как называется врач который лечит сердце и сосуды

К какому врачу обратиться с сосудистыми проблемами: обзор специалистов

Врач по сосудам рано или поздно требуется практически каждому человеку. Дело в том, что плохая экология, нарушение в питании, и, главным образом, стрессы и вредные привычки самым прямым образом влияют на возникновение проблем с сосудистой системой организма. Однако сердечно-сосудистая система – сложнейший механизм, поэтому неудивительно, что в этом направлении работают врачи особых, «узких специальностей».

Невролог – специалист по лечению сосудов головного мозга

Как правило, наличие какого-либо заболевания головного мозга диагностирует терапевт, к которому обращается пациент, жалуясь на головные боли, шум в ушах, быструю утомляемость, головокружения и обмороки. Но сосуды головного мозга обследует и лечит невролог, главная задача которого – восстановить нарушенное кровообращение и устранить последствия заболевания.

Атеросклероз сосудов головного мозга встречается среди заболеваний этого плана наиболее часто. Наряду с головной болью человек испытывает серьезные проблемы с памятью, которые, в свою очередь, возникают из-за повышенного холестерина и отложения бляшек на стенках сосудов, и, как следствие, нарушения кровотока. Если на эти симптомы не обращать внимания, может развиться энцефалопатия – нарушение функционирования отделов мозга вследствие изменения структуры тканей в нем. В случае возникновения подозрения на атеросклероз, следует обратиться не только к неврологу, но также пройти УЗИ внутричерепных сосудов, компьютерную томографию мозга, а также сдать кровь на определение уровня холестерина и его фракций (липидный спектр).

Инсульт характеризуется острым нарушением кровотока в определенной зоне мозга. Человек чувствует тошноту, часто теряет сознание, испытывает проблемы с ориентацией в пространстве. В таком случае медицинская помощь дол

Источник

Сосудистые заболевания – к какому врачу обращаться?

Проблемы патологии сосудов человека занимают одно из первых мест как среди всех заболеваний, поражающих человека, так и среди непосредственных причин смерти. К сожалению, из-за стертой клинической картины, невнимательности пациентов к своему здоровью, патология часто не распознается на первых стадиях, что и ведет к необратимости патологических изменений в органах и тканях человека.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о препарате Холедол для чистки сосудов и избавления от ХОЛЕСТЕРИНА. Данный препарат улучшает общее состояние организма, нормализует тонус вен, препятствует отложению холестериновых бляшек, очищает кровь и лимфу, а также защищает от гипертонии, инсультов и инфарктов.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли в сердце, тяжесть, скачки давления мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Для этого организм имеет очень развитую артериальную и венозную сеть, которая проникает во все ткани и органы. Когда возникают проблемы с этим механизмом, наблюдаются специфические симптомы у человека.

По типу крови, которая переносится сосудами, а также исходя из гистологического строения стенки сосудов, их принято делить на такие виды:

В отдельную группу выделяют лимфатические сосуды, которые обеспечивают транспорт лимфы. Эти сосуды тесно связаны с венозной системой человека. Проблемы и патологии лимфатической системы обычно тесно связаны либо с венами, либо же с системой кроветворения.

Какие болезни поражают артерии и вены человека?

онемение конечности или любой области тела. В этом случае врачу необходимо провести диагностику и определить причину этого симпт

Источник

Какой врач что лечит? Список профессий врача.

Каждый из нас хоть раз в жизни обращается за помощью к врачу. И несмотря на то, что к врачу мы обращаемся только тогда, когда что-то болит, они помогают нам решить проблемы со здоровьем, проконсультируют по узконаправленным темам.

Все мы знаем (и то не всегда) только своего участкового врача, однако на самом деле существует много различных узкопрофильных специалистов в любом медицинском учрежденни.

Аллерголог — специалист по лечению аллергии. К нему направляют при аутоиммунных заболеваниях, аллергических проявлениях, часто «подхватываемых» простудах и инфекциях.

Анестезиолог — специалист, который разбирается в средствах и методах обеспечения анестезии  при острых болевых синдромах, шоковых состояниях, травмах, хирургических вмешательствах.

Гастроэнтеролог — врач, лечащий нарушения работы желудочно-кишечного тракта. К нему обращаются с болями в животе, проблемами с пищеварением и стулом, с любыми неполадками, связанными с питанием и диетами, с лишним весом в том числе. На диетах также специализируется врач диетолог.

