сколько дней больничный с фарингитом

Острый фарингит, симптомы и лечение фарингита

     Фарингит острый редко бывает изолированным, чаще сочетается с острым воспалением верхних дыхательных путей ( грипп , катар дыхательных путей, различные инфекционные заболевания). Изолированное поражение слизистой оболочки глотки может наблюдаться при непосредственном воздействии на нее раздражителей, таких, как длительное дыхание через рот и разговор на холоде, курение, алкоголь, горячая и холодная пища и др. 

Симптомы острого фарингита. Ощущение саднения, першения в глотке, небольшая боль при глотании (больше выражена при проглатывании слюны, при так называемом пустом глотке, чем при проглатывании пищи). Температура тела может быть субфебрильной. Общее состояние, как правило, страдает мало. При фарингоскопии слизистая оболочка глотки, включая небные миндалины, гиперемирована, местами на ней слизисто-гнойные налеты, иногда на задней стенке глотки выступают в виде красных зерен отдельные фолликулы, язычок отечный. У детей младшего возраста (до 2 лет) заболевание протекает более тяжело. Оно чаще сочетается с воспалением слизистой оболочки носоглотки и острым катаральным ринитом. Нарушается носовое дыхание. Острый фарингит следует дифференцировать с катаральной ангиной

Поспорю с вами. Я вовсе не отрицаю роль патологических рефлексов измененных миндалин, но большого значения им придавать не могу, ибо декомпенсация процесса - это декомпенсация местного барьера, появление хронической, вялотекущей общей интоксикации организма; и если с наступлением декомпенсации (а не с нарастанием местных изменений) появляются и усиливаются признаки коронарных расстройств, то я вправе отнести их за счет интоксикации.

Почему же в таком случае во время ангины и фарингита относительно редки сильные боли в области сердца (хотя и встречаются в ряде случаев)? Ве

Источник

Сколько может лечиться фарингит?

Такое заболевание, как фарингит, сколько лечится? Сегодня практически невозможно найти человека, у которого никогда не болело горло. Все люди рано или поздно сталкиваются с этой проблемой и задаются таким вопросом.

Что такое фарингит?

В основном все случаи заболевания, не перешедшего в ангину, являются проявлением фарингита. Фарингит — это воспаление дыхательных путей, которое сопровождается болью в горле и затруднением глотания.

При фарингите воспаляется глотка, точнее, ее слизистая оболочка, вследствие попадания в организм инфекции воздушно-капельным путем.

Фарингит может возникнуть и в том случае, если человек дышит горячим воздухом или же питается холодной или горячей пищей, употребляет острую еду. При неправильном лечении заболевание длится достаточно долго и может не проходить на протяжении не только нескольких дней, но и недель.

В основном на воспаление горла большинство людей не обращает внимания, но если фарингит не лечить, то это может привести к осложнениям. На лечение такой болезни уйдет намного больше времени, чем на обычное лечение, которое проводится сразу после возникновения неприятных, болезненных ощущений в горле.

Фарингит проявляется такими симптомами, как боли в горле. Человек может чувствовать сухость во рту, а глотание будет болезненным. Такие ощущения могут продолжаться на протяжении нескольких дней.

Сильные болевые ощущения свидетельствуют о воспалении слизистой оболочки горла. При воспалении температура тела становится выше, общее состояние человека слабое, чувствуется недомогание.

Первые 3-4 дня человек, заболевающий фарингитом, может заразить окружающих людей, но по истечении этого срока опасность заразиться пропадает, даже если у больного заболевание полностью еще не прошло.

Простудные заболевания лечатся ср

Источник

Сайт для любящих мам.

Скарлатина Карантин

Скарлатина — это острая бактериальная инфекция, вызываемое бета-гемолитическим стрептококком группы А. Скарлатина — это детская инфекция, потому что болеют преимущественно дети.  Скарлатина Карантин

Скарлатина Карантин и инкубационный период

Инкубационный период при скарлатине длится 2-7 дней. Поэтому в соответствии с СП 3.1.2.1203-03 в детском саду на группу накладывается карантин на 7 дней с последнего дня посещения коллектива последним заболевшим скарлатиной ребенком. В течение этого времени в группу  не принимаются дети, которые не были в контакте с заболевшими. Проводятся ежедневные осмотры зева, кожи, термометрия. В 1-2 классах школы, в случае заболевания скарлатиной, карантин не накладывается, но в классе проводятся ежедневные осмотры.  Скарлатина Карантин

Вероятность заражения скарлатиной при контакте с больным значительно меньше, чем, например, вероятность заболеть ветряной оспой. У достаточно большого количества людей бета-гемолитический стрептококк группы А живет в организме (в том числе на миндалинах), не вызывая болезни (среди взрослых, таких людей 10-50%, среди детей еще больше). Если в группе детского сада регистрируется случай ветряной оспы, часто карантин продолжается очень долго, пока не переболеют все дети в группе. При скарлатине, обычно, все ограничивается единичными случаями заболевания.

