боль в левой руке онемение безымянного пальца

Онемение безымянного пальца на руке

Потеря чувствительности в кистях и пальцах свидетельствует о нарушении нервной проводимости вследствие недостаточного кровоснабжения определенной области. Такое состояние может наблюдаться из-за длительного пребывания в неудобной позе, но регулярное появление онемения должно стать поводом для медицинского обследования.

Почему немеет безымянный палец? Иногда такой симптом указывает на проблемы с сердцем – стенокардию, сердечную недостаточность, инфаркт и некоторые хронические сосудистые патологии. Сердечные болезни, как правило, активнее проявляются в ночные часы и ранним утром, и имеют характерные признаки:

Онемение безымянного пальца при сердечных недугах грозит постепенным ослаблением всей кисти, и может переходить на область плеча и предплечья.

При развивающемся атеросклерозе первым признаком нередко бывает покалывание и онемение кончиков пальцев. Кроме того, конечности остаются холодными в любое время года независимо от окружающей температуры, что означает утрату эластичности сосудов.

Синдром Рейно

Поражение артерий и артериол вследствие различных травмирующих факторов приводит к спазмам сосудов, расположенных в подушечках пальцев. На ранних стадиях немеют мизинец и безымянный палец, возможна потеря чувствительности 1-3 пальца на ноге. Кратковременные спазмы быстро сменяются покраснением и потеплением кожных покровов из-за расширившихся сосудов.

По мере развития синдрома Рейно клиническая картина меняется, и добавляются новые симптомы – сначала кисти и стопы приобретают синюшный оттенок и отекают; затем появляются трофические язвы вследствие отмирания мягких тканей фаланг пальцев.

Лечение болезни Рейно может быть консервативным и хирургическим. Основным принципом консервативной терапии является исключение травмирующих факторов – переохлаждения, вибрационного воздейст

Источник

Боль в левой кисти: запястье, ладонь, пальцы руки

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Болезненные ощущения в кисти левой руки могут появиться в любом возрасте. Наиболее часто они появляются на фоне заболеваний нервной системы или позвоночника, своевременно начав лечение, можно избежать последствий для здоровья. В зависимости от места боли, можно определить возможную причину.

Признаки часто начинаются с обычной боли в руках, периодически обостряющейся при провоцирующих факторах. Симптомы прогрессируют в онемение, слабость или атрофию, может появиться тремор руки, холодные конечности.

 Боли в запястье слева ↑

Запястье состоит из 8 костей, расположенных по четыре штуки в два ряда. Они довольно небольшого размера и служат каркасом для руки. Условно, многие люди считают запястьем уровень на месте сгиба кисти, область для ношения браслетов или часов.

Боль в этой области обычно возникает из-за синдрома запястного канала, когда нервные корешки ущемляются в узком канале. Гораздо реже встречаются ревматоидные, артрозные изменения, остеоартроз, перитендинит, теносивиит, некроз костей запястья. При травмах могут образоваться переломы, вывихи, трещины костей, повреждение мышц, нервов или связок в этой области.

Болезненность во внутренней части кисти – на левой ладони. Симптомы часто возникают при неврологических поражениях срединного или локтевого нервов, заболеваний позвоночника на уровне С5-С7.

Реже можно встретить контрактуру Дюпюитрена, при которой образуются узлы соединительной ткани в центре ладони, вызывающие ограничение подвижности в мизинце и безымянном пальцах со значительной болью.

Важно разделить разные типы

Источник

Онемение мизинца и безымянного пальца на левой руке

1) Прочитайте статью (можно еще комментарии), убедитесь что симптомы в точности повторяют ваши. А именно онемение ЛЕВОЙ руки (не знаю почему так, но те у кого немеет правая описывают совсем другие симптомы, имеющие мало общего с теми что описаны в статье и комментариях), начинающееся с мизинца. Отдающее в ребро ладони, и переходящее на безымянный палец. Со временем ощущение вызывает слабость в руке.

2) НЕОБХОДИМЫЙ ПУНКТ, способствующий улучшению ситуации: смена рабочего места. Нужно поменять стул или стол, или и то и то. И у меня и у комментаторов проблемы начались на непривычном рабочем месте и прекратились через некоторое время после его смены.

