пепсан р в лечении гэрб

Применение препарата «Пепсан-Р» в лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является хроническим рецидивирующим заболеванием обусловленным нарушением перистальтики эзофагогастродуоденальной зоны, часто повторяющимися забросами в пищевод желудочного или дуоденального содержимого, приводящих к повреждению дистальной части пищевода.

Частота распространения заболевания от 40% до 60% (1,2,3,4). Симптомы заболевания, ухудшающие качество жизни больного, тяжелые осложнения, такие как кровотечения, развитие пищевода Баррета или аденокарциномы пищевода делают проблему ГЭРБ актуальной и современной, требующей дальнейшего изучения патогенеза, совершенствования диагностики и лечения этого заболевания.

Установлено, что основным фактором в механизме развития ГЭРБ является нарушение функции антирефлюксного барьера, где ведущая роль принадлежит снижению тонуса нижнего пищеводного сфинктера, недостаточности запирательного механизма кардии, снижению клиренса пищевода (химического и перистальтического) и уменьшению резистентности слизистой пищевода. Способствовать этому могут повышение внутрижелудочного и внутрибрюшного давления, деструкция нижнего пищеводного сфинктера (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, склеродермия), некоторые продукты питания (кофе, шоколад, цитрусовые, жиры, алкоголь) и лекарственные препараты (нитраты, антагонисты кальция, бета-адреноблокаторы). В этих условиях рефлюкс желудочного и дуоденального содержимого приобретает решающую роль.

Заброс в пищевод кислого желудочного содержимого приводит к повреждению слизистой оболочки пищевода соляной кислотой и пепсином, нарушению преэпителиальной и

Источник

Омез

Омез — противоязвенное лекарственное средство, которое относится к группе препаратов-ингибиторов протонного насоса. Демонстрирует высокую эффективность в борьбе с образованием и развитием эрозий и язв в желудочно-кишечном тракте.

комплексной терапии эрозивно-язвенных процессов в желудке и двенадцатиперстной кишке, вызванных распространенным возбудителем данного заболевания Helicobacter pylori

Лекарственный препарат Омез имеет широкий спектр действия, позволяющий комплексно решать проблему эрозивно-язвенных процессов в пищеварительной системе. Механизм действия основан на подавлении секреции излишка соляной кислоты, которая разъедает стенки желудка и кишечника. Препарат быстро всасывается, оказывая выраженное и прологнированное действие в течении 24 часов. Выпускается в форме таблеток, а также раствора для внутривенных инъекций, который применяется в случаях, когда пероральное употребление препарата невозможно.

Необходимо купить Омез в Москве? Цена в аптеках может быть существенно завышенной. Вы можете приобрести нужные лекарства в нашем интернет-магазине по выгодным ценам, а также воспользоваться услугой покупки в любой удобный район города.

Препарат Омез цена от 81 Р, отзывы и наличие

Препарат Омез Инста порошок относится к группе Противоязвенные средства и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить Омез Инста недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Омепразол. Производством этого препарата занимаются такие компании как:...

Препарат Омез капсулы относится к группе Противоязвенные средства и входит в категорию Препараты для желудочно-кишечного тракта - Лечение заболеваний ЖКТ и печени - Лекарства и БАДы. Купить Омез недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Омепразол....

Препарат Омез Д капсулы

Источник

Лекарство в ампулах Ацилок: показания и противопоказания

Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других заболеваний врачи назначают препарат Ацилок в ампулах, инструкция по применению обязательна к ознакомлению.

Жжение, усталость, тошнота - признаки наличия развивающегося воспаления! От него можно избавиться с помощью проверенного способа. Читать далее...

Состав и форма выпуска

Таблетки – круглые пилюли зеленого цвета, покрытые оболочкой. В одной пластине содержится 10 таблеток. Количество пластин в пачке – 2 или 10 шт.

Показания и противопоказания к применению

Если врач назначает Ацилок, инструкцию по применению обязательно нужно изучить. В ней описано все о лекарственном средстве. Дозировка, показания для применения, а также в каких случаях нельзя принимать лекарство.

Отдельное внимание нужно уделять при приеме медикамента людям, у которых имеется почечная недостаточность, острая Порфирия, а также цирроз печени.