Геронтолог — врач, изучающий различные (биологические, социальные и психологические) аспекты процесса старения человека, причины старения и средства омоложения — борьбы со старением.

Гинеколог — «женский» врач, который поможет при заболеваниях, характерных только женскому организму (болезни женских половых органов, нарушение цикла) и при заболеваниях женской репродуктивной системы (недостаток гормонов, бесплодие, контрацепция, беременность). В роддоме обитают акушеры-гинекологи, которые принимают роды.

Дерматолог и дерматовенеролог — специалисты по кожным и венерологическим проблемам. К ним — с хроническими заболевани

Источник

Как называется врач, который лечит сердце?

Ну если отталкиваться от того, что проверка работы сердца и и результат этой проверки называется кардиограмма, то наверное врач, который этим всем занимается будет кардиолог. Это конечно и ежу понятно. Только вот лечит ли кардиолог сердечные заболевания, или же только проводит измерения, - не помню!

Кардиолог. Было бы хорошо, если бы врачи-кардиологи всегда были внимательным к любым жалобам своих пациентов, чтобы суметь вовремя предотвратить различные последствия заболевания сердца. Желаю всем кардиологам ценить жизнь каждого пациента, и неважно, стар перед ним или млад, нищ или богат, красив или не красив...

Врач,который лечит болезни сердца называется кардиолог,что в переводе с латинского означает: kardia-сердце, logos-учение. Кардиология это раздел медицины, который изучает строение сердца и его функции, а также все болезни связанные с сердечно-сосудистой системой. методы диагностики в кардиологии:Электрокардиография ( ЭКГ ),фонокардиография ( ФКГ ),ангиокардиография, зондирование полостей сердца, большое число биохоиоческих методик, даже обычное УЗИ позволяют выявить болезни сердца и сосудов на ранних стадиях.

Врач,который лечит заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы,зовется кардиолог. Непосредственно к нему стоит обращаться, если вы пеняете на сердечные боли. Так же есть отдельный врач ангиолог(флеболог),который лечит заболевания артериальных,венозных,лимфатических СОСУДОВ(только их,не касаясь заболеваний сердца)Не болейте вообщем,а информация пусть Вам будет нужна,только для расширения кругозора!

Врач, занимающийся сердцем, его лечением, его заболеваниями и всем тем, что связано с нашим сердцем, называется "врач-кардиолог". Именно к этому специалисту вам стоит обращаться, если чувствуете боли в сердце, если есть жалобы на работу сердца.

Сердце - о

Источник

Сужение сосудов головного мозга: симптомы, причины, диагностика, лечение

Нередко при проявлении первых симптомов болезни человек «списывает» их на усталость, перемену погоды, эмоциональное состояние. В некоторых случаях причины плохого самочувствия действительно кроются во всех этих факторах, но иногда речь идет о сужении сосудов головного мозга, и есть необходимость лечить недуг, потому как он может не только болезненно проявляться, но в запущенной стадии быть весьма опасным.

При такого рода заболеваниях кровоток затрудняется, соответственно, мозг недополучает питательных веществ и кислорода, в силу чего его функционирование осложняется.

Причины и симптомы

Артериальная гипертензия. Наиболее часто заболеванию подвержены люди в возрасте. Когда симптомы болезни ярко выражены, наблюдается значительное ухудшение кровотока. В периоды кризов, сопровождающихся скачками давления, постепенно разрушаются мелкие сосуды, что негативно влияет на функционирование нервной системы;

Атеросклероз. Данный недуг разрушающе воздействует на крупные артерии (позвоночная, сонная). Последние поставляют в головной мозг кровь, необходимую для его нормальной деятельности. Если причиной дисцикуляторной энцефалопатии является атеросклероз, в силу сужения снижается эластичность артерий, а это ведет к возникновению в них трещин. Кроме того, в таких артериях могут образовываться тромбы, представляющие собой кровяные сгустки. В случае значительного разрастания тромба кровоток может быть полностью перекрыт, поэтому может наблюдаться омертвение тканей сосудов головы и тканей, которые вследствие этого перестают получать кровь. Это состояние называется некрозом и может стать причиной инсульта.

