какой врач лечит простуду на губах


Кто лечит герпес, к какому врачу обратиться?

Какой врач лечит герпес, к кому обратиться, если высыпания стали регулярными. Выбор специалиста зависит от того, в каких местах появляется сыпь. Если простуда возникает на теле: губы, подбородок, живот, то достаточно посетить терапевта или дерматолога. В том случае, если появилась сыпь на половых органах, то соответственно такую патологию лечит гинеколог (для женщин), уролог (для мужчин). Нередки случаи глазного герпеса. Тогда человек должен посетить офтальмолога. Восстановить защитные функции организма поможет иммунолог.

Герпес на губах, подбородке, опоясывающий лишай, ветрянка

Последствия опоясывающего лишая, который вызван этим вирусом – постгерпетическая невралгия, являющаяся чрезвычайно опасным осложнением. Практически не поддается лечению.

Ветрянка (возбудитель – это тоже вирус герпеса) нередко становится причиной энцефаломиелита (воспаление головного и спинного мозга), особенно если заболевание возникло уже в зрелом возрасте. Ведь, наверное, всем известно, что врачи рекомендуют переболеть ветрянкой в детском возрасте. После 30 лет она очень тяжело переносится и дает серьезные осложнения.

При таких патологиях на теле человека должен посетить терапевта или обратиться к дерматологу. Если ситуация усугубляется, может понадобиться помощь других специалистов.

Но на первоначальном этапе, терапевт и дерматолог назначат противовирусное лечение в комплексе с другими видами терапии.

Иногда эти специалисты направляют больных на консультацию к аллергологу для выявления скрытых факторов, негативно влияющих на иммунную систему.

Генитальный герпес

Если высыпания появились в области гениталий, нужно обратиться к урологу и гинекологу, в зависимости от пола человека. Данный вид заболевания передается половым путем.

Особенно в случаях, ко

Источник

К какому врачу обратиться при герпесе?

Мы очень часто задаемся вопросом: какой врач лечит герпес? Давайте разберемся в этом вопросе пошагово. Как герпес бывает разный, так и специалисты, которые помогают при данных вирусах, также отличаются.

Виды заболеваний

Герпес на губах – очень распространенное заболевание, которым страдает каждый 5 человек, но при этом очень коварное. Вызвано оно рядом причин: и сниженным иммунитетом, и всевозможными стрессами, нахождением в местах повышенных или пониженных температур и т. д.

Врачи-дерматологи берутся за все, что касается кожных покровов и различных проявлений на них. Если у вас появился герпес на губах, смело идите к нему. Он подскажет, как снять начавшееся воспаление или выпишет рецепт, чтобы бороться с уже имеющимся.

Герпес может «выскочить» на разных частях тела, даже самых интимных. Такая разновидность называется «генитальный герпес». Его появление на наших слизистых может быть связано с рядом причин: беспорядочные половые связи, снижение иммунитета и т. д. Во время первичного заражения или рецидива появляются неприятные язвочки и прыщики с сильным зудом.

Инфекции, которые поселяются на половых органах и передаются половым путем, называют венерическими. Инфицирования герпесом этого типа легко избежать, используя презерватив и специальные антисептические смазки при контакте с партнером в стадии ремиссии. При высыпаниях же на коже заниматься сексом категорически нельзя. Заражение в таком случае неизбежно.

Какой врач лечит генитальный герпес. Безусловно, данный вопрос – зона ответственности гинеколога или уролога. С помощью анализов они назначат правильное индивидуальное лечение. Можно обратиться и к дерматовенерологу, который изучит особенности герпеса, его этимологию, и даст более развернутую характеристику заболеванию.

Какой врач лечит герпес у мужчин? У андр

Источник

Герпес на губах — от чего появляется и как лечить

Герпес представляет собой одно из самых распространенных патологических состояний человека. Возбудителем в данном случае является вирус простого герпеса. Во всем мире около 90% населения заражены представленным типом вируса. Его характерной особенностью следует считать, что герпес может находиться непосредственно внутри организма годами и никак не проявляться. Активные рецидивы, в том числе и на губах, начинаются при ослаблении иммунитета.

Почему формируется герпес

Данная простуда, лечить которую необходимо, может формироваться вследствие целого перечня факторов. К наиболее частым из них относятся переохлаждение, присоединение простуды, а также других вирусных или бактериальных инфекций. Выскакивать герпес на губе может вследствие переутомления, серьезной стрессовой ситуации, а также получения травмы. У представительниц женского пола это может происходить в рамках менструации, а также при соблюдении достаточно жестких диета. Причинами следует считать:

Необходимо учитывать, что герпес вполне может выскочить на любом участке кожного покрова или слизистой оболочки организма. Однако при рецидиве простуды чаще всего мишенью оказываются губы или слизистая носа, вылечить которые может быть достаточно сложно. Рекомендуем также прочитать про то, как выглядит генитальный герпес.

Говоря о развитии герпеса, подразумевают рецидивирующую форму, а именно периодическое повторение его симптомов на теле. Подобные явления чаще всего затрагивают людей из группы риска, например, тех, кто имеет склонность к аллергии или страдает иммунодефицитом (речь идет, в том числе, и о ВИЧ, которым не могут заразиться домашние).

Далее следует обратить внимание на усугубленную после определенных терапевтических процедур иммунную организацию – достаточно частая причина. Еще один фа

Источник

Как лечить простуду на губах в домашних условиях | Как убрать простуду на губе

Практически каждый сталкивался с тем, что на губах появлялось красное пятнышко, потом на этом месте образовывались мелкие пузырьки. Это не что иное, как герпес. ГЕРПЕС - это вирусное заболевание, при котором на губах появляются пузырьки с жидкостью внутри, и при этом есть боль и жжение. Герпес передается воздушно-капельным путем, через слюну (поцелуи), через грязные руки, общую посуду или принадлежности, половым путем… После каждый задается одним и тем же вопросом: а как справиться с простудой на губах в домашних условиях? Сейчас мы вам расскажем, что делать, когда у вас появляется герпес.