Дозировка

Раствор Ацилок используют для внутривенных и внутримышечных инъекций. Таким образом лекарственное средство вводят тем больным, которые не способны самостоятельно проглотить таблетку.

Препарат надо вводить медленно. Для больных почечной недостаточностью дозировка уменьшается в 2 раза и не должна превышать 25 мг.

Перед операцией на органах пищеварительного тракта, чтобы у больного не развился синдром Мендельсона, за час до подачи наркоза назначают 50 мг препарата.

Побочные действия

Особые указания

При назначении Ацилока врач должен проверить общее состояние больного и исключить из возможных заболеваний рак кишечника, так как в составе препарата находится ремантадин, а он может скрыть симптомы заболевания, что приведет к печальным последствиям.

Люди, которые много курят, не могут полностью ощутить эффе

Источник

Новые клинические рекомендации по лечению больных ГЭРБ

Транскрипт

1 Новые клинические рекомендации по лечению больных ГЭРБ Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) одно из самых распространенных хронических заболеваний органов пищеварения. Своевременная диагностика и систематическое лечение ГЭРБ позволяют предупредить прогрессирование заболевания и развитие опасных для жизни осложнений. В рамках XXI объединенной российской гастроэнтерологической недели (Москва, 12 октября 2015 г.) состоялся симпозиум, посвященный обсуждению клинических рекомендаций Российской гастроэнтерологической ассоциации, стандартов и порядков оказания специализированной медицинской помощи больным ГЭРБ. Ведущие гастроэнтерологи России выступили с лекциями мастер-класса. Профессор В.Т. Ивашкин С вст упительным словом к собравшимся обратился президент Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА), главный гастроэнтеролог Минздрава России, д.м.н., профессор, академик РАН, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета, директор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии им. В.Х. Василенко Первого Московского государственного медицинского университета (ПМГМУ) им. И.М. Сеченова Владимир Трофимович ИВАШКИН. Он акцентировал внимание аудитории на задачах, стоящих сегодня перед гастроэнтерологической службой. Последние годы отчетливо прослеживается тенденция к увеличению продолжительности жизни в России. Однако среди некоторых слоев населения уровень смертности по-прежнему высок. Причинами этого могут быть, в частности, экономический кризис, увеличение миграции между регионами России и востоком Украины. По данным Минздрава России, в структуре всех заболеваний в Российской Федерации гастроэнтерологические заболевания находятся на третьем-четвертом месте. В структуре онкологической заболеваемости и смертности рак

Источник

Маев И.В., Дичева Д.Т., Лебедева Е.Г. Возможности антацидов в лечении хронического гастрита // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2010. – № 10. – С. 87–92.

В статье рассматриваются принципы лечения хронического гастрита. Проанализированы терапевтические возможности и вероятные побочные эффекты антацидов в зависимости от их состава. Оцениваются антисекреторные, цитопротективные свойства комбинированного препарата Пепсан Р, содержащего гвайазулен (синтезированный аналог основного действующего вещества ромашки аптечной ) и диметикон (пеногаситель). Авторами подчеркивается возможность применения Пепсана Р при изжоге, боли в эпигастрии, вздутии живота во время беременности и лактации. Ключевые слова: лечение кислотозависимых заболеваний; хронический гастрит; антацидные средства; цитопротекторы; гвайазулен; диметикон.

This article presents main principles of chronic gastritis treatment. Therapeutic abilities and possible side-effects due to components of antacids are analyzed. Special attention is paid to antisecretory and cytoprotective activity of Pepsan-R, which contains haiasulen (the main active component of chamomilla) and dimeticon. The authors of the article emphasize opportunity of using Pepsan-R in case of heartburn, gastric pain, abdominal distention during pregnancy and lactation Keywords: treatment of acidrelated disease; chronic gastritis antacids; citoprotectors; haisulen; dimeticon.

Распространенность хронического гастрита (ХГ) в популяции чрезвычайно велика и составляет 50-80% всего взрослого населения [1]. С возрастом частота ХГ увеличивается: если в возрасте до 50 лет ту или иную форму ХГ имеет 60%, то в возрасте от 50 до 70 лет — 95% населения [2].