Больной скарлатиной заразен в первые 5-7 дней болезни, особенно в первые дни (до начала приема антибиотиков и первые 2-3 дня от начала их приема). После курса антибиотиков (7-10 дней), больной скарлатиной не заразен и опасности для окружающих не представляет.

Заразиться можно не только от больного скарлатиной. Заболеть скарлатиной можно после контакта с больным ангиной, фарингитом, отитом, пневмонией, стрептодермией, рожистым воспалени

Источник

Сколько дней лечится фарингит?

Фарингит - это воспаление слизистой оболочки глотки. Обычно фарингит сопровождается першением и болью в горле, часто сухим кашлем.

При бактериальном фарингите назначают антибиотики, также полоскание горла. Пища должна быть щадящей (исключить острое, кислое, сладкое, горячее и холодное).

Мой ребенок заболел фарингитом в два годика, так нам пришлось еще и в больнице недельку полежать, и проколоть антибиотики, так как горлышко насколько опухло, что сыну тяжело было глотать.

Кстати, от фарингита очень хорошо помогает препарат "Тонзилотрен", буквально за несколько дней горло стало не таким красным и глотать стало намного легче. К тому же препарат сладенький и ребенок с удовольствием пил эти пилюли.

Фарингит лечится 7-10 дней, причем первые 3-4 дня может отмечаться повышенная температура, и если она выше 38,5, то нужно сбивать ее жаропонижающими препаратами. Полоскать горло настоями трав, очень подходит настой сбора трав элекасол (продается в аптеке), можно применить различные спреи типа тантум-верде (самый мягкий)или гексорал (считается самым эффективным), таблетки лизобакт (детям)или граммидин (взрослым), 7 дней минимум. Обязательно какой-либо противовирусный препарат, например, гомеопатический типа оцилококцинума или индуктор интерферона (кагоцел)первые 3 дня.

Ну а если это ангина, то обязательно антибиотики, так как не страшна сама ангина, а страшны ее последствия (осложнения со стороны сердца, ревматизм).Не болейте!

При таких условиях фарингит можно вылечить за недельку-две. Но это в том случае, если вы обратитесь к опытному врачу и он назначит правильное лечение. При самолечении заболевание может длится дольше.

Фарингит лечат до исчезновения симптомов. Обычно выздоровление наступает к 10-му дню от начала заболевания.Первые несколько дней может отмечаться повыше

Источник

Фарингит

Общие сведения

Глотка (лат. pharynx) - это верхняя часть желудочно-кишечного тракта человека, расположенная между ротовой полостью и пищеводом. Фарингитом называют воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки.

Причины заболевания

Наиболее часто встречается вирусный фарингит, который может быть вызван такими распространенными возбудителями респираторных инфекций как аденовирус, риновирус, вирус парагриппа, коронавирусами, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирусом и др. Как правило, вирусный острый фарингит сопутствует любой респираторной инфекции (ОРВИ). Бактериальный фарингит возникает значительно реже и вызывается стрептококком, реже нейсериями, микоплазмами и хламидиями.

Хронический фарингит может развиваться как следствие острой или хронической инфекции верхних дыхательных путей, а также при длительном раздражении слизистой оболочки глотки алкоголем, пылью, сажей и другими химическими и механическими агентами.

Симптомы фарингита

При осмотре горла (фарингоскопии) отмечается покраснение стенок глотки, слизистая оболочка кажется рыхлой, могут быть увеличены небные миндалины.

Симптомы острого фарингита при ОРВИ и других инфекционных болезнях, как правило, дополняются симптомами основной болезни: высокая температура, ринит, бронхит, кашель, признаки сильной интоксикации организма, боли в мышцах, сыпь и пр.

При хроническом фарингите симптомы болезни менее выражены. Больной жалуется на чувство сухости или першение в горле, часто наблюдается сухой мучительный кашель.

Диагностика фарингита

Диагностика основана, прежде всего, на тщательном осмотре больного и фарингоскопии. В случае необходимости доктор может назначить дополнительные исследования.

