетососудистой дистонии и возможно даже невроза. Обратитесь к специалисту по «нервам» — психиатр или психотерапевт, они помогут вам подобрать успокаивающие средства и научат как справляться с этим состоянием.

Здравствуйте!! Похожая проблема!! Постоянная боль под левой подмышкой,о

Источник

Боль в грудной клетке справа отдает под лопатку

Боли в области лопатки и груди в большинстве случаев сопровождаются большими дискомфортными ощущениями, наряду с этим может ограничиваться двигательная деятельность человека. В действительности, подобный болевой синдром может свидетельствовать о многих самых различных болезнях. Как выяснить, о чем сигналит человеческий организм болью в груди либо в районе лопаток?

Боль в районе левой лопатки

Боль под лопаткой либо в лопатке с левой стороны может свидетельствовать об остеохондрозе, стенокардии, гипертоническом криз, болезнях позвоночника либо легких, инфаркте миокарда, язве желудка, межреберной невралгии а также и о некоторых психологических проблемах.

Речь заходит о шейном остеохондрозе. Люди, каковые по различным обстоятельствам долгое время сохраняют положение тела с наклоненной головой, обычно страдают этим заболеванием: сдавливаются нервные окончания, боль появляется в лопатке, плече, шее, может отдавать в руку. В районе затылка появляется тупая боль, которая улучшается при попытке развернуть шею и мешает движениям позвоночника. По утрам довольно часто отмечается головокружение, резкая боль в области шеи продолжается долго, может мешать сну. Незначительно оказывает помощь снять симптомы теплый душ.

Болезненность под левой лопаткой может наблюдаться при разных легочных заболеваниях: плеврите, бронхите, пневмонии и других. Темперамент боли возможно любым: как тупая, так и резкая, как постоянная тянущая, так и неожиданная, — зависит от конкретного заболевания. Боль, которая улучшается при вдохе либо кашле, вероятнее, говорит о плеврите. На протяжении воспалительных процессов в легких появляется ноющая боль, увеличивается температура, общее состояние больного на большом растоянии от обычного самочувствия.

В первую очередь, человек чувствует за грудиной сильную боль,

Источник

Почему болит ключица

Бывает так, что болит ключица, при этом боль тупая и ноющая, отдающую в руку или шею. Принцип «поболит и пройдет» действует до тех пор, пока не появляется дискомфорт и явные признаки болезни.

Происхождение боли

Если это так, симптомы передавливания шейных корешков будут проявляться в виде частой икоты, сильной боли в сердце, онемении ушей, комка в горле и отечности языка.

остеохондроз – заболевание очень серьезное, влечет не только сильные тянущие боли в области ключицы и шеи, но и может спровоцировать ущемление нерва;

на травмы шеи, компрессионные переломы позвонков в области шеи указывает резкая боль, сопровождающаяся подташниванием и головокружением;

Посмотрите видеоролики

Другие факторы

Помимо проблем с переломами и вывихами ключицы, и сопутствующими их болями, существуют болезненные ощущения, не связанные напрямую с ключицей и свидетельствующие о причинах иных патологий.

Они связаны, прежде всего, с воспалениями мышц. В медицине не считают существенной разницы между левой и правой ключицами.

Если во время ходьбы болит ключица слева, — скорее всего это невралгия левого ключевого сплетения или миозит. За счет воспаления напрягается мышечная ткань, мышца становится плотной, в результате чего при движении появилась боль переходящая в шею.

Если болит ключица справа (или около этой области), то связано это, чаще всего, с остеохондрозом грудного отдела позвоночника или же с воспалением корешка спинномозгового нерва – радикулалгии.

Поражение плеча

К какому идти врачу, если появились боли? Сначала, конечно же, следует обратиться к терапевту, а вот он уже направит вас к травматологу или хирургу.

признаки межпозвоночной грыжи в области шеи, если немеет рука, ощущается тянущая боль вдоль всей руки, теряется ее чувствительн

Источник

Боль под лопаткой - Что она означает?

Ощущение боли под лопаткой сопровождается телесным дискомфортом и ограничением двигательной активности человека. Боль под лопаткой не обязательно означает заболевание позвоночника или внутренних органов, но, тем не менее, на этот симптом необходимо обратить внимание и постараться определить причину его возникновения.

Какие заболевания могут быть причиной боли под левой лопаткой?

Психосоматическая язва возникает, когда человек изо дня в день вынужденно подавляет эмоции и строго контролирует себя. К психосоматическим факторам возникновения язвы присоединяются неправильный режим питания и гиподинамия. Как правило, язва - это болезнь менеджеров и офисных работников.

Шейный остеохондроз характерен для тех людей, кто в силу особенностей работы много времени находится с наклоненной головой. Нервные корешки, выходящие из позвоночного канала, могут сдавливаться, что и провоцирует возникновение боли в шее, плече, которая потом иррадиирует в лопатку, в руку.

Остеохондроз шейного отдела проявляется ноющей, тупой болью немного ниже затылка. Боль нередко отдается в левую лопатку. Усиливается при резких поворотах шеи в разные стороны, при постоянных нагрузках на шею. Пациенты часто просыпаются по утрам от боли в шее. В некоторых случаях больному трудно даже повернуть руку. Боль утихомиривается в тепле, например, во время тёплого душа.

Сдавление межрёберных нервов приводит к сильной, постоянной, опоясывающей боли. Чаще боль ощущается слева, в грудной клетке, иррадиирует под левую лопатку, в поясницу, в спину. Усиливается при чихании, кашле, ходьбе, поворотах тела, надавливании на больное место.