Онемение возникает не из за пережима нерва в локте, как некоторые (чьи синдромы не соответствуют описанным в первом пункте) думают. Проблема в позвоночнике, и поэтому без смены рабочего места проблему не решить.

3) ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ, для улучшения самочувствия. Спорт. Физическая активность. Это может быть велосипед, бег, плавание, любая подвижная деятельность.

Выше я написал самое важное, чтобы вы, мои дорогие читатели, столкнувшиеся с этой проблемой, не пытались решать ее только массажами, лекарствами, аспирином (уже сто раз пожалел, что дальше по тексту советую его и на первый взгляд кажется, что именно он меня вылечил). Все эти методы можно применять только в комплексе с двумя перечисленными выше пунктами.

Если вы столкнулись с онемением мизинца и безымянного пальца левой руки и оно у вас прошло, то не сочтите за труд отписаться в комментах.

Так получилось, что это, наверное, самая популярная русская статья на названную тему. И поэтому ваш опыт может оказаться полезен тысячам людей которые сюда придут после вас.

А теперь статья в том виде, в котором она была изначально написана в тот момент, когда я ещ

Источник

Боль в руке с онемением пальцев

Онемение пальцев рук

Онемение пальцев рук - это аномальное состояние, выражающееся в потере чувствительности или покалывании в пальцах. Например, Вы можете чувствовать, как онемение усиливается, если Ваша рука долгое время находится в одном положении.

Онемение пальцев рук часто связано с недостаточным кровоснабжением или повреждением нерва или нервов, иннервирующих руку, встречающихся при межпозвонковой грыже шейного отдела позвоночника. Нарушение чувствительности пальцев рук также может быть вызвано инфекцией, воспалением, травмой и другими патологическими процессами. Большинство случаев не связано с заболеваниями, угрожающими жизни человека, но в редких случаях онемение рук - результат инсульта или опухоли.

В зависимости от причины онемение может проходить быстро, например, при сгибании или перекручивании локтя или запястья во время сна нарушение чувствительности исчезает сразу же после возвращения руки в нормальное положение. Хроническое нарушение чувствительности может быть связано с диабетом, рассеянным склерозом или периферийной невропатией. Хроническое онемение пальцев указывает на некоторый уровень повреждения нервов.

Онемение передней и задней части мизинца и безымянного пальца может быть вызвано сдавлением локтевого нерва. Нечувствительность большого, указательного, среднего пальцев и половины безымянного может быть связана с синдромом запястного канала. Значение синдрома запястного канала резко преувеличено, так как синдром встречается крайне редко. Однако, участковые неврологи ставят этот диагноз в первую очередь. На самом же деле основной причиной онемения пальцев рук в настоящее время является межпозвонковая грыжа или протрузия шейного отдела позвоночника.

Если онемение пальцев сочетается с параличом, нарушением восприятия, слабостью и нечленораздельн

Источник

Почему немеет безымянный палец на левой руке?

Когда немеет безымянный палец, многие и не замечают этого, думают, что неприятное ощущение быстро пройдет. Это большая ошибка! Неметь безымянный палец на левой руке может из-за серьезного заболевания. Иногда, действительно онемение вызвано длительными физическими  нагрузками, постоянной работой за компьютером, также симптоматика может быть спровоцирована неудобной позой во сне. Во всех перечисленных случаях лучше всего дополнительно обследоваться.

Причины онемения безымянного пальца

Онемевает и болит палец чаще всего у офисных работников. Перед тем как обращаться к лечащему доктору, обязательно уменьшите нагрузку на руку, также обратите внимание, как вы работаете, где сидите, возможно, вам неудобно. В этой ситуации болезни искать незачем, нужно обратить внимание на свое положение тела, рабочие условия.

Когда вас начинает беспокоить онемение безымянного пальца длительное время, обязательно пройдите магнитно-резонансную томографию шеи, возможно, у вас остеохондроз.

Если онемел сначала безымянный палец левой руки, затем появилась боль во всех остальных, возможно, у вас проблемы с центральной нервной системой. В данном случае обязательно проконсультируйтесь с невропатологом. В некоторых клинических случаях онемение с болью вызвано ущемлением нерва, который ответствен за функционирование пальца. В данной ситуации неприятные ощущения локализуются в кончиках пальцев.