Как лечить простуду на губах в домашних условиях

Самое распространенное заболевание кожи – это простуда на губах (герпес). Это вирусное заболевание, которое передается контактным путем. Но возможна его передача и воздушно-капельным путем. Часто простуда является первым симптомом ОРВИ. Данное вирусное заболевание, к сожалению, не излечимо. Т. е. внешне его можно приостановить, но из организма вирус не уходит. Следовательно, после заражения вирусом герпеса человек остается с ним навсегда. Но избавиться от его внешнего проявления – сыпи можно.

Врачи разделяют герпес на восемь частей. Простуда на губах относиться к первому типу – простой герпес. Это не самый сложный вид герпеса. Остальные бывают хуже. Но если не уделить должного внимания лечению, то можно заразиться более сложными типами герпеса.

Как убрать простуду на губе, которая не только портит внешний вид, но еще и болит при этом? Помочь вам готова народная медицина.

прижигание (промокнув ватку в настойкой прополиса, прижечь место возникновения простуды на губах, минут через 10 надо смазать смягчающим кремом) ;

гансэлло ты меня не лечи текст аккорды
Согласно ч. 1 и 2 ст. 148 Закона при определении размера требования кредитора по обязательству, обеспеченному залогом имущества должника,. Заявления на требования кредиторов банка который ликвидируеться. вкладов на этап

с помощью соды можно убрать простуду (на полстакана кипяченой воды нужно добавить 1 стол

Источник

Лечение герпеса - как лечить простуду на губах

Общие сведения про герпес

Часто мы называем герпес «простудной сыпью на губах». Это инфекционное поражение кожи, которое вызывается вирусом простого герпеса 1 типа и вирусом герпеса 2 типа. Как говорят эпидемиологи, герпес имеет повсеместное распространение и около 90% жителей земного шара перенесли герпетическое воспаление хотя бы один раз в жизни. Об этом свидетельствуют результаты анализов – после сорока лет у большинства людей в крови имеются антитела против этого вируса. Проявления герпеса напрямую зависят от состояния иммунной системы человека. Поражению подвергаются кожа, слизистые оболочки, нервная система и внутренние органы.

Причины заболевания герпесом

Вирус герпеса передается через контакт с больными, у которых есть свежие высыпания, и с носителями вируса, выделяющие его в окружающее пространство. Простое попадание инфекционного агента на поверхность кожи или слизистых может привести к развитию герпетической лихорадки. Передача осуществляется через постельное белье, полотенца, посуду и другие бытовые пути. Если развивается генитальный герпес, то причина кроется в половом пути передачи.

Существует врожденная форма герпеса, которая обусловлена внутриутробным поражением плода. Такой путь инфицирования возможен при появлении у беременной женщины первичной инфекции, когда вирус проникает в кровь и переносится плоду.

Симптомы герпеса

На поверхности кожи лица в области крыльев носа и губ, на внутренней оболочке щек и на языке появляются характерные для простого герпеса высыпания. Гораздо реже высыпания могут появиться на ушных раковинах, пояснице, на пальцах, в области гениталий.

почему во время месячных появляется цистит
Многие женщины сталкивались с такой проблемой, как цистит во время месячных. Вроде бы ничего не предвещает болезни, а как только начинается менструальный цикл, происходит воспаление мочевого пузыря, со всеми вытекающи

За две недели до этого больной может ощущать жжение и зуд, покраснение и отеки в области поражения. Эти симптомы заканчиваются появлением пузырьков, которые располагаются ку

Источник

Причины и быстрое лечение заед

Заеды или ангулярный стоматит (ангулит) является не только косметическим дефектом. Прежде всего, возникновение вызвано инфекцией (грибковой, бактериальной) или иногда аллергией, например, на никель. Если не лечить подобную патологию, то на коже вокруг рта могут образоваться корки и кровоточащие язвы, вызывающие довольно неприятные ощущения. Борьба с этой проблемой не всегда бывает простой, и это сильно зависит от причин, которые ее вызвали.

Причины

Недостаток витаминов группы B, особенно B2. При этом шелушения и корки возникают в уголках рта, на крыльях носа. Сопутствующими симптомами являются жжение, слабость и отсутствие аппетита.

Нередко заеды  можно спутать с другими образованиями на коже губ, вызванными  вирусом герпеса («простудой на губах»). Но это не одно и то же. Герпес характеризуется высыпанием в виде водянистых пузырьков на любом участке губ или возле них на лице, а ангулярный стоматит – язвочками, которые появляются в уголках рта.

Лечение

Быстрее вылечить заеды в уголках рта можно в том случае, если точно установлена причина их появления – бактерии или грибы. Это можно попытаться определить визуально, опираясь на вышеописанные два основных вида заболевания.

Для лечения заед, вызванных грибковой инфекцией, в любой аптеке можно купить раствор фукорцина. Это средство обладает не только противогрибковым, но и антисептическим действием. Использовать его нужно 2-3 раза в день, намазывая проблемные участки губ. Также, когда заеды вызваны грибками кандида, то можно использовать нистатиновую, левориновую мазь. Или же для более сильного лечебного эффекта – серносалициловую мазь, которую нужно использовать вместе с нистатином или леворином внутрь.

Стрептококковые заеды хорошо поддаются лечению мазями-антибиотиками, которые избирательно уничтожают болезнетв

Источник