Последствием сужения сосудов может быть инсульт, если оно произошло внезапно. В ряде случаев приступ оканчивается смертью больного.

когда болит ухо и носом идет кровь
Каждый родитель испытывает тревогу, если у ребенка часто идет кровь из носа. Кровотечения пугают, даже когда они случаются периодически. Когда это происходит регулярно, встревожиться есть повод. Оттягивать визит к вра

Еще одно состояние, к котор

Источник

Выбор «правильного» врача при варикозном расширении вен

Выбрать «правильного» доктора порой непросто. Нет, все вы знаете, что глаза лечит офтальмолог, если болеют дети – идете к педиатру, а все ваши проблемы по штату обязан решать врач участковой поликлиники. Терапевт, разумеется. А что делать, если проблема достаточно узкая, и вам просто не хочется идти сначала к терапевту, потом на обследование, в результате получать направление к другому специалисту и опять ждать очереди, все это время, никак не решая вопрос лечения? Выход есть.

Надо уметь сразу при первых симптомах выбрать специалиста, который сократит ваши мытарства по очередям до минимума. А может, и вовсе их отменит. К примеру, попытаемся решить вопрос с варикозом, и выясним, какой врач занимается этой патологией вплотную.

К кому обращаться при варикозном расширении?

Раздел медицинской науки, изучающий варикозное расширение вен, называется флебологией. Отсюда и наименование специальности доктора – флеболог. Специалисты – флебологи проходят узкую специализацию по венозным патологиям. В их обязанности входит не только осмотр ваших голеней на предмет заболевания, но и умение проводить диагностику с помощью сложной медицинской техники.

Флеболог – профессионал отлично разбирается в методах лечения варикоза, проводит малоинвазивные вмешательства с лечебной целью. К примеру, флебологи Балтийской клиники вен успешно используют самые новые мировые разработки для лечения варикоза. Большинство операций, которые они проводят – это операции одного дня. Т. е. после единственного визита к такому доктору вам удастся навсегда расстаться с варикозной болезнью.

миома матки с кандидозом
Идея того, что у каждой болезни есть свои эмоциональные и психологические причины, далеко не нова. Об этом ещё несколько тысячелетий назад говорили врачеватели как Запада, так и Востока.

Часто употребляя поговорку:

В сложных ситуациях, если флебологической помощи пациенту недостаточно, врач может прибегнуть к помощи коллег. Это врачи, которые тоже занимаются сосудами, но немного в ином ключе. Проведем короткий «ликбез», к

Источник

Как называется врач по сосудам

Из этой статьи вы узнаете: как называется врач по венам, артериям и их заболеваниям. Какими проблемами занимаются сосудистые и общие хирурги; какой врач лечит сосудистые заболевания головного мозга и сердца.

Название доктора, занимающегося заболеваниями сосудов, – сосудистый хирург. Однако при некоторых болезнях кровеносных сосудов оказывать помощь могут кардиохирурги, интервенционные кардиологи, общие хирурги, нейрохирурги.

Строго говоря, патологией, связанной с сосудистыми заболеваниями, занимаются врачи и других специальностей. Примером может быть невролог, лечащий цереброваскулярные заболевания, развитие которых происходит из-за нарушений кровотока по сосудам головного мозга. В такой же роли может выступать и кардиолог, который лечит ишемическую болезнь сердца, возникшую из-за сужения сосудов сердца.

Сосудистые и общие хирурги

Сосудистый хирург – это высококвалифицированный специалист, который лечит болезни сосудистой системы. Доктор этой специальности занимается всеми сосудами, кроме головного мозга и сердца.

Сосудистая система состоит из артерий и вен, по которым кровь переносится по всему организму. Без нормального кровоснабжения организм человека не может нормально функционировать.

У многих людей слово «хирург» ассоциируется лишь с проведением операций. Однако многие пациенты сосудистых хирургов не нуждаются в хирургических вмешательствах, им необходима консервативная терапия, с помощью которой достаточно часто удается улучшить состояние системы циркуляции крови. Более того, до проведения хирургического вмешательства необходимо правильно установить диагноз. Для этого сосудистый хирург выясняет клиническую картину заболевания, расспрашивает пациента о развитии симптомов, проводит осмотр и назначает дополнительные обследования. На основании полученных данных он устанавливает

Источник