Процесс перфорации язвы (так называемого прободения), является серьезным осложнением язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Прогрессирующая перфорация проявляется бур

Источник

БОЛЬ ПОД ЛОПАТКОЙ, МЕЖДУ ЛОПАТКАМИ И В ЛОПАТКАХ

Боль под левой лопаткой Боль под правой лопаткой Боль между лопатками Боль в лопатках Боль под лопаткой Боль под левой лопаткой может наблюдаться при следующих болезнях: Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с […]

Боль под лопаткой

Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с приемом пищи и так далее. Наиболее распространенное место локализации боли – эпигастрия, также боль может иррадировать в левый сосок, в левую лопатку, за грудину и в грудной отдел позвоночника. Различаются боли и в зависимости от того, как они соотносятся с приемами пищи: голодные, ранние, поздние. Для 70-75% людей характерно облегчение болей при рвоте. Появляется рвота без предшествующей тошноты, на пике боли. Изжога возникает приблизительно у 60-85 процентов больных. Срыгивание, саливация и отрыжка — тоже частые симптомы;

сколько дней принимать метронидазол при гастрите
В последнее время заболеваемость гастритом, или воспалением слизистой оболочки желудка, стремительно растёт. Успешно лечить эту патологию очень долго не удавалось, пока не была установлена её инфекционная составляющ

Психологические проблемы выражаются в жалобах на ощущения сжатия, давления, заложенности, покалывания, тяжести, жара в груди, горения, преимущественно локализирующиеся в области сердца. Иногда острые, иногда приглушенные, либо необычные и неопределенные, тем не менее, всегда неприятные и тяжелые ощущения возникают в разных местах: переходят на руку, распространяются под ключицу, ползут под лопатку, возникают в руке, шее, охватывают низ живота. Появляется ощущение обливания сердца кровью, сжатия сердца. Чувство того, что сердце то переворачивается, то застывает, то опадает и, кажется,

Источник

Почему появляется боль в шее и плечах

При возникновении болей в области шеи и плеч необходимо обратиться к врачу для исключения серьезной патологии внутренних органов.

Боль в плече и в шее – это симптом, который может указывать на патологию как органов и тканей, находящихся непосредственно в области локализации болевых ощущений, так и на заболевания, вызывающие иррадиацию боли.

Локальная патология

Такое большое количество анатомических образований, сосредоточенных на плече и шее, делает этот участок довольно уязвимым для различного рода патологических процессов.

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз – это деструктивный процесс позвоночника, приводящий к дистрофии межпозвоночного диска с последующим замещением хряща костной тканью. Со временем костная ткань разрастается, образуются остеофиты (костные выступы), которые сдавливают нервные корешки в шейном отделе позвоночника. Из-за этого сильно болит шея. Помимо болевых ощущений, возникает ряд характерных признаков:

Для того чтобы избежать остеохондроза, необходима адекватная физическая активность. Если заболевание уже дает о себе знать, следует начинать с лечебной физкультуры, разминок, массажа. В том случае, если боли имеют выраженную интенсивность, то массаж противопоказан. Тогда назначаются:

Травма

Даже если травма была в прошлом боль в шее и плече может беспокоить длительное время. Довольно часто травмируется ключица, а основной травмой является ее перелом. А поскольку в непосредственной близости от ключицы находятся нервные пучки, то их раздражение может происходить даже костной мозолью, образованной после заращения перелома. Именно поэтому болит шея, область ключицы и плечо.

отдых с лечением адлера
Санатории Адлера расположены в утопающем в зелени курортном районе Краснодарского края с уникальными природными и климатическими условиями.

Великолепный климат с обилием солнечных дней в году (около 300), ласковым

Кроме ключицы, сама шея может страдать от травмы. Может возникать компрессионный перелом шейного отдела, а также формироваться травматические межпозвонко

Источник

Межреберная невралгия

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Межреберная невралгия  – это заболевание, которое возникает при ущемлении или раздражении межреберного нерва, проявляется острой, пронзающей болью в грудной клетке. Во время приступа больному трудно сделать вдох, он замирает, боль напоминает удар током, похожа на сердечный приступ. При диагностике важно проведение функциональных тестов и магнитно-резонансного сканирования грудного отдела.

Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение межреберной невралгии. Прием производится по предварительной записи.

Болеют межреберной невралгией, как взрослые, так и дети. У мужчин боль чаще возникает слева на нижних ребрах, у женщин — в области сердца. Детям характерно возникновение болей при интенсивном росте, когда скелет быстро растет. Наиболее часто заболевание возникает у плавцов и при сидящей работе.

Симптомы межреберной невралгии

Симптомы межреберной невралгии весьма размыты, в одних случаях возникает резкая, стреляющая боль в груди, в других — боль постоянная и не позволяет нормально дышать, наклоняться.

Боль обычно возникает с одной стороны. Если больной чувствует боль слева, то первым делом связывает ее с сердцем ( некоронарогенная, вертеброгенная  кардиалгия ). Прием нитроглицерина не уменьшает приступ.

Вопреки всеобщему убеждению, что остеохондроз вызывает межреберную невралгию, на практике это оказывается не так. На фоне снижения высоты межпозвоночных дисков и их выпячивания, повышается риск рефлекторных реакций, которые и способствуют резкому ущемлению. Со временем формируются т

Источник