алгоритм лечения при простуде
Учащенное сердцебиение (тахикардия) может быть как нормальной реакцией организма на стресс, так и свидетельствовать о нарушениях здоровья. Так, нередко учащается биение сердца при простуде. Тахикардия при простудных

Понятно, что не каждый эпизод боли в горле заставит вас обращаться к врачу. Однако следует понимать, что далеко не все

Источник

!_v ?*Ad[j[O X;FFZ-xs+cvW%`V̍gGLMqu;%_L^ع'j&3g@z\uVl}N+4kɣftMVbw I1U:\֛#-9Z>E$. DF"0QfаR\(G.S._o5$\\DRn,ȲL u8^*

ӓŅ7~zsãnYx\#B5ļթ8*M8~xtڳ! .(5PL;%}\wxqF_>c6 /B40~HCkX ы=SGێ0O[.7DJ{پ׮KC PDBĊKbnACNa &@3+!{7I)X;1*Xu'b$0#N"hB'FGNĄ~'(.ܛ?~^X/|ٟL~k"~e?dR9EmXO˷zhacl#_\ `-:еRݯvPqK%gx'lGk etC%m,Rce~IMq3_8z 6Fʻ

K L5h~˦zG1g).| Mp.Y 2;aeaS}72x'&&FN o;gF.\*~r|Ko;s捋w_/7\)8QqEX..x :@E%Iqh[iwr ߹ jDFzs'HLU B[ EL„AoB.eO! cB7D{A,!hqP 7J©}/1OTatgD7LE^ꎃ~SP,['YpU/nZ1(xidӽRv ζPm|%*JH(w0xV+#bS'eǥ@#PdQro{V< T <a}#&;(D.[M\@wÂ#}ʈ!4erg yEό `l'JR79.95tnR~MSV|] ϖØ>at`E%

O-7*v44i]܈`":b ƕiFyS'B78P6-'l1Qe BI$Թ Ҡ5xj7[qTE"M D ,;q%z XD:/dq #J#,"*v sIrkOgH2;Z?t'OyB)&DmbC|8Bx$DRUW q"R%,0AL>_Cha-:L; {ȼP^dI cKB&1M$7ߒzl]{rˈE̴h%tZܜ!['Ai!'c 6 ?[=cC,u4wE[q6+",\†h3r Xݱ=}ݪl,Zqk+!"

болит кисть руки к какому врачу обратиться
В этом делом в первую очередь нужно набраться смелости пойти в больницу, а не рассчитывать на народные методы лечения которые не понятно вылечат ли боли в руках. Значит первый вариант это посещаем больницу, и в приемной

q]MX樿DBS{>S*ފhӕ{JZlT&Z`djߦ1%)kYȽqxV ^zQ ;}n޷ҝ*@vLy%OgQΖ˱+f_cQS^t l&{S1剕 l結L1#lQjY4LvzŬ(uZE(l"{S,5-^*]9u:B2d+pGG83=(Xv?ܶ5gE4#miEM6ȶb4m ž t5fpNX;(@;v#;9/sAm"{m(Bm4Aez41m6:h~!Yi5}l"Kt P_vd%m4 re?.UEᲱ&y2pS"F &6tqoHDz-OrL9i!^_ch^kIǢi.A47VgS$\е`e;_֣1B].#(4}ƻXzѻ\6z>9_CtnKN4pvzq3:Mxr4@eЖuϒ鞤0$dlsL35CBx_N

Источник

Мы все, бывает, болеем, то простуда нас одолеет, то, не дай Бог, грипп пристанет, а то и что похуже приключится. Но, чаще всего, болезнь типа легкого недомогания или ангины мы переносим «на ногах». И чем больше город, где мы живем, чем стремительнее ритм жизни, тем чаще случаи, когда люди даже за назначением к врачу не идут, что уж говорить о больничном листе. Лечатся, опираясь на свои семейный рецепты или на рекламу лекарственных средств, постоянно мелькающую на экранах. И особенно это касается «сезонных заболеваний» - вот выпал первый снег, вот прихватило первым морозом и у многих простуды и насморки.

Если и идут в поликлинику работающие люди – то идут они туда исключительно за больничным листом. Идут или вызывают доктора на дом, тогда, когда уже и идти то сил нет. Приходит доктор и выписывает больничный, представьте себе, например, на 3 дня! И это при том, что у больного температура 39°. Ясно же, что вряд ли больной выздоровеет за 3 дня, но правила есть правила, виновато или строго или еще как-то говорит врач. Выписывает какие-то рецепты или просто дает рекомендации и обязательно приглашает явиться на сдачу неких совершенно необходимых анализов… Вот она средняя картина получения больничного у нас в стране. Это «усредненка», но случаи, как известно, бывают совершенно разные и вот о сроках больничных и о том, кто имеет право на их выдачу я и решила поговорить в этой статье.

Итак: больничный лист выдает лечащий врач, при предъявлении документа, удостоверяющего личность. По поводу документа бывает по разному – ведь, скорее всего у больного есть карта в поликлинике, он знает ее номер или ее подыскивают в регистратуре. А вот что требуют врачи, придя домой к больному, так это его Полис обязательного медицинского страхования.

На какой максимальный срок лечащий врач может выдать больничный лист? Он имеет право выдать

Источник