болезни поджелудочной железы способы лечения
Увеличение поджелудочной железы непременно связано с патологиями органа. Только в редких случаях они могут быть врожденными. Нормальное функционирование поджелудочной железы обеспечивает качественную работу всего

Если боль возникла в пальцах левой руки, необходимо задуматься о визите к врачу. Дело в том, что безымянный палец и мизинец немеют, когда развивается заболевание нервной системы. Пораженные сегменты позвоночника вызывают ущемление нервных корешков, отвечающих за работу данных пальцев. Симптомы обычно появляются в кончиках пальцев, подушечках.

Онемение левого безымянного пальца из-за серьезных заболеваний

Источник

Наташин блог Личный Наташин дневничок…

Наша задача определить заболевания, которые могли привести к вышеназванным симптомам. Для локтевого сустава выделяют основные следующие заболевания:

Невропатия локтевого, лучезапястного или срединного нервов – защемление или травма нерва. Защемление локтевого нерва вызывает онемение и невозможность сгибания-разгибания мизинца и безымянного пальцев, пронизывающая током боль в кисти.

При болезни лучевого нерва, кроме проблем с 4 и 5 пальцами, наблюдается болезненность при разгибании кисти, боли на тыльной стороне кисти, в плече и предплечье. При защемлении срединного нерва проблемы локализуются в большом и указательном пальце.

Причиной иногда оказывается дисфункция диафрагмы, неправильная работа внутренних органов, операция, спайки в легких и бронхах после пневмонии или бронхита. Онемение пальцев левой руки может объясняться и симптомом туннельного синдрома. В области кисти и локтя нервы проходят по каналам (туннелям), формирующимся из мышц, связок и костей. Длительная работа в одном положении приводит к сжиманию нерва. Человек начинает чувствовать онемение, покалывание, боль, снижение чувствительности пальцев.

Артроз локтевого сустава – это постепенное разрушение сустава, уменьшение количества суставной жидкости, утончение хрящевой ткани сустава, отложение в нем солей кальция, которые приводят к воспалительным процессам и болям и в конечном итоге к неподвижности сустава – контрактуры (это еще одно заболевание локтевого сустава).

Артрит локтевого сустава – это воспалительный процесс сустава, который может быть вызван разного рода заболеваниями: ревматическими, нарушением обменных процессов организма, а также травмами.

нетрадиционные методы лечения астигматизма
Астигматизм – болезнь, которая в настоящее время наиболее распространена среди всех причин низкого зрения и искаженного оптического восприятия окружающей действительности. Разновидности астигматизма таковы: он бы

Эпикондилит – воспаление мышц и сухожилий в местах их прикрепления к плечевой кости

Источник

Онемение пальцев левой руки

Чувство онемения одного или нескольких пальцев левой кисти — достаточно часто встречающееся состояние. Для него характерны снижение тактильной чувствительности, недостаточный тонус мышц и парестезии.

Если подобные ощущения появляются как следствие ущемления нерва, они возникают внезапно и быстро проходят. Однако часто такие симптомы говорят о серьезных проблемах со здоровьем.

Если подобное состояние дает о себе знать достаточно редко, оно может быть следствием местного кратковременного нарушения кровообращения, которое может возникнуть по причине длительного неудобного положения руки. В таких случаях неприятные ощущения проходят сразу же после восстановления кровотока.

Другое дело, и это должно настораживать, когда подобные симптомы начинают беспокоить довольно часто без каких-либо объяснимых причин.В этом случае без осмотра врача не обойтись.

Причины онемения пальцев левой руки

Обычно пальцы немеют вследствие передавливания сосудисто-нервного пучка, что приводит к нарушению иннервации и кровоснабжения в определенном участке тканей. В этом случае могут онеметь пальцы, причем как полностью, так и частично.

Этот диагностический признак может указывать на наличие патологий, сопровождающихся ухудшением тканевого питания, например, сахарного диабета. Кроме того, ощущение онемения данной локализации может быть следствием суставных воспалений травматического происхождения.

При поражении плечевого нервного узла, кроме нарушений чувствительности, могут присоединиться моторные дисфункции. Характерно онемение одновременно большого и указательного пальцев. Обычно оно указывает на дистрофические процессы, происходящие в шейном отделе позвоночного столба, а также в мышцах, рядом расположенных.

Если немеет большой палец и часто это сопровождается пониженным тонусом кистевых мускул

Источник