боли при месячных причины лечение
При возникновении в организме различных проблем, он сигнализирует об этом при помощи болевых сигналов.  Боль в заднем проходе при месячных отличается от аналогичной боли в другой период, поэтому требует обращения к ги

По образному выражению В. Т. Ивашкина и со-авт. (2001), диагнозы «хронический гастрит» и «хронический гастродуоденит» являются «дежурными» для п

Источник

- КАЧЕСТВЕННАЯ И СТИЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ХАЛАТЫ, ХИРУРГИЧЕСКАЯ ФОРМА, ЖАКЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН!!! +998(98)127-66-55; +998(93)540-00-22 e-mail: uzmedmoda@mail.ru

Использование препарата «Пепсан-Р» в лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Оценен противовоспалительный эффект нового для Российской Федерации препарата «Пепсан-Р», лечение которым получали 50 больных гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) 0–I степени. Лечение проводилось в режиме монотерапии. Препарат содержит 2 действующих вещества: гвайазулен и диметикон. Механизм его действия заключается в подавлении дегрануляции тучных клеток и создании защитного слоя на слизистой пищевода и желудка. Клинически показана эффективность препарата у 100% больных (10% из них нуждались в увеличении дозы препарата). Морфоэндоскопически положительная динамика за 4 нед отмечена у 50% больных. Побочные эффекты не зарегистрированы.

Рефлюксом называют заброс содержимого из нижележащих отделов желудочно-кишечного тракта в вышележащие в местах физиологических сужений (сфинктеров), разделяющих физиологически и анатомически разные отделы пищеварительного тракта; рефлюкс приводит к раздражению, воспалению и структурной перестройке в местах заброса с формированием тех или иных клинических проявлений (определение наше, 1986 г.).

В клинической практике выделяют: желудочно-пищеводный, дуоденально-желудочный рефлюкс и рефлюкс из толстой кишки в тонкую через илеоцекальный клапан.

Истинная частота рефлюксов и их клиническое значение неизвестны. Максимальное значение придается желудочно-пищеводному рефлюксу, что связано, скорее всего, с максимально изученными клиническими проявлениями и диагностическими подходами.

сухой кашель сиплый голос что это чем лечить
Родители очень волнуются, когда ребенок болеет. Если у ребенка осип голос, появился кашель, мама начинает проверять температуру, спрашивать у ребенка, где и что болит. Часто такая опека бывает не лишней. Лучше вовремя ос

Генвальская конференция (1999) констатировала: «Термин «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» может использов

Источник

Применение препарата «Пепсан-Р» в лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является хроническим рецидивирующим заболеванием обусловленным нарушением перистальтики эзофагогастродуоденальной зоны, часто повторяющимися забросами в пищевод желудочного или дуоденального содержимого, приводящих к повреждению дистальной части пищевода.

Частота распространения заболевания от 40% до 60% (1,2,3,4). Симптомы заболевания, ухудшающие качество жизни больного, тяжелые осложнения, такие как кровотечения, развитие пищевода Баррета или аденокарциномы пищевода делают проблему ГЭРБ актуальной и современной, требующей дальнейшего изучения патогенеза, совершенствования диагностики и лечения этого заболевания.

Установлено, что основным фактором в механизме развития ГЭРБ является нарушение функции антирефлюксного барьера, где ведущая роль принадлежит снижению тонуса нижнего пищеводного сфинктера, недостаточности запирательного механизма кардии, снижению клиренса пищевода (химического и перистальтического) и уменьшению резистентности слизистой пищевода. Способствовать этому могут повышение внутрижелудочного и внутрибрюшного давления, деструкция нижнего пищеводного сфинктера (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, склеродермия), некоторые продукты питания (кофе, шоколад, цитрусовые, жиры, алкоголь) и лекарственные препараты (нитраты, антагонисты кальция, бета-адреноблокаторы). В этих условиях рефлюкс желудочного и дуоденального содержимого приобретает решающую роль.

Заброс в пищевод кислого желудочного содержимого приводит к повреждению слизистой оболочки пищевода соляной кислотой и пепсином, нарушению преэпителиальной и эпителиальной защиты. Кислая агрессия вызывает активацию тучных клеток, затем их дегрануляцию и высвобождение медиаторов воспаления, прежде всего гистамина [Barclay R.L.]. Образующиеся при оки

Источник