болят ребра под грудями кашляю

Боль в ребрах, под ребрами

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в ребрах или под ребрами часто заставляет людей обращаться за помощью к врачам разных специальностей, поскольку она имитирует и стенокардию, и плевральную боль, и последствия травмы. Но нередко боль в ребрах является следствием проблем с позвоночником.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева очень часто наблюдают в своей практической деятельности больных с болями в ребрах или межреберной невралгией. Одновременно с болевым синдромом у пациентов определяются и другие проявления, которые требуют детального рассмотрения и исключения других патологий. Для этого необходимо записаться на прием к опытному специалисту и пройти полное обследование.

Причины болей в ребрах ↑

Травматическое повреждение грудной клетки – переломы ребер, ушибы, гематомы. При этом боль усиливается при наклонах, поворотах, и можно легко определить ее источник при ощупывании. Переломы особенно часто наблюдаются у пожилых людей с выраженным остеопорозом, когда даже незначительное движение, например кашель, может привести к перелому ребер.

Заболевания дыхательной системы – пневмония, плеврит, бронхит, а также сильный кашель тоже может давать боль в ребрах, связанную с перенапряжением мышц диафрагмы и грудной клетки.

Кардиалгия – боль в сердце – часто отдается по всей грудной клетке, сопровождает пороки сердца, гипертоническую болезнь, инфаркты, ишемическую болезнь сердца и т.д.

При остеохондрозе боль в ребрах имеет периодический характер, временами обостряется – обычно в вечернее время и ночью, а после ночного отдыха затихает. Поскольку грудная час

Источник

Боль в груди, грудной клетке или молочных железах - причины и заболевания

Боль в груди является одним из распространенных недомоганий. Боль в грудной клетке может появляться при различных заболеваниях, поэтому пациентам с этой жалобой обычно проводятся дополнительные обследования, для чего необходимо обратиться к врачу.

Грудная клетка - верхний отдел туловища, имеющий форму усеченного конуса. Грудную клетку образуют грудной отдел позвоночного столба, ребра и грудина. Она защищает жизненно важные органы (сердце, легкие), соединена со скелетом верхних конечностей, участвует в процессе дыхания.

Боль в груди

Причины боли в груди

Боль в груди, как правило, связана для нас с заболеваниями сердца. Этим соображением руководствуются и врачи, которые в первую очередь учитывают сердечные причины этого синдрома. Однако, болью в области грудной клетки могут проявляется и болезни других органов. Для врача очень важно, чтобы пациент мог точно определить локализацию характер боли.

Причиной такой боли может быть ишемическая болезнь сердца, которая является одной из наиболее важных и частых причин боли в грудной клетке. Часто иррадиирует в челюсть, плечи или левую руку. Приступ может возникнуть после эмоциональных нагрузок или обильного приёма пищи. Отдых устраняет неприятные ощущения в достаточно короткое время. Боль также быстро проходит, при сублингвальном (под язык) применении таблеток нитроглицерина.

Это может быть сердечный приступ. Такие приступы часто сопровождают холодный пот, одышка и чувство страха. Иногда локализация боли может быть необычной: в верхней части живота, между лопатками или в нижней челюсти. В случае подозрения на сердечный приступ пациенту дают аспирин, поскольку он обладает антикоагулянтным эффектом. Если вы испытываете подобные симптомы, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

Причи

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в груди во время кашля

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боли в груди при кашле и вдохе или других дыхательных движениях обычно указывают на плевру и околосердечную область или средостение в качестве возможного источника боли, хотя на боль в грудной стенке, вероятно, также оказывают влияние дыхательные движения, и ничего общего с заболеваниями сердца не имеют. Чаще всего боли локализуются в левом или правом боку и могут быть как тупыми, так и острыми.

1. Боль в груди при кашле и вдохе возникает из-за воспаления мембраны, выстилающей грудную полость изнутри и покрывающей легкие. Сухой плеврит может возникать при различных заболеваниях, но чаще всего - при пневмонии.

Болевые ощущения при сухом плеврите уменьшаются в положении на пораженном боку. Заметно ограничение дыхательной подвижности соответствующей половины грудной клетки; при неизмененном перкуторном звуке может выслушиваться ослабленное дыхание вследствие щажения больным пораженной стороны, шум трения плевры. Температура тела чаще субфебрильная, могут быть озноб, ночной пот, слабость.

2. Ограничение движения грудной клетки или боль в груди при кашле, вдохе и выдохе с поверхностным дыханием наблюдается при функциональных нарушениях реберного каркаса или грудного отдела позвоночника (ограничение подвижности), опухолях плевры, перикардите.

3. При сухом перикардите боль в груди усиливается при кашле, вдохе и движениях, поэтому глубина дыхания уменьшается, что усугубляет одышку. Интенсивность боли при вдохе варьирует от незначительной до резкой.

4. При укорочении межплевральной связки наблюдается постоянное покашливание, усилив

Источник

Боль в грудине посередине

Очень часто пациенты приходят к врачам, жалуясь на боль в области грудной клетки. При этом боль может иметь самую различную локализацию – в центре, а также слева или справа.

Поговорим про боль в грудине посередине. Постучите кулачком в центр грудной клетки, и вы почувствуете плоское пространство. Это и сеть грудина, от которой отходят ребра. Так вот очень часто люди жалуются на боли, возникающие в области стыка ребер и грудины. Первое подозрения при подобных болях – это сердце. Именно оно находится в этой области тела. Кроме сердца, причиной болей может стать пищевод, аорта или трахея. Они также находятся в этой части грудной клетки, а значит, могут стать причиной болей.

Мы разобрались с органами, которые могут вызывать болевые ощущения в груди. Теперь поговорим о болезнях, которые могут сопровождаться болями в груди:

стенокардия (или ишемическая болезнь сердца). При этом пациент жалуется на тупую ноющую боль. Чаще всего боль локализуется с левой стороны, отдавая в левое плечо, в левую лопатку, в левое подреберье. Боль мгновенно проходит. В основном человек замечает, что начинает болеть, когда быстро идет или бежит. В состоянии отдыха боль постепенно проходит.;

инфаркт миокарда – еще одна разновидность ишемической болезни сердца. Болевые ощущения такие же, как и при стенокардии. Но боль гораздо резче и сильнее, возникает, как при движении, так и при отдыхе. И болит гораздо дольше, чем при стенокардии. Часто больные замечают, что симптомы обостряются после потребления нитратов. Кроме обозначенных симптомов, пациенты утверждают, что их мучает непонятное чувство страха. Симптоматика и лечение заболевания более четко обозначены в разделе «инфаркт миокарда»;

трахеиты и бронхиты. Чаще всего эти заболевания сопровождаются кашлем, после которого начинается боль в груд

Источник

Боли в области солнечного сплетения и их причины

Солнечное сплетение, солярный узел, или чревное сплетение – это совокупность нервных элементов, находящихся за пределами нервной системы, самое крупное в организме человека. В состав сплетения входят брыжеечный узел, а также правый и левый чревные узлы, от узлов в разные стороны расходятся многочисленные нервы, подобно солнцу, что и дало название этому нервному скоплению. Эти нервы обеспечивают связь всех органов и систем организма с центральной нервной системой, что указывает на особую важность этого нервного узла, и если болит солнечное сплетение, к такому состоянию нужно подходить со всей ответственностью, поскольку оно может говорить об очень серьезных проблемах со здоровьем.

На самом деле такая боль является отраженной, так как нервный узел болеть не может, и боль в солнечном сплетении – это отражение боли от удара в область солнечного сплетения или боли в конкретном органе. Основной причиной подобных болей является невралгия солнечного сплетения. Ещё такое состояние называют синдромом раздражения солнечного сплетения.

воспаление в органах брюшной полости, наличие в них язвенных болезней или при интоксикации организма вследствие приема антибиотиков, негативно действующих на стенки желудка, – в этом случае боли в солнечном сплетении возникают по утрам и при ощущении голода;

межреберная невралгия – болит солнечное сплетение слабо, в течение нескольких минут, а затем боль распространяется на всю область грудной клетки;

сердечная недостаточность при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы – боль возникает обычно после физической нагрузки или при сильном волнении.

средство от геморроя для наружного применения
Эта проблема возникает время от времени практически у каждого человека, но есть категория пациентов, у которых геморрой приобретает острую болезненную форму, поэтому требуется комплексный подход к лечению.

Около 3

В случае вышеперечисленных состояний боль в солнечном сплетении принимает жгучий характер, длится в течение нескольких часов либо может проявляться в виде приступов. Обычно локализуется немногим выше пу

Источник

Межреберная невралгия

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Межреберная невралгия  – это заболевание, которое возникает при ущемлении или раздражении межреберного нерва, проявляется острой, пронзающей болью в грудной клетке. Во время приступа больному трудно сделать вдох, он замирает, боль напоминает удар током, похожа на сердечный приступ. При диагностике важно проведение функциональных тестов и магнитно-резонансного сканирования грудного отдела.

Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение межреберной невралгии. Прием производится по предварительной записи.

Болеют межреберной невралгией, как взрослые, так и дети. У мужчин боль чаще возникает слева на нижних ребрах, у женщин — в области сердца. Детям характерно возникновение болей при интенсивном росте, когда скелет быстро растет. Наиболее часто заболевание возникает у плавцов и при сидящей работе.

Симптомы межреберной невралгии

Симптомы межреберной невралгии весьма размыты, в одних случаях возникает резкая, стреляющая боль в груди, в других — боль постоянная и не позволяет нормально дышать, наклоняться.

Боль обычно возникает с одной стороны. Если больной чувствует боль слева, то первым делом связывает ее с сердцем ( некоронарогенная, вертеброгенная  кардиалгия ). Прием нитроглицерина не уменьшает приступ.

нога болит между пяткой и носком
Неприятные ощущения на подошвенной части стопы периодически бывают у каждого. Некоторых людей они беспокоят крайне редко, например после долгой ходьбы в неудобной обуви. У других боль в стопе между пяткой и носком наб

Вопреки всеобщему убеждению, что остеохондроз вызывает межреберную невралгию, на практике это оказывается не так. На фоне снижения высоты межпозвоночных дисков и их выпячивания, повышается риск рефлекторных реакций, которые и способствуют резкому ущемлению. Со временем формируются т

Источник

Боли в грудине посередине: самые распространенные причины

Довольно часто людей беспокоят боли в грудной клетке, которые возникают преимущественно в грудине посередине. Причины такого состояния могут быть совершенно разными: от физических перенапряжений до инфаркта и других опасных заболеваний.

Боли в грудине посередине от физического перенапряжения. Грудина — это плоская кость, расположенная в центре грудной клетки и сочленяющаяся с ребрами. Она состоит из трех частей — рукоятки, собственно тела и мечевидного отростка. При сильных нагрузках на кость эти части могут частично смещаться. Такое явление довольно редкостное и встречается преимущественно среди подростков.

Кроме того, боли в грудине посередине могут возникать при сильных ударах, ушибах, чрезмерной физической работе. Как правило, болезненность усиливается при нажатии на грудину, а также при сгибании туловища.

Боли в грудине посередине и заболевания дыхательной системы. Довольно часто причиной болей в грудной области являются болезни органов дыхательной системы. Самыми распространенными считаются пневмонии, трахеиты, бронхиты или плевриты. В подобных случаях боль связана не с самим заболеванием, а с его симптомом — резким, сильным и постоянным кашлем. Дело в том, что при сильных спазмах могут травмироваться межреберные мышцы, сочленения между грудиной и ребрами, а в некоторых случаях и диафрагма. При этом боли в грудине при кашле только усиливаются. Иногда неприятное саднящее чувство может распространяться и на другие области тела.

Боли в грудине посередине и проблемы сердечно-сосудистой системы. На самом деле заболевания сердца наиболее часто являются причиной боли в груди.

Стенокардия — довольно распространенное заболевание, которое проявляется короткими приступами тупых и сдавливающих болезненных ощущений в области грудной клетки. При